GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Бутерброды: общая информация


Бутерброды: общая информация

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

БУТЕРБРОД - это самое распространённое блюдо (какие бывают бутерброды)
БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ

ГАМБУРГЕРЫ
ГРЕНКИ и ТОСТЫ

КАНАПЕ
КРУТОНЫ
КТО ПРИДУМАЛ БУТЕРБРОД?

НЕБОЛЬШИЕ ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

САНДВИЧ или СЕНДВИЧ (СЭНДВИЧ)

ТАРТАЛЕТКИ
ТАРТИНКИ
ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ

0

2

БУТЕРБРОД - это самое распространённое блюдо.

В переводе с немецкого бутерброд - это хлеб с маслом, в общепринятом значении - ломтик хлеба с любой закуской. Секрет бутерброда кроется в неповторимом сочетании продуктов, в быстроте приготовления, в возможности проявить неограниченную фонтазию. Бутерброды вкусны, питательны и украшают любой стол.

Бутерброды деляться на:
- горячие и холодные бутерброды,
- солёные и сладкие бутерброды, в зависимости от вкуса продуктов.

Холодные бутерброды по величине, форме и способу приготовления можно разделить на:
- обыкновенные, открытые;
- слоёные, закрытые;
- закусочные;
- тортовые бутерброды;
- бутербродные рулеты.

При приготовлении бутербродов следует соблюдать следующие требования:

- бутерброды готовят непосредственно перед сервировкой;
- приготовление бутербродов должно занимать мало времени;
- продукты для бутербродов подготавливаются перед резкой хлеба (масло взбивают, сыр, ветчину, мясо, колбасу нарезают тонкими ломтиками или измельчают, рыбу очищают и измельчают; приготовляют салаты, смеси и паштеты);
- тонкие ломти хлеба получают из чёрствого хлеба;
- бутерброды готовят на хлебе, сделанном из муки грубого помола, из непросеянной пшеничной муки, на белом хлебе и хрустящих хлебцах, на печенье, баранках или бубликах;
- зелёный салат, укроп и листья петрушки держат в холодильнике не менее часа, осторожно подсушивают сухим полотенцем;
- для приготовления бутербродов необходимы: блюдо для готовых бутербродов, острый нож, доска для резки хлеба, нож с круглым концом для намазывания масла, вилка для накладывания мягких продуктов;
- бутерброды украшают продуктами, контрастными по цвету, улучшающими вкусовые качества блюда;
большое количество бутербродов хранят на холоде и следят, чтобы они не высохли (бутерброды кладут на поднос и накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, сверху кладут несколько слоёв пергамента и целлофана и на них бутерброды, накрытые тканью);
- бутерброды готовят из расчёта 100 г хлеба на одного человека.

0

3

Bench написал(а):

КТО ПРИДУМАЛ БУТЕРБРОД?

Не намазанный бутерброд не падает никогда.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i16/16527.jpg

Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. И сегодня многие берут его на работу, дают детям в школу и т.д. Начавшийся с намазывания только масла, теперь бутерброд насчитывает разнообразное количество рецептов. Их можно найти в любой кулинарной книге.

А кто же первым додумался намазывать на хлеб масло? По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение Земли вокруг оси, а планет вокруг Солнца.) Однако, он придумал его не из кулинарных соображений, а с медицинской точки зрения.

А произошло это так. Молодого Коперника по родственным связям устроили на работу в Ольштынский замок. Не успел Николай проработать здесь и месяца, как этот замок осадили враги. Через некоторое время в осажденном замке начали заболевать солдаты. Наблюдательный Коперник заметил связь этой болезни с хлебом, которым питались воины. Оказывается, у солдат нередко хлеб падал на землю, а они, поднимая, не замечали пыли и отправляли ломти хлеба в рот. Николай решил, что на хлеб надо намазывать что-то белое, чтобы была видна грязь. И в этих целях он употребил обыкновенное масло, тем самым спас многих солдат от болезни.

Бутерброды бывают также закрытые (сандвичи – по имени графа Сэндвича Джон Монтегю), состоят из двух ломтиков пшеничного хлеба. Как и у бутербродов, нижние и верхние куски хлеба с внутренней стороны обязательно смазывают маслом, майонезом или специальной бутербродной пастой.

0

4

Для приготовления БУТЕРБРОДОВ-РУЛЕТОВ используют хлеб, легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. С буханки чёрного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль тонкие ломти, покрыть густым слоем начинки, различными масляными смесями и паштетами и сворачивать в виде рулета.
Сворачивать нужно, чтобы не оставалось пустого пространства и не выдавливалась начинка. ДЛя большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними - начинку разных цветов.

Рулет завернуть в целлофан (пергамент), выдержать 3-4 часа в холоде, чтобы начинка затвердела. Нарезать непосредственно перед подачей на стол.

Бутерброд-рулет можно приготовить из выскобленного батона белого или чёрного хлеба, начинить, остудить, затем нарезать тонкими ломтями. Такие бутерброды подаются холодными, т.к. в тепле начинку трудно нарезать и она может выпасть.

0

5

ГАМБУРГЕРЫ - мягкие, тёплые, плоские булочки из пшеничной муки с бифшетксом, луком, овощами и приправами (по названию американского города Гамбурга).

Эти бутерброды можно приготовить заранее и хранить в холодильнике завёрнутыми в пергамент, разогревая по надобности непосредственно перед едой.

0

6

ГРЕНКИ украсят стол в любой праздник. Их готовят из чёрствого пшеничного хлеба. Гренки жарят или запекают в духовом шкафу отдельно или вместе с добавками (горячие бутерброды) и подают в горячем виде на блюде, украшенном зеленью. Используют гренки как самостоятельное блюдо или подают их к бульонам, супам, молоку и кисломолочным продуктам, к чаю, кофе, какао, овощным и фруктовым сокам, киселям, к различным варёным или тушёным овощам, овощным салатам и пюре.

Простые гренки называют тостами.

Сложные гренки готовят с использованием различных продуктов - овощей, мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, фруктов, варенья и др.

Хлеб для гренков нарезают для супов мелкими кубиками, для чая, кофе, молока - тонкими (2-4 мм) ломтиками; сухарики делают мелкими.
Если хлеб сильно зачерствел, его сбрызгивают водой, обмакивают в молоко, молочную сыворотку, пахту, смачивают мясными, овощными бульонами, соками. Для жарения гренков используют различные виды растительного и сливочного масла, разные сорта маргарина, сало, сметану, майонез.

Лучшие закусочные бутерброды - те, что сделаны на слегка поджаренном хлебе - тостах.

В тосты вкладывается шпажка. Нож и вилку к таким бутербродам не подают.

0

7

КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды вполовину обычного куска хлеба или батона.

Для них используют любое печенье, кусочки белого или чёрного подсохшего хлеба, багета (вид батона) толщиной 0,5-1 см. Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической овальной или круглой выемкой-формочкой с ровными краями для печенья.

Закусочные бутерброды готовят тщательно. Продукты нарезают тонкими ломтиками. Подают 4-5 видов бутербродов, из расчёта 8-10 бутербродов на человека. К бутербродам подают лопатку, широкий нож или протыкают их специальной вилочкой.

0

8

КРУТОНЫ похожи на тосты и горячие бутерброды.

Подают их как закуску или промежуточное блюдо.

0

9

НЕБОЛЬШИЕ ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Для этих бутербродов хлеб нарезают тонкими ломтиками в длину, мажут маслом (белый хлеб подсушивают в духовке), кладут на него в виде полос измельчённые продукты. Затем хлеб разрезают на треугольники.
Полосатые бутерброды настолько красочны, что не нуждаются в украшении. Из одного длинного ломтя хлеба можно получить 7-10 небольших бутербродов. Если они обильно покрыты продуктами, к ним можно подавать нож и вилку.

0

10

САНДВИЧ, или СЕНДВИЧ (СЭНДВИЧ), (английское название бутерброда) - закрытый бутерброд из двух сложенных вместе ломтиков хлеба с маслом и начинкой, положенной между ломтиками хлеба.
Для начинки используют всевозможные продукты в размельчённом виде или в виде паштета. Верхний ломоть хлеба можно украсить кусочком масла, зеленью, кусочками продуктов.
Большой бутерброд после приготовления разрезают на маленькие прямоугольники, квадраты или треугольники.

0

11

ТАРТАЛЕТКИ - это корзиночки из различных видов теста,
наполненные любым салатом или самыми различными продуктами.

0

12

ТАРТИНКИ

Этот вид горячих бутербродов можно приготовить так: кусочки хлеба намазать маслом, положить основные продукты (овощи, колбасу, ветчину, грибы и т.д.), сверху посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку (или в микроволновую печь). Тартинки готовы, когда сыр начинает плавиться.
На одном блюде с горячими бутербродами можно подать свежие или солёные овощи, салаты.
Остывшие маленькие бутерброды едят руками. Горячие большие бутерброды едят вилкой и ножом.

0

13

Красивые ТОРТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ различной формы с большим количеством начинки готовят за несколько часов до подачи на стол из всяческих продуктов.
Для круглых тортовых бутербродов используют обыкновенный хлеб, придав ему соответствующую форму. Круглый тортовый бутерброд можно составить из похожих на куски торта бутербродов.

Многослойный тортовый бутерброд эффектно подать на стол целиком. Разрезать торт лучше перед его украшением острым тонким нагретым ножом. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый тортовый бутерброд накрывают крышкой. Оформляют торт перед подачей на стол.

Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, нужно класть их в густой слой взбитого масла, сметаны или майонеза.

0

Похожие темы

Статьи о Даугавпилсе. Даугавпилс Воскресенье, 4 октября, 2015г.

Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Бутерброды: общая информация