GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2


Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2

Сообщений 201 страница 250 из 1000

201

Мареновая Роза в салате : горошек, лист салата, тунец, маринованный и сырой огурец(лук маринов.не в счет(я его не емс))? и чем заправлен?

0

202

Туфелька написал(а):

Мареновая Роза в салате : горошек, лист салата, тунец, маринованный и сырой огурец(лук маринов.не в счет(я его не емс))?

плюс ко всему лук-порей.

Туфелька написал(а):

и чем заправлен?

а тунец был не в собственном соку ,а в масле с петрушкой,так что масла растительного и приправ достаточно, добавила немножко сухих трав и чуть-чуть соли.

0

203

а вот и ужин -"колдунцы" (драники с мясом, или картофельные оладьи с мясом,т.е. с куриным фаршем)
смачна есьці!

увеличить

+3

204

"Модернизированная" запеканка: к запеканке, которая была пару недель назад (картофель, фарш) добавила замороженные овощи

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4dhwtv-g6q.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4dhwtx-d60.jpg

Приятного аппетита!

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4dhwtu-1ka.jpg

+1

205

Ljolik :cool: а сколько времени в духовке держали?  может и я себе такое  сделаю

0

206

Туфелька написал(а):

(драники с мясом, или картофельные оладьи с мясом,т.е. с куриным фаршем)
смачна есьці!

А как насчёт рецепта? Подбросите? Детально. В расчёте на конченного идиота.http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/101237-1.gif  Уж больно хорошо выглядят.

0

207

Минут 40...
Слои:
1. картофель кружочками
2. половина фарша обжаренного (можно с луком)
3. картофель кружочками
4.  половина фарша обжаренного (можно с луком)
5. картофель кружочками
6. помидоры
Всё залить молоком, взбитым с двумя яйцами (можно наполовину со сливками)

Солила и перчила только фарш и молоко, взбитое с двумя яйцами

0

208

Ljolik :cool:  сделаю на  днях

0

209

Dotsent написал(а):

А как насчёт рецепта? Подбросите? Детально. В расчёте на конченного идиота.  Уж больно хорошо выглядят.

ой выглядит одно, а как вкусно!!
Dotsent, для вас)))

КАк готовлю я:
Для колдунцов надо:
картошку на мелкую терку, сцедить сок, добавить муки, яйцо,соль, лук на мелкую терку.
фарш(любой какой нравится).
делаешь на разогретой сковородке, предварительно налив масла подсолнечного блинчик(не оч.большой,а то потом переворачивать сложно,можно все покоцать) из этой картофельной массы, потом берешь фарш, тож типа блинчика,но по меньше и на верх, потом ложкой снова берешь эту "драную" на терке картошку и все это прикрываешь.
Обжариваешь одну сторону, переворачиваешь и накрываешь крышкой, до готовности с обеих сторон.

0

210

Манник или творожник :dontknow:  :D
вообщем творог+манка

увеличить

увеличить

+3

211

Туфелька написал(а):

картошку на мелкую терку, сцедить сок, добавить муки, яйцо,соль, лук на мелкую терку.
фарш(любой какой нравится).

Во Блин! Подруга!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/51976-3.gif  Куда летим? Я ж русским языком сказал: Дурак я! Мне надо как у Жанны в эстонском ролике - медленно и детально!!! Сколько картошки, сколько муки, сколько яиц и т.д?http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/51976-2.gif
Вообщем вот в таком плане, в таком разрезе. Жду дружеской помощи! Всегда Вашшшшш!http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

0

212

Туфелька написал(а):

Манник или творожник

манник делаю но без творога. Рецептом не поделитесь?

0

213

Dotsent
Совет еще по опыту своему - кольчужную перчаточку приобретите, если вручную картошку будете тереть. По первости картофель может с кровью быть. (это из личного опыта)

0

214

Dotsent, ой я и не знала,что в числе подруг ваших так скоро окажусь :D
так я по рецептам не умею, у меня все "на глаз" только и получается.
смотря каких размеров картошка будет, ну примерно скажу:
на штук 6-8 картофелин 1 яйцо(можно 2), три столовые ложки муки, 1 луковица,не мелкая,соль по вкусу.Если жидковатая смесь,то можно еще чуть муки,но не переборщить, а то это уже будут мучные "колдунцы". Тщательно все размешать.
В фарш: специи,соль, 1 яйцо, 1 луковица, 2ст.ложки овсянки вместо размоченного в воде батона можно добавить.

lili написал(а):

манник делаю но без творога. Рецептом не поделитесь?

может это запеканка или творожник, я уже не знаю.
у меня была пачка творога, так манник получился в съемной форме для запекания тонким, просто мало теста вышло.
И так.
-две пачки творога,
-сахар,на вкус(кто как любит сладкое),
-3 шт. яйца,
-4ст.ложки сметаны,
-сода+уксус,или разрыхлитель для теста,
- ваниль,
-манку подсыпала в миску и не переставая мешала все, густоту определяла "на глаз", что б не жидкое было и не сильно крутое,иначе будет сухая запеканка эта.
Можно в эту смесь добавить цукатов,будет просто обалденно вкусно,просто в данный момент их не оказалось.
Форму смазала сливочным маслом и в духовку.
По времени не скажу,просто ходила и посматривала за ней.

+1

215

Туфелька
спасибо. как-нибудь попробую

0

216

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-1.gif

Bench написал(а):

Совет еще по опыту своему - кольчужную перчаточку приобретите, если вручную картошку будете тереть. По первости картофель может с кровью быть. (это из личного опыта)

Понял! Учту!

0

217

Туфелька написал(а):

ой я и не знала,что в числе подруг ваших так скоро окажусь

Так я ж общительный! Рад Вашей дружески протянутой руке............с пирожком!!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif

Туфелька написал(а):

В фарш: специи,соль, 1 яйцо, 1 луковица, 2ст.ложки овсянки вместо размоченного в воде батона можно добавить

Фарш должен быть уже зажаренный ( или как?) до ТОГО или в он полностью успевает прийти в готовность во время ТОГО?!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/119219-3.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/101237-1.gif

0

218

Dotsent написал(а):

Так я ж общительный! Рад Вашей дружески протянутой руке............с пирожком!!

главное не откусите протянутую руку с пирожком!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif

Dotsent написал(а):

Фарш должен быть уже зажаренный ( или как?) до ТОГО или в он полностью успевает прийти в готовность во время ТОГО?!

фарш сырой. он пропечется в тертой картофельной массе,пока будет сам "колдунец" обжариваться с обеих сторон.
если вам кажется,что сыроват,но уже до корочки обжарен,то можно в духовку,протомится,но уже не будет хрустящей корочки.
так что я жарю так,что б был и готов и с хрустящей корочкой))).

0

219

Уря!!!! я,наконец-то,вчера сделала манник по туфелькиному рецепту.
Очень вкусно,фото не успела сделать.ибо пирог по-быстрому переместился в пузо.
Туфелька,спасибо!
И Лелику спасибо за рецептик куриного филе в сливках.Вкуснотища неописуемая.Только я главные ингредиенты взяла:куриное филе и сливки.Грибов в холодильнике не оказалось,так я к курице добавила красный болгарский перец и лук порей,и сливки 7%.Пальчики оближешь.
это все было вчера.А сегодняшний ужин на днях в картинках выставлю.:)

0

220

Мареновая Роза  :huh: о, так быстро уже и приготовили!http://s13.rimg.info/eac2ff2d828f345c85d977ff002484a0.gif
Я не зря стараюсь! :D

0

221

Туфелька,не творожный,а тот, который в сладких пирогах был.
Простой и вкусный.

0

222

Туфелька написал(а):

так что я жарю так,что б был и готов и с хрустящей корочкой))).

Спасибо! К руке отнесусь осторожно, обещаю!http://s7.rimg.info/a2a6c64a91ed000fd0514c0910493a8f.gif

0

223

Мареновая Роза, всеравно не зря старюсь.http://s.rimg.info/d37e1af077dac0f67971e42ca5daa259.gif

0

224

Туфелька,конечно,не зря! завтра обещала повторить,вот думаю какао добавить.
Главное,успеть сфотографировать. :D

0

225

Мареновая Роза написал(а):

Главное,успеть сфотографировать.

:D  так беда так беда, мну так скоро ти фотоаппарат полетит в окно ти я за ним.
понимаешь ли мешаю отведывать еду, щелкаю без памяти постоянно.

ой, завтра готовлю рассольник, только без маринованных огурцов, а с маринованными помидорками...заскучала двухлитровая баночка в холодильнике,нужно активировать!)))

0

226

Завтрак.
Очень удобно сидя перед монитором  :D
кашка пшенная.

увеличить

+1

227

Туфелька написал(а):

кашка пшенная.

обожаю просто! навернео потому, что варили всегда крайне редко... =))

а у меня мега завтрак - кружка чая, которую и то не выпить до конца. надо будет в магазин сходить, да нормальный обед замутить...

0

228

Обнаружила в морозилке тыкву и кашку с удовольствием слопали даже гости.)))

увеличить

+1

229

Дашка на днях решила изобразить кондитера и соорудила для семьи тортик. Всё сама - и за ингредиентами в магазин ходила, и духовку включала, и тесто месила, и орехи-шоколад чистила-крошила, и крем варила-взбивала, и до кучки всё это собирала...
Гляжу и удивляюсь - что за метаморфозы с моим ребёнком?  :D
Она сама даже сфотографировала его и сказала, чтобы я на Городе выложила её первый опыт.))
Правда, сама она, как и её маменька, подобное не употребляет, но такой моментальный тортик отчего бы не сварганить на скорую руку? А там пусть ест кто хочет... Впрочем, как показывает практика - желающие непременно найдутся!  :cool:
Хотяяя... Если бы ей вдруг пожелалось изобразить не привычную "наливайку" минут за 15-20, а Наполеон за 5-6 часов - даже я бы заапплодировала. ;) И уж точно не отказалась бы от кусочка...  http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-2.gif

увеличить

+3

230

Дашке респектище и плюсище! :cool:
выглядит вкуснюче!
кстати,самое главное-желание,а опыт..он сын ошибок трудных :D  придет по мере деланья тортиков-пудинзов-вареньев и прочая-прочая-прочая..
рецепт-то не зажимай!вдруг и я сподоблюся,ежель несложно....
пахнет дома корицей...

0

231

а вот и моя запеканка  :crazyfun: , отлично получилось, всем очень понравилось  :cool:

http://s004.radikal.ru/i208/1002/b4/2fd08ea0c164t.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1002/b0/17ba54b53d19t.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1002/fa/d6dde09bdb59t.jpg

+3

232

Абигель написал(а):

Гляжу и удивляюсь - что за метаморфозы с моим ребёнком?

Взрослеет?...

Абигель написал(а):

А там пусть ест кто хочет...

И как отзывы? А то может те желающие сильно заинтересованные... глядя в чистые девичьи глаза и калошу сжуют...
(шутю)
Смотрится шоколадно...
Strecoza
А что кроме овощей тама? Мясо - есть???

0

233

Bench написал(а):

А что кроме овощей тама? Мясо - есть???

всё как в рецепте  :writing:

Ljolik написал(а):

Минут 40... Слои: 1. картофель кружочками2. половина фарша обжаренного (можно с луком)3. картофель кружочками4.  половина фарша обжаренного (можно с луком)5. картофель кружочками6. помидорыВсё залить молоком, взбитым с двумя яйцами (можно наполовину со сливками)
            Солила и перчила только фарш и молоко, взбитое с двумя яйцами

0

234

Итак - докладываю!))
Новое тесто мне не понравилось... вроде бы.))) Оно хоть и слоёное, но дрожжевое, а это не есть гуд :(, оно нежное, но мокрое, не хрустит и на слюдяные пластинки при прикосновении не рассыпается.))

Мареновая Роза написал(а):

Дашке респектище и плюсище!  выглядит вкуснюче!

Спасибо, я передам. :love:  А рецепт там примитивнейший, в каждом доме такой имеется. Эти самые тортики-наливайки, как я их называю, тем и хороши, что тесто готовится ложкой в миске минут за пять от силы. И в зависимости от желания и вариаций в ту или иную сторону можно получить как ежедневный, так и праздничный вариант и испечь не только коржи на торт, но и просто кексики.))

Вот повседневная "база", например.))
3 яйца, 3 ложки сметаны(~100гр), стакан сахара, 150 гр маргарина, 1,5 стакана муки(~300гр или чуть меньше), какао по вкусу (я немного, не больше ложки, потому что оно слишком уплотняет тесто), соль-кислоту, как обычно в жидкое(сметану или яйца), соду в муку и выболтать всё ложкой.))) Вылить в силиконовую форму. Горячая духовка 180гр минут на 30-40.
Сделать быстрее чем читать.)) И варьировать по вкусу, я так сахара и меньше положить могу. А кто-то сметаны предпочтёт побольше, но мне не очень нравится, сразу вкус какой-то простоватый делается.

А если более праздничный вариант - то удваиваем количество яиц, но выбрасываем белки, маргарин заменяем маслом и чуть увеличиваем его количество, часть муки подменяем крахмалом, часть теста оставляем белым по желанию и или печём разного цвета коржи, или смешиваем тесто между собой грубыми мазками, получается "мраморный" вариант.)) И пропитываешь готовые коржи чем-то благородным. ;)

Ну и крем... Дашка делала из манной каши, но можно и заварной, и шарлотт, и сметанный... Кстати, сметанный сюда как раз неплохо пойдёт, именно в то, что задумывала Дарька, просто сметаны в доме не оказалось. Дело в том, что в наших магазинах есть какой-то вкуснючий торт с тестом, очень похожим на это, но там вынуты внутренности и кусочки коржа в перемешку с фруктами и кремом заложены обратно. Только в фабричном это всё вроде бы снизу, а колпачок целый и с помадкой, а она просто донышко оставила, а остальное измельчила, смешала с бананами и орехами и горкой выложила. Ну и на помадку не заморачивалась.  :D

Я же обычно просто разрезаю корж на несколько частей и перемазываю их кремом, это ещё быстрее. :)

Bench написал(а):

И как отзывы? А то может те желающие сильно заинтересованные... глядя в чистые девичьи глаза и калошу сжуют...

Да нормальные отзывы, тут трудно хоть что-нибудь испортить, а подобное сляпать - это уже на генетическом уровне.  :D Зато для бесконечных гостей - завсегда "корочка хлеба тортика" найдётся! ;)

+1

235

Абигель
на вид выглядит вкусно, мне аж сладкого захотелось)))
первые свои кулинарные подвиги я начинала именно с тортов наливайки. До сих пор название помню "Негр в мыле".

0

236

http://mivina.com/w3t_download/products/16_1.jpg

0

237

Sherif,ты это на ужин?

0

238

Мареновая Роза написал(а):

Sherif,ты это на ужин?

ну да, половину осилю точно

0

239

lili написал(а):

первые свои кулинарные подвиги я начинала именно с тортов наливайки. До сих пор название помню "Негр в мыле".

Ага, самое то, чтобы охоту не отбить.  :D  Нужно будет форму с маленькими кексиками купить и изюмки в тесто забросить. Запросто может мнямка получиться. ;) А то с печеньем тоже волокиты бывает.... Даже начинать порой не хочется. А без выпечки народ в доме голодный.)) Как это - заскочить с чашкой чаю к телевизору, а на зубок положить нечего?! :D

lili написал(а):

на вид выглядит вкусно

Спасибо, и на вкус вполне ничего. :)

0

240

Сегодня на ужин будет суп щавельный и голубцы.

0

241

Sherif

Это что за страшное название на подозрительной упаковочке Вермiшель? Ешь всякую гадость, а потом проблемы с желудком...

0

242

Ljolik написал(а):

Sherif
Это что за страшное название на подозрительной упаковочке Вермiшель? Ешь всякую гадость, а потом проблемы с желудком...

Да, нет у меня проблем с ним, все в порядке у меня!

0

243

Sherif написал(а):

все в порядке у меня!

И шоб ты был здоров тебе от Лёлика пирожков! И всем, кто успеет! Пирожки с копченкой + рис + жареный лук.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4dpbnb-l1r.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4dpiwf-f1c.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4dpiwi-nsi.jpg

+1

244

А я вот опять решился на подвиг......кулинарный.http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif
Всё мне "гнёзда Неженки" покоя не давали. Решил я с учётом прошлой неудачи соорудить некий вариант того блюда. Поскольку с положительным результатом этой формы блюда уже выступил товарищ Бендер, извиняюсь Бенч, то я решил РЕЗКО изменить форму блюда дабы не быть обвинённым в плагиате, зависти и т.д.http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-2.gif
Поэтому представляю Вашему вниманию дамы и господа совершенно новый, абсолютно незаезженный "коммунальный" вариант Неженских гнёзд, когда они так сказать сбились вместе от холода зима ж на улице под названием в честь всех Вас и в первую очередь Бенча "ГороДское гнездо"!!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/63473-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-3.gif
Итак:http://i074.radikal.ru/1002/85/f7676dbb7ddf.jpg
Достав это чудо кулинарного исскусства из печи я....долго и подозрительно это разглядывалhttp://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/119219-1.gif и всё же трезво оценив уровень своего кулинарного мастерства я решил что превзошёл себя в этот раз и имею полное право обнародовать свой успех.http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif
Вкус? Оказался весьма специфический!!http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_bubble.gif . В отличии от первой попытки ето всё же можно было есть! :D
Небольшими порциями и только с солёным огурчиком.
Дети есть согласились............ за обещание повезти их на шопинг, естественно подкреплённый соответствующим финансированием. Отведали чуток.
Вообщем пришлось ещё сделать их любимые котлеты с которыми я уже на короткой ноге:--http://s58.radikal.ru/i162/1002/4d/839795400c06.jpghttp://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59562-1.gif
Хотелось бы ещё подметить одну приятную особенность которую я ощутил в этот раз готовя "ГГ", мои яйца вполне удобно поместились в гнезде!!!

Отредактировано Dotsent (Вторник, 2 февраля, 2010г. 23:14:21)

+6

245

Dotsent,ловите плюс!за оригинальную неплагиатскую идею. :cool:
а еще за кулинарные очерки!Живой рецептурный язык.Люблю такое дело.
Меня хлебом не корми,а дай почитать историю приготовления блюда.
Мои Вам уважения(хоть Вы и кусаете меня частенько),а самое главное,что дети испробовали!

Отредактировано Мареновая Роза (Вторник, 2 февраля, 2010г. 23:28:11)

0

246

субботний ужин: картофельное пюре(не успела зафотить,уж очень есть хотелось)
салат из овощей(помидор,огурец,зеленый салат и лук порей) с салатным сыром.
http://s006.radikal.ru/i213/1002/f2/f22d95d6d40e.jpg
рулетики из молотого мяса с сырно-яичной начинкой,запеченные в соусе.
маленький процесс.
http://s006.radikal.ru/i214/1002/11/f5695a6543aat.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1002/cd/a493403981b8t.jpg
компоты из алычи не было,а было вино красное - Дона Паула
http://fermentthis.com/wp-content/uploads/2007/11/dona-paula-2006-syrah.jpg

+4

247

а вчера еда простая и неприхотливая.называю ее для ленивых хозяек.
Салат из тунца по-мексикански.
http://s53.radikal.ru/i142/1002/99/30191a6d577c.jpg
ну и обещанный Бенчу и Абигель пирог.
Сразу скажу,кондитер я никакой..никаковский..простые рецепты могу сварганить и теста боюсь как огня...
но уж очень хотелось.
получился корявенький,но вкусный.
пирог с яблоками,изюмом и корицей.

начинка.
http://s005.radikal.ru/i211/1002/48/2a56c4261e10t.jpg
тесто
http://i077.radikal.ru/1002/3b/6f1d031180a5t.jpg
полуготовые
http://s005.radikal.ru/i210/1002/3f/ecefcc1c8a1bt.jpg
http://i080.radikal.ru/1002/2b/00d9f035065ct.jpg
а вот собственно и само изделие...малость кособокое.в разрезе снять не вышло,батарея разрядилась,а когда зарядилась,фотографировать было нечего.
http://s54.radikal.ru/i146/1002/d6/8ef3e7687e52t.jpg

+3

248

Мареновая Роза написал(а):

Мои Вам уважения(хоть Вы и кусаете меня частенько),а самое главное,что дети испробовали

Спасибо! Было очень приятно что мои скромные кулинарные эксперементы  оценены так высоко такой очаровательной и умной женщиной! (Как? Неплохо?)http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/101237-1.gif

0

249

Dotsent
Шедевр!http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/111468-1.gif

0

250

Dotsent написал(а):

Дети есть согласились............ за обещание повезти их на шопинг, естественно подкреплённый соответствующим финансированием. Отведали чуток.

:rofl: абалдеть, это же нада столько терпения,  раздразнил  так,  что  теперь и  я подумываю этот шедевр повторить  :rofl:

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2