GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты ассорти


Салаты ассорти

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В этой теме можно писать рецепты салатов, в состав которых входят как овощи и фрукты,
так и мясные или рыбные компоненты.
Т.е. салаты, сочетающие в себе мясные (или рыбные) и овощные (или фруктовые) ингредиенты.

ОСЕННИЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДИНКОЙ взят из журнала "Отдохни!"

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ЛЮДМИЛА" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ПОДСОЛНУХ от lili
САЛАТ "УДИВИТЕЛЬНЫЙ"
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" + Салат Цезарь от Dr Michael (он же Шекспир)

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ от неженки
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРУШ С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

САЛАТ ОТ АКТРИСЫ ОЛЬГИ ПРОКОФЬЕВОЙ взят из газеты "Теленеделя"

Салат "От Тиффани" от Elen Fist + САЛАТ "ТИФФАНИ" + Салат "От Тиффани"

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Салат ElenaOvs

0

2

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"

Необходимые компоненты:

- 1 курица (весом 1200 г);
- 500 г корня сельдерея;
- 500 г шампиньонов;
- 130 г соленых огурцов;
- 300 г майонеза,
- 50 г горчицы;
- соль;

Курицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают ломтиками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

0

3

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаете из холодильника банку соленых грибов и отвариваете пяток яиц. Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) смазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мяса, грибы, лук яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты. Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройку часов (минимум) в холодильник.

0

4

В меню кафе, где мы часто отмечаем наши дни рождений, есть вот такой очень вкусный салат.

САЛАТ "ЛЮДМИЛА"

Огурец
Яблоко (кисло-сладкое)
Кукуруза консервированная
Ветчина
Куриная грудинка отварная
Майонез

Огурец, яблоко, ветчину и куриную грудинку порезать тонкой мелкой соломкой. Добавить кукурузу, заправить майонезом, аккуратно перемешать и украсить веточкой петрушки.

Количественное сочетание продуктов - произвольное.

По желанию можно добавить редиску (нарезанную тонкой мелкой соломкой).

НЕ СОЛИТЬ!!!

0

5

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

САЛАТ "УДИВИТЕЛЬНЫЙ"

1. Фасоль красная косервированная - 200 г (банка)
2. Фасоль зеленая стручковая отварная - 200 г
3. Шампиньоны консервированные резанные - 200 г (банка)
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Филе куриное (вареное) - 150-200 г
6. майонеза легкий - 200-250 г (главное, чтобы продукты не плавали)

Соединить продукты:

Фасоль красная + фасоль зеленая + лук соломкой обжаренный с грибами, куриное филе соломкой. Перемешать, заправить майонезом. Продукты соединять в охлажденном виде. Я добавляла 1/2 ч.л. столовой горчицы - получилось более пикантно.

0

6

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного вареного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твердого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

Dr Michael=Шекспир  написал(а):

Салат Цезарь

Продукты:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков; салат ромэн - 1 кочан; сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;

для заправки: яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 3 ст. л.; 1/2 ч. л. горчицы; оливковое масло - 3/4 стакана; анчоусы (филе) - 5-7 шт. 
     
Приготовление:

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.
Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать.
Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

0

7

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРУШ С СЫРОМ

8 длинных кусков багета (французского батона),
2 ст. л. оливкового масла,
50 г тертого сыра пармезана,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки,
1/2 огурца, порезанных на кружочки,
1 красная луковица, порезанная,
200 г голубого сыра (с плесенью),
несколько веточек мяты.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить.

2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета.

3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем.

0

8

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

На 4 порции:

600 г стручков красного сладкого перца,
3 ст. л. оливкового масла,
100 мл овощного бульона,
1 ст. л. томатной пасты,
соль, молотый черный перец,
3-4 ст. л. ароматизированного уксуса,
200 г сыра моцарелла,
1 пучок зеленого лука с молодыми луковичками,
50 г очищенных кедровых орехов.

Со стручков перца снять кожицу, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 2 см и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и бульон. Хорошо перемешать и варить, не накрывая крышкой, на слабом огне 5 минут. Дать остыть, приправить солью, черным молотым перцем и ароматизированным уксусом.
Сыр моцарелла нарезать кубиками, молодые луковички нарезать тонкими кольцами, кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Перец выложить на блюдо, посыпать сыром, колечками лука и обжаренными орехами.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 311 ккал.

0

9

САЛАТ ОТ АКТРИСЫ ОЛЬГИ ПРОКОФЬЕВОЙ

http://m.foto.radikal.ru/0612/7aa54698e184t.jpg

0

10

Рецепт предоставлен Elen Fist - участницей нашего основного форума.

Салат от Тиффани.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и
посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград киви - тоже очень вкусно.

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград черный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриная грудка нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз.Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка салата этого-именно в смешении таких вкусов.

Салат "От Тиффани"

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 вареных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

0

11

Рецепт от Наташи неженки

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/195474/8be57d16.jpg

Наличие груши в этом салате необычно и очень вкусно.
Салат получается очень сочным.

1 груша (твёрдых сортов)
1/3 среднего кочана капусты
1/2 чашки копчёной грудинки индейки
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1.2 ч. л. чёрного перца
2 ст .л. оливкового масла

1. Капусту тонко нашинковать. Заправить уксусом, солью, перцем и сахаром.

2. Грушу натереть на крупной тёрке (тереть прямо в салатницу с капустой, чтобы весь сок грушевый был в салате).

3. Грудинку индейки мелко нарезать кубиками.

4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита! :)

0

12

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:

120 г филе копченого сома
100 г круглозерного риса
200 г консервированного крабового мяса
2 яйца
1 небольшая луковица
З ст. л. майонеза
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль

Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.

0

13

Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.

0

14

ОСЕННИЙ САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДИНКОЙ

http://k.foto.radikal.ru/0612/5e24534188eet.jpg   http://l.foto.radikal.ru/0612/8fc4cfa0fe56t.jpg

0

15

салат подсолнух. Делали на день рождение свекрови
слоями
измельченные вареные куриные грудки
жаренные шампиньоны (можно заменить другими грибами)
яйцо
сыр

каждый слой смазывается майонезом. Самый последний слой делается из желтка раз мятого вилкой. Для украшения использовали черные оливки без косточек. По рецепту их надо разрезать на четыре части, но мы делили всего на две. По кругу выложить чипсы как лепестки. Мы использовали чипсы Pringles. Они ровные, одинаковые.

увеличить

+5

16

lili, будешь смеяться, но то, что это именно чипсы, а не вазочка такая, я сообразила только с третьего взгляда! http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif
Но сынуля просёк мометально и тут же сориентировался:
-- А ты когда нам такое сделаешь?
:)

+1

17

Салат Калейдоскоп. Чего же проще?

Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Философ должен посолить, мот - влить масло, художник - смешать салат, а скупой добавить уксус.

Салат Калейдоскоп смешивается уже на столе, у каждого в тарелке. Что вы положите как составляющие этого салата – зависит только от ваших возможностей и воображения. Потому такое название подойдет к любому салату, который вы подаете как натюрморт. К примеру, салат по типу Метелки, т.е. очищающий. На большое плоское блюдо начинаем выкладывать ровными горками натертые овощи. Вареная свекла, свежая морковь, вареный картофель, свежие огурцы, краснокочанная или белокочанная капуста. В середине этой же самой тарелки в салатнице подаем соус. Майонез или бальзамический уксус. Кому что нравится.

Может быть, кетчуп или соус приготовленный только по вашему рецепту. К чему привыкли или, наоборот, решили проэкспериментировать. Этот салат прекрасно смотрится как на плоском блюде, так и в специальной кабаретнице. Салат каждый набирает сам – сколько захочет, сам поливает соусом и сам смешивает в своей тарелке. Наша задача – красиво разложить составляющие на блюде.

Составляющих в таком салате –ассорти может быть сколько угодно. Примеры:

Редиска кружочками, сладкий перец разного цвета – тонкими полосками, свежий огурец кружочками, помидор дольками. Соус – майонез, растительное масло, уксус.

Твердый сыр кубиками, консервированный зеленый горошек, кукуруза, укроп, свежее яблоко на крупной терке, сбрызнутое лимонной кислотой. Заправка – обезжиренный йогурт или оливковое масло.

Два вида сыра – к примеру, Дор-блю и Российский – кубиками, китайская капуста (салат) тонкая шинковка, сбрызнуть лимонным соком, сухарики из белого хлеба. Соус – сметана с майонезом.

Вареные свекла и морковь, зеленая редька - все на крупной терке. Китайская капуста. Это все по кругу тарелки кучками. В середину – мелко порезанное мясо вареной куриной грудки. Заправка – майонез с грецкими орешками и зеленью.

Свежие свекла, капуста, морковь – тонкая шинковка, чипсы. Майонез с зеленью.

Соленый огурец, вареное яйцо, отварная красная фасоль, репчатый лук – предварительно замаринованный, яблоко. Заправка – майонез.

Жареные грибы, вареное яйцо, вареный картофель, филе сельди кубиками, отварная морковь и маринованный репчатый лук. В качестве соуса – майонез.

Бланшированная брокколи, вареные яйца, свежий огурец, консервированная кукуруза, майонез со сметаной.

Пекинская капуста, груша, яблоко, зелень – лук, петрушка, укроп, апельсин, морковь, огурец, грецкие или кедровые орехи. Заправка – оливковое масло и лимонный сок.

Отварные кальмары полосками, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук. В бульон из-под кальмаров добавить чайную ложку меда. Получится пикантная заправка для этого чудесного легкого салатика.

Киви, груши, банан, йогурт.

http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2009/12/salat.jpg
В чем плюс такой необычной подачи салата. Первое – гости сами выбирают себе ингредиенты из салата-бара. Второе – включается творческое начало, приятно видеть все составляющие «живьем». Третье – в смешанном салате идет процесс окисления. В Калейдоскопе – все отдельно. Правда, овощи быстро вянут. Потому количество должно быть рассчитано по целесообразности, чтобы ничего не оставалось и всем хватило. Такая вот непростая задача… Зато как интересно! Попробуйте сами.

Пятирикова Жанна

+1

18

Салат зеленый.
Делаю варианты этого салата практически ежедневно,как добавку к гарниру.
  продукты.
салат зеленый(2-3 вида)
помидоры
огурцы
лук-порей(или любой,какой любите)
морковь(но можно и без нее)
сыр фета.
Заправлять чем душа пожелает:масло растительное,майонез,различные соусы и т.д)
я добавляю масло,в котором фета хранится.
Все порезать и  перемешать.сыр можно положить на салат сверху ,а потом перемешать.
http://s007.radikal.ru/i302/1011/15/075db5196786t.jpg
http://i062.radikal.ru/1011/3c/985c6313e5c6t.jpg
Приятного аппетита! :flag:

+2

19

Салатик (как называется не знаю, сама придумало...)
- фасоль(красную отварить или готовую в банке купить)
-сухарики из пачки или самим в духовке приготовить, (мелкими кубиками порезать черный хлеб)
-маринованные грибы (кому какие нравятся или есть дома,но не шампиньоны)
-лук ошпаренный и замаринованный в уксусе и перце черном горошик, порезанном полукольцами
-майонез высшей жирности(он дает вкус, и не портит салатик)

всё перемешать.
и все очинь вкусно, но сытно!

+3

20

Туфелька написал(а):

Салатик

надо будет попробовать.

0

21

Салат «Дамский»

Состав:

куриное филе (отварное) – 200 г,
консервированные ананасы – 150-200 г,
твердый сыр (например «Российский») – 70 г,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Отваренное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/04/18-04-2011-15.31.14.jpg

+2

22

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"

Вам понадобится:

– куриное филе (300 г)
– сыр (200 г)
– зубчик чеснока
– горсть грецких орехов
– зелень
– майонез
– оливки

Филе отварите и мелко нарежьте. Добавьте мелко рубленые орехи, тертый сыр и чеснок. Смешайте все с майонезом и сформируйте шарики. Обваляйте их в ореховой крошке, а сверху прикрепите половинку маслины и петельку из зелени.

+1

23

САЛАТ “НЕЖНОСТЬ”

Вам понадобится:

– картофель (3-4 шт.)
– яйца (3 шт.)
– мясная печень (300 г)
– сыр (150 г)
– морковь (1 шт.)
– майонез

Отваренные печень, яйца и овощи мелко порежьте и выложите слоями. Сыр обязательно должен быть сверху.

ИСТОЧНИК

+1

24

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Вам понадобится:

– свиная вырезка (300 г)
– помидор (3 шт.)
– одна средняя луковица
– твёрдый сыр (200 г)
– сухое белое вино (100 г)
– майонез
– растительное масло для обжарки, соль, перец

Нарежьте лук тоненькими полукольцами и залейте минут на 10 кипятком. Затем воду слейте, смешайте лук с солью и оставьте.

Мясо нарежьте полосками, поперчите (но не солите) и поджарьте на сковороде, быстро перемешивая. Важно именно обжарить, а не потушить. Затем влейте в сковородку вино и оставьте, накрыв крышкой. Покрошите мелко помидоры, перед этим очистив их от кожицы, удалив семена и лишний сок.

Все ингредиенты смешайте с майонезом. Всё, вкусный мясной салат готов!

ИСТОЧНИК

+1

25

САЛАТ "ГОРКИ"

Нам нужно:

- свежая белокочанная капуста,
- свежая морковь,
- свежая свёкла продолговатая,
- красный сладкий перец,
- грибы консервированные любые,
- горошек консервированный или отварная стручковая фасоль,
- любое отварное постное мясо (говядина, свинина, язык, курица или индейка),
- грецкие орехи.

Выбираем не салатник, а большую плоскую тарелку. В центр холмиком положить перемолотые орехи. Вокруг орехов выкладываем, рядом друг с другом, горки нарезанной капусты, свеклы, перца и моркови. Сырые овощи немного посолить. Остальные продукты выкладываем так же горками, чередуя их по цвету. Сверху залить все горки соусом, на выбор, из сметаны, йогурта или домашнего майонеза.

Когда все уже за столом, хозяйка двумя вилками смешивает все горки на глазах изумлённой публики. Но не раньше!!! Эффектно и вкусно. Такой салат всегда в центре внимания!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400015.jpg

ИСТОЧНИК

0

26

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

Нам нужно:

- ветчина,
- твёрдый сыр,
- огурцы свежие,
- соус из йогурта или 15% сметаны с чесноком.

Всё режем мелкими брусочками и поливаем соусом перед подачей на стол.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400017.jpg

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты ассорти