GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Песочное тесто


Песочное тесто

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЛАКОМКА" С ЯБЛОКАМИ от ollyan

0

2

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Смешать 150 г просеянной муки и 1,5 ч. л. пекарского порошка. Добавить 50 г сахара и 50 г молотых орехов (любых, но можно и без них). Нарезать на кусочки холодное сливочное масло 50 г и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Влить 2 ч. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. молока, замесить тесто. Оно получится довольно крутым, если не хватает жидкости добавить немного молока. Выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и разровнять, сделать небольшие бортики.

Для начинки очистить 500 г яблок от кожуры, и нарезать ломтиками. Полить 1 ст. л. лимонного сока и смешать с 100 г сахара. Выложить начинку на тесто.
Теперь делаем присыпку. Просеять 100 г муки добавить 1 ч. л. корицы, 50 г сахара, перемешать. Туда же нарезать 50 г сливочного масла и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Посыпать ими пирог. И выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.

+2

3

ollyan с форумов Ольги-Алёнушки и др.  написал(а):

ПИРОГ "ЛАКОМКА" С ЯБЛОКАМИ рецепт от www.good-cook.ru

Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке.
Мне нравится такие пироги делать с вечера, чтобы утром их можно было подать детям к завтраку.

СОСТАВ:

ТЕСТО
200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
~400г яблок (3 средних), 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахара

Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см).

У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.

Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона.
Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.

Вообще-то я планировала сделать пирог немного по-другому.
Перетереть муку с остальными ингредиентами, исключая яйца, в жирную крошку. А потом часть этой крошки насыпать в форму, а часть - поверх яблок.
Но пока я гоняла детей, масло слишком сильно размякло, и к тому же я на автопилоте бухнула туда яйца. Получилось стандартное песочное тесто.
Нельзя сказать по какому из этих двух вариантов пирог получится лучше - они практически одинаковые. Разве что пирог без яиц будет немного порассыпчатее.

+2

4

Ольга-Алёнушка,спасибо за рецепты!
Дрожжевое тесто мне не осилить,а вот тут найду себе какой-нибудь вариант вкуснятины!

0

5

В наших краях недавно появились в продаже готовые упаковки для выпечки. Добавляется вода, кефир, начинка или еще что-то что надо и выпекается. То есть основные компоненты уже есть.
Кое-что уже опробовали, весьма неплохо. Немного экономится время на смешивании компонентов теста, а остальной труд приходится приложить. Аж я сподобился как-то оладьи сварганить, а вот сейчас супруга замесила что-то песочное. Сидит в холодильнике.

0

6

Мареновая Роза
Жанулик, всегда рада помочь ;) Честно говоря, я и сама с дрожжевым тестом на "вы" и шёпотом  :blush: Если мне нужно дрожжевое тесто, покупаю готовое или там, где продают пирожки, или в любом гастрономе замороженное.

Bench написал(а):

В наших краях недавно появились в продаже готовые упаковки для выпечки. Добавляется вода, кефир, начинка или еще что-то что надо и выпекается. То есть основные компоненты уже есть.
Кое-что уже опробовали, весьма неплохо.

Особо не интересовалась такими заготовками, но довольно часто беру готовое замороженное тесто, например, для пиццы (правда, я беру слоёное бездрожжевое или слоёное дрожжевое). А вот песочное тесто пока не встречала в продаже.

Bench написал(а):

Аж я сподобился как-то оладьи сварганить, а вот сейчас супруга замесила что-то песочное. Сидит в холодильнике.

Рецепт и фото в студию  http://forum-mesto.ru/style_emoticons/default/569.gif

0

7

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3yxguz-i4z.jpg

Чуть не опоздал!
Рецепта нет, есть способ приготовления.
Смесь смешать с растопленным маслом и маргарином, выложить в форму, охладить, 1\5 часть теста заморозить.
Спустя час - добавить варенья (густого) мороженое тесто потереть сверху, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 оС доготовности ( минут 25).
Просто!

+3

8

Bench написал(а):

а вот сейчас супруга замесила что-то песочное. Сидит в холодильнике.

шо? супруга сидит в холодильнике?  %-)

0

9

Bench написал(а):

что-то песочное

Bench написал(а):

Сидит в холодильнике.

Это для тех кто любит испытывать чьё-то терпение.

0

10

Пирог с начинкой из песочного теста.

Для теста:
3 ст. муки
0,5 ст. сахара
2 белка + 1 желток (2-й желток используем для смазки пирога)
250 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
0,5 ч. л. гашенной уксусом соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
на выбор: джем, варенье, свежая или мороженная ягода + сахар + крахмал; лимон, перетертый на мясорубке с сахаром + морковь и т.п.

Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать в комбайне или вручную до однородной массы.
Выложить 2\3 теста в форму (форму можно не смазывать). Сверху выложить начинку. 1\3 теста потереть на терке поверх начинки. Смазать оставшимся желтком и выпекать при 180С до золотистого цвета.

P.S. Если тесто получится мягким, то в 1\3, которую предстоит тереть, можно добавить пару ложек муки.
P.P.S. Если готовите пирог с ягодами, то лучше выпекать в духовке на противне, а на решетке. Его проще отмыть, если ягоды "подтекли".

Вот сегодня испекла со свежемороженой черникой.

увеличить

увеличить

+2

11

Туфелька
Так Вы еще и кулинар!

0

12

Спасибо!
Bench, в смысле "еще"?, по мимо "флуда" :D

0

13

Туфелька
Помимо фото и приятного общения.

0

14

Bench :blush: спасибо...

0

15

Рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,

ВОСТОЧНОЕ

200 граммов маргарина
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки

Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок. http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/4527c67392f1301b24f0fbcfd5a02d5b.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/130.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/4527c67392f1301b24f0fbcfd5a02d5b.gif

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Песочное тесто