GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)


Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)

Сообщений 1 страница 50 из 95

1

Предлагаю в этой теме писать обо всём, что связано с кофе
(рецепты приготовления, церемонии, посуда, история и т.д. и т.п.)

РЕЦЕПТЫ

АЙРИШ КОФЕ от Tamaravvo с форумов Мелиссы
АЙС КОФЕ ПО-ВЕНСКИ + АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ + АЙС КОФЕ С СОКОМ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН + АЙС КОФЕ ПО-АНГЛИЙСКИ
АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК
ВОСТОЧНЫЙ
КОКТЕЙЛЬ "КОФЕЙНЫЙ"

КОФЕ "АПЕЛЬСИННЫЙ"
КОФЕ "АФРИКА"
КОФЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ от Elise с форумов Мелиссы
КОФЕ-ГЛЯССЕ 2 способа
КОФЕ ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ
КОФЕ "ЖАНЕТТ" МОЛОЧНЫЙ
КОФЕ "ИНДИЯ"
КОФЕ "ИРИНА"
КОФЕ "КОЛА"
"КОФЕ КОРОЛЕВСКИЙ"
КОФЕ ЛАТТЕ С КОРИЦЕЙ + Кофе Latte Machiatto от Tamaravvo с форумов Мелиссы
КОФЕ "МАКСЕР"
Кофе МОККО + Кофе МОККО по-аpабски
КОФЕ "МОСКВА"
КОФЕ "НАТАЛИ"
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ, ЗАВАРЕННЫЙ В СПЕЦИАЛЬНОЙ КОФЕВАРКЕ Macchiato
КОФЕ "ОРИЕНТ"
КОФЕ от Людасик с форумов Мелиссы
КОФЕ от Симоны с форумов Мелиссы
КОФЕ 2 рецепта от Alinushka с форумов Мелиссы
КОФЕ от Hosta с форумов Мелиссы

КОФЕ ПО-АРАБСКИ
КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ 2 способа
КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
КОФЕ "ПО-КАЗАЦКИ"
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
КОФЕ ПО-ПОЛЬСКИ
КОФЕ ПО- .... РУССКИ
КОФЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
КОФЕ ПО-ТУНИССКИ Tamaravvo с форумов Мелиссы
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ (3 способа)
Кофе по-туpецки с яичным желтком
КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 2 способа
КОФЕ ПО-ЧЕШСКИ
КОФЕ ПО-ЯПОНСКИ

КОФЕ "РОЯЛЬ"
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ С МОЛОКОМ
КОФЕ "СВЕЖЕСТЬ"
КОФЕ "СЕРЕНАДА"
КОФЕ С ЖАРЕНЫМ САХАРОМ
КОФЕ С КОНЬЯКОМ
КОФЕ С ЛИКЕРОМ
КОФЕ С ПЕРЦЕМ
КОФЕ "СПОРТ"
КОФЕ С ШОКОЛАДОМ И СО СЛИВКАМИ от Tamaravvo с форумов Мелиссы
КОФЕ С ЯЙЦОМ от Tamaravvo с форумов Мелиссы
КОФЕ "ТИФАНИ"
КОФЕ "ФЕРИ" Антильские острова
КОФЕ ХОЛОДНЫЙ С МОЛОКОМ
КОФЕ "ШОКОЛАДНЫЙ"
КОФЕ ЭКСТРАКТ
КОФЕ "ЭЛЕКСИР"
КОФЕ "ЭСКИМО"
КОФЕ ЯЧМЕННЫЙ
КОФЕЙНЫЙ КРАПИВНИК
КОФЕЙНЫЙ ПУНШ (ГОРЯЧИЙ)

ЛЕДЯНОЙ МОККО
МИКС С КОФЕ "АНЯ"
Напиток "НА ДОСУГЕ"
ПИТАТЕЛЬНЫЙ КОФЕ
ПУНШ "ШОКО"
ФЛИП С КОФЕ "НАДЯ"
ФЛИЦ "АНЖЕЛО"
ЧЁРНЫЙ КОФЕ 2 способа
"ЭЛЕКСИР" из pаствоpимого кофе
ЭССЕНЦИЯ ИЗ КОФЕ
РАЗНОЕ

ЗЁРНЫШКО ЗЁРНЫШКУ РОЗНЬ
КОФЕ - "за" и "против"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 18 июня, 2010г. 21:42:48)

0

2

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

4 стакана воды,
5-6 ст. л. молотого кофе,
1/2 стакана сахара,
2/3 стакана сливок,
сахарная пудра,
ванилин.

Сваренный черный кофе процедить, добавить сахар и довести до кипения. Густые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином и опустить порциями в виде горок в каждую чашку с кофе.

Из рассылки "Советы шеф-повара"

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 18 июня, 2010г. 11:03:11)

0

3

"ЭЛЕКСИР" из pаствоpимого кофе

2 полные ч. л. растворимого кофе,
2 чашки воды,
2 ч. л. сахара,
рюмка коньяка,
1/2 чашки сгущенного молока.
Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

0

4

КОФЕ ПО-АРАБСКИ

4 стакана воды,
5-6 ст. ложек молотого кофе,
1 ст. ложка сахара.

На дно кофейника всыпать сахар, прогреть на огне и, когда сахар начнет карамелизоваться и примет коричневую окраску, влить холодную воду. Довести до кипения, снять с огня, всыпать кофе, довести снова до кипения и разлить в чашки.

0

5

КОФЕ-ГЛЯССЕ

На 4 порции:

вода - 1 л,
кофе - 8 ч. л.,
мороженое сливочное или пломбир - 4 порции

В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить.
Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой.

Из рассылки "Советы шеф-повара"

КОФЕ ЧЕРНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ (ГЛЯССЕ)

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 18 июня, 2010г. 15:51:28)

0

6

КОФЕ "АФРИКА"

на 4 чашки:

6 ч. л. кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
1 неполная ч. л. какао-порошка,
щепотка молотой корицы,
немного коньяка,
сахар

Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке.
Коньяк добавить к готовому кофе.
Подать в горячем виде.

0

7

КОФЕ ПО- .... РУССКИ

водка - 45 мл,
сахар - 1 ч. л.,
взбитые сливки,
вишня -1 шт.

Смешать в чашке водку и кофе.
Затем долить кофе и добавить взбитые сливки и вишню.

0

8

КОФЕ ПО-ПОЛЬСКИ

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его
кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена,
чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

0

9

КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахаp и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

0

10

КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.

0

11

КОФЕ ПО-ЧЕШСКИ

Готовят напиток из смеси сваренного чёрного кофе и молока в соотношении 2:1.

0

12

КОФЕ ПО-ЯПОНСКИ

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до
кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

0

13

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахаp по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

0

14

КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ, ЗАВАРЕННЫЙ В СПЕЦИАЛЬНОЙ КОФЕВАРКЕ

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой
медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

0

15

Ольга-Алёнушка написал(а):

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Поезжайте в Мексику, если не боитесь гриппа. Оденьте самбреро и пейте кофе через иголки кактусов, заедая текилой! :unsure:

0

16

КОФЕ "НАТАЛИ"

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

0

17

Кофе МОККО по-аpабски

на 4 чашки

6 ч. л. кофе,
3 ч. л. сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это три раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, что бы гуща отстоялась, размешалась и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

МОККО

Коньяк 25 г
Холодный черный кофе 25 г
Яйцо
2 ч. л. ликера "Кофейный"
Молоко 100 г

Сверху напиток посыпают молотым кофе.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 18 июня, 2010г. 14:01:05)

0

18

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

4 стакана воды,
3 ст. л. молотого кофе,
3 ч. л. сахара.

Молотый кофе всыпать порциями (по 2 ст. л.). В небольшие конические кофейники вместимостью 100 г, добавить в каждый сахар, залить холодной водой, довести до кипения и дать пене осесть. Снова вскипятить, отставить, так повторить несколько раз и, не фильтруя, разлить в чашечки, а чтобы ускорить оседание гущи, добавить немного соли.

Кофе по-туpецки

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную ч. л. кофе мелкого помола и сахаp по вкусу

Кофе по-турецки приготовляется двумя способами.

1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).

2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Довести до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

0

19

Ольга-Алёнушка написал(а):

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

CANECORSO написал(а):

Поезжайте в Мексику

За что купила, за то и продаю ;) рецепт был найден в интернете пару лет назад, так что точный указать не смогу :( .

0

20

Кофе по-туpецки с яичным желтком

на одну чашку
1 ч.л. кофе,
1/2 яичного желтка,
сахаp.

Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половинку взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Можно подавать в горячем и холодном виде.

0

21

"КОФЕ КОРОЛЕВСКИЙ"

Положите кусок сахара на ложку и подержите ее над чашкой горячего кофе. Налейте в ложку коньяк, и когда коньяк станет теплым, подожгите его спичкой. Когда пламя начнет спадать, опорожните содержимое ложки в кофе.

0

22

КОФЕ - "за" и "против"

Арабы считали кофе лекарством. По легенде, архангел Гавриил угостил чашкой кофе заболевшего Мухаммеда, и тот не просто выздоровел, а даже почувствовал в себе силы победить сорок всадников и овладеть сорока женщинами. К сожалению, современные врачи таких чудесных свойств за кофе не признают и относятся к нему с подозрением. Кофе – один из самых активно изучаемых продуктов на свете, но доказательств того, что он вреден для здоровья - нет.

Кофе обвиняли в том, что он вызывает и язвенные болезни, и рак, и врожденные уродства. В защиту этого напитка, выступил французский профессор Жорж Дебри. Он отметил, что нет никаких оснований, позволяющих утверждать подобное. По поводу содержания в кофе некоторых вредных веществ, таких, например, как бензопирен. Профессор Дебри подсчитал, что нужно выпить 370 чашек вместимостью 150 миллилитров, для того, чтобы в организм попало столько же этого вещества, сколько мы его употребляем, съев 150-граммовый кусок курицы поджаренной на углях.

Многие считают кофе, чуть ли не ядом. Однако японские врачи обнаружили его целебные свойства. Оказывается, этот напиток помогает в борьбе с атеросклерозом, поскольку увеличивает содержание в крови человека доброкачественного холестерина, препятствующего затвердеванию стенок кровеносных сосудов. Для изучения действия кофе на организм человека в токийском медицинском институте "Дзикэй" был проведен необычный эксперимент, в ходе которого добровольцы в течение четырех недель ежедневно выпивали по пять чашек черного кофе. Трое из них "сошли с дистанции", поскольку стали жаловаться на "отвращение" к кофе, а у остальных через четыре недели в среднем на 15 процентов повысилось содержание в крови доброкачественного холестерина, способствующего сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов. А после того, как участники эксперимента совсем перестали пить кофе, содержание этого холестерина начало уменьшаться.

При потреблении кофе в больших дозах он содействует выведению из организма с мочой кальция и снижает усваиваемость пищи. Но при разумном потреблении кофе здоровыми людьми он не служит предрасполагающим фактором ни к инфаркту, ни к гипертонии и не вызывает нарушений основных гормональных функций организма. Он скорее выявляет, чем вызывает какие-то нарушения в работе пищеварительного аппарата (изжога, гастриты).

ИСТОЧНИК

0

23

ЗЁРНЫШКО ЗЁРНЫШКУ РОЗНЬ

http://s19.radikal.ru/i192/1006/d5/eb65257a0bc6.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 18 июня, 2010г. 10:13:13)

0

24

ЧЁРНЫЙ КОФЕ

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

КОФЕ ЧЁРНЫЙ

3/4 л воды, 50 г молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

0

25

КОФЕ С ЖАРЕНЫМ САХАРОМ

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

0

26

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

0

27

КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.

Из рассылки "Советы шеф-повара"

КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

6 ч. л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 18 июня, 2010г. 13:02:50)

0

28

КОФЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

0

29

КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.

0

30

КОФЕ "МАКСЕР"

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

0

31

КОФЕ "ИНДИЯ"

10 ч. л. кофе, 4 чашки кипятка, 8 ч. л. сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

0

32

КОФЕ "ОРИЕНТ"

300 мл воды, 3 ст. л. меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

0

33

КОФЕ "МОСКВА"

4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

0

34

ФЛИП С КОФЕ "НАДЯ"

4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

0

35

МИКС С КОФЕ "АНЯ"

1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, бакан, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.

0

36

КОФЕ ХОЛОДНЫЙ С МОЛОКОМ

Черный кофе, молоко, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.

Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.

0

37

КОФЕ "ШОКОЛАДНЫЙ"

1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

0

38

КОФЕ "РОЯЛЬ"

1 кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

0

39

КОФЕ "СПОРТ"

1/2 л холодного кофе, 1/8 л сливок или сгущенного молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.

0

40

КОФЕ "ЖАНЕТТ" МОЛОЧНЫЙ

4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л молока, 1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

0

41

КОФЕ "ЭЛЕКСИР"

100 г кофе порошка, 1/4 л воды, 250 г кислого молока, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

0

42

КОФЕ "СВЕЖЕСТЬ"

4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. л. меда, 30 г сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

0

43

КОФЕ "ПО-КАЗАЦКИ".

1/4 л крепкого кофе, 1/4 л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

0

44

КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г сливок, 400 мл воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе, и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

0

45

КОФЕ "ЭСКИМО"

60 г молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. л. расплавленного шоколада, 400 мл кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

0

46

КОФЕ "КОЛА"

2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока-колы, 4 ч. л. сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.

0

47

КОФЕ "ТИФАНИ"

8 ч. л. молотого кофе, 400 мл кипятка, сахар по желанию, 1/4 л холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

0

48

КОФЕ "СЕРЕНАДА"

100-125 г молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 л кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками.

0

49

КОФЕ "ФЕРИ" (Антильские острова)

1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г рома, 120 г коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.

0

50

КОФЕ "ИРИНА"

Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)