GoroD

Объявление

26 августа 2018 года, в помещении РТУ , состоится летний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Алкогольные коктейли и напитки, (только для взрослых)


Алкогольные коктейли и напитки, (только для взрослых)

Сообщений 1 страница 50 из 53

1

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ВИНОМ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
ВОДКА С ВЕРМУТОМ
ГЛИНТВЕЙН
"КаRUSеL"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
РОМ С ВЕРМУТОМ
"СЕНСАЦИЯ"
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ВОДКОЙ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
ВОДКА С ВЕРМУТОМ
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
ВОДКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
"КаRUSеL"
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Irisis с форумов Мелиссы
"КОРОВИЙ ОГНЕМЕТ"
"КРОВАВАЯ ТЕРИ"
"ЛИМОННЫЙ"
"МаRе"
"МОРСКАЯ ПЕНА"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ОТВЕРТКА"
"ПАЛАТА 8"
СОЛЁНЫЙ ПЁС + ВОДКА КОЛЛИНЗ от lora
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"ТОСКОНСКИЙ МУЛ"
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"
ЧЁРНЫЙ ДЬЯВОЛ от bene с форума ABCcooking

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ЛИКЁРОМ

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Irisis с форумов Мелиссы
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"МАЯК"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПОДСНЕЖНИК"
СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 52 + СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 104 от Irisis с форумов Мелиссы
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"СТОЛИЧНЫЙ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С НЕСКОЛЬКИМИ АЛКОГОЛЬНЫМИ СОСТАВНЫМИ

Аль Капоне + Биг Бэн + Карусель + Лошадиная шея + Ржавый гвоздь от Оксанки с форума ABCcooking
АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
ДАЧНЫЙ МИКС от Лили
"КаRUSеL"
КОКТЕЙЛЬ "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Irisis с форумов Мелиссы

КОКТЕЙЛИ ОТ "МЕНТОВ" ("СЛЁЗЫ ЗМЕИ" ОТ МУХОМОРА, "ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ" ОТ ЛАРИНА, "ЛЮБОВЬ НА СНЕГУ" ОТ ДУКАЛИСА)

КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"МАЯК"
МЯТНЫЙ
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
"ПОДСНЕЖНИК"
РОМ С ВЕРМУТОМ
"СЕНСАЦИЯ"
СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 52 + СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ Б 104 от Irisis с форумов Мелиссы
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
"СТОЛИЧНЫЙ"
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"
"ЯМАЙКА"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С КОНЬЯКОМ

ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КОНЬЯЧНЫЙ"
"КОФЕ КОРОЛЕВСКИЙ"
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"ЛУГОВАЯ УСТРИЦА"
"МАЯК"
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"СЕНСАЦИЯ"
"СТОЛИЧНЫЙ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ПИВОМ

"ПОЛОВИНА-НАПОЛОВИНУ"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С РОМОМ

"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"
ВОДКА С РОМОМ
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
"ГРЕНАДА"
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
РОМ С ВЕРМУТОМ
"ЯМАЙКА"

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ С ШАМПАНСКИМ

ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
ВОДКА FREE + ЗОЛОТАЯ ПУРГА от Benchа
"КаRUSеL"
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
"ПОДСНЕЖНИК"
ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ

РАЗНОЕ

ДАЙКИРИ

ПИНАКОЛАДА + Коктейль Пина Колада от Ellada + КОКТЕЙЛЬ "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA) от Маргариты Куликовой + ВАРИАЦИИ: Коктейль "Легкая пина колада", Коктейль "Амигос пина колада", Коктейль "Клубничная колада", Коктейль "Банана колада" + Коктейль Пина Колада от Лиси

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 06:57:24)

+1

2

"СТОЛИЧНЫЙ"

Коньяк 50 мл,
ликер шартрез 20 мл,
лимонный сок 20 мл,
сахарный сироп 10 г,
ломтик лимона,
2-3 кубика льда.

Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 03:57:08)

0

3

ВОДКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Водка 40 мл,
лимонный сок 20 мл,
соль,
2-3 кубика льда.

Смешать компоненты в бокале со льдом и посыпать солью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:01:00)

0

4

ВОДКА С ВЕРМУТОМ

Водка 30 мл,
крепкий белый вермут 10 м,
маслина,
2-3 кубика льда.

Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:04:42)

0

5

ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Водка 30 мл,
сахарный сироп 5 мл,
апельсиновый сок 2 мл,
апельсиновая настойка 5 мл,
лед.

Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:06:52)

0

6

"МОРСКАЯ ПЕНА"

Водка 60 мл,
сахарный сироп 10 мл,
лимонный сок 20 мл,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:08:53)

0

7

ВОДКА С РОМОМ

Водка 40 мл,
ром 40 мл,
апельсиновый сок 20 мл,
3-4 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:09:09)

0

8

"ЦАРСКАЯ ВОДКА"

Водка 60 мл,
белый десертный вермут 10 мл,
апельсиновая настойка 10 мл,
перцовая настойка 10 мл
кубики льда.

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:12:51)

0

9

"МаRе"

Водка 50 мл,
томатный сок 25 мл,
лимонный сок 5 мл,
перец,
соль.

Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем и солью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:14:45)

0

10

ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ

Водка 20 мл,
шоколадный ликер 20 мл,
3-4 кубика льда.

Взбить смесь в шейкере и вылить в широкий фужер.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:16:34)

0

11

"ГРЕНАДА"

Ром 40 мл,
сахарный сироп 20 мл,
лимонный сок 20 мл,
3-4 кубика льда,
долька лимона,
корица.

Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:18:20)

0

12

РОМ С ВЕРМУТОМ

Ром 40 мл,
белый вермут 30 мл,
кружок лимона,
лед.

Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:18:33)

0

13

"ЯМАЙКА"

Ром 30 мл,
вишневая настойка 10 мл,
сахарный сироп 1 мл,
лимонный сок 10 мл,
кружок лимона,
лед.

Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:21:45)

0

14

"ОГНЕННЫЙ ШАР"

Коньяк 20 мл,
водка 40 мл,
апельсиновый ликер 20 мл,
лимонный сок 20 мл,
апельсиновый сок 20 мл,
сахарный сироп 20 мл,
сухое шампанское 60 мл.

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:22:04)

0

15

"КаRUSеL"

Водка 20 мл,
красный вермут 20 мл,
шампанское 60 мл,
вишня,
лед.

Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:22:18)

0

16

"МАЯК"

Ликер шартрез 20 мл,
один желток,
коньяк 20 мл.

Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток.
Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино... и пр.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:28:37)

0

17

"ПОДСНЕЖНИК"

Апельсиновый ликер 20 мл,
виноградный сок 20 мл,
шампанское 80 мл,
кусочек сахара,
вишня,
лед.

В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:29:57)

0

18

ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ

Лимонный сок 20 мл,
фрукты,
сладкое шампанское 150 мл,
лед.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:31:32)

0

19

АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

Сухое красное вино 80 мл,
апельсиновый сок 40 мл,
сахарный сироп 20 мл,
апельсиновые дольки,
лед.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:33:21)

0

20

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ

Белый вермут 80 мл,
водка 20 мл,
ликер апельсиновый 20 мл,
апельсиновые дольки,
лед.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:33:41)

0

21

СПЕЦИАЛЬНЫЙ

Водка 20 мл,
апельсиновый ликер 20 мл,
лимонный сок 20 мл,
фрукты,
кружок апельсина,
минеральная вода 100 мл,
лед.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:36:39)

0

22

КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ

Коньяк 40 мл,
лимонный сок 10 мл,
сахарный сироп 10 мл,
сухое шампанское 10 мл,
лед.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:38:17)

0

23

МЯТНЫЙ

Водка 20 мл,
мятный ликер 20 мл,
лимонный сок 20 мл,
сахарный сироп 10 мл,
газированная вода 100 мл,
лед.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:40:00)

0

24

ВОДКА С ШАМПАНСКИМ

Водка 40 мл,
ром 10 мл,
сахарный сироп 10 мл,
лимонный сок 40 мл,
ромовые вишни,
шампанское 100 мл,
3-4 кубика льда.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:41:31)

0

25

"СЕНСАЦИЯ"

Портвейн белый 60 мл,
коньяк 20 мл,
виноградный сок 20 мл,
лимонная цедра,
лед.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:42:55)

0

26

"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"

(на 8-10 персон)

Водка 250 мл,
ром 250 мл,
сахарный сироп 200 мл,
сливки 0,5 л,
12 яиц,
молоко 1 л,
чайная ложка тертого мускатного ореха.

Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:44:31)

+1

27

"КОРОВИЙ ОГНЕМЕТ"

45 мл русской водки,
90 мл говяжьего бульона,
1/4 ч.л. простой соли или с порошком сельдерея,
немного сока, выжатого из свежего лимона.

Размешайте или сильно взболтайте и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:46:43)

0

28

"КРОВАВАЯ ТЕРИ"

45 мл русской водки,
90 мл томатного сока,
15 мл лимонного сока,
1 мл острой соевой приправы,
соль и перец по вкусу,

или:

Добавьте к основному рецепту любое из перечисленных ниже:

1/4 ч.л. сухих хлопьев сельдерея,
1/4 ч.л. сухого или свеженатертого хрена,
1/2 ч.л. острой соевой приправы,
1 мл горькой настойки горечавки,
1 мл острого соуса из перца.

Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:48:20)

0

29

"ЛУГОВАЯ УСТРИЦА"

45 мл конька,
1 целое яйцо,
1 мл острой соевой приправы,
соль и красный перец по вкусу и желанию.

Осторожно разбейте яйцо, и отделите желток от белка, следя за тем, чтобы желток не растекся. Перемешайте белок, острую соевую приправу, коньяк и специи в старомодном бокале. Добавьте нерастекшийся желток. Сверху можно подлить чуть уксуса. Подавайте.
(Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. уксуса и/или каплю острого перцового соуса. В старину ловкие бармены клали внутрь целое яйцо сразу и умудрялись так перемешать всю смесь, что желток оставался целым.)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:50:04)

0

30

"ТОСКОНСКИЙ МУЛ"

60 мл русской водки,
сок от половины зеленого лимона,
лимонад или чуть послаще газированный напиток.

Влейте водку в 300 мл бокал, либо в медную кружку. Добавьте сок зеленого лимона и бросьте в напиток кожуру. Затем бросьте туда 2 кубика льда и наполните сосуд лимонадом. Медленно размешайте и подавайте. Кусок продольно разрезанного огурца может быть добавлен по желанию.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:50:38)

0

31

"ОТВЕРТКА"

45 мл русской водки,
90 мл апельсинового сока.

Заполните 250 мл высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте апельсиновый сок и размешайте.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:56:50)

0

32

"ПАЛАТА № 8"

45 мл водки,
15 мл лимонного сока,
5 мл сока зеленого лимона,
5 мл гранатового сока,
1/2 ч.л. сахарного песка.

Взболтайте с дробленым льдом. Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте по желанию фруктами.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 04:58:58)

0

33

"ПОЛОВИНА-НАПОЛОВИНУ"

150 мл пива,
150 мл эля,

или:

150 мл пива,
150 мл портера,

или:

150 мл портера,
150 мл эля.

Слейте в охлажденный 350 мл бокал и подавайте.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:00:49)

0

34

КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Коньяк 40 мл,
лимонный сок 20 мл,
сахарный сироп 10 мл,
один кружок лимона,
лед.

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:02:34)

0

35

"КОФЕ КОРОЛЕВСКИЙ"

Положите кусок сахара на ложку и подержите ее над чашкой горячего кофе.
Налейте в ложку коньяк, и когда коньяк станет теплым, подожгите его спичкой.
Когда пламя начнет спадать, опорожните содержимое ложки в кофе.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:04:42)

0

36

КОКТЕЙЛИ ОТ "МЕНТОВ"

"СЛЁЗЫ ЗМЕИ" ОТ МУХОМОРА

http://i056.radikal.ru/1006/79/cd3bf9cbd622.jpg

"ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ" ОТ ЛАРИНА

http://s15.radikal.ru/i188/1006/70/a3de4c4627b3.jpg

"ЛЮБОВЬ НА СНЕГУ" ОТ ДУКАЛИСА

http://i081.radikal.ru/1006/6f/53cecd42fc45.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:12:06)

0

37

ГЛИНТВЕЙН

http://i068.radikal.ru/1006/c8/bd1d10ac622b.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:14:48)

0

38

"КОНЬЯЧНЫЙ"

(10-12 персон)

Коньяк 500 мл,
сок двух лимонов,
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл,
два кружка лимона,
корица,
мускатный орех,
гвоздика.

В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:33:57)

0

39

"ЛИМОННЫЙ"

(на 8-10 персон)

Водка 0,5 л,
горячая вода 0,5 л,
сахарный сироп 100 мл,
лимонный сок 100 мл,
цедра одного лимона,
12 гвоздик,
корица.

Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и горячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:35:35)

0

40

"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ

(на 10-12 персон)

Ром 500 мл,
красное вино 750 мл,
белое сухое вино 75 мл,
крепкий чайный настой 500 мл,
сахар 300 г,
лимон 2 шт.

Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:37:37)

0

41

"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"

Один большой арбуз,
1/10 - коньяк,
1/10 - апельсиновый ликер,
3/10 - ананасовый сок,
5/10 - шампанское.

У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:39:55)

+1

42

ПИНАКОЛАДА

http://i038.radikal.ru/0805/67/691ef3c2645at.jpg

Пинакола́да (исп. Piña Colada) — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.

Пинаколада считается официальным напитком Пуэрто Рико.

Приготовление

1 часть рома
1 часть крема кокоса
3 части ананасового сокa
Ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом.

Вариации
Девственная Пинаколада — без рома
Чи Чи — вместо рома используется водка
Майами Вайс или Поток Лавы — смешанные вместе Клубничный Дайкири и Пинаколада
Амареттоколада

ИСТОЧНИК

Коктейль Пина Колада от Ellada

Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сока

для украшения:
1 коктейльная вишня
долька ананаса

Способ приготовления:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.

КОКТЕЙЛЬ "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA) от Маргариты Куликовой

Ингредиенты: На 1 бокал:
4-6 кубиков льда
2 части белого рома
1 часть темного рома
3 части ананасового сока
2 части кокосовых сливок
кусочки ананаса для украшения

Инструкции: Один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности.
1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.
2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.

ВАРИАЦИИ

Коктейль "Легкая пина колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.

Коктейль "Амигос пина колада" (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.

Коктейль "Клубничная колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.

Коктейль "Банана колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.

Коктейль Пина Колада от Лиси

Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сока

для украшения:
1 коктейльная вишня
долька ананаса

Способ приготовления:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:24:08)

0

43

ДАЙКИРИ

Дайкири (англ. Daiquirí) — семейство алкогольных коктейлей, основными компонентами которых являются ром, лайм и сахар.

Изначально в состав коктейля входили:
ром, 9 частей
сахар, 1 часть
сок лайма, 4 части
лёд.
Однако впоследствии появились вариации, с соками других фруктов и ягод.

Название коктейли получили в честь деревни Дайкири, расположенной на Кубе.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 июня, 2010г. 05:31:28)

0

44

ГИД по винам

Вино и еда: базовые принципы сочетания
Правило «красное к мясу, белое к рыбе» действует до сих пор, но все-таки мир винно-гастрономических сочетаний несколько разнообразней. К сожалению, часто идея о подборе соответствующих вин к разным блюдам вызывает у людей панику. Перспектива зубрить тысячи пар действительно может подавлять, но фокус в том, что учить наизусть на самом деле ничего не нужно. Следует только запомнить основные принципы.
http://vino.mail.ru/pic/article/qH6c980fIHUSNUNlHzU2hg.jpg

+1

45

:D

http://i057.radikal.ru/0912/ec/583e13396d0c.jpg

+3

46

Ваша Гадость

Пушкин отдыхает... http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/77707-2.gif

0

47

Irisis с форумов Мелиссы  написал(а):

Классика жанра - слоистый коктейль Б52. Бейлиз, Калуа, Кантрю. Наливаем в небольшую рюмку в названной последовательности по ложке или по ножу. Получается слоями. Берем трубочку коктейльную, смесь поджигаем и опс! залпом выпиваем. Хорошо лечит горло и развлекает гостей :) Если вдруг не обнаружилось калуа, вполне можно пропустить  - бейлиз смягчает, а кантрю горит. Для мужчин иногда просят сотворить Б 104 :) по тому же принципу.

0

48

Irisis с форумов Мелиссы  написал(а):

Вот когда-то выписала, но так  не попробовала. И еще там можно разные ликеры использовать по вкусу и без шнапса.

Коктейль "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Состав:

20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream),
20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua),
20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze) - это с ароматом мяты,
кофе - по вкусу,
взбитые сливки - по вкусу.

Приготовление: В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки

Ну и классика жанра - ликер с водкой, хотя от такого нахрюкаться на раз два три, так что в этом сочетании не употреблю :)

0

49

Лиля  написал(а):

Не пробовала, но выглядит так вкусненько...

http://img205.imageshack.us/img205/6033/72fj4.jpg

http://img356.imageshack.us/img356/4341/73kz5.jpg

http://img205.imageshack.us/img205/3879/74vq1.jpg

0

50

Bench  написал(а):

Водка free - водка/лимонный сок 50:50, подаётся охлаждённым
Золотая пурга - коньяк/шампанское 1:3 чуть охлаждённый, можно усугубить ломтиком лимона.

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Алкогольные коктейли и напитки, (только для взрослых)