GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2


Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2

Сообщений 1 страница 50 из 1000

1

Туфелька написал(а):

Bench, ваша лазанья мне с виду напоминает шоколадный пирог)))

Не!! Она с мясом!

0

2

тесто дрожжевое?
халву страсть как люблю! 
правда,у меня хлебопечки нет,а что в духовке не получится?
а рецептик,чтоб не на глаз?

Жануль, хлебопечка мне только тесто делает, а печёт духовка.))
Тому и радовалась - что пальчики пачкать теперь не приходится. Но и в миске всё отлично получается.
Тесто я всегда одно и то же в общем-то использую, просто раньше делала на поллитра молока, а с приходом ХП на стакан, чтобы чаще свежее. Она 45 минут сама тесто месит и расстаивает, потом только на стол вывалить и раскатать. Красотень.:)
А вручную всё как с обычным - расстоять - вымесить - разок обмять.))

Вот моя классика, для ручной выделки:

0,5 л скисшего молока(не кефира!), 1 ст. ложка сахара, 1 чашка муки, 2 ст. ложки без горки дрожжей смешать, дать чуть постоять, пока первые пузырьки не пойдут.
Добавить пару желтков (можно не добавлять), 230мл сахара, чуть соли, 100 гр сл. масла или маргарина, муку. Вымесить. Оставить. Ну, консистенцию теста и сама понимаешь, да? Просто я кладу всего 5,5 чайных чашек, но они ведь разные бывают.
Поднимется - вымесить - поднимется - разделывать. То есть или пирожки, или рулет, или пирог.

Когда месит хлебопечь - с дозировкой сложнее.:)
Стакан молока - 236гр
Масло(маргарин) - 50гр
Сахар - 50гр
Дрожжи - 8гр
Соль - 2 гр
Мука - 380гр в простоквашу и чуть больше в молоко и то смотреть на колобок, бывают казусы.((
Приятного аппетита.))

Про рулет с халвой знаю всю свою жизнь и тем не менее не все умеют с первого раза определить, что именно они едят.  :D

+3

3

Абигель написал(а):

Про рулет с халвой знаю всю свою жизнь и тем не менее не все умеют с первого раза определить, что именно они едят.

поеду в Таллинн ,куплю теста в кулинарке и забацаю пирог! :D
Спасибо за рецепт! :flag:  :cool:

0

4

Мареновая Роза написал(а):

поеду в Таллинн ,куплю теста в кулинарке и забацаю пирог!

Не, ну нормально, да? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif
Так тебе, наверное, рецепт халвы нужен был?  :D
Так это не ко мне, это к Гламурику.)

0

5

Туфелька

Если интересует,то могу подкинуть рецепт пиццы за 30 минут,фотки которой я поставила в предыдущей теме.Там тесто делать проще простого.Нужны быстрорастовримые активные дрожжи для теста.Приготовление теста,начинки и выпечка занимают максимум 30 минут.Я когда делала эту пиццу,то честно говоря даже не надеялась на хороший результат,но слишком уж нахваливали в инете этот рецепт,поэтому решилась.Тесто бесподобно вкусное получается.

0

6

Девочки,я тоже с халвой никогда не пробовала выпечку.Беру себе на заметку.Спасибки :)

0

7

На днях делала пирожки-блинчики от Winter-73

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/155805758.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/155805759.jpg

А сегодня спекла  хлебушек без вымешивания

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/155805761.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/155805762.jpg

+3

8

неженка написал(а):

На днях делала пирожки-блинчики от Winter-73

:writing: рецепт в студию!

неженка написал(а):

Если интересует,то могу подкинуть рецепт пиццы за 30 минут,фотки которой я поставила в предыдущей теме.

ок., правда я  побаиваюсь тесто дрожжевого)))

0

9

Абигель написал(а):

Не, ну нормально, да? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif

боюся я этого дрожжевого теста как огня! :D

0

10

это полдник)))
груши не покупные,свои)))

увеличить

Отредактировано Туфелька (Воскресенье, 11 октября, 2009г. 08:58:58)

+3

11

Туфелька написал(а):

ок., правда я  побаиваюсь тесто дрожжевого)))

Мареновая Роза написал(а):

боюся я этого дрожжевого теста как огня!

Ну да, я ж рассказывала, как в своё время такой же священный трепет испытывала.)))
А потом поняла, что это - проще простого! Нужно только сильно не заморачиваться. Даже блины печь - больше талантов нужно.:) Дрожжевое тесто - это такая бяка, что ничем его испортить нельзя.;)
Неженка, скажи им!!! Они меня не слушают!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

Гланое - мало-мальски привязать количество именно ваших сухих моментальных дрожжей к объёму жидкости.
И ВСЁ!!!
Просто вода+дрожжи - имеем то, что в пирожковых с жарением в масле.))
Добавили молоко, сахар и жир - получили сдобу. Добавили много масла и сахара, желтков и изюма - получили праздничные куличи.)) Но тут придётся и чуточку дрожжей накинуть, тесто выходит тяжёлое - и сахар, и жир брожение угнетают.

Можно вообще не зависать с расстойкой  - всё вместе с сухими моментальными дрожжами рамешали-вымесили одной рукой в просторной миске, чуть поднялось - на стол и в печку! Просто при расстойке качественнее и нежнее получается. Но есть-то ведь можно! ;)

Отредактировано Абигель (Воскресенье, 11 октября, 2009г. 14:38:39)

0

12

Абигель написал(а):

Просто вода+дрожжи

А сахар? И зачем еще что-то добавлять... подождать немного ...
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif

0

13

Bench написал(а):

А сахар? И зачем еще что-то добавлять... подождать немного ...

Точно, рецепт прост до сермяжности! Всё это в себя  и затянуть галстук...( не перчатку же резиновую на морду натягивать?) :D

+1

14

Туфелька написал(а):

рецепт в студию!

Написала рецептики пиццы и пирожков-блинов в своей темке вот здесь На кухне у неженки.

Туфелька написал(а):

ок., правда я  побаиваюсь тесто дрожжевого)))

Я тоже всегда боялась дрожжевого теста.Если кто-то нахваливал мне рецепт с дрожжевым тестом,то я и слушать не хотела,потому что для меня это было что-то заоблачное и тяжёлое.Но на самом деле -это совсем не так.Всё познаётся на практике.Если не пробовать,то никогда не научишься.С хлебопечкой эта проблема вообще решается легко..загрузил ингредиенты-вытащил либо тесто,либо готовый продукт.НО мне нравится с дрожжевым тестом работать,чувствовать его руками,наблюдать как он поднимается и как в духовке из него получается вкусная выпечка.Я в последнее время пеку хлеб в духовке... замешиваю либо руками,либо миксером,либо в хлебопечке.Долгое время пекла хлеб без дрожжей на вырощеной закваске...закваска-тоже было для меня нечто недоступное,а оказалось совсем просто.Я почему это тебе всё рассказываю...чтобы ты не боялась пробовать.Обязательно пробуй и всё получится,главное работать с хорошим настроением-это лично для меня очень важно.С плохим настроением лучше отложить выпечку на другой раз.

Абигель написал(а):

Неженка, скажи им!!! Они меня не слушают!!!

Эх...не понимают нашу любовь с дрожжевым тестом. :love:

0

15

неженка, спасибо)))

вот тефтели с куриного фарша, с рисом в подливке.

увеличить

+2

16

А в от и мои тарелочки.

Говядина на гриле с перцем.Диетично.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080193.jpg

Цуккини с тушёным фаршем и зеленью.Диетично.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080196.jpg

Котлеты обыкновенные для мужа и дочки

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080197.jpg

Макарошки с овощами для мужа и дочи по рецепту  Нинуши. :)
http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080198.jpg

Завитушки с сыром

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080200.jpg

+2

17

Диетическая запеканка из овощей и фарша без жира с йогуртово-томатной заправкой

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080201.jpg

Картофель с грибами в йогуртово-томатном соусе

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080203.jpg

Куриные бёдрышки в пароварке с овощами для меня

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080204.jpg

Сочные куриные бёдрышки в духовке для мужа и дочи

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080205.jpg

+3

18

Пасуля заправляна

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080209.jpg

Лосось с овощами для меня

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080206.jpg

Пицца 30 минутная для мужа и дочи

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156080207.jpg

+3

19

вкуснотища какая!
Наташа,какая ты молодец!и для мужа с дочкой и для себя меню отдельное!
Восхищаюсь твоими кулинарными творениями.

0

20

неженка написал(а):

Диетическая запеканка из овощей и фарша без жира с йогуртово-томатной заправкой

Боже. Посмотрел я на Ваши творения!!!!! Снимаю шляпу! Я такой красоты дома никогда не видал.

МОЛОДЕЦ. Даже по виду уже можно сказать что жуть как вкусно. :cool:

0

21

Мареновая Роза написал(а):

Наташа,какая ты молодец!и для мужа с дочкой и для себя меню отдельное!

Cолнц..приходиться следить за тем,что кушаю...а то вес не хочет стоять на месте,а наоборот :(

anton
Вы специально выбрали самое страшное блюдо с потрескавшейся заливкой и решили пристебнуться немного?:) На вид оно не очень,но на вкус вкусно..правда :)

0

22

забацала ленивые голубцы.без картинки.фотик в коме. :'(

0

23

а у меня овощи с итальянской приправой и два эскалопа с грибами и моцареллой)))))

0

24

Lintu написал(а):

а у меня овощи с итальянской приправой и два эскалопа с грибами и моцареллой)))))

на одну тебя?упс....или ты дома?отъедаешься за неделю?:)

0

25

Мареновая Роза написал(а):

на одну тебя?

ага, на одну меня, ну там правда ещё был йогурт и чай с булочкой, но об этом я умолчала)))

0

26

Lintu написал(а):

на одну меня

По хорошему завидую...  :cool:

0

27

Shtuchka написал(а):

По хорошему завидую...

:D а уж я то как рада!

0

28

Сырников целую тарелищу нажарила.Лопаем с Фейкой их с чайком и клубничным вареньком!Вкусненько!

0

29

Сосиски с сыром, овощами, а сверху кзаварной кофе с хлебом и сыром =)

0

30

Наконец-то моя многострадальная пачка творога получила вторую жизнь и нашла своё воплощение в печеньях.))) Тем люблю этих малышек, что называются "быстро, дёшево и.. вкууусно"! Особенно пока горячие.
Угощайтесь кто хотите, только что из духовки. :)

увеличить

+3

31

У меня все гораздо скромнее - чай ( с лимончиком) и бутеры с сыром.

0

32

Ну вот почему, почему, скажите мне кто-нибудь? Почему мои мужчины, стоит им увидеть на кухне тазик с фаршем, тут же воскликнуть, словно это само собой разумеется:
-- Оооо!! У нас сегодня пельменчики?
Можно извращаться и готовить из фарша что угодно! Скажут:
-- Да! Было вкусно! А что, пельмешки, значит, завтра будут?

Таз с фаршем был вчера, а пельмени сегодня.)) Хоть я немного лопухнулась и взяла для заваривания теста недостаточно горячую воду, отчего тесто получилось не таким привычно шёлковым, а у меня теперь побаливают запястья от вымешивания.(((
Но это всё пройдёт, а вот миска пельменей пока останется. До заврашней сковородки.;)

Это будущая порция "на одного".)) (Господи, и куда в них только лезет??)
http://s47.radikal.ru/i116/0911/f5/5b61a9c54d87t.jpg

А это её кусочек уже с перчиком и майонезиком. Действительно получились очень вкусными.
Приятного аппетита.:)
http://s16.radikal.ru/i191/0911/4c/3e6d915b0c44t.jpg

+5

33

Вот мои тарелочки.:)

Торт-сумку делала дочке на ДР в понедельник.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156595557.jpg

Рис и куриное мясо в сливочном соусе

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156693355.jpg

Салат из помидоров,огурцов,авокадо и лука

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156693357.jpg

Жаренные баклажаны с чесноком

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156693358.jpg

А это вчера на празднование Олесиного ДР в боулинг клубе ещё один тортик-подарок сделала

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156693364.jpg

Поближе

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150182032/xlarge/156693366.jpg

+8

34

неженка, ух тыы!!!
Вообще-то я довольно равнодушна к еде и её готовке.)) И для меня гораздо полезнее когда вкусно, пусть порой и в ущерб красивости, но твой ТОРТ?!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif
Чёрт возьми, ты убила меня наповал! Раз пять вот сейчас поднималась вверх по странице, чтобы убедиться что это действительно еда, а не мягкая игрушка!  :D  Как можно сделать такую сумочку, расскажи, а? Пожааалуйста... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif
Я тоже такое попробую мелкой соорудить. Надеюсь, это не запатентовано и мне не придётся роялти платить? ;)

+1

35

неженка, сейчас пришла Дашка из школы - я позвала поглядеть.)
-- Что это?
-- Сумка!
-- Не-а! Тортик!
-- Да ладно?!!
-- Угу... Вот, смотри ещё другой тортик! Тётя большая мастерица, у неё даже сайт свой есть, кулинарный!
-- Ух ты!! Здорово! Надо будет зайти! Я тоже хочу чего-нибудь приготовить!

Сейчас она уже отошла и кричит из другой комнаты - "напиши, что мне очень понравилось!!!"

Так что Неженке респкты от молодого поколения.))

+1

36

Абигель
Cпасибо большое за добрые слова! Если нравится нашим детишкам,то что ещё может быть для нас лучше :)

Честно скажу..я не любитель печь торты вообще(хотя простую выпечку пеку довольно часто),пеку их крайне редко,потому что с ними надо очень много возиться и тратить времени,а я люблю на кухне всё делать в быстром темпе и не растягивать удовольствие.У дочи было в понедельник 13 лет,а это здесь считается крутой праздник,подросток уже ёлы палы)))) и очень хотелось её чем то порадовать..подарок -это само собой,но хотелось ещё какого то сюрприза,поэтому решила рискнуть и попробовать сделать торт сумку покрытую мастикой.Мне много идей дала Ира ласточка на моём форуме..я собрала всё в кучу и решила сделать что-то своё ,что попроще,потому что браться за что-то сложное не стоило,навыков с таким видом тортов у меня совсем нет.

Сумочку эту делать проще простого.Расскажу в двух словах.Если заинтересует конкретно рецепт,то ты скажи и я принесу сюда.Печём бисквит диаметром 23 см в круглой форме,остужаем режем пополам и затем каждую часть вдоль.Промазываем слои кремом и затем их надо слепить вместе тоже промазав кремом..получается типа арки.Делаем мастику,раскатываем как тесто для пельменей,покрываем торт,аккуратно отрезаем сбоку ненужное..а затем уже украшаем на своё усмотрение.Я делала всё в один день..с утра спекла всё и до 3 часов дня уже всё было готово.
С другим тортом-подарком надо провозиться больше..бант сделать заблаговременно за 2-3 дня,чтобы он хорошо высох...но делать его проще простого..я сама придумала себе технологию,потому что не знала как правильно делать и он получился :)

+2

37

неженка написал(а):

Сумочку эту делать проще простого.

Так все говорят, но не у всех то получается. Насчет сумки я тоже не сразу сообразил, а потом вспомнил... другой тортик...

0

38

Bench написал(а):

Так все говорят, но не у всех то получается.

Нет,правда там не сложно совсем..я тоже боялась,что у меня не получится,но когда увлеклась работой,то поняла ,что ничего там сложного нет.Самое главное очень сильно хотеть порадовать родных и всё обязательно получится. :)

+1

39

неженка написал(а):

Печём бисквит диаметром 23 см в круглой форме,остужаем режем пополам и затем каждую часть вдоль.

Буду благодарна, если подскажите рецерт бисквита (не из книги, а который у Вы выпекаете - пышный и сочный). А главное, такие моменты: при какой температуре выпекать( у меня электропечь, подогрев сверху и снизу), сразу вытаскивать из формы или нет.
Я пеку, но использую готовое тесто или полуфабрикаты. Хотелось бы научиться самому печь

0

40

Ljolik написал(а):

Буду благодарна, если подскажите рецерт бисквита (не из книги, а который у Вы выпекаете - пышный и сочный)

я вчера пекла  бисквит, ну я не спец...

1 стакан  сахара
5 яиц
щепотка соли
щепотка соды
  всё мешаю миксером минут 10,  чтобы взбились яйца до  бела , и потом всыпаю  1 стакан муки и тоже  размешиваю миксером и больше ничего не делаю ( не отделяю белки от желков- "мороки з цим багато")  :D
пеку 40 - 50 минут на   медленном огне ( у меня печка градусы не показывает)

+1

41

Ljolik написал(а):

Буду благодарна, если подскажите рецерт бисквита (не из книги, а который у Вы выпекаете - пышный и сочный). А главное, такие моменты: при какой температуре выпекать( у меня электропечь, подогрев сверху и снизу), сразу вытаскивать из формы или нет.
Я пеку, но использую готовое тесто или полуфабрикаты. Хотелось бы научиться самому печь

Написала рецептик в своей теме.Постаралась все нюансы описать.:)

На кухне у неженки.

+2

42

Strecoza написал(а):

"мороки з цим багато")

Не так вже й багато,якщо взбивати все міксером...але воно того варта :)

+2

43

неженка  :D  :cool:

0

44

Strecoza, кстати да, я тоже обычно делаю бисквит не разделяя желток-белок. Только вот соду не сыплю (раз там кислоты нет, то и реагировать ей не с чем), а главное - муку вмешиваю ложкой и аккуратно. От миксера тесто уплотняется. Ну, у меня по крайней мере миксером не выходит, потихоньку ложкой получается нежнее, это секундное дело.))

0

45

неженка написал(а):

Написала рецептик в своей теме.Постаралась все нюансы описать.

Спасибо, я не всегда внимательна при чтении...в ближайшем времени попробую...может не отравлю никого? http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/77754-1.gif

0

46

Если бы не мамины голубцы (кстати, очень даже съедобные), то семья осталась бы голодной...готовить некому - в доме лазарет http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/51976-2.gif

0

47

Ljolik
как я Вас понимаю...

заболела, холодильник пустой, правда кушать то при температуре и не хочется :disappointed:  поэтому много пью - приехал друг и сварил абсолютно божественный напиток: чай с имбирем, лаймом, мятой и медом...

0

48

а у нас сегодня на ужин было-мясо по Сеульски

0

49

суши! няма :flirt:

0

50

Открывая холодильник* - Ну нифига себе тема...

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед? - 2