GoroD

Объявление

29 апреля 2018 года, с 9:00 до 12:00 в помещении филиала РТУ Смилшу 90, состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Канапе, небольшие полосатые бутерброды, тарталетки


Канапе, небольшие полосатые бутерброды, тарталетки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды вполовину обычного куска хлеба или батона.
Для них используют любое печенье, кусочки белого или чёрного подсохшего хлеба, багета (вид батона) толщиной 0,5-1 см. Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической овальной или круглой выемкой-формочкой с ровными краями для печенья.
Закусочные бутерброды готовят тщательно. Продукты нарезают тонкими ломтиками. Подают 4-5 видов бутербродов, из расчёта 8-10 бутербродов на человека. К бутербродам подают лопатку, широкий нож или протыкают их специальной вилочкой.

НЕБОЛЬШИЕ ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Для этих бутербродов хлеб нарезают тонкими ломтиками в длину, мажут маслом (белый хлеб подсушивают в духовке), кладут на него в виде полос измельчённые продукты. Затем хлеб разрезают на треугольники.
Полосатые бутерброды настолько красочны, что не нуждаются в украшении. Из одного длинного ломтя хлеба можно получить 7-10 небольших бутербродов. Если они обильно покрыты продуктами, к ним можно подавать нож и вилку.

ТАРТАЛЕТКИ - это корзиночки из различных видов теста, наполненные любым салатом или самыми различными продуктами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

КАНАПЕ

БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ
БУТЕРБРОДЫ "МОЗАИКА"
БУТЕРБРОДЫ "СМЕСЬ"

ЗАКУСКИ-КАНАПЕ: Вариант Холодный + Вариант Горячий + Креветки + Сухарики + Баклажаны + Остро-сладкая + Крабовая + Рыбные шарики от Светика (она же Киска-кис и мяу)

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ
КАНАПЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ от Похлебкина "Кулинарная книга"

ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

НЕБОЛЬШИЕ ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

БУТЕРБРОДЫ - ПОЛОСАТИКИ

ТАРТАЛЕТКИ

0

2

КАНАПЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками (адмирал). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.

Хлеб пшеничный - 100 г, раковые шейки - 20 г, масло сливочное - 20 г, масло анчоусное - 5 г, томат-паста - 5 г, каперсы.

Источник: Похлебкин "Кулинарная книга"

0

3

КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ

Продукты:

хлеб - 2 ломтика;
мясо отварное - 200 гр.;
хрен натертый - 100 гр.;
мякиш ломтика хлеба - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
морковь вареная - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сок лимонный - 1 ч. л.;
молоко кислое - 3 ст.;
ром - 1 ч. л.

Очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне вместе с мякишем хлеба. Натертый хрен залить кипятком, отцедить, смешать с натертым яблоком, сахаром, лимонным соком, кислым молоком и солью. Смесь перемешать, добавить ром. Украсить помидором или перцем.

0

4

БУТЕРБРОДЫ "СМЕСЬ"

Продукты:

500 г белого хлеба,
150 г ветчины,
100 г копченого языка,
100 г колбасы (сервелата),
150 г овечьего сыра,
несколько шпрот,
100 г голландского сыра,
2 яйца,
100 г сливочного масла.

Батон разрезать на 2 части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной с мизинец. Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким образом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

0

5

БУТЕРБРОДЫ "МОЗАИКА"

Продукты:

200 г ржаного хлеба,
100 г ветчины,
10 маслин,
1 яйцо,
2 ст. ложки майонеза,
соль,
лимонный сок,
горчица,
перец.

Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

0

6

ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Продукты:

16 ломтиков ржаного хлеба,
250 мл консервированной красной рыбы,
2 ч.л. сладкой горчицы,
0,25 ст. майонеза,
0,25 ст. слив. масла,
1 ст.л. нарезанного зеленого лука,
0,5 ст. очищенных и растолченных фисташек,
2 натертых на терке сваренных вкрутую яйца.

Срезать с хлеба корочки. Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом. Смешать сливочное масло с зеленым луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Затем обвалять ломтики в фисташках и уложить на блюдо. На середину бутербродов положить смесь с красной рыбой. Сверху посыпать яичной крошкой.

0

7

БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ

Продукты:

консервы "Сардина в масле" - 0,5 банки,
хлеб пшеничный - 8 кусочков,
масло сливочное - 3 ст. ложки;
свежие помидоры,
огурцы, редис,
сладкий перец,
лимон,
маринованные огурцы - 8 кусочков или ломтиков,
веточки свежей зелени петрушки, укропа,
листочки свежего салата.

Соединяют размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. Кусочки пшеничного хлеба различной формы (ромбы, квадраты, кружочки) намазывают полученной масляной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.

источник: http://www.ottocom.ru/

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/appetitn.jpg

0

8

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 50 ккал, 3 г жиров

На 12 бутербродиков:

масло, для намазывания,
2-3 куска ржаного хлеба,
порезанного на квадратики 275 г селедки в укропном маринаде (или в масле),
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,
веточки укропа.

Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.

0

9

БУТЕРБРОДЫ - ПОЛОСАТИКИ

Ржаной хлеб,
сливочное масло,
сыр.

Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хлеб, тонкие ломтики сыра, затем нанести слой масла, опять - хлеб, масло, сыр и т. д. На верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15 - 20 мин. положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу, затем острым тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде, украсить зеленью, цветком из редиса или лука.

0

10

Рецепты от Светика (она же Киска-кис и мяу)

ЗАКУСКИ-КАНАПЕ

Вариант Холодный

Порезать ветчину и голландский сыр кубиками, оливки - кружочками. Собрать канапе: оливка, ветчина, сыр - выложить на тарелку и подавать.

Вариант Горячий

Порезать сосиски кружочками, вареную в мундире картошку кубиками, сыр тонкими пластиками, оливки - кружочками. Собрать канапе: оливка, сыр, сосиска, картошка - уложить на тарелку и поставить на 1 мин. в микроволновку или под гриль.

Креветки

Разогреть готовые креветки и подавать на спичках с соусом: кетчуп + чили (табаско) + лимонный сок.

Сухарики

Ржаной хлеб порезать кубиками, обжарить в масле, посолить и перед самым концом выдавить на них чеснока. Ветчину порезать мелкими квадратиками Нанизать на палочки: ветчина+сухарик, выложить на блюдо.

Баклажаны

Выдавить чеснок в растительное масло, посолить. Баклажаны порезать кубиками и забросить в маринад, дать постоять около часу, чтобы масло впиталось. Нанизать на деревянные зубочистки кусочек сыра и кусочек баклажана, выложить на фольгу, залить оставшимся маринадом и в духовку минут на 15. Подавать горячими.

Остро-сладкая

Куриное филе порезать мелко, обвалять в яйце и сухарях и быстро обжарить в растительном масле. Смешать лимонный сок, кетчуп и соус чили. Нанизать на зубочистки кусочек маринованного ананаса с кусочком курицы, обмакнуть в соус и выложить на тарелку. В микроволновку на пару минут.

Крабовая

Аккуратно развернуть крабовые палочки в тонкие листы. Смешать тертый на мелкой терке сыр, мелко покрошенное вареное яйцо и майонез, полученную пасту выкладываете на листы, сворачиваете и скрепляете палочками.

Рыбные шарики

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке хлеб и яйцо, посолить, поперчить, сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить в масле.

Это тоже из инета

0

Похожие темы


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Канапе, небольшие полосатые бутерброды, тарталетки