GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2


Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2

Сообщений 51 страница 100 из 1000

51

Dinozavr написал(а):

Открывая холодильник* - Ну нифига себе тема...

Ну? Чего там, чего??? Угощай, не жадничай!!! Мне обедать пора!  :D  :flag:

Отредактировано Абигель (Пятница, 27 ноября, 2009г. 13:14:54)

0

52

Угу, дождёшься тут... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif
Пришлось в своём холодильнике поискать чем фигуру попортить.))
Оказался суп-харчо, который почему-то вдруг полюбила моя доченька. :) У её подружки мама грузинка и любит родную кухню. А теперь и Дашка её "любит".)) Правда, отчего-то мой суп она любит больше оригинального, лопает две тарелки на обед, одну на ужин, а потом перед сном в шутку наказывает с утречка к завтраку разогреть.  :D

+1

53

А я вот опять чего с картошкой замыслил... вдруг получится...

0

54

а у меня, какой ужас: гороховый суп на копченых свиных ребрышках! http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/97805-4.gif

0

55

Sherif
фу... как некошерно то...

0

56

Bench написал(а):

Sherif
фу... как некошерно то...

постораюсть доесть до начала Шаббата  :flag:

0

57

Sherif написал(а):

постораюсть доесть до начала Шаббата

А шо б ви били здоровенькими! Кушайте и не волнуйтесь всяких глупостей!

0

58

Bench написал(а):

А шо б ви били здоровенькими! Кушайте и не волнуйтесь всяких глупостей!

А ви никому не скажите?

0

59

Sherif написал(а):

А ви никому не скажите?

Так шоб я сдох! Я молчу как та рыба, которая спит и видит себя приготовленной!

0

60

Bench написал(а):

Так шоб я сдох! Я молчу как та рыба, которая спит и видит себя приготовленной!

ой, не морчьте мине голову, я уже поел! И таки еще не сдох!

0

61

Вареники с купустой у нас сегодня... что-то меня на кисленькое потянуло  :D

0

62

Вариант цеппелинов - жаренай блинай, так их в Литве зовут.
В лепешку из тертой картошки немного фарша. И на сковородку.
Возни, конечно много, но таки сьедобно.
(фотки, извиняйте, с мобилки...)

увеличить

увеличить

увеличить

+1

63

А, и еще один вариант - диетисский, Лёлику - в пароварку.

увеличить

+1

64

Bench, выглядит очень аппетитно. :cool:

0

65

Бенч, а почему тебе шесть, а Лёлику только четыре? :)

0

66

Sherif написал(а):

Бенч, а почему тебе шесть, а Лёлику только четыре?

Шесть нам с сыном. А Лёлик и того не сьест...

0

67

ладно, я не жадный :)

0

68

Bench написал(а):

А, и еще один вариант - диетисский, Лёлику - в пароварку.

Это не просто вкусно - это очень вкусно - супервкусно... http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/33816-1.gif

0

69

Абигель написал(а):

Ну? Чего там, чего??? Угощай, не жадничай!!! Мне обедать пора!

Виноват  http://i027.radikal.ru/0803/da/ec8137ad158c.gif   пропустил...
А теперь уже ничего...

0

70

Dinozavr написал(а):

А теперь уже ничего...

Ну и ладно.))) На ночь кушать вредно. А то кааак растолстею! :)

Кстати, раз уж тут болталка, то давайте поболтаем о том, как облегчить себе жизнь при разделке вареников-пельмеников.
Дело в том, что в нашей семье есть невесть откуда взявшийся рецепт приготовления такого теста практически заварным способом. Признаться, раньше я иногда делала и традиционное, то есть вода(молоко) плюс мука, но это оооочень трудно, как выяснилось. И месить долго и трудно, и раскатывать сложно, приходилось сына на помощь звать.)))
Поэтому я напишу, а кто не "ретроград и консерватор" может рискнуть и попробовать. Вдруг понравится? ;)

У каждого из нас есть свои привычные уже нормы жидкости и муки для нужного количества готового продукта. У меня это большая чайная чашка на 300мл. Для опыта стоит взять что-то поменьше.))
Итак, насыпаем пару чашек муки в мисочку, где станем месить. В такую же чашку кидаем мелкую соль и наливаем горячую воду. Это не кипяток, но почти. Скажем, чайник кипел минут 5-10 назад. Соль растворяется, выливаем в муку, быстро размешивая ложкой. "тесто" получается рваное, вперемешку с мукой, не нужно его вымешивать до гладкого чтобы не терять времени и оно не остыло. Обычно на этом этапе я разбиваю яйцо, чтобы у теста появился приятный оттенок. Если оно даже потеряет свои связующие свойства - не беда, тесто только нежнее будет. После яйца тесто становится жидким и мы дополняем его мукой сколько возьмёт. Всё делаем быстро, не зависая над тщательностью вымешивания. Главное - побыстрее ввести нужное количество муки в горячее тесто, иначе эффект потеряется.
Вываливаем тесто из миски на стол и домешиваем.

Обращаю внимание! Тесто нежное и мягкое. Не нужно в него запихивать муки столько, чтобы оно приняло привычное упругое состояние! Оно к этому просто неспособно. Главное - вы знаете, что муки уже достаточно и тесто возможно раскатать. Режем колобок на 2-3 части, оставляем на столе одну, остальное кладём в полиэтиленовый пакет и откладываем.

Когда раскатываешь такое тесто - оно вовсе не стремится сбежаться обратно после скалки! Оно легко принимает новую форму. И вмесет с тем я не сталкиваюсь с его состоянием, которое хозяйки обозначают словом "плывёт". Это просто нежное и красивое тесто, на ощупь напоминающее щёчку ребёнка. Оно великолепно держит форму и не разлипается в кипятке

Раскатали? Быстро, правда? Ну вот и всё.)) Делаем кружочки или квадратики и лепим варенички. Даже обрезки такого теста отлично раскатываются по второму кругу.

Приятного аппетита! :)

+4

71

На обед  суп с пельменями  :rolleyes:

http://s45.radikal.ru/i107/0912/19/11d8e1b9bec6.jpg

+3

72

Strecoza написал(а):

На обед  суп с пельменями

Вкусно!
У меня сегодня весь день только фрукты,чай и вода! :flag:

0

73

Солянка у нас. Вкусная!

0

74

Bench написал(а):

Солянка у нас. Вкусная!

А я сегодня ленивая... бутерброды едим :)

0

75

Strecoza написал(а):

На обед  суп с пельменями

такие наваристые супы варишь и худющая! и куда фсо деваеца... ^^

0

76

У нас на обед:
1. Грибной суп
2. Бекон жаренный
3. На гарнир: жаренная картошка
4. Салаты: морковный салат с майонезом, солёные огурчики с луком и оливковым маслом
5. Бутербродики с маслом и репчатым луком (немного посолены и поперчены)
6. Сливовый компот

увеличить

0

77

бульон с пельменями на обед:

http://i068.radikal.ru/0912/6e/a6f0c0485e87t.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/0912/24/ccc8832a1ef2t.jpg

+2

78

Ужин : пюре+ подливка, тефтельки с рисом и домашние помидорчики,маринованные.

http://s51.radikal.ru/i134/0912/64/866d05e28326t.jpg

+2

79

Помело я слопала!
Вкусно!

0

80

Мареновая Роза написал(а):

Помело я слопала!Вкусно!

:yep:
я его родимого сама могу за раз "сточить"!

0

81

Туфелька написал(а):

я его родимого сама могу за раз "сточить"!

вот я и сточила.Хотя мне сегодня только 400 гр.фруктов можно,а помело со шкурой 1кг весило.

0

82

Это дополнение к ужину...кофе+ шоколадные конфетки :blush:
http://s11.radikal.ru/i184/0912/ec/39779ce956dbt.jpg

+1

83

Картофельная запеканка, а мож пирог?

Картофель отвариваем в мундирах, потом его через мясокрутку

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/115770-2-f.jpg

Фарш + лук на сковороде + специии обжаривал и тушил минут 40.

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/115770-1-f.jpg

На глубокий противень выложил половинку картофельного теста( яйца тудыть еще присоединил)
И поверх - мясную начинку.

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/115770-3-f.jpg

Затем укрыл все это вторым слоем.

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/115770-4-f.jpg

После томления в духовке

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/115771-1-f.jpg

И на тарЭльке.

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/115771-3-f.jpg

Вроде сьедобно.

+3

84

Вкусно даже на картинке

0

85

akondr написал(а):

Вкусно даже на картинке

:yep:

А вот мое кухарство:

суп из рыбной консервы :

http://s49.radikal.ru/i125/0912/fd/0090ad7d860et.jpg

макароны по флотски с сыром,+маринованная спаржа+ холодное пиво...

http://s40.radikal.ru/i088/0912/38/a8369c8c6b11t.jpg

+1

86

Пришлось отвлечься... на покушать сходить :)

0

87

Ljolik написал(а):

У нас на обед:
1. Грибной суп 2. Бекон жаренный 3. На гарнир: жаренная картошка 4. Салаты: морковный салат с майонезом, солёные огурчики с луком и оливковым маслом5. Бутербродики с маслом и репчатым луком (немного посолены и поперчены) 6. Сливовый компот

Первым делом вспомнилось:

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

:)

А моя лень и слабое здоровье в очередной раз затеяли оптимизацию процесса приготовления еды.))
И вчера я весьма прагматично подошла к процессу приготовления селёдки под шубой.

Надо сказать, что тёртые овощи меня не прельщают никоим образом, поэтому всё режется кубиками, а вот раскладка всего этого правильными слоями всегда была для меня маленькой ступенечкой, которая слегка раздаражала. То слои перепутаю, то на неправильные доли ингредиенты разделю, то посолить прозеваю, то вообще что-то положить позабуду, отставив в сторонку.
И вот вчера я просто складывала пошинкованное в одну большую миску. Так в одной куче оказались картофель, морковь и свёкла. Уже экономия на грязной посуде. ;) Заодно и присолилось-приперчилось всё равномерно.  Ещё тарелка оказалась под нарезанной селёдкой и мисочка с луком и яблоком. И переслаивать пришлось всего три составляющих плюс майонез. Овощи - майонез - рыба - лук. Четыра заза повторил и трёхлитровая кастрюлька готова.
И должна сказать, что такая "оптимизация" весьма мне по душе.))

Разумеется, к нарядному столу такое не подашь, но когда это просто еда - почему бы и нет? ;)
Сейчас кушаю - вполне съедобно.))

0

88

А у нас вчера пирожки были двух видов: со сладкой начинкой (с мармеладом) и с не сладкой (мясо обжаренное, лук, рис). Сегодня только фото от них осталось...

увеличить

+2

89

Ljolik
И покажи мне тот пирожек, который жил в этом доме сутки? http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif

0

90

А хде рецепт пирожков?

Отредактировано akondr (Воскресенье, 13 декабря, 2009г. 22:25:27)

0

91

Bench, а я вот смотрю то на тебя, то на пирожки.... Или пирожки ты только нюхаешь, или Лелик их напечет и сразу уносит :)

+2

92

akondr написал(а):

А хде рецепт пирожков?

Рецепт прост - идешь на кухню и берешь из тарелочки.

Sherif написал(а):

Лелик их напечет и сразу уносит

Она с ними убегает....

0

93

Sherif написал(а):

Bench, а я вот смотрю то на тебя, то на пирожки.... Или пирожки ты только нюхаешь, или Лелик их напечет и сразу уносит

Вот и я думаю, зачем столько сил и времени тратить, всё равно он не толстеет, чем больше кормлю, тем меньше прибавки в весе...
Всё - завязываю с готовкой...никакого смысла откармливать...всё равно худой...

+1

94

Ljolik написал(а):

Всё - завязываю с готовкой...никакого смысла откармливать...всё равно худой...

Кстати, давно хотела это предложить... http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-2.gif
"А если нет разицы - зачем платить больше?"  :dontknow:

+1

95

Ljolik написал(а):

Вот и я думаю, зачем столько сил и времени тратить, всё равно он не толстеет, чем больше кормлю, тем меньше прибавки в весе...
Всё - завязываю с готовкой...никакого смысла откармливать...всё равно худой..

Только хотела написать, что моя сестра про сына говорила - невыгодно кормить, ест за троих, а толку нет - худой как щепка. Но зато столько жизненной энергии из него прёт!!!!! :D  Покосилась на Бенча  :unsure: - тоже живчик!!!
    Представила : голодный админ на форуме... И шо будет, шо будет?  :question: .... :tired: :tomato:

+1

96

Galina написал(а):

Представила : голодный админ на форуме... И шо будет, шо будет?

Э! Ээээ!!! Девушка! Чего это он будет голодный?? Да тут полветки его кулинарнями изысками завалено! Да он сам весь форум накормить сумеет, а не только Ljolikа на баланс взять!!!  :flag:  :D

+1

97

А рецепт всё-таки для конспирации съели вместе с пирожками. Всё равно кормить больше явно не будут.

0

98

Абигель написал(а):

Девушка! Чего это он будет голодный?? Да тут полветки его кулинарнями изысками завалено! Да он сам весь форум накормить сумеет, а не только Ljolikа на баланс взять!!!

Абигель, так в этом же никто не сомневается! Конечно, может!!! Только на всё это нужно время! Например, если я колдую на кухне, то меня у компа нет и наоборот, если я у компа, то Штефан на бутербродах... :dontknow: Вот и думаю, что перевесит - пирожки или форум? :question:
Самый идеальный выход - это уговорить Ljolikа, приготовить  вкусные пирожки и после каждого пирожка говорить жене комплименты.  8-) Тогда количество съеденного, будет пропорционально количеству комплиментов  :cool:

+1

99

А у нас соляночка...свалили туда всё, что было...Bench говорит, что съедобно...я время засекла после его  трапезы...ждём 15 минут...потом можем пробовать...http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/77707-2.gif

0

100

у нас сегодня тоже солянка - грибная

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2