GoroD

Объявление

1 июля 2018 года, в помещении РТУ, Смилшу 90, с 9.00 до 12.00, состоится расширенный слёт коллекционеров. Приглашаются коллекционеры и все желающие. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Медовики


Медовики

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

МЕДОВИК
МЕДОВИК из рассылки "Поварёшка"
МЕДОВИК от Elen Fist
МЕДОВЫЙ СЮРПРИЗ из рассылки "Поварёшка"

ТОРТ МЕДОВЫЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

0

2

МЕДОВИК

Растереть яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размельченные орехи или изюм, можно всыпать корицу. Соду погасить уксусом. Муку добавлять, пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Выпекать до золотистого цвета.

Мед - 250 г, сахар - 3/4 стакана, яйцо - 2 шт., орехи - 1/2 стакана, масло растительное - 2-3 ст. л., чай - 1/2 стакана, корица, мука - 2,5-3 стакана, сода - 1/3 ч. л.

0

3

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

МЕДОВИК

Тесто: 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1 ст. л. меда (полная), 2 ст. л. сметаны, 200 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом), 2-2,5 стакана муки.

Все компоненты смешать. Выпекать на обратной стороне противня 3 коржа, выпекаются при температуре 180-200 градусов в разогретой предварительно духовке достаточно быстро. Затем коржи надо осторожно сдвинут с противня. Если сломались, ничего страшного, в процессе смазывания кремом их можно соединить. Коржи обрезать по шаблону.

Крем: в равных пропорциях сметана и кисло-сладкое варенье (предпочтительно сливовое или абрикосовое). Смешивать понемногу и намазывать на еще теплые коржи. Сверху медовик посыпать крошкой, которая осталась от обрезков коржей.

0

4

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

МЕДОВЫЙ СЮРПРИЗ

Тесто: 3 ст. л. меда, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. муки.
Крем: 800 г густой сметаны, полтора ст. сахара.

Мед растопить в алюминиевой кастрюле, добавить сахар и мешать до однородной массы, добавить взбитые яйца, соду (не гасить), соль, муку и все хорошо перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Раскатать и выпечь в хорошо прогретой до 180-200 градусов духовке 6 коржей. Промазать кремом, сверху посыпать крошкой.

0

5

ТОРТ МЕДОВЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если торт 'медовый', то это не значит, что он приторно сладкий и вязнет на зубах. Это торт как раз для тех, кто не очень любит сильно сладкое. А еще он удобен тем, что продуктов на него идет совсем немного, торт получается довольно большой, печется быстро и пахнет очень вкусно. Да и печь его чрезвычайно приятно.

Вбейте в миску два яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите две столовые ложки меда и 50 граммов сливочного масла. Все это нужно поставить на водяную баню, то есть эту небольшую мисочку с продуктами поместить в кастрюльку с водой и уже эту кастрюльку поставить газ. Осторожно (чтобы вода из кастрюльки не попала в миску) начинайте взбивать смесь или венчиком, или миксером на малой скорости, или деревянной ложкой, до тех пор, пока все не превратится в тягучую однородную массу. До кипения содержимое миски доводить не надо, но оно должно быть довольно горячим.

В отдельную чашку всыпьте целую чайную ложку пищевой соды и капните на нее несколько капель уксуса, процент его значения абсолютно не имеет. Сода зашипит и запузырится, значит она погашена. Если вам не нравится уксус, то прямо в соду бросьте несколько кристаллов лимонной кислоты и влейте чайную ложку простой воды. Результат будет тот же - она зашипит, и ваш торт в дальнейшем содой отдавать не будет.

Добавьте погашенную соду в медовую смесь и хорошенько опять все взбейте. (От соды масса сильно побелеет). Только после этого миску снимите с огня, быстренько всыпьте туда два стакана муки и хорошенько размешайте. Делать это уже лучше деревянной ложкой. Теперь добавьте постепенно еще муки, около стакана, чтобы у вас получилось густое пастообразное тесто, которое должно сильно липнуть к рукам, и разделите его на 8-10 частей. Удивительно, но из таких светленьких и беленьких продуктов у вас, почему-то, получится слегка коричневатое тесто.

Каждую часть нужно раскатать скалкой, и как можно тоньше. А чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно присыпать мукой, но не очень сильно. Если тесто рвется и раскатанный блинчик вам никак не удается в целости перенести на противень, то сделайте проще: разровняйте тесто ладошкой прямо на сковороде или противне, оно мягкое и теплое, и сделать это будет не трудно. Печь коржи лучше в круглой форме или сковороде с ровным дном. Краешки теста нужно ровненько обрезать сразу, так как готовый корж жестковат и ровнять его будет уже сложнее. Донышко сковороды перед каждым коржом смазывать растительным маслом совсем немного, можно просто тряпочкой с маслом протирать.

Выпекать коржи надо в хорошо разогретой духовке - до подрумянивания. Пекутся они, в зависимости от духовки и температуры, 4-8 минут. Получаются коричневатого цвета, в первые минуты они еще мягкие, а потом, когда остынут, становятся жесткими, как фанерки. Пахнут божественно!

Крем для такого торта лучше делать масленый. Сметанный тоже неплохо, но с ним торт как-то отсыревает, тяжелеет и долго не стоит. А с масленым кремом, если вы его вдруг не съели сразу, торт вкусен и через день, и два, и три. Даже вкуснее делается.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

6

Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушка и мн.др. написал(а):

Ставлю рецепт МЕДОВИКА, взят с Кукинга. Делала я его сто раз, и тортом, и печеньем, и кексом, и грибочками - всё хорошо!!
Итак,
Бабушкин медовик от Таши-Монами

З яйца, стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный, 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души. Мука - сколько возьмет,  1 полная с горкой чайная ложка соды.
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Это - важно.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения, и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким, как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему. Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом. После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. 
9. Цветочки. Лепим из теста все, что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом.

Фото слабое, мобилкой, но всё же...

Сам торт

http://c.foto.radikal.ru/0607/19fbbe559849.jpg

Грибочки из этого теста

http://c.foto.radikal.ru/0607/3ceb7019c98b.jpg

И печенье в виде зверушек

http://c.foto.radikal.ru/0607/6c573d3950a7.jpg

0

7

Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

ТОРТ "ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ"

Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320830.jpg

Ингредиенты:

Мед (жидкий) — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Имбирь — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Вишня (консервированая или свежая) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Глазурь (шоколадная, для украшения) — 1 упак.
Печенье (имбирное, для украшения) — 8
Сахар (0.5 в тесто, 0.5 для крема) — 1 стак.
Мороженое (пломбир) — 200 г
Сметана (20%) — 250 г

Способ приготовления:

Поварята! Заранее извиняюсь, но некоторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличивается в объеме раза в два!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320831.jpg

Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320832.jpg

Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320833.jpg

Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320834.jpg

Корж обильно смазать кремом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320835.jpg

Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320836.jpg

Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320837.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320838.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320839.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Медовики