GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Гамбургеры и Сандвичи (сендвичи, или закрытые бутерброды)


Гамбургеры и Сандвичи (сендвичи, или закрытые бутерброды)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ГАМБУРГЕРЫ - мягкие, тёплые, плоские булочки из пшеничной муки с бифшетксом, луком, овощами и приправами (по названию американского города Гамбурга).
Эти бутерброды можно приготовить заранее и хранить в холодильнике завёрнутыми в пергамент, разогревая по надобности непосредственно перед едой.

САНДВИЧ, или СЕНДВИЧ (СЭНДВИЧ), (английское название бутерброда) - закрытый бутерброд из двух сложенных вместе ломтиков хлеба с маслом и начинкой, положенной между ломтиками хлеба.
Для начинки используют всевозможные продукты в размельчённом виде или в виде паштета. Верхний ломоть хлеба можно украсить кусочком масла, зеленью, кусочками продуктов.
Большой бутерброд после приготовления разрезают на маленькие прямоугольники, квадраты или треугольники.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ГАМБУРГЕРЫ

БУЛОЧКИ ГУН-ГУН

ГАМБУРГЕР С ВИНОМ И СЫРОМ (для микроволновки, СВЧ)
ГАМБУРГЕР

ДАЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

СЕНДВИЧИ (САНДВИЧИ)

ДАТСКИЙ ОТКРЫТЫЙ СЭНДВИЧ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЭНДВИЧИ ИЗ ПИТЫ

КЛУБНЫЙ СЭНДВИЧ

СЭНДВИЧ "ГЕРОЙ"
СЭНДВИЧИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ

ФРАНЦУЗСКИЙ СЭНДВИЧ

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ СЭНДВИЧИ

0

2

ГАМБУРГЕР С ВИНОМ И СЫРОМ

Для микроволновки СВЧ

Продукты:

булочки - 6 шт.;
фарш говяжий - 500 г;
консервированные грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики) - 200 г;
белое сухое вино - 50 г;
лук репчатый - 1 луковица;
черный молотый перец,
красный перец,
соль - по вкусу

Говяжий фарш смешать с измельченным луком, черным и красным перцем, петрушкой и ломтиками грибов, посолить. Полученную массу раздели на 6 лепешек, положить в посуду, полить вином и пост в холодильник на 2-3 часа. Затем лепешки переложить в глубокую тарелку бумажную салфетку и готовить при полной мощности 1.5 минуты. Лепешки перевернуть, посыпать тертым сыром и доводить до готовности еще 1.5 минуты. Чтобы жир не разбрызгивался, блюдо накрыть бумагой. Булочки разрезать пополам, положить внутрь мясные лепешки и запечь 2-3 минуты при полной мощности.

0

3

ГАМБУРГЕР

Продукты:

2 порции

200 г говяжьего фарша,
2 cт. л. воды,
1/2 ч. л. соли,
перец,
1/2 cт. ложки маргарина или масла,
2-3 булочки для гамбургеров,
50 г нарезанного салата,
2-4 кольца лука,
1 ст. л. горчицы,
3 cт. л.,
1 cт. л. кетчупа,
1/2 нарезанного ломтиками маринованного огурца,
2-3 ломтика сыра.

Смешайте фарш с водой, солью и перцем. Слепите из фарша 2-4 толстых бифштексов. Обжарьте их в уже растопленном масле на среднем огне примерно 3 минуты. Переверните по истечении половины времени. Едят в подогретых булочках с добавлением предложенных ингредиентов.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/pork/burger2.jpg

0

4

БУЛОЧКИ ГУН-ГУН

Продукты:

Булочки для гамбургеров
Капуста
Рыбные консервы в масле (крабовые палочки)
консервированная кукуруза (горошек)
Огурец
яйца
Лук
зелень
соль
специи
майонез

Булочки разрезать пополам и вынуть сердцевину. Капусту мелко нашинковать и перемять солью. Добавить рыбу, кукурузу, огурец, вареные яйца, зелень, специи по вкусу. Заправить майонезом. Подготовленный булочки начинить полученной массой.

0

5

ДАЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Продукты:

Готовая пита (или круглая булочка),
котлета (жареная) или кружочки колбасы,
пластинки сыра (по желанию),
майонез или кетчуп (также по вкусу),
а также все, что можно надергать в огороде без ущерба для здоровья (лук, петрушка, укроп, редиска, помидоры, огурцы и т.п.)

Питу разрезать на две части (пита - круглая лепешка, полая внутри). Если используется булочка, то надрезать вдоль. В получившийся карман сложить кусочки колбасы или котлету (ее можно разрезать вдоль на 2-3 части), сыр и огородную добычу. Полить кетчупом или майонезом.

0

6

СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

на 4 порции:

длинный батон белого хлеба (250 г),
80 г сливочного масла или маргарина,
1 маленькая дыня (600 г),
150 г ветчины,
молотый черный перец.

Хлеб разрезать пополам один раз вдоль и один раз поперек. Намазать сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200°. Дыню разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. На хлеб положить ветчину, поперчить и подать с дыней.

В одной порции 523 ккал.

0

7

СЭНДВИЧ "ГЕРОЙ"

"Герой" родом из Нью-Йорка, где сэндвич служит обедом. Для того, чтобы съесть его целиком, нужно действительно быть героем - уж очень он велик.

Продукты:

1 багет,
70 г масла,
листья салата,
100 г сыра моцарелла,
100 г салями,
100 г швейцарского сыра,
1 красный сладкий перец,
1 маленькая луковица.

Разрежьте французскую булку вдоль пополам и выньте часть мякиша. Намажьте обе половинки маслом и положите в них листья салата, 100 г нарезанного ломтиками сыра моццарелла, салями и швейцарский сыр.

Добавьте 1 очищенный от зернышек красный сладкий перец и 1 нарезанную кружочками луковицу. Украсьте фаршированными оливками.

Заверните сложенный сэндвич в фольгу и оставьте на 1 час в прохладном месте, а затем порежьте.

0

8

ФРАНЦУЗСКИЙ СЭНДВИЧ

Превосходный сэндвич для пикника можно приготовить из французской булки с начинкой из паштета, сыра бри и хрустящих маринованных огурцов.

Продукты:

1 багет,
70 г масла,
паштет мясной 100 г,
4 маринованных огурца,
150 г зрелого сыра бри,
6 виноградин без косточек,
25 г грецких орехов.

Разрежьте багет пополам, а потом обе половины еще и вдоль. Частично извлеките мякиш из одной половины и смажьте ее маслом.
Наполните 1 часть паштетом (100 г) и 4 нарезанными маринованными огурцами, а вторую - толстыми кусочками зрелого сыра бри.
Украсьте 6 виноградинами без косточек и половинками грецких орехов (25 г).

0

9

ЗАКУСОЧНЫЕ СЭНДВИЧИ ИЗ ПИТЫ

Продукты:

Лепешки питы 6 шт.
Плавленый сыр 100 г
Луковица 1 шт.
Шерри 1 столовая ложка
Приправа карри по вкусу
Соль, перец по вкусу

Каждую питу разрежьте на 8 треугольных секций. Лук мелко нашинкуйте. В кухонном комбайне взбейте сыр и шерри. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и карри. Дно противня рекомендуется выложить бумагой, смазать кулинарным жиром. Разложите кусочки питы и запекайте в духовке примерно 7 минут. Остудите. Сырную массу намажьте на 36 кусочков. Сложите башенки: положите 3 секции с сыром друг на друга и накройте кусочком без сыра. Проколите каждую башенку палочками для сэндвичей.

0

10

СЭНДВИЧИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

400 г хлеба;
200 г колбасы или ветчины;
150 г масла сливочного;
100 г сыра острого твердого;
180 г помидоров;
горчица столовая;
соль по вкусу.

Булку нарезать тонкими ломтиками и слегка смазать их сливочным маслом с обеих сторон. Сложить ломтики попарно, положив между ними кусочки колбасы, смазанный горчицей ломтик сыра, кружочек помидора и обжарить с обеих сторон на сковороде под крышкой, придавив грузом. Подать горячими с салатом.

0

11

ДАТСКИЙ ОТКРЫТЫЙ СЭНДВИЧ

Продукты:

2 кусочка ржаного хлеба,
немного майонеза,
100 г маринованной красной капусты,
4 ломтика (150 г) копченой или вареной свинины,
несколько долек апельсина.

Намажьте 2 кусочка ржаного хлеба тонким слоем майонеза. Затем положите маринованную красную капусту и 4 ломтика свинины.
Украсьте дольками апельсина.

0

12

КЛУБНЫЙ СЭНДВИЧ

Продукты:

12 тостов из белого хлеба,
немного майонеза,
салат латук,
200 г цыплячьей грудки,
200 г бекона,
2 помидора,
соль, перец,
4 оливки,
4 коктейльных палочки.

Приготовьте 3 тоста из белого хлеба, обжарив его с двух сторон. Намажьте один ломтик майонезом и накройте его салатом латуком, затем положите 4 кусочка приготовленный цыплячьей грудки, посолите и поперчите. Накройте еще одним тостом, смазанным майонезом. Положите сверху 3 кусочка поджаренного в гриле бекона и нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Накройте третьим тостом, предварительно смазав его майонезом. Порежьте на треугольники и скрепите каждый сэндвич коктейльной палочкой, украшенной оливкой.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/sandwich/sendvish.jpg

0

13

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ СЭНДВИЧИ

Продукты:

1 батон пшеничного хлеба,
мягкий сыр или размягченное сливочное масло,
мелко измельченный укроп,
24 приготовленные и очищенные креветки,
100 г черной икры или лососевых рыб,
веточки укропа,
несколько тонких ломтиков лимона.

Разрежьте хлеб продольно и удалите корку. Приготовьте 5 хлебных полос длиной 20 см и шириной 4 см. Порежьте их так, чтобы получилось 5 одинаковых квадратов. Таким образом у вас получится 25 заготовок из хлеба. Квадраты должны иметь сторону 4 см. Намажьте куски хлеба сливочным маслом или мягким сыром. Присыпьте 12 кусков измельченным укропом и положите на них по 2 креветки. Оставшиеся куски намажьте черной икрой. Теперь сложите все куски в виде 1 квадрата напоминающего шахматную доску. Украсьте креветки веточками укропа, а икру ломтиками лимона.

http://o.foto.radikal.ru/0702/ef3eea9ef78a.jpg

0


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Гамбургеры и Сандвичи (сендвичи, или закрытые бутерброды)