GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 47 из 47

1

АНАНАС В ШОКОЛАДЕ от emma

ДЕСЕРТ "АНАНАС ГЛЯССЕ" от emma
ДЕСЕРТ ДЛЯ МУЖА от emma
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ от Ольги-Алёнушки
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ
ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВОГО АССОРТИ от emma
ДЕСЕРТ "СКАЗОЧНАЯ ШУБКА" от emma
ДЕСЕРТ "СНЕЖНАЯ СКАЗКА" ОТ ЮЛИИ ЗИМИНОЙ (из газеты)

ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ
ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ

ИРИСКИ В СВЧ

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ от emma

МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ от emma

ОРЕХИ С ФРУКТАМИ

ПАННАКОТТА С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

СЕКРЕТ ТРОПИКАНКИ от emma
СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД от edelveis

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

+1

2

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Персики вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Из воды и сахара приготовить сироп. 5 минут поварить в нем персики. Затем фрукты достать и через 20 минут поставить в холодильник. Стеклянные бокалы наполнить мороженым, выложить на него персики, сверху залить загустевшим желе. Поставить в холодильник на 1 — 2 часа.

0

3

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты: (1 порция)
•    Клубника — 80 г
•    Сливки — 65 г
•    Сахарная пудра — 10 г

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Клубнику разрезать пополам, выложить в креманку слоями, поливая каждый слой сливками.

0

4

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

ДЕСЕРТ «АНАНАС ГЛЯССЕ»

Ингредиенты: (4 порции)
•    Ананас — 800 г
•    Мороженое — 600 г
•    Кокосовая стружка — 40 г
•    Сливки— 100 г
•    Клубника — 4 ягоды
•    Малина или вишни — 10 ягод

Ананас нарезать кружочками, вырезать середину и выложить на сервировочное блюдо. В центре каждого кусочка положить мороженое, а на него клубничку. Промежутки между дольками ананаса заполнить взбитыми сливками, а на них положить вишневые ягоды. Присыпать кокосовой стружкой.

0

5

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

Десерт "Сказочная шубка"

Ингредиенты:
(10— 12 порций)
•    Яблоки — 1 кг
•    Печенье «Крекер» — 1 пачка
•    Сметана — 2л
•    Сахар— 2 стакана
•    Орехи (измельченные) — 1 стакан
•    Изюм— 150 г
•    Шоколад — 1 плитка

Яблоки натереть на терке. Сметану взбить с сахаром. Сервировочное блюдо смазать сметаной. Выложить слой печенья, сверху слой сметаны. На сметану уложить тертые яблоки, смешанные с орехами и изюмом. Верх десерта вновь залить сметаной и посыпать тертым шоколадом.

0

6

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

ДЕСЕРТ ДЛЯ МУЖА

Ингредиенты: (18 — 20 порций)
•    Груши — 0,5 кг
•   Лимон — 2 кг
•    Виноград черный — 300 г
•    Виноград белый — 300 г
•    Дыня — 1 шт.
•    Клубника — 500 г
•   Ликер апельсиновый — 40 г
•    Сливки — 1,5 стакана
•    Мед — 2 ст. ложки
•    Банан — 1 шт.

Срезать верхушку дыни, очистить середину от семян и аккуратно удалить ложечкой мякоть. Груши мелко нарезать. Добавить сок 1 лимона и мякоть лимона, натертую на терке вместе с цедрой. Нарезать кубиками бананы, клубнику, виноград и мякоть дыни, соединить с грушами. Взбить сливки с медом. Все фрукты перемешать и выложить в подготовленную дынную емкость. Украсить взбитыми сливками.

0

7

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

Ананас в шоколаде

Ингредиенты: (3 порции)
•   Ананасы консервированные — 200 г
•   Сливки взбитые — 200 г
•    Шоколад — 80 г
•    Орехи лесные жареные — 40 г
•    Масло — 40 г

Шоколад и масло растопить на водяной бане до консистенции глазури. Кусочки ананаса подсушить салфеткой и обмакнуть в шоколадную глазурь. Аккуратно разложить шоколадные дольки на пергаментной бумаге. Пока не застыла глазурь, посыпать дольки измельченными орехами. Выложить на блюдо и украсить взбитыми сливками.

0

8

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

СЕКРЕТ ТРОПИКАНКИ

Ингредиенты: (6 — 8 порций)
•   Творог — 0,5 кг
•    Сахар — 1,5 стакана
•    Ванилин — 1 пакетик
•    Желатин — 1 пакетик
•    Молоко — 1,5 стакана
•    Банан — 1 шт.
•    Шоколадное печенье — 200 г

В молоко добавить предварительно замоченный желатин, слегка взбить и охладить. Половину полученной массы вылить в емкость с высокими бортиками, затем выложить слой творога. Сверху выложить слой печенья, затем слой бананов, нарезанных кружочками. Сверху вылить оставшуюся молочную массу. Верхний слой десерта украсить свежими фруктами.

0

9

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВОГО АССОРТИ

Ингредиенты: (4 порции)
•    Банан — 1 шт.
•    Киви — 1 шт.
•    Апельсин — 1 шт.
•   Мороженое — 400-500 г
• Кокосовая стружка, орешки — для украшения

Апельсин, банан, киви очистить от кожуры, разделить на 4 части и каждую часть отдельно нарезать на кусочки. Мороженое разделить на 4 части. Выложить десерт в высокие бокалы слоями в следующей последовательности: мороженое — апельсин — мороженое — банан — мороженое — киви — мороженое — кокосовая стружка и орешки.

0

10

По-моему, этот рецепт можно отнести и к десертам и к салатам. Решила всё же выложить его и в теме "Салаты" и в теме "Десерты".

Рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ОРЕХИ С ФРУКТАМИ

Очищенные фисташки 100 г
Очищенные кедровые орехи 100 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Очищенные кешью 100 г
Оливковое масло 4 ст. л.
соль
35 г кунжутного семени
100 г сушеных фиников
100 г кишмиша
50 г кокосовой стружки
1 ст. л. карри
1 ч. л. паприки
3 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. тертой цедры лимона

12 порций

Духовку нагреть до 180&-186; С. Орехи выложить на противень, полить 2 ст. л. оливкового масла (маслом полить в конце, чтобы оно не жарилось в духовке), посыпать солью и обжаривать, время от времени помешивая, 10 мин, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сковороде без жира и сразу вынуть из сковороды. Финики мелко порезать.

Обжаренные орехи еще горячими смешать с оставшимся маслом, финиками, кишмишем, кунжутом, кокосовой стружкой и пряностями. По желанию посолить. Блюдо подать на стол охлаждённым.

0

11

ДЕСЕРТ "СНЕЖНАЯ СКАЗКА" ОТ ЮЛИИ ЗИМИНОЙ

http://l.foto.radikal.ru/0612/e97feaf2a1d8t.jpg

0

12

ПАННАКОТТА С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ

100 мл сливок средней жирности, 100 мл молока, 80 г сахара, 1 пластинка (2 г) желатина, 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры, по 0,5 ст. л. ликера и рома, 1 стручок ванили, 20 г ананаса, по 15 г папайи, киви, манго, 1 маракуйя, 2 листика мяты для украшения.

Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75 град. С. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным прозрачным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на застывшее суфле. Украсить паннакотту свежей мятой и подавать охлажденной.

0

13

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Шоколадная колбаса - это, мне кажется, незаслуженно забытое лакомство. Зачем делать самим, скажете вы, если в магазинах так много вкусного продается. Но ведь такого в магазине не купишь, тем более, что покупное сделано неизвестно из чего, а тут вы положите своей рукой самые свежие и натуральные продукты. И еще, возни с изготовлением такой колбаски - минимум, а удовольствий потом - масса. И нет строгих пропорций при ее изготовлении, что тоже очень удобно.
Так вот, возьмите десять мягких, рыхлых, стандартных печений из магазина и разломайте их на небольшие кусочки, примерно по квадратному сантиметру, или чуть меньше. Орехи для колбасы сгодятся любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук, даже кунжутные семечки подойдут, их надо граммов 100, от них будет зависеть и сорт вашей колбасы, и вкус, и ее название, если захотите ее как-нибудь обозвать, ну, все, как и при изготовлении настоящей, мясной колбасы. Орехи вначале лучше немного обжарить на сковороде, так они станут намного ароматней, да и чище, если вы их покупали очищенными, а потом или мелко порезать, или пропустить через мясорубку. После этого соедините в одной посуде орехи и печенье.
В отдельную миску положите граммов 150-200 сливочного масла, 5-6 столовых ложек сахарного песка, 2-3 ст. л. порошка какао, ложку воды (чтобы только намочить сахар) и поставьте на огонь, чтобы все растворилось, но не закипело. Сахару и какао вы можете положить как больше, так и меньше, это дело вкуса каждого сладкоежки. Но, кроме того, в этот раствор, по желанию, можно положить и кусочки шоколада, и завалявшуюся шоколадную конфетку, и даже влить ложку коньяка или ликера (вместо воды), если эта колбаса предназначается только для взрослых. А если колбасу делаете для детишек, то воду лучше заменить молоком или сливками. В общем, тут на ходу можно сочинять, что еще такого вкусного туда положить. Например, если ваше чадо не ест творог, то и творожку пару ложек можно добавить, в колбасе он его и не заметит. Только сильно уж добавками не увлекайтесь, а то колбаса застывать плохо будет.
Вот теперь залейте этой теплой смесью печенье с орехами, хорошенько вымешайте ложкой и дайте постоять примерно час, чтобы печенье пропиталось шоколадом. Если вы видите, что 'бульончику' для такого количества печенья оказалось маловато, т. е. печенье только немного измазалось в шоколаде, то просто добавьте туда еще немного разогретого масла с сахаром, вот и все. После этого разложите массу поровну в два целлофановых пакетика, придайте им форму колбаски, закатайте ее потуже и поставьте в холодильник. Застывшая колбаска будет выглядеть просто как дорогая сырокопченая, такая же темная и немного бугристая, а на срезе кусочки печенья будут изображать крупный жирок, а молотые орехи мелкий.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ИСТОЧНИК

0

14

ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

500 г слоеного теста;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры.

Для начинки:

150 г сливочного масла;
по 200 г сахар и муки;
2 г ванильного сахара.

Приготовьте начинку. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, всыпьте просеянную муку и размешайте массу до однородного состояния.
Разрежьте тесто на 4 части, выложите начинку на каждый кусочек, защипните края и смажьте взбитым в крепкую пену яйцом. Поставьте в прогретую до 220 градусах духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.

0

15

МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ

Шоколад молочный - 500 г
Миндаль - 200 г
Изюм - 150 г

Раскрошить шоколад, положить в посуду и растопить в духовке или микроволновке за 6-8 минут, перемешав два раза. Добавить рубленый изюм и толченый миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить и разрезать на кусочки.

0

16

ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ

4 банана
сок 1/2 лимона
100 г нежирного творога
100 г йогурта
1 яйцо
2 ст. л. мёда

Очищенные бананы разрезать вдоль пополам, уложить в форму, побрызгать соком лимона.Оставшиеся продукты смешать в одноpодную массу и выложить на бананы.Запекать 10 минут при 50 5 и включенном гриле.

0

17

ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ

3 сухие булочки
300 мл молока ,
50 г паниp. сухарей
3 желтка
1 ст. л. какао
70 г слив. масла
175 г сахара
100 г молотого фундука
сок 1/2 лимона
350 г консеpв. вишен (без сока)
3 белка

Булки нарезать и замочить в молоке.Смешать сухари, желтки масло, сахаp, какао и орехи. Отжать кусочки булки и хорошо перемешать их со смесью,добавив вишни, лим. сок и взбитые белки. Выложить массу в форму и запекать 25 минут при 50 % и 200 градусах горячего воздуха.

0

18

ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

500 г яблок, 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахарного песка, чуть-чуть порошка корицы.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и поместить на плоское блюдо. На каждую половинку положить масло и сахаp, посыпать корицей.
Готовить, задав две программы:
I - 5 минут при 100%-ом уровне мощности;
II - 2 минуты при 70%-ом уровне мощности.
лучше запекается антоновка. И еще, полезная мощность в рабочей камере печи 600 Вт.

0

19

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ

6 печеных бананов, 1/3 стакана лимонного сока, 1 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. масла, 1/2 стак. очищенного миндаля

1. Бананы разрезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке, чтобы они потемнели.
2. Разложить бананы в лоточке.
3. Смешайте коричневый сахаp, корицу и имбирь с апельсиновым соком.
4. Залейте этой смесью бананы, доварите масло.
5. Потушите на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 2,5 мин. Переверните бананы и тушите еще 2,5 мин.
6. Подсушите миндаль на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 7-8 минут.
7. Посыпьте жареным миндалем бананы и подавайте в горячем виде со сливками и мороженым.

0

20

ИРИСКИ В СВЧ

450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.

Выход: 24-36 ирисок.

1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.
2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко и масло. Не мешать!
4. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.
5. Перемешать.
6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.
7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.

0

21

Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.

ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

0

22

Рецепт от Валечки edelveis

Хочу поделиться рецептом десерта, взяла его с Kukinga.

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД

- 500 г ягодной смеси (черника, малина, клубника, ежевика и т.д.).
- 250 мл жирных сливок
- 2 белка
- 2 ст. л. сахара
- 5 пластинок желатина (10 г)
- сок половины лимона
- сахарная пудра

- Измельчить ягоды блендером
- Замочить желатин в холодной воде
- Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с ягодами
- Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать
- Взбить в крепкую пену белки и, добавляя, частями. Смешать с ягодами. Осторожно перемешать
- Выстелить форму (1 л) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камера на 3 часа
- Готовое семифредо украсить ягодами.. посыпать сахарной пудрой

Это слова автора. А от себя хочу добавить, что использовала клубнику и апельсин, но белки заменила на творожную массу. Делала в креманках, очень вкусно и нехлопотно делать.

http://kuking.net/my/weblogs/upload/499/7983795314550e26f1e982.jpg

ИСТОЧНИК

+1

23

А мы вот тирамису забацали. В Холодильничке сейчас подготавливается к съедению.

0

24

Галю Стрекозец сподвигла на сей подвиг, приготовить "шоколадную колбаску"

печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Половину или третью часть печенья измельчить в порошок. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать, затем добавить молоко или сливки. Хорошо размешать, что бы все комочки разошлись. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Размешать, что бы масло полностью растворилось. В миску с шоколадной массой постепенно добавить печенье-ореховую смесь. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. Получившуюся массу разложить на кусочки пергаментной бумаги, пленки, фольги (у кого, что есть) и завернуть в виде колбасок. После этого отправить в холодильник на 10-12 часов.

я готовила без орехов.
по мне так масла и сахара можно меньше чем в рецепте.
вкусно, вкус детства...

увеличить

+3

25

Туфелька
Фотки и рецепты - отпад. Первое восклицание было ВАУ!!!  :flag:

0

26

Ольга-Алёнушка :blush: лана рецепт, но фотки...спасибо...

0

27

вот моя Шоколадная колбаса -
http://s7.uploads.ru/DzVdZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xzly7.jpg
http://s6.uploads.ru/U8JOw.jpg

добавила орехи обжаренные на сухой сковороде, пахнет "колбаса" орехами.

готовила по этому рецепту
Ссылка

+1

28

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Нам нужно:

- яблоки 1-2 штуки,
- пастообразный творог жирности до 5% (200 – 250 граммов),
- сырое яйцо,
- ванилин и корица.

Яйцо взбить венчиком. Яблоко очистить от кожуры и потереть. Всё равномерно смешать с творогом и щепоткой ванилина. Если яблоки кислые, то можно добавить стевию. Запекать в силиконовых формочках для кексов около 5-8 минут. Проверять вилкой, чтобы смесь "схватилась". Дать остыть, перевернуть на тарелку дном вверх и посыпать корицей. 

ИСТОЧНИК

+1

29

Найдено в соцсети

Фантастически вкусный ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЯНЫК ШЕКЕР" от Турция ВКонтакте

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdrks-c9u.jpg

Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву. Сегодня мы познакомим вас с замечательным десертом под названием "Янык шекер", что в переводе означает "Жженый сахар".

Ингредиенты:

Молоко — 1 л,
Сахар — 2 стак.,
Крупа манная — 1 стак.,
Яйцо — 3 шт.,
Цедра лимона — 2 шт.,
Сок лимона — 1 шт.,
Сахар — 6 ст.л.,
Орехи — по вкусу

*Объем используемого стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца и сахар, добавляем манку и перемешиваем до однородности.

2. Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

3. Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Можно добавить еще больше цедры, от 3-4 лимонов.

4. В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.

5. Манку варим до загустения, около 15 минут.

6. Манку накрываем, чтобы она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Форму ничем не смазываем! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

7. На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

8. Ставим в морозильник (не в холодильник). Через 60 минут достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

9. Если есть возможность, можно заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов.

10. Готовый десерт посыпаем любыми орешками, режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Мурат ©

0

30

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от Катерины с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdutd-xnt.jpg

Нет, это не замороженная манная каша, это вкуснейший охлажденный десерт, со сливочно-карамельным вкусом и лимонным ароматом. Очень необычный, но простой в приготовлении. Даже будучи не один раз в Турции, такой десерт попробовала первый раз! За рецепт огромное спасибо Марине с одного кулинарного сайта.

Ингредиенты:

1 л молока
2 ст. сахара
1 ст. манной крупы
3 средних яйца
цедра двух лимонов

Для карамели:

сок одного лимона
6 ст.л. сахара
рубленные орехи для украшения (любые по вкусу)

уменьшила все вдвое для формы 11*7 см

Приготовление:

шаг 1

В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdutv-vfi.jpg

шаг 2

Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduun-rpr.jpg

шаг 3

В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduv2-oj4.jpg

шаг 4

С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduvu-cdo.jpg

шаг 5

Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduwb-aas.jpg

шаг 6

Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduxa-7no.jpg

шаг 7

На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduxr-8mt.jpg

шаг 8

Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т.к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduyh-flc.jpg

шаг 9

Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduyz-4pp.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

31

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от marinamurat с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-vbc.jpg

Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям...

Ингредиенты:

    Молоко — 1 л
    Сахар (2 стак. + 6 ст.л.)
    Крупа манная — 1 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Цедра лимона (от 2 лимонов)
    Сок (лимона) — 1 шт.
    Орехи

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12

Приготовление:

Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка.
Смешиваем яйца и сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-gxu.jpg

Добавляем манку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-cp4.jpg

Перемешали до однородности.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-klu.jpg

Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-s6f.jpg

Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-7pv.jpg

Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-cqd.jpg

В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-444.jpg

Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-hal.jpg

Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-afy.jpg

На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-u5y.jpg

Ставим в морозильник (не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-pnl.jpg

Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-4py.jpg

Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-ytw.jpg

Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-v1v.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-37q.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdyge-3sn.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdyge-kb6.jpg

ИСТОЧНИК

0

32

Найдено в соцсети

СУФЛЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Готовим дома: вкусно и просто

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bl6uj-h7c.jpg

Ингредиенты:

- Крупа манная - 45 г;
- Молоко - 250 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 50 г;
- Масло сливочное - 30 г;
- Соль (щепотка);
- Сахар ванильный - 0,5 пакет.;
- Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию);
- Джем или варенье (по желанию); 

Приготовление:

Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.

Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.

Получится очень нежная, воздушная масса.

Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.

Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

0

33

Найдено в интернете

ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-xn9.jpg

Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 100 г
    Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Шафран (щепотка)
    Сахар гранулированный — 2 ст.л.
    Миндаль — 10 шт.
    Изюм — 1 ст.л.
    Имбирь (только сок) — 30 г
    Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)

Приготовление:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-wsb.jpg

Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-vh0.jpg

Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-g6x.jpg

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-be7.jpg

Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.

На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.

Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-zyq.jpg

Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-3p.jpg

Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-jro.jpg

Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-l3b.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-3ih.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-1mb.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-blp.jpg

Приятного аппетита!

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от caramel77

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48p5-7g0.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от LorochkaT

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48po-nhe.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от iren0511

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qb-966.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от suliko2002

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qx-vcw.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от Рони

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48rd-y4y.jpg

ИСТОЧНИК

0

34

Найдено в интернете

ЛААСИДА от Oks с сайта edimdoma.ru

Ингредиенты:

– 250 г манной крупы
– 50 г сливочного масла
– 3 ст.л. меда
– соль по вкусу

Приготовление:

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить соль, 20 г сливочного масла, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, постоянно помешивая. Выложить готовую лаасиду на блюдо, полить медом и украсить маленькими кусочками сливочного масла.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Найдено в интернете

ЛААСИДА — манная каша с медом (Марокканская кухня)

250 г манной крупы, 70 г сливочного масла, 1,5 л воды, соль, мед (по желанию).

Лаасида — блюдо, которое обычно подают на завтрак по случаю праздника Аид эль-Мулед.

Всыпать манную крупу в горячую, но не кипящую воду, помешать и варить на среднем огне. Добавить 20 г сливочного масла и слегка посолить. После закипания варить 30 мин., помешивая.

Готовая лаасида должна быть довольно густой. Выложить ее еще горячей в глубокое блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и несколько ложек меда. Подавать тотчас.

(В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

ИСТОЧНИК

0

36

Найдено в интернете

ЛААСИДА или МАННАЯ КАША С МЁДОМ ПО-МАРРОКАНСКИ с сайта eda.wikireading.ru

Ингредиенты:

Манная крупа – 300 г
Сливочное масло – 3 ст.л.
Мед – 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст.л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).

Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать. Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

37

Найдено в интернете

ТАМИНА - МАННАЯ КРУПА С МЁДОМ АЛЖИРСКАЯ с сайта eda.wikireading.ru

Ингредиенты:

500 г манной крупы,
100 г сливочного масла,
150 г меда,
1 кофейная ложка молотой корицы.

Приготовление:

Манную крупу слегка прокалить в большой сковороде. Отдельно растопить сливочное масло, добавить мед и полить этой массой крупу прямо на сковороде, постоянно помешивая. Когда получившееся тесто начнет отделяться от дна сковороды, снять с огня, разложить по маленьким блюдечкам и посыпать корицей.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

38

Найдено в интернете

БУБЕРТ от Веры с сайта edimdoma.ru

Ингредиенты:

на 120 г манной крупы:

0,5 л молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. орехов (арахис или фундук)
3 яйца
неполный стакан клюквы
1 ч.л. крахмала
ваниль по вкусу
соль

Приготовление:

Варим манную кашу на молоке до полувязкости, немного охлаждаем, добавляем растертые с сахаром и ванилью яичные желтки, поджаренные и измельченные орехи. Затем все осторожно смешиваем со взбитыми в миксере белками и выкладываем в порционные блюда.

Из клюквы выдавливаем сок, доводим до кипения, кладем сахар по вкусу, а затем тоненькой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве сока крахмал. Этим киселеобразным соусом поливаем порции буберта.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

39

Найдено в интернете

БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Любы с сайта lubimye-recepty.com

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт  (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики  или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

Ингредиенты:

    40 г — манная крупа
    200 мл — молоко
    1 шт. — яйцо куриное
    1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт

для соуса:

    вишня, черешня
    400 мл — вода
    1- 2 ст.л. — сахар
    1 ст.л. с горкой —  картофельный крахмал.

Приготовление:

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

Разморозить вишню (если ягоды замороженные).

Желток взбить его с сахаром и ванилью. И соединить с кашей.

Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу. И ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °.  Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

Готовим соус: вишню очистить,  положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 —  получится густой кисель, затем обязательно остудить.

А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает — и полить вишневым соусом.

Очень нежно… очень вкусно… надо готовить и пробовать...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

40

Найдено в интернете

БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch1-mx6.jpg

Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно!

Рецепт нашла в инете, автору большое спасибо.

Ингредиенты:

молоко - 500 мл
крупа манная - 90-100 г
яйцо куриное - 4 шт.
изюм (по желанию) - 1 горсть
миндаль (очищенный, измельченный) - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль щепотка
масло сливочное (для смазывания формы) - 0,5 ст.л.
крупа манная - для посыпки формы

Приготовление:

Поставить молоко закипать и тонкой струйкой ввести манку, непрерывно помешивая венчиком во избежания комков. Как только закипит - отключить и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 минуты, после размешать хорошо венчиком и накрыть ещё на пару минут.

Дать немного остыть.

Подготовить форму. Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Высыпать на центр пару ложек и потрясти во все стороны до равномерного распределения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch1-374.jpg

Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch2-76r.jpg

Желтки растереть с сахаром до лёгкой пенки (я взбиваю миксером). Добавить в манную основу желтки с сахаром...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch2-2bz.jpg

...миндаль и изюм. Перемешать до однородности, я делаю это миксером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch2-1u4.jpg

Осторожно лопаткой подмешать белки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-kov.jpg

Размешать осторожно до однородности. Масса получается лёгкой и воздушной.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-7z8.jpg

Вылить её в подготовленную форму и запечь при 180*Ц до румяной корочки 20-30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-65h.jpg

Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать, полив сметаной, вареньем или мёдом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-fbb.jpg

Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Если используете керамическую или стеклянную форму, то лучше ставить на нижний уровень духовки, чтоб успело зарумяниться снизу.

Я использовала натуральную молотую ваниль, добавляла в молоко. Если у вас ванилин или ванильный сахар, то добавляйте их в желтки с сахаром.

Десерт получился вкусным и воздушным, привкус манки присутствует, но это нельзя назвать манной кашей.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-ito.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

41

Найдено в интернете

БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАНКИ от hrizantema_8 с  livejournal.com

Сегодня покажу десерт из латышской кухни Манный буберт с ягодным киселем, который, как утверждают, готовят и в Эстонии.

Буберт считается десертом кухонь Прибалтики. Трудно разобраться откуда он пришел к нам, но пишут, что это германский десерт.

Десерты в трех странах Прибалтики очень схожи, но все-таки я бы отличила кому и что принадлежит.

В Эстонии десерты более воздушные и мягкие на вкус, в Латвии же они более тяжелые и плотные. Латышские десерты схожи с эстонскими оттого, что у нас ресурсы тоже схожи... То же обилие ягод, молочного, круп... Латышские десерты очень выразительные, что по вкусу, что по рецептуре, тогда как эстонские, я бы сказала, изысканнее, потому что эстонцы сами люди сдержанные и кухня у них довольно мягкая..

Я только читала о буберте, но готовить не доводилось. Тем не менее, все-таки я собралась его приготовить и не пожалела.

Десерт получился очень вкусным, я не пожалела усилий и как следует взбила манную кашу с яйцами, прежде чем залить её ягодным киселем.

Если кто-то соберется повторить буберт, советую не игнорировать усердное взбивание перед подачей.

Ниже я расскажу всякие подробности о приготовлении буберта.
Рецепт взяла в книге Айны Клявиня. «Обед на каждый день.»
Но рецепт я поделила надвое, а потом еще и уменьшила количество сахара на 10 грамм...

Итак:

Ингредиенты:

400 мл молока
40 г сахара
50 г манки
2 яйца
щепотка соли.
ванилин.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить белки до пиков с каплей лимонного сока или щепоткой соли. Затем взбить желтки со всем сахаром до пышной светлой массы.
Сварить манную кашу: вскипятить молоко со щепоткой соли и ванилином, струйкой ввести манку, интенсивно размешивая кашу.
В готовую горячую кашу ввести взбитые желтки с сахаром частями, перемешивая, а лучше взбивая ручным миксером.
Затем ввести белки и тоже частями и все хорошо взбить. Каша становится воздушной.

Приятного аппетита!

Подают буберт с ягодным соусом, с киселем, со свежими ягодами, с консервированными фруктами, медом, сиропами, просто с соками, кое-где встречаются подачи буберта с орехами...

Я добавила замороженных ягод малины и маковых зерен.

Я делала десерт для фото и на пробу на второй день. Манная каша с желтками уже остыла... я разбила её на кусочки ложкой и заново взбила миксером буквально до пены.

Молоко у меня цельное 4% жирности. Для десерта можно взять молоко и меньшей жирности.

Я сделала вариант подачи буберта с ягодным киселем. Компот у меня из смеси замороженных ягод и сухофруктов. На порцию буберта киселя достаточно взять и 100 мл.

!!! Такая манка для буберта может пойти и в качестве кремовой начинки куда-либо в сладкой выпечке - в булочки, в ватрушки, в прослойке в торте или открытом пироге...

Готовят буберт и запеченный...

Еще мне приглянулся буберт с яблочным пюре.
Яблоки очистить, потомить в сковороде на сливочном масле с сахаром, добавить можно корицу или другие ароматизаторы - ваниль, лимонную цедру, кардамон, превратить яблочную смесь в пюре. Но я думаю, что и сами яблочные кубики или дольки в карамели будут прекрасным дополнением к буберту.

Отдельно напишу вот о чем, так как предвижу вопросы.
У нас давно нет вспышек сальмонеллеза, но на всякий случай мы все равно стараемся не употреблять сырые яйца.))
Я вводила взбитые желтки в кипящую кашу, хотя в рецептах советуют остудить её до 70°С.
Ничего у меня не свернулось при этом, ничего не превратилось в яичницу.))
Так что не боимся и кладем желтки буквально по столовой ложке в кипящую кашу, интенсивно все взбивая.
После желтков взбитые белки добавляла сразу же, т.е. в практически тоже кипящую кашу. Во всяком случае масса у меня возмущенно булькала! ))
Просто нужно сразу же или аккуратно взбивать миксером или хорошенько вымешивать кашу ложкой, что лучше - нет опасности обжечься. Неплохо привлечь для этого и помощника..))
Но при известной сноровке можно и самой обойтись..

ИСТОЧНИК

0

42

Найдено в интернете

ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от emir2002 с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cxbi0-rny.jpg

Турецкий популярный десерт.

Ингредиенты:

1 литр молока
1/2 стакан апельсинового сока
10 ст.л. манной крупы
10 ст.л. сахара
2 ст.л. цедры апельсина

для соуса:

80 г горького шоколада
100 мл сливок
немного тёртой цедры апельсина

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Приготовление:

Молоко, апельсиновый сок, крупу и сахар положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, когда начнёт наша масса закипать - добавить цедру апельсина, перемешать и снять с огня.

Подготовить невысокую форму или формочки, ополоснутые водой - это что бы наш десерт легко можно было отделить от форм. Вылить массу в форму, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут.

Растопить шоколад в сливках, когда освободите от формы, перевернув десерт, сверху полить растопленным шоколадом и украсить стружкой цедры апельсина.

P.S. Лучше делать десерт в порционных формочках.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

43

Найдено в интернете

МАННЫЕ РОМБИКИ от Ирины Арканниковой с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cxdjg-obw.jpg

Вкусны, как теплыми, так и холодными!!!

Ингредиенты:

0,5 л молока
30 г манки
ванилин
треть стакана сахара
щепотка соли

Дополнительно:

2 яйца
50 г сливочного масла

Для украшения:

коктейльная вишня
взбитые сливки

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Молоко вскипятить, добавить манку, ванилин, сахар, соль. Сварить крутую манку. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, вылить в квадратную форму, чтобы высота слоя была 1,5 см.

шаг 2

Остудить, затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Порезать на ромбы и обжарить на сковороде с 2 сторон на сливочном масле.

шаг 3

Остывшие ромбы украсить взбитыми сливками и вишней.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

44

Найдено в интернете

ГХУРИБА - МАРОККАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cxev9-pn5.jpg

Один из вариантов печенья гхуриба, на основе манной крупы. Печенье пористое и достаточно мягкое, чем-то напоминает магазинную "Кокосанку", только более легкое и не такое сладкое. И да, в данном варианте нет разрыхлителя - я просто забыл его добавить. Первый порыв был достать из духовки печенье, смешать в единое целое и вмешать компонент, но одумался :) Так что поделитесь информацией, как оно с разрыхлителем, если надумаете печь :)

Ингредиенты:

100 г манной крупы +-
200 г кокосовой стружки +-
70-100 г сахарной пудры
2 небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
1,5 ст. л. сливочного масла (растопить) и 1 ст.л. оливкового + масло для противня.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя, дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).

Сформировать шарики размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 12-15+-.

Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка.

В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей :)

Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

45

Найдено в интернете

ДЖАЛЕБИ - ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ от Виктории с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3ql-f0e.jpg

Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным.

Ингредиенты:

Тесто:

вода - 1 стакан
крупа манная - 1 ½ ст.л.
кефир - 1 ст.л.
мука - 150 г
сода - ¼ ч.л.

Сироп:

вода - ½ стакана
сахар - 1 стакан
лимонный сок - 1 ст.л.
шафран имеретинский - 0,1 г

Время приготовления: 2 часа и 30 минут
Количество порций: 3

Приготовление:

шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3ql-318.jpg

шаг 2

Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qm-9u3.jpg

шаг 3

В муку добавьте крупу манную, перемешайте.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qn-d2d.jpg

шаг 4

Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qn-14c.jpg

шаг 5

Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qo-8fq.jpg

шаг 6

Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qo-vmb.jpg

шаг 7

Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qp-g8u.jpg

шаг 8

Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qq-129.jpg

шаг 9

Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qq-2dm.jpg

шаг 10

Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qr-wgj.jpg

шаг 11

Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qs-4ea.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qs-1v8.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

46

Найдено в интернете

"НАН ХАТИ" - ИНДИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92c-7w.jpg

Еще весной собирался приготовить индийское печенье "Нан Хати", правда откладывал, поскольку почти на все рецепты найденные в сети были неодназначные комментарии/отзывы. Но раз уж у меня наступил очередной "кулинарно-географический" период, я решил рискнуть.

Ингредиенты:

160 г сливочного масла (я сократил до 120);
Манная крупа 4 ст.л.;
1 ст.л. оливкового/растительного масла;
Сахарная пудра 80 г;
Ваниль/ванилин/ванильный сахар (факультативно);
Мука

Приготовление:

шаг 1

Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92d-qid.jpg

шаг 2

Замесить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92e-jqy.jpg

шаг 3

Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом расстоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратится в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92e-kxc.jpg

шаг 4

Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное! Курабье в квадрате :) Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования :)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92f-5lo.jpg

шаг 5

Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 г сливочного масла + 1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92g-bsa.jpg

шаг 6

Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась :) И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92g-p9y.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92h-rkk.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

47

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Екатерина Дорошенко из с. Плато-Ивановка Ростовской области.

ДЕСЕРТ "ЗЕФИР С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ"

Ингредиенты:

на 5-6 порций

500 г зефира
250 мл сметаны
1 стакан клубники
1 банан
1 киви
1/2 стакана малины

Приготовление:

1. Зефир разрезать вдоль пополам. Клубнику перебрать, промыть, разрезать пополам. Банан и киви очистить, нарезать кружочками.

2. На дно тарелки выложить слой зефира, сверху уложить клубнику, полить сметаной. Накрыть половинками зефира, выложить кружочки банана, полить сметаной.

3. Затем вновь выложить зефир, кружочки киви, полить сметаной. Накрыть половинками зефира, полить сметаной, украсить ягодами малины. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В сметану можно добавить сахар по вкусу или заменить её взбитыми сливками.

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Десерты