GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Закуски овощные


Закуски овощные

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ пошаговое с фотографиями приготовление закуски от glamyrhik (начало)
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
пошаговое с фотографиями приготовление закуски от glamyrhik (окончание)

ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ от неженки

ОГУРЧИКИ В ШУБЕ от Afocka

0

2

Afocka написал(а):

ОГУРЧИКИ В ШУБЕ

в шубу входят майонез, орехи, чесночок, соль, перец щепотку, укроп измельченный.

Нарезать огурец на дольки , можно изменить форму. И намазать начинку. Собрать красиво на тарелочку и подавать как закуску к обеду. Приятного вам аппетита!

http://i025.radikal.ru/0905/e0/a47b8b80053d.jpg

0

3

Рецепт закуски от неженки

ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ

1 цуккини
1 ст.ложка майонеза (с верхом)
5 веточек укропа
1 зубчик чеснока
соль
перец

1. Цуккини режем кружочками.
2. Солим и перчим.
3. На СУХОЙ сковородке обжариваем наши цуккини по 10 сек с обеих сторон.
4. Мелко режем укроп и выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавляем 1 ст. ложку с верхом майонеза и хорошенько перемешиваем.
5. Начинку кладём на каждый кружочек цуккини.

Приятного аппетита! :)

0

4

Баклажаны фаршированные
нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:

увеличить

увеличить

+2

5

После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.

увеличить

+2

6

В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.

увеличить

+1

7

После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:

увеличить

+2

8

Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.

увеличить

увеличить

+2

9

Засыпаем все это тертым сыром.
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

увеличить

увеличить

+2

10

После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглощаем!
Приятного аппетита!

увеличить

+3

11

Запеченные баклажаны фаршированные овощами, с перцем и помидорами, приготовление в духовке" (на четыре порции!):

    *  50 грамм изюма, желательно без "хвостиков"
    * 2 баклажана
    * любое растительное масло
    * 1-2 луковицы среднего размера
    * 4 средних помидора
    * 1/2 столовой ложки молотого кориандра
    * 1/2 столовой ложки молотого тмина
    * 1 столовая ложка тимьяна

Итак, рецепт блюда "запеченные баклажаны фаршированные овощами, с перцем и помидорами, приготовление в духовке":

   1. Разрезаем баклажаны пополам
   2. Очищаем лук, нарезаем его; мелко нарезаем помидоры
   3. Кипятим воду, высыпаем весь изюм в тарелку и заливаем изюм полученным кипятком. Временно про него забываем.
   4. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
   5. Вычищаем мякоть баклажана, оставляя мякоть у шкурки размером примерно 0,5-1 см со всех сторон. Смазываем внутри баклажанов по две столовые ложки масла
   6. Выкладываем баклажаны на противень, шкуркой к противню. Запекаем 20 минут до мягкости.
   7. Пока готовятся баклажаны, делаем начинку: нарезаем мелкими кубиками вычищенную мякоть баклажана. Затем нагреваем 3 столовых ложки масла в большой сковородке. Обжариваем лук в течение минут пяти до мягкости, помешиваем его. Затем добавляем мякоть баклажана. После этого все это чудо готовится 2-3 минуты.
   8. Добавляем в полученную начинку специи (кориандр, тмин, тимьян) и помидоры. Помешивая, готовить начинку еще 3-4 минуты. После этого сливаем воду с изюма, и добавляем его в сковородку. Начинка готова!
   9. Достаем баклажаны и раскладываем начинку по баклажанам-лодочкам. Запекаем в духовке минут 10 до получения золотистой корочки.

Блюдо готовится ориентировочно минут 40-50. Подается желательно горячим. На закуску можно приготовить простенький салатик.

увеличить

0

12

Закуска из баклажанов по-узбекски

Требуется: 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5-6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.

0

13

Острая закуска из баклажанов и мяса

Требуется: 3-4 баклажана, 300 г отварного мяса курицы, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка аджики, 2 моркови, 1 луковица, 1 буханка ржаного хлеба, соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с овощами и тушить 3-5 минут.

Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу.

0

14

Хотите порадовать близких вкусным и забавным блюдом?
Ингредиенты: баклажан – 1 шт., красный острый перец – 1 стручок, растительное масло для фритюра. Для кляра: мука- 50 грамм, кукурузный крахмал – 30 грамм, пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, томатная паста – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложки, немного кунжутного масла, соль.

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

увеличить

Отредактировано glamyrhik (Пятница, 9 октября, 2009г. 00:18:13)

0

15

Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу.

В сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем

увеличить

+3

16

Маринованный болгарский перец
Готовим маринад:
— 5 стаканов воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан подсолнечного масла
— 2 столовые ложки ( с горкой ) соль
— 1 стакан уксуса пищевого 9%
Заливаем все в кастрюлю и доводим до кипения.
Уксус льем, когда маринад уже будет кипеть.
Кладем перец в кипящий маринад
Перец. довести до кипения и выдержать
в кипящем маринаде 3-5 минут.
Сложить перец в банку, добавить мелко-резанный чеснок и укроп и залить горячим маринадом

увеличить

+2

17

Баклажанный дракоша - офигенный!

0

18

glamyrhik, спасибо! Обожаю баклажаны!!! :love:

0

19

Galina,я тоже обожаю баклажаны,особенно котлеты из них

0

20

Перец, фаршированный сыром и яйцами
Требуется;   
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
  майонез

+1

21

приготовление
Перец вымыть, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать сыр, выдавленный через чеснока давку чеснок, добавить немного майонеза.

+1

22

Этой массой заполнить перец, оставив немного места.
В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.

увеличить

+2

23

Фаршированные помидоры
Требуется
6-7 средних помидор
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль,перец,растительное масло
Для украшения:
зеленый горошек,зелень

+1

24

приготовление
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).

+1

25

Помидоры вымыть, срезать верхушку,при помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидоры наполнить фаршем.Сыр натереть на мелкой терке,и помидоры посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.

+1

26

Приятного аппетита!

увеличить

+1

27

салатик из редиски, огурца, зелёного  лука, капусты и варёное яйцо

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/05/30-05-2011-17.50.29.jpg

+3

28

Жаренные баклажаны с шампиньонами

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/07/01-07-2011-20.38.15.jpg

+3


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Закуски овощные