GoroD

Объявление

БОЛЬШОЙ ОСЕННИЙ СЛЕТ 2018. Даугавпилсское отделение Латвийского общества Филателистов, приглашает всех любителей филателии, бонистики, нумизматики и смежных направлений на большой осенний слет, который пройдет 28 октября, в воскресенье, в помещении филиала РТУ (Smilšu iela 90). Начало в 9:00 а закончим в 12:00. Вход посетителям свободный! Приглашаем всех интересующихся. контакты: - e-mail: lfsd@inbox.lv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Бисквиты


Бисквиты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

БИСКВИТ от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ от Ольги-Алёнушки
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

0

2

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

500 г яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 ст. л. топленого масла.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.

(источник: Ковалев Н. И. "Современная русская кулинария")

0

3

Раньше я довольно часто делала вот такой простенький БИСКВИТ

3 - 6 яиц (в зависимости от их величины) взбить миксером, добавить 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Всё хорошо взбить и поставить в горячую духовку (примерно на 30 минут - готовность проверить спичкой: если тесто не пристаёт, значит готово).

Иногда использовала такой бисквитный корж для торта "Птичье молоко" или любого ягодного торта (например, на бисквитный корж выкладывается клубника и всё это заливается взбитыми с сахаром белками или взбитой с сахаром сметаной).

0

4

БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

Яблоки прочистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и корицей. Залить бисквитным тестом: 3 - 6 яиц (в зависимости от их величины) взбить миксером, добавить 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Выпекать в горячей духовке минут 30.

Возможны варианты расположения яблок:

1. Яблоки положить на дно формы и залить тестом.
2. Вылить в форму часть теста, выложить яблоки, залить остатками теста.
3. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки.
4. Яблоки перемешать с тестом и вылить в форму (тогда яблоки располагаются хаотично, а не одним слоем).

+1

5

Рецепт от Shteer с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень вкусное и нежное печенье с тонким ароматом имбиря и большим количеством шоколада, который при выпечке придает тесту зернистую структуру. Попробуйте! Вы точно не разочаруетесь!

Время приготовления: 45 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315344.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 2 г
Имбирь — 80-90 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Шоколад темный — 400 г
Изюм — 200 г

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315345.jpg

Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315346.jpg

250г шоколада натереть на крупной терке (лучше, если шоколад будет предварительно заморожен) или нарезать на мелкие кусочки ножом.
Вмешать шоколад в тесто по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315347.jpg

Изюм вымыть, если требуется - распарить в горячей воде и обсушить.
Добавить его в тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315348.jpg

Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315349.jpg

Остудить готовый корж.
Растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть сверху корж.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315350.jpg

Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315351.jpg

Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например, вишней или малиной.
Я украсил листиками мяты и половинками клубники.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315352.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315353.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

6

Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ "КАМУФЛЯЖНОЕ"

Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320696.jpg

Ингредиенты:

Куркума — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (250-граммовых с горкой) — 2 стак.
Йогурт (натуральный) — 150 мл
Сметана (жирная, с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Джем (ТМ "Махеевъ" - 2 ст.л. малиновый + 2 ст.л. смородиновый) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320706.jpg

сахар (оставить 2 ст. л.),

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320707.jpg

сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320708.jpg

Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320709.jpg

Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320710.jpg

Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320711.jpg

В одну часть кладем смородиновый джем,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320712.jpg

в другую джем малиновый,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320713.jpg

в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320714.jpg

В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320715.jpg

затем шоколадное, имбирное,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320716.jpg

потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см свободного места сверху (т.к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.

Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320717.jpg

Очень вкусные и красивые печеньки получаются...

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320718.jpg

... особенно в разломе!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320719.jpg

Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320720.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320721.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320722.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320723.jpg

Так выглядит печенье в разломе:

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320724.jpg

Бонус!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320725.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

7

Рецепт от elena777 с сайта povarenok.ru

ПРЯНЫЕ ИМБИРНО-КОКОСОВЫЕ РОМБИКИ

Очень нежное, пряное печенье с ароматом имбиря и корицы, а шоколад и кокос добавляют особую нотку этому великолепному десерту!

Время приготовления: 60 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320801.jpg

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
Шоколад темный — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Имбирь (корень) — 70 г
Стружка кокосовая — 100 г
Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао и корицу, хорошо перемешать. Массу остудить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320802.jpg

Яйца взбить с сахаром.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320803.jpg

Имбирь натереть на мелкой тёрке или перекрутить через мясорубку и смешать с кокосовой стружкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320804.jpg

В остывшую шоколадную массу добавить имбирно-кокосовую смесь, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320805.jpg

Добавить эту смесь и муку ко взбитым яйцам, хорошо перемешать. Выложить в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320806.jpg

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов минут 40.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320807.jpg

Основу остудить в форме, перевернуть на блюдо, снять бумагу и порезать на ромбики-печеньки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320808.jpg

Очень вкусное, нежное и супер-ароматное печенье! Вот разрезики.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320809.jpg

Приятного чаепития!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320810.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

8

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320840.jpg

Ингредиенты:

Бисквит

    Мука пшеничная — 350 г
    Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
    Имбирь — 4 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Гвоздика (размолоть) — 4 шт.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Мед — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 200 г
    Молоко — 200 мл
    Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    Цедра апельсина — 1 ч. л.

Крем

    Сыр творожный — 500 г
    Корица — 1/2 ст. л.
    Сливки (30%) — 400 мл
    Сахарная пудра — 200 г

Ганаш

    Сливки (30%) — 100 мл
    Шоколад темный — 150 г

Украшение

    Печенье (имбирное)

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320841.jpg

Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320842.jpg

Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320843.jpg

Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320844.jpg

Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320845.jpg

Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320846.jpg

Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320847.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320848.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320849.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320850.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Бисквиты