GoroD

Объявление

26 августа 2018 года, в помещении РТУ , состоится летний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Солянка


Солянка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В этой теме можно делиться рецептами солянок.

С ГРИБАМИ

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРИНЫ И СЁМГИ С ГРИБАМИ
Солянка по-Гайдуцки

С МЯСОМ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Солянка по-Гайдуцки
СОЛЯНКА ПО-СУМСКИ С ОСТРЫМИ ГРЕНКАМИ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ от Мареновой Розы

С ПТИЦЕЙ

С РЫБОЙ

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ СО СТАВРИДОЙ
СОЛЯНКА ДОНСКАЯ

СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРИНЫ И СЁМГИ С ГРИБАМИ

СОЛЯНКА РЫБНАЯ НА СКОВОРОДЕ

РАЗНОЕ

СОЛЯНКА ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ

+1

2

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ СО СТАВРИДОЙ

Рыба - 150 г
лук репчатый - 30 г,
огурцы соленые - 40 г,
морковь - 25 г,
корень петрушки - 10 г,
каперсы - 20 г,
томат-пюре - 25 г,
масло сливочное - 20 г,
картофель - 100 г,
лук зеленый - 10 г

Зелень петрушки, лавровый лист, перец черный, соль Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести солёные огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком и зеленью петрушки. Солянку можно также приготовить из скумбрии, мероу, макруруса, угольной рыбы, морского карася.

0

3

Рецепт взят из кулинарной рассылки

Солянка по-Гайдуцки

- 10-12 сушеных грибов или 600 г свежих;
- 3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки);
- 1-2 пучка кореньев для супа;
- 1 стакан ягод (ежевики или малины);
- 1 кг картофеля;
- 3-5 стеблей зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- лимонная кислота или уксус;
- 2 сосновые лапки;
- соль;

Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов). Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом.

0

4

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СОЛЯНКА ПО-СУМСКИ С ОСТРЫМИ ГРЕНКАМИ

Говядина - 600 г,
маргарин - 40 г,
лук репчатый - 75 г,
огурцы соленые - 120 г,
томат-паста - 75 г,
соус "Южный" - 25 г,
мука - 10 г,
уксус - 5 г,
чеснок - 1-2 дольки,
лимон - 1/2 шт.,
бульон мясной - 1,2 л,
зелень,
соль, специи;

для гренок:
сыр голландский - 80 г,
масло сливочное - 40 г,
яйца (желток) - 1 шт.,
томат-паста - 15 г,
чеснок - 1-2 дольки,
хлеб пшеничный - 300 г,
перец молотый красный.

Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 минут, затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью.
Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.

0

5

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРИНЫ И СЁМГИ

Осетрина - 1 кг, семга - 1 кг, головы семги - 2 шт., каперсы - 1 баночка, маслины - 1/2 банки, оливки 1/2 банки, крупные луковицы - 4 шт., соленые огурцы средние - 6 шт., томатная паста - 2 стол. ложки, грибы белые маринованные - 2 такана,морковь - 2 шт., зелень - 2 пучка петрушки, один - кинзы, один - укропа, перец-горошек - 1 ч. ложка, лавровый лист - 6 шт., подкопченой рыбной нарезки - 200 г.

Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.

0

6

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СОЛЯНКА ДОНСКАЯ

Судак - 200 г,
вода - 2 л,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
томат-пюре - 1 ст. ложка,
огурцы соленые - 2 шт.,
помидоры свежие - 2 шт.,
маслины - 20 г,
каперсы - 10 г,
масло топленое - 1 ложка,
лавровый лист,
перец черный молотый,
соль,
зелень.

Репчатый лук нашинковать, морковь и корень петрушки нарезать кружочками, добавить томат-пюре и спассеровать. В кипящий рыбный бульон положить пассерованные овощи, очищенные и нарезанные соленые огурцы и довести до кипения. В глиняную посуду положить куски судака, помидоры, нарезанные дольками, лавровый лист, черный молотый перец, каперсы, маслины и варить 10—15 минут. При подаче в тарелку положить зелень.

0

7

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СОЛЯНКА ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ

Кальмары свежемороженые (тушка) - 400 г,
капуста белокочанная - 500 г,
лук репчатый - 3 шт.,
маргарин - 3 ст. ложки.

Кальмары размораживают в холодной воде. У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмар погружают в горячую воду (температура 60-65С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2 - 3 раза. Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3 - 4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары. Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.

Источник: ИСТОЧНИК

http://www.gurmania.ru/img/recepies/soup/solyankadalnev.jpg

0

8

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СОЛЯНКА РЫБНАЯ НА СКОВОРОДЕ

600 г рыбного филе,
2 соленых огурца,
2 луковицы,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки томатного пюре,
20 г сыра или 1 ст. ложка молотых сухарей,
сахар и лавровый лист по вкусу.

Для тушеной капусты:

1 морковь,
1-2 луковицы,
600 г квашеной капусты,
2 ст. ложки томатного пюре,
2 ст. ложки масла или свиного сала,
1 ст. ложка 3 %-ного уксуса,
0,5 ст. ложки сахара.

Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить все вместе. Затем положить квашеную капусту, подлить немного воды или бульона и тушить до готовности, добавив по вкусу сахар. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон и тушить 10-15 мин. За 5 мин до окончания добавить лавровый лист. На смазанную маслом сковороду уложить слой тушеной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, сверху - оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, посыпать тертым сыром или сухарями, полить маслом и запечь в духовке в течение 10-15 мин. Подавать на стол, украсив кружочками лимона, маринованными огурцами, плодами и маслинами.

0

9

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

2 л мясного бульона,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
2 ст. л. томатной пасты,
мясные продукты (не менее 5 наименований),
1/2 стак. огуречного рассола,
сливочное масло,
лавровый лист,
черный перец горошком

Лук спассеровать на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.

Мясо мелко порезать (охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

0

10

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

12 средних сухих грибов,
средний кочан капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 небольших головки репчатого лука,
3 соленых огурца,
3 ст. л. томата-пюре,
6 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. уксуса,
2 ч. л. сухарей,
ломтик лимона,
1-2 маслины,
соль.

Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.

0

11

я вот такую готовлю.

Вот рецепт солянки мясной сборной.
1\2 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка(я почки заменяю на копченую колбасу)
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
1\2 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
1\2 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.

Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.

Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

Приятного аппетита!

+1

12

Мареновая Роза написал(а):

я вот такую готовлю

Вот рецепт солянки мясной сборной.

Жаннуль, утащила к себе в копилку.  :love:

+1

13

Странный суп какой-то эта солянка...вот ты его приготовил...а вот его уже и нет...даже распробовать не успела...сегодня опять готовить буду...

0

14

Ljolik написал(а):

Странный суп какой-то эта солянка...вот ты его приготовил...а вот его уже и нет...даже распробовать не успела...сегодня опять готовить буду..

:yep:
ага,иногда он и первое, и второе.и десерт!
ибо вкуснотища!

0

15

Ljolik написал(а):

вот ты его приготовил...а вот его уже и нет...

Ага, типа я все сожрал, дудки, вместе хлебали!

0

16

В принципе готовлю солянку как у Мареновой Розы, но делаю обжарку: лук+колбаса. Когда это все обжарится добавляю томатную пасту и еще минутку обжариваю, у томатной пасты появляется интересный вкус. Это все выкладываю в кастрюлю, добавляю порезанные кубиками соленые огурцы и даю немного закипеть.

0


Вы здесь » GoroD » Первые блюда » Солянка