я время засекла после его трапезы...ждём 15 минут...потом можем пробовать..
Сегодня 19:44:08
Хм... Сейчас на моих 23.15, Bench вроде в Последний визит: Сегодня 22:29:28 был ещё жив....
Товарищи, а где Ljolik????
GoroD |
29 апреля 2018 года, с 9:00 до 12:00 в помещении филиала РТУ Смилшу 90, состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2
я время засекла после его трапезы...ждём 15 минут...потом можем пробовать..
Сегодня 19:44:08
Хм... Сейчас на моих 23.15, Bench вроде в Последний визит: Сегодня 22:29:28 был ещё жив....
Товарищи, а где Ljolik????
Спокойствие, только спокойствие...всё идёт по плану...я на кухне готовила кушать...
Сегодня Бог послал:
1. Солянка сборная (какой только хрени в ней нет...)
2. Котлетки мясные (с чесночком и картофелем тёртым)
3. Гарнир: картофельное пюре, овощное рагу
4. Сок виноградный (домашний, из местного винограда)
5. Кекс лимонный (с пропиткой на основе бренди Alita)
Приятного аппетита!
На ночь то!
1. Солянка сборная (какой только хрени в ней нет...)
4. Сок виноградный (домашний, из местного винограда)
5. Кекс лимонный (с пропиткой на основе бренди Alita)
От кекса, правда, половинка осталась, а остольное кто-то за ночь "умял"...Аномальная зона на территории нашей квартиры, понимаете ли...всё пропадает...
"...редкая солянка доживает до утра..."
3. Карп запеченый с чесночной приправой и майонезом...маленький попался...всего примерно 2-3 кг...пропал после вскрытия оного...очень быстро испарился...
4. Гарнир: картофель отварной...очень вкусный...салат из свежих овощей с зеленым луком, заправленный оливковым маслом...
5. Закуски в ассортименте: соленые огурчики, солёные грибочки (всё норовили убежать с тарелки), оливки, маслины, помидоры в пикантном маринаде
Продолжение следует...
Ljolik вот это -дааа!
Ljolik вот это рождество, вот это я понимаю
Туфелька тоже вкусненько, пошла на кухню за бутербродиком)))
проще некуда еда : сосиски, картофельное пюре ,сформировать из него котлетки и обжарить в панировочных сухарях, все посыпать тертым сыром.
Спасибо за идею!
Готовлюсь "вить гнезда" - искомое на старте.
классно! и так красиво.
(я готовить это не буду,как то не хочется лично мне пробовать.)
Bench, вкусно? как котлетки по вкусу?
Вполне сьедобно. Почти как котлеты.
Это вот процесс - с критическим взглядом на происходящее
Ещё бы ! Мужчина на кухне занят творческим процессом. Я б сама подглядывала!
Что сказать? - МОЛОДЦА!!!
Я б сама подглядывала!
А за мной никто не подглядывал... эт я сам.
А за мной никто не подглядывал... эт я сам.
а кто запечатлел сей процесс?
а кто запечатлел сей процесс?
Фотоаппарат.
Есть така штука как штатив. Это раз. А в фотике - задержка спуска на 2, 5, 10, 20 секунд. 2 было мало... поставил 10.
Bench, вкусно? как котлетки по вкусу?
Съедобно...даже очень...
А мой сегодняшний супчик назвается "Спать надо меньше!".
Потому что в этом случае суп из мяса физически не успевает приготовиться к обеду. А посему был исполнен реактивный вариант из подручных материалов - куска варёной колбасы (подкопчёные шпикачики или сосиски вкуснее и красивее, но чего нет, того нет), банки зелёного горошка и жменьки вермишельки.))) Кстати, довольно вкусно, а детвора такой суп просто обожает.))
Воть, милости прошу:
А мой сегодняшний супчик назвается "Спать надо меньше!".
У мну такое не прокатит.ОЙ как надоело думать,что ж приготовить!
В обэд сходили в ресторан-бистро "Лидо"....а на ужин?
Bench
Ну шо тебе сказать за твои гнёзда?
Главный козырь как я посмотрю - это в твоих яйцах!
Ты их искусно поместил в гнёзда ( то ли яйца меньше чем мои, то ли высокий специалист по упаковке? ), а я свои на протвень вывалил. Со стороны эстетики, твои выглядят гораздо интересней
Ну а на вкус - не нам судить.
Опять же лист ингридиентов попавших в твои гнёзда раза в два длинней чем мой. Пока я, человек спантанный и романтичный, мечтал о красавице-кулинаре, ты конкретно занимался делом. Мало того, ещё всё детально заснял!
Настоящий полковник!!!!
Отредактировано Dotsent (Суббота, 9 января, 2010г. 16:23:20)
Опять же лист ингридиентов попавших в твои гнёзда раза в два длинней чем мой.
Я просто взял и распечатал рецепт прямо из сообщения неженки
С яйцами тоже не все так просто - в первое гнездо не все поместилось. Пришлось углубления побольше делать.
И еще - мне показалось что фарш жидковат, я в него ложку манки сыпанул. И вымешивал, действительно долго, ибо ложкой ( я обычно рукой это делаю, но тут фотик - своя специфика)
Главный козырь как я посмотрю - это в твоих яйцах!
А то!
А то!
макароны по флотски с сыром и кетчупом...как всегда!
Ну а на вкус - не нам судить
Хорошенькое дело!
Типа, мы приготовили, а вот есть такое - не барское дело, пусть другие на себе эксприментируют??
У мну такое не прокатит.
В смысле?)) Продрыхнуть до полудня или супчик из колбаски соорудить?
Если второе - это напрасно, уверяю! Очень даже приятственно на вкус, гораздо вкуснее домашней лапши с курятиной, скажем. И время готовки - пока картошка сварится.
Опять же всякую некондицию туда лехко запихнуть, когда остались пара сосисок, кусочек варёнки, ломтик копчёной колбаски... Всё покрошил, обжарил с морковочкой и лучком и в кастрюлю вместе с горошком.
Хотяяя... Если речь всё же шла о "продрыхнуть", то тоже напрасно!
Опять же всякую некондицию туда лехко запихнуть, когда остались пара сосисок, кусочек варёнки, ломтик копчёной колбаски... Всё покрошил, обжарил с морковочкой и лучком и в кастрюлю вместе с горошком.
я об этом.
зажралися млин!
я завтра буду готовить рассольник из перловки с маринованным огурцом +помидором(обожаю в рассольнике маринованный памидорка,без кожицы правда.)
готовила макаронки по флотски на ужин сегодня.
я об этом.
зажралися млин!
У каждого своё "зажрались!". Моим - так слово "перловка" опасно вслух произносить, и побить могут...
У каждого своё "зажрались!"
я о своих "зажравшихся"!
Моим - так слово "перловка" опасно вслух произносить, и побить могут...
мне все равно! я ее лублу!
как моя бабулька грит" не хотите есть-не голодные!"
Отредактировано Туфелька (Суббота, 9 января, 2010г. 23:34:18)
Хорошенькое дело!
Типа, мы приготовили, а вот есть такое - не барское дело, пусть другие на себе эксприментируют??
Да я ж не про гнёзда!!! Извиняюсь......
Поскольку сам ленивец, то и готовлю то, что делается как-бы само по себе.
Кастрюлька с курятинкой. Немного маринада и на ночь её. В маринаде пара ложек столовых яблочного уксуса и всяки приправки душисто-острые. (составление маринада и погружение в оный куриных тушек - минуты 2)
Та же курятина, но уже упакованная в кулинарный рукав для запекания. ( упаковка - минуты 2)
По прошествии часа достаём все это из духовки
Гарнир - что бог послал. На всю курицу затрат то минут 6 ушло. ( час в духовке не в счет, курица там, а в интернете сидел)
И тварь вышла - весьма диетическая, кстати. Нижняя её часть в собственном соку, а верняя - получается на пару готовилась.
мне аж сюда пахнет
очень вкусно !
И что главное - просто!
Солянка у нас. Чуть не лажанулся - забыл поначалу орурцов солёных туда, вовремя спохватился.
Солянка у нас. Чуть не лажанулся - забыл поначалу орурцов солёных туда, вовремя спохватился.
Интересные дела творятся на нашей кухне...
Какой у меня муж...Кулинар...я даже сама себе завидую...
Ленивые цепеллины. Рецепт от Знакомки с форума Наташи - [b]неженки[b/]
Вот как было дело - комплектующие.
Измельчил и перемесил. В картошку вместо загустителя добавил молотый в мясорубке картофель в мундирах и чуть-чуть манки.
Слепил. Много вышло, и в духовку пойдет и на 2 сковородки.
Теперь жарим.
Вроде готово!
Это "колдунцы" по нашему (дранички с мясом) только вкуснее все же с мелко тертым картофелем.
Какой у меня муж...Кулинар...я даже сама себе завидую...
в аренду не сдаёте? (можно почтой )
в аренду не сдаёте?
Не-а
девочки и мальчики,как тут у Вас вкусно пахнет!!!! такие блюда...мммммм
Отбивные и жаренная картошка(тк дафно не было в доме картошки!)
это на обед.
А у нас Лёлик пиццу затевает.
Что на ужин? Завтрак? Обед? - 3. Ну мы и покушать!:) | Кулинарная болталка | Четверг, 28 декабря, 2017г. |
Что на ужин? Завтрак? Обед? | Кулинарная болталка | Суббота, 10 октября, 2009г. |
В поисках волшебника | Литература и языкознание. | Четверг, 1 ноября, 2007г. |
Мураками. Кафка на пляже. | Литература и языкознание. | Понедельник, 29 октября, 2007г. |
Апартаменты, отели, гостиницы, жильё в отпуске... плюсы и минусы... | Путешествия или Вокруг Света. | Среда, 16 марта, 2011г. |
Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2