GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 49 из 49

1

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (с варённой сгущёнкой и маслом) от Strecoza с форума GoroD
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (со сливками и сгущёнкой) от Strecoza с форума GoroD

"День и Ночь"

МИНИСТЕРСКИЙ ТОРТ от неженки

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД от edelveis

ТОРТ ВЕНСКИЙ
ТОРТ "ГАЛИНКА" от emma
ТОРТ-КЛУБНИЧКА от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ "МОРКОВНЫЙ" от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" из Кулинарной книги Виноградовых
Торт "Секрет Тропиканки" от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА"
ТОРТ "ТАТЬЯНА" от ollyan
ТОРТ "ЯДВИГА"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 13:06:19)

0

2

emma написал(а):

Торт "Галинка"    

http://s43.radikal.ru/i102/0904/c4/688d24d127cft.jpg

Бисквит: 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены с 3 ст. л. холодной воды, постепенно добавить 150 г сахара, 1 пакетик ванильки. Желтки взбить и осторожно не взбивая а перемешивая ложкой, перемешать  снизу вверх. Просеять через сито 2 ст. л. крахмала, 2,5 ст. л. муки, неполный пакетик разрыхлителя для теста и осторожно добавить к яичной смеси. Перемешать осторожно и вылить в форму застеленную промасленной бумагой и посыпанную панировочными сухарями или манкой. Выпекать бисквит примерно минут 20, при этом стараться духовку не открывать (бисквит осядет). Когда он сверху подрумянится , тогда можно проверить его на готовность деревянной зубочисткой. Достав бисквит из духовки ,дать ему постоять до остывания. Затем разрезать на два коржа и прослоить любым кремом по желанию. В моём варианте сгущённое молоко взбитое с маслом. Украшен торт: бока крошкой, верх безе, конфеты и дольки апельсина.

Этот бисквит называется "Французский".  Его рецептом со мной поделилась моя подруга Галина. В честь её я и называю этот тортик "Галинка" попробуйте это очень легко, и вы останетесь довольны....

0

3

"День и Ночь"

- 4 пачки заварного крема;
- 2 стакана молока;
- 1 ст. л. какао;
- 6 ст. л. муки;
- 500 г сметаны;
- 500 г сахара;
- 400 г грецких орехов;

1 корж: 2 пачки заварного крема, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки - смешать, добавить пол чайной ложки погашенной соды и выпекать 30-40 мин. Ставить не в горячий духовой шкаф!
2 корж: тоже что и в первый + 1 ст. ложка какао и выпекать тоже 30-40 мин.

Начинка: сметану с песком взбить до густой массы, добавить молотые или просто мелкие грецкие орехи, поставить в холодильник для сгущения на 30 мин. Готовые 2 коржа разрезать пополам получилось 2 светлых коржа и 2 тёмных, кладя тёмный корж на светлый промазать их начинкой сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

0

4

ollyan с форумов Ольги-Алёнушки и др. написал(а):

ТОРТ "ТАТЬЯНА" рецепт с good-cook.ru

Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге.
Важным является легкость приготовления.

СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
1/4 литра домашней сметаны или сливок (не менее 35% жирности), 1/4 литра магазинной сметаны (15~25% жирности), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Выпечь 3 коржа (t=200~220°C; форму смазывать тонким слоем масла).
Остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.
Приготовить сливочный крем:
Стакан сахара размолоть в пудру.
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой. Должен получиться крем "ляпающей" консистенции.

Несколько советов по приготовлению.
Крем использовать ТОЛЬКО сметанный! Любая замена испортит вкус безвозвратно. Лучше, если крем будет чуть кисловатым. Для этого возьмите сливки (лучше деревенские) пополам с кислой магазинной сметаной. Сначала нужно взбить сливки, а потом постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры.
Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота готовых коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить на верх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

http://s45.radikal.ru/i107/0904/0f/e2873e19e78et.jpg

0

5

неженка написал(а):

МИНИСТЕРСКИЙ ТОРТ

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/145962/addcc5f5.jpg

Тесто

4 яйца
1 стакан мака
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (негашеной)

Крем

4 столовые ложки какао
1 банка сгущёнки
200 г масла

С вечера нужно взбить 4 яйца и залить ими 1 стакан мака. На следующий день добавить все ингредиенты и печь три коржа. Взбить крем. В крем идёт НЕВАРЁНАЯ сгущёнка. Промазать коржи кремом и поставить на ночь в холодильник для пропитывания. Чтобы лучше пропитались коржи, можно их повтыкать вилкой немного.

P.S.Рецепт от Janochka, исполнение моё )

0

6

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Есть торты просто сказочные! Они делаются из дорогих продуктов, с соблюдением сложных правил и строгих пропорций и пекут их обычно для каких-то торжеств. Они безумно вкусные, но зато и очень трудоемкие, и нужно обладать достаточным мастерством и ангельским терпением, чтобы сотворить такое чудо. А я предлагаю как бы повседневный, домашний, семейный тортик, очень несложный в приготовлении, с которым легко справится даже начинающая хозяйка, но тоже очень вкусный.

Для изготовления такого торта вбейте в миску два яйца, насыпьте стакан сахарного песка и хорошенько разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером, чтобы смесь побелела, стала однородной и немного увеличилась в размерах. Затем положите туда стакан сметаны любой жирности, но не очень жидкой, влейте две столовые ложки растопленного, но не очень горячего, сливочного масла, немного соли, пол чайной ложки погашенной соды и опять размешайте. Зачем солить торт? Соль придает даже сладким блюдам какой-то неуловимый дополнительный, завершенный вкус, ставит как бы точку в вашем кулинарном изделии. Я пробовала делать торт без соли, да - вкусно, сладко, но как-то пресно, изюминки нет.

После этого всыпьте туда же стакан муки и опять хорошенько вымешайте. Для пикантности в тесто можно положить 2-3 чайных ложки сиропа от варенья, но только красного или желтого - клубничного, яблочного, вишневого или малинового. Варенье придаст готовой коврижке кремовый цвет. А вот если влить в тесто синего варенья, то торт будет не красивым, а каким-то грязным.

И, наконец, последний ингредиент - пол стакана молотых орехов. Орехи можно взять, практически, любые - грецкие, арахис, фундук, миндаль, и вкус вашего торта от этого будет каждый раз разный. Вот только кедровые орешки не очень подходят, они слишком жирные для выпечки. Для улучшения вкуса орехи желательно немного обжарить в духовке, а еще для того, чтобы с ядрышек слезла сухая коричневая шкурка. Жареные орехи нужно перемолоть или истолочь и всыпать в тесто, после чего тесто как следует вымешать и вылить в форму для выпекания.

Если у вас нет специальной формы для выпекания торта, то не огорчайтесь, подойдет и самая обычная сковорода с толстым дном. Возьмите лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, чтобы они не приставали к форме и не ломались, когда вы будете их оттуда доставать.

Ставить тесто нужно в хорошо прогретую духовку и выпекать при температуре в 200-210 градусов. Через 40-50 минут коврижка поднимется и зарумянится, достаньте ее из духовки и проткните в нескольких местах до самого дна спичкой или деревянной зубочисткой. Если спичка останется сухой и чистой, то значит все готово. А если к спичке прилипли кусочки теста, то поставьте сковороду обратно в духовку еще минут на 10, прикрыв вашу выпечку промасленной бумажкой, чтобы верхняя корочка коржа не подгорела.

Готовая коврижка должна получится толстой, пышной и пористой, а если она осела после остывания, значит, вы просто ее не допекли. Ну, это дело практики, со всяким может такое случиться. Остывший корж нужно разрезать вдоль на две, а если получится, то и на три части, и промазать их сметанным или масляным кремом, или даже взбитыми сливками. И вот так меняя в этом рецепте орехи и разный крем, вы каждый раз будете получать новый торт.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

7

ТОРТ ВЕНСКИЙ

Взять белых и черных сухарей, смолоть их отдельно друг от друга, просеять. Количество тех и других толченых сухарей - примерно по одной чашке. Миндальные орехи (800 г) истереть на терке, кусочки, оставшиеся нетертыми, истолочь в ступке. Растереть орехи с мелким сахаром, влить в них понемногу, смешивая, дюжину желтков, всыпать белых сухарей, взбитые 12 белков. Сразу же массу разлить в две одинаковые формы, смазанные маслом, и запечь в разогретом жарочном шкафу. Другую порцию орехов - 400 г - прямо с шелухой смолоть в кофейной или перечной мельнице, смешать их с 600 г сахарной пудры и растереть в течение часа с дюжиной яиц и еще десятком желтков. Приготавливают массу из этих орехов с черными сухарями и еще десятком желтков. Затем всыпают еще чашку молотых и просеянных черных сухарей, смешанных с десятком взбитых в крутую пену белков. Берут такую же форму, выкладывают туда тесто и пекут корж треть часа до готовности. На белый корж слоем кладут мармелад, потом - черный корж, смазав его сверху вареньем (без сиропа), густым джемом, конфитюром, повидлом, прикрывают все последним белым коржом, глазируют и ставят в духовку подсушить глазурь. Украшают сверху по своему вкусу.

0

8

ТОРТ "ЯДВИГА"

4 чашки муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 ст. л. меда,
50 г сливочного масла,
2 ч. л. соды, гашенной уксусом

Крем:

1 л сметаны,
1.5 стак. чернослива без косточек,
500 г кураги

1. Просеять муку. Яйца взбить с сахаром и содой. Добавить сливочное масло. Медленно помешивая всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно быть похоже на мягкий пластилин, чтоб его легко можно было раскатать.
2. Разделить тесто на 8 частей. Очень тонко раскатать, обильно посыпая на каждый корж мукой. Проколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке 5-10 мин.
3. Вынуть и очень быстро с помощью большой тарелки или крышки вырезать круги (чтобы получились одинаковые коржи). Тут же обрезанные края раскрошить в мелкую крошку.
4. Взбить сметану с сахаром. Чернослив пропустить через мясорубку. Все коржи разложить на столе, намазать их кремом и оставить на 25-30 мин и лишь после этого собирать торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив и курагу. Верхний слой и бока обсыпать крошкой.

0

9

ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА"

1 стакан сметаны,
30 г. сливочного масла,
1 ч.л. соды, уксус,
3 стакана муки

Влить в миску сметану, всыпать сахар, размягченное сливочное масло, соду, добавить уксус и муку. У вас должно получиться не очень крутое тесто. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем по форме сковороды.
Сковороду хорошо промыть и просушить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., переворачивая. Коржи остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой.
Выставить на холод.

0

10

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Как бы нам, женщинам, не было некогда перед Новым годом, какие бы мы не были уставшие, а торт к празднику надо сделать самим, да не просто торт, а торт всем на удивление. Такой торт, чтобы гости не смогли отказаться от него даже после всех съеденных салатов и винегретов, чтобы к утру от него ни кусочка не осталось, и чтобы вспоминался он, как дивный сон.

Вот для такого 'дивного сна' возьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не доводя его до кипения, растопите в миске. В теплое масло (не горячее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу деревянной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три яйца, так они будут легче размешиваться. Затем в отдельную чашку положите половинку чайной ложки соды и налейте на нее несколько капель уксуса, можно самого обычного, а можно и яблочного, роли не играет. После того, как сода пошипит, то есть погасится, влейте ее в тесто, опять размешайте и в самую последнюю очередь всыпьте туда же стакан муки. Теста у вас получится не очень много, но не бойтесь, этого хватит, оно очень хорошо подойдет в печке, а потом в этом торте тесто не самое главное.

Если у вас нет специальной формы со съемными боками для выпекания торта, то не огорчайтесь, сгодится и самая обычная сковорода, только дно у нее должно быть ровным, а не вогнутым от времени. Лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его, разровняйте на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, а то мало ли, тесто пригорит или пристанет ко дну, отскребай его потом, да и форма изделия может от этого пострадать, а тут оторвал бумагу от коржа, и порядок.

Вот в такую форму вылейте половину вашего теста и поставьте в хорошо прогретую духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 200-210 градусов. Когда вам покажется, что корж испекся, достаньте его из печки и проколите в самом толстом месте спичкой или деревянной зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит, все готово. Тогда возьмитесь за края бумаги, лучше четырьмя руками и вытащите корж из сковороды. Положите его остывать. Бумагу от него можно оторвать сразу, если хорошо отстает, а можно и когда корж остынет. На новой кальке испеките второй корж. Остывшие коржи разрежьте вдоль острым ножом, а, если умеете, то ниткой.

А вот теперь самое главное - крем. Налейте в кастрюльку два стакана холодного молока и всыпьте в него три столовых ложки манной крупы. Да, да, манной крупы! Только не кричите от возмущения, вас никто не обманывает и не смеется над вами, будто это первое апреля! Это серьезно! Никто и не поймет, что этот крем сделан из манной каши, да и вы сами об этом скоро забудете.

Если вы решили продолжить эксперимент, то действительно сварите манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая ее, чтобы не было комочков. Еще раз уточняю, молоко первоначально должно быть холодным, тогда каша будет нежной. Каша должна получится густой. Остудите ее.

На терке натрите один лимон вместе с кожурой и размешайте его вместе с манной кашей. Не торопитесь, пока ничего вкусного не происходит.

В отдельной миске разотрите опять же деревянной ложкой 300 граммов сливочного масла и один стакан сахарного песка. Вот теперь в кашу начинайте добавлять небольшими порциями сладкое масло и хорошенько вымешивать. Буквально на глазах ваша каша начнет превращаться в пышный, серебристый крем. От него просто глаз будет не отвести, до чего он красив и необычен. Во рту он просто тает. А кто не любит приторные торты, то для него это будет просто находка, крем легкий и чуть с кислинкой.

У вас получилось четыре коржа. Промажьте их кремом, не жалея. Верхний корж смазывать не надо. Для него сварите шоколадную глазурь. Для этого в миске растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла, доведите до кипения и горячим облейте весь торт, так, чтобы по краям торта получились потеки. А пока вы не залили верхний корж, на него можно накрошить растертую в руках вафлю. Тогда залитый шоколадом торт с вафельной крошкой будет выглядеть, как большая конфета без фантика.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

11

торт "Морковный"

3 стакана тёртой морковки,
3-4 яйца,
1,5  стакана сахара,
пол чайной ложки соды,
250 гр маргарина  или 100гр растительного  масла,
2 стакана  муки

замесить и поставить в духовку на 40 минут,  разрезать на  2 части и промазать любым вареньем

http://s12.radikal.ru/i185/1002/7b/0f8368e85e9a.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1002/35/5eb330c10a2c.jpg

+3

12

Торт "Секрет Тропиканки"

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Всё взбить до  увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  по полам. Каждую половинку пропитать сиропом( немного).
http://s57.radikal.ru/i158/1003/2f/da193ab3fef4t.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1003/f3/987d0c5a0d2et.jpg

Крем- прослойка:

30гр желатина ("Мрія")   зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану 1  пакет взобьем с сахаром 1,5 стакана, в сахар  добавить ваниль. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Перед тем как вливать в сметанную смесь растопленный желатин , надо приготовить фрукты ( мандарин, банан, апельсин,киви, можно клубнику, порезать) Затем в сметанную влить желатин, и когда начинает застывать, быстро выложить на одну половину бисквита , и   туда же фрукты, и  накрыть второй половиной бисквита.

http://s59.radikal.ru/i163/1003/02/a55d029f5942t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1003/5c/dd529460f402t.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1003/33/b23b4e43f9f5t.jpg

Торт покрыть белковым кремом:

4 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры и  2 чайные  ложки  сока лимона. Взбивать минут 15.
Сверху украсить фруктами.

http://s46.radikal.ru/i114/1003/b8/b209350876f1.jpg

http://i064.radikal.ru/1003/20/6522284fa4be.jpg

+4

13

Strecoza написал(а):

торт "Морковный"

Strecoza написал(а):

Торт "Секрет Тропиканки"

я думаю,я на такие подвиги не способна! :O
Молодец,Strecoza!

0

14

Мареновая Роза спасибо  :shine:

0

15

Бисквитный торт (со сливками и сгущёнкой) 8-)

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Всё как обычно : Всё взбить до  увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

Крем:
Поллитровая банка сливок свежайших и пакет сгущённого  молока.
Взяла  именно этот пакет сгущёнки , получается лучше...
http://s09.radikal.ru/i182/1004/66/f636c4e02081t.jpg
Всё взбить до густоты. Коржи обмазать кремом. Сверху посыпала какосовой стружкой и украсила сахарной клубникой.

http://s49.radikal.ru/i125/1004/7b/1202a643a8c4.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1004/62/825cb7e89f2f.jpg

+3

16

Бисквитный торт (с варённой сгущёнкой и маслом)

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Взбить до  увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

Крем:
Пачка сливочного масла и банка сваренной сгущёнки. Сгущёнку в банке варю около 1-2 часа или покупаю готовую.Всё взбить  и смазать коржи.
Сверху посыпать кокосовой стружкой  :)

http://i077.radikal.ru/1004/25/d8f9f9fae4b1.jpg

+3

17

Strecoza
Выглядит вкусно, а какова продолжительность жизни? Тортов этих? Сутки протянули?
http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/28063-1.gif

0

18

Bench написал(а):

Тортов этих? Сутки протянули?

неа  :rofl:

0

19

Strecoza

ёёё! ну если аж два торта день-рожденьеских состряпалось на чуть менее суток - значится, хорошо погуляли!  :D  http://s14.rimg.info/ccf3f49c75ca9c6af9dac2e377cdc6bc.gif :cool:

0

20

Всё тот же бисквит, только  крем  разный.

Захотелось опять испечь, пока есть свежая клубника  :)

Торт-клубничка

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара

Всё как обычно: Всё взбить до  увеличения объёма в 3 раза. Добавить 1 стакан  муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно  разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 минут. Разрезать  по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

Крем:
Банка  сгущённых сливок и пол пачки масла, взбить.  Внутрь и сверху  положить свежую клубнику.

http://s41.radikal.ru/i093/1006/98/e5f5fb0e516c.jpg

+4

21

Strecoza написал(а):

Торт-клубничка

вкуснотища! :cool:

0

22

мы вчера тоже делали торт,а сегодня ели.
под названием клубнично-йогуртовый.
вот такой вот красавец!
http://s016.radikal.ru/i336/1011/9f/a085a7c25aed.jpg
http://i040.radikal.ru/1011/53/33fb80bcbe9b.jpg

Рецепт не сложный,но время застывания длинновато - нельзя сразу приготовить и слопать.
нижний слой - корж песочный - купили в магазине тесто песочное,руками сформировали нижний слой в разъемной форме- и в духовку его,до золотистого цвета,затем студили на балконе.:)
средний слой - литр йогурта(в рецептах писали.чем жирнее и гуще,тем лучше),но мы жирного не нашли,только 2,5 %,обыкновенный йогурт,все с наполнителями попадались лишь обезжиренные.а поскольку он бесцветный,всыпали туда замороженной клубники и все вместе в блендере взбили,получился нежно-розовый цвет без всяких красителей.
В йогурт добавили желатина - на литр 25 граммов сухого желатина,предварительно растопив его в микроволновке.
Всю эту смесь вылили на испеченный остывший корж,и стали ждать пока слой застынет.
Верхний слой - подготовили клубничное желе- из пакетика -остудили его(это обязательно,если вылить теплым слои перемешаются).На йогуртовый слой положили разрезанную на пластинки свежую клубнику  и залили ее клубничным желе.
и на всю ночь в холодильник.
но зато с утречка с чайком -вкуснотища!отпраздновали несколько событий - день рождения Галинки,приезд зятя ,ну и получку,как -никак,вчера 15 число.

Торт получился нежным и вкусным!Но!!!!! маленькое но!Кто любит,чтобы торт был очень сладким,надо добавить сахару!
Приятного аппетита!

+2

23

Мареновая Роза написал(а):

ну и получку,как -никак,вчера 15 число.

:crazyfun: и у нас 15го!

Мареновая Роза написал(а):

нижний слой - корж песочный - купили в магазине тесто песочное,руками сформировали нижний слой в разъемной форме

сырое песочное тесто?
у нас нет такого, есть или сырое дрожжевое или слоеное, но есть готовое выпеченное песочное,может его попробовать?

0

24

Туфелька написал(а):

сырое песочное тесто?

замороженное.
я очень редко тесто творю руками,если только в манник или тесто по особому рецепту,а так обычно покупаю замороженное тесто для круассанов(пирожки из него пеку,если на маленькие пластинки порезано,а если большие,то пеку наполеон(надо поискать картинки :) )или большие пироги.Тут очень большой выбор изделий из заморозки,начиная от пицц и заканчивая большими тортами.Особой популярностью пользуется продукция фирмы "Fazer",кстати,финны это название этой фирмы произносят не так как мы- не Фазер,а Фацер.

Туфелька написал(а):

но есть готовое выпеченное песочное,может его попробовать?

не знаю,выдержит ли готовое выпеченное тесто еще два слоя торта.Хотя можно поэкспериментировать.
Туфелька,ты ж у нас мастерица,можешь ведь песочку и сама замесить и выпечь корж. :flag:

0

25

Мареновая Роза написал(а):

мы вчера тоже делали торт,а сегодня ели.

Не свежи й что ли?

Мареновая Роза написал(а):

но время застывания длинновато - нельзя сразу приготовить и слопать.

так вот в чем засада...

0

26

Опять бисквитный тортик, всё тот же рецепт, только за место крема, обыкновенная сгущёнка и  бананы.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/05/28-05-2011-18.07.29.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/05/28-05-2011-18.09.13.jpg

+3

27

Strecoza,вкусненько смотрится! :cool:  :cool:  :cool:

0

28

Мареновая Роза  спасибо, а вот ещё  один тортик

Торт «Неожиданность»

6 яиц
1 стакан сахара
пакетик ванилина
100 гр масла
щепотка соды
3 столовых ложки сметаны
2 стакана муки

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. Положить масло и тщательно растереть кусочки. Положить сметану и соду, хорошо всё размешать и добавить просеянной муки. За ранее разогреть духовку до 180°. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и залить в неё тесто. Поставить в духовку на 40 минут.

Приготовить сироп: на стакан воды 4 ложки сахара. Закипятить и остудить.

Крем: банка сгущёнки и 100 гр сливочного масла. Хорошо взбить до однородной массы.

Корж разрезать вдоль на три части. Пропитать сиропом и залить кремом. На каждый корж положить порезанные бананы. Сверху торта посыпать крошкой. Я её приготовила из простого песочного печенья.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/30-05-2011-22.49.18.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/31-05-2011-17.42.55.jpg

+3

29

Рецепт этого очень вкусного и простого тортика я узнала много лет назад от подруги моей золовки (сестры мужа).

ТОРТ МАКОВЫЙ

2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 стакан мака измельчить на кофемолке
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 - 1 ч.л. корицы

Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить измельчённый мак, просеянную муку, молоко, гашёную соду и молотую корицу.

В подготовленную форму вылить тесто (оно получается довольно жидким) и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Когда корж остынет - разрезать его поперёк на две части, чтобы получилось 2 коржа. В оригинале рецепта нижний корж смазать вареньем из чёрной смородины (или любым другим кислым вареньем). А верхний корж смазать масляным кремом и украсить дроблёными орехами.

Можно оба коржа смазать масляным кремом. А можно крем сделать со сгущёнкой или сгущёнку с маслом, или масло с какао. Ну а если лень делать крем, то и тортик очень даже вкусный и без оного - то бишь - одним коржом.

Любой из этих вариантов кремов очень вкусный и все опробованы!

Вот такой тортик я сделала мужу на 55-летие.

http://s003.radikal.ru/i202/1107/aa/98025a790748t.jpg http://s40.radikal.ru/i090/1107/1b/302081ac7029t.jpg

+5

30

Ольга-Алёнушка написал(а):

Вот такой тортик я сделала мужу на 55-летие.

http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/151764-1.gif
Ух ты... Весь и ему одному! Вот это праздник!

0

31

Ольга-Алёнушка,Strecoza,Мареновая Роза

ой девочки, мастерицы!!! http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-1.gif

+1

32

Ольга-Алёнушка,вкусно-то как!
Прям колдунья ты:из таких на первый взгяд простых продуктов такое чудо сотворить! :cool:  :cool:  :cool:
Туфелька,мерси! у тебя самой рецептики замечательные! :cool:

0

33

Торт «Безе»

5 яиц
2,5 стакана сахара
300-350 г сливочного масла
1,5 ч. ложки растворимого кофе
грецкие орехи

Для приготовления безе возьмём сухую кастрюлю. Взбиваем 5 белков с 2-мя стаканами сахара. Сахар должен быть сухой, а яйца свежие с холодильника. Крем должен не падать и ещё добавить щепотку соли.
Поставить в духовку с температурой ниже среднего, т.е. небольшой огонь. Противень посыпать мукой, крем выложить чайной ложкой и печь больше одного часа. Снимаем печенье когда остынут. Пока они пекутся, приготовим крем. Для крема берём 5 желтков, сахара больше чем пол стакана. Взбиваем до бела. Добавляем туда 350 г размягчённого масла. Масла обязательно по рецепту, так как я взяла всего 250 г и у меня не хватило на всё безе. Безе пришлось отложить на следующий раз, получилось пол торта. Так что советую сразу купить 300-350 г сливочного масла. Туда же добавляем растворимый кофе и грецкие орехи. Хорошо размешать крем до однородной массы. Теперь каждую печенюшку безе смазываем кремом и складываем горкой. Наш торт готов.
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/10/15-10-2011-19.15.04.jpg

+4

34

Стрекоза,это прям подвиг какой-то! :flag:  :cool:
каждую печенюшку еще и кремом обмазать!
Молодец! :cool:

0

35

зато  єто  такая вкуснятина,  что она стоит  того, да  и на деле  не так  уж  и  сложно, печенюшек штук так  30 получилось  у меня

0

36

А теперь выложу рецепт торта птичьего молока, доставшийся мне в наследство от крёстной моего брата.

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Корж - любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу - он должен быть тонким.

Крем

7 белков
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) желатина
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу

Шоколадная глазурь

0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ст.л. с горкой какао
100 г слив. масла

Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется.

Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. остудить.

Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью  и поставить в холод.

Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока

http://s017.radikal.ru/i403/1304/c0/0510ffcda53b.jpg

+2

37

Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку очень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, молодые тогда ещё хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.
Итак,

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Тесто:

4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки.

Измельчённые грецкие орехи - по желанию.

Крем (глазурь):

1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао.

Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.

Мои комментарии:
С орехами торт намного вкуснее.
Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.

Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока

http://s017.radikal.ru/i403/1304/c0/0510ffcda53b.jpg

+2

38

Ну и ещё один вкусный тортик, рецептом которого поделилась одна из моих коллег - Алла Ивановна.

ТОРТ "ЗЕБРА"

150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не надо, т.к. кефир кислый).

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао.

В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).

http://s018.radikal.ru/i501/1304/93/c780bf3ee84e.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1304/8d/ff99c39cf0f9.jpg

+3

39

Ольга-Алёнушка написал(а):

ТОРТ "ЗЕБРА"

класс! я в школе его готовила, на какой то праздник принесла.
т.е. готовила дома.
очень легко делаеца, раз я в 15 сама его замутила, и вкусный)))

0

40

Туфелька написал(а):

очень легко делаеца,

Верно!!!
У меня младший на него крепко подсел. На любой праздник требует. Ну и помогает, конечно, готовить.

0

41

Ольга-Алёнушка,классные рецептики! :cool:
И не сложные!

А чем лучше грецкие орехи заменить? не люблю я их.

+1

42

Мареновая Роза
Жаннулик, пасиб  :blush: 
Попробуй семечки подсолнуха. Я их кладу в мини-кейк (тот, что в микроволновке делаю). Очень даже вкусно и нежно получается.
Думаю, что можно и фундук использовать.

+1

43

Пряничный тортик без выпечки

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/12/2013.09.16-21.25.57.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/12/2013.09.16-21.27.41.jpg

http://strecoza.in.ua/2014/12/pryanichnyj-tortik/

+1

44

Торт на сковороде «Медовик»
печётся так быстро, что  очень удивительно ))

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/11/2014.11.26-11.07.04.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/11/2014.11.26-11.09.411.jpg

http://strecoza.in.ua/2014/11/tort-na-s … e-medovik/

+2

45

Пришло в рассылке

ТОРТ "ЧЁРНЫЙ БРУКЛИН"

http://maxmenu.ru/wp-content/uploads/2014/12/tort-chernyj-bruklin-350x250.png

Описание:

Шоколадные коржи прослаиваются шоколадным кремом, причем не сливочным или масляным, а заварным, что несколько необычно для шоколадной выпечки. Попробуйте — вам понравится!

Особенности блюда:

Время подготовки: 60 мин.
Время остывания: 2 часа (для коржа), 1 час (для крема)
Время охлаждения: не меньше 2 часов
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: высокая.

Ингредиенты:

для коржа:

175 г — сливочного масла (размягчить)
250 г —  мелкокристаллического темно- коричневого сахара (легкорастворимого)
1 ч. л. — ванильного экстракта
3 шт. — яйца
275 г — муки
50 г — какао-порошка
1 ч. л. — пищевой соды
1 ч. л. — разрыхлителя
200 мл — молока

для шоколадного крема:

75 г — крахмала
600 мл — молока
250 г — мелкокристаллического темно-коричневого сахара (легкорастворимого)
2 ст. л. — светлой патоки 125 г какао-порошка
1 ч. л. — ванильного экстракта 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Утварь

круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см
металлический противень
мерные ложечки
нож-шпатель

Способ приготовления:

1. Для коржей: поставьте форму на противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу, введите ванильный экстракт. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по 1 ст. л. муки, чтобы масса не расслаивалась. Взбейте до однородного состояния. Просейте сверху оставшуюся муку с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем, добавьте молоко и вымешайте до получения однородного теста. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

2. Выпекайте 1 час до пробы на сухую спицу. Дайте остыть в форме 30 минут, затем выложите на решетку до полного остывания. Срежьте поднявшуюся верхушку коржа и измельчите ее в мелкую крошку в процессоре. Разрежьте корж по горизонтали на три части.

3. Для крема: смешайте крахмал со 150 мл молока и разотрите до однородного состояния. В остальное молоко добавьте сахар, патоку и какао-порошок. Поставьте на плиту и постепенно доведите до точки кипения при постоянном помешивании, чтобы сахар растворился. Перелейте в посуду с крахмально-­молочной смесью, непрерывно растирая венчиком. Снова поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, взбивая венчиком, до получения густого однородного крема. Снимите с огня и вбейте ванильный экстракт. Частями введите масло до полного растворения. Перелейте крем в чистую посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

4. Положите нижний корж на решетку, установленную над большой тарелкой (чтобы крем не стекал на стол), намажьте его примерно четвертью крема. Положите сверху второй корж и намажьте еще четвертью крема. Накройте третьим коржом. Обмажьте оставшимся кремом торт сверху и по бокам. Посыпьте крошкой. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.


ИСТОЧНИК

+1

46

Рецепт и фото из соцсети (с сайта Одноклассники)

НЕГР В ПЕНЕ

Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится)))

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2 ч.л. (без верха),
- 2 ст. муки.

Крем для торта:

- сметана – 2 ст.,
- сахар – 1/2-1 ст (кому как)

Приготовление:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 град. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).

Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134157838.jpg

+1

47

Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

ТОРТ "ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ"

Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320830.jpg

Ингредиенты:

Мед (жидкий) — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Имбирь — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Вишня (консервированая или свежая) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Глазурь (шоколадная, для украшения) — 1 упак.
Печенье (имбирное, для украшения) — 8
Сахар (0.5 в тесто, 0.5 для крема) — 1 стак.
Мороженое (пломбир) — 200 г
Сметана (20%) — 250 г

Способ приготовления:

Поварята! Заранее извиняюсь, но некоторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличивается в объеме раза в два!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320831.jpg

Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320832.jpg

Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320833.jpg

Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320834.jpg

Корж обильно смазать кремом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320835.jpg

Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320836.jpg

Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320837.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320838.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320839.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

48

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320840.jpg

Ингредиенты:

Бисквит

    Мука пшеничная — 350 г
    Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
    Имбирь — 4 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Гвоздика (размолоть) — 4 шт.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Мед — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 200 г
    Молоко — 200 мл
    Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    Цедра апельсина — 1 ч. л.

Крем

    Сыр творожный — 500 г
    Корица — 1/2 ст. л.
    Сливки (30%) — 400 мл
    Сахарная пудра — 200 г

Ганаш

    Сливки (30%) — 100 мл
    Шоколад темный — 150 г

Украшение

    Печенье (имбирное)

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320841.jpg

Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320842.jpg

Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320843.jpg

Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320844.jpg

Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320845.jpg

Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320846.jpg

Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320847.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320848.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320849.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320850.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

+1

49

cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЙ ТОРТ (Американская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339897.jpg

Ингредиенты

    Для 1 коржа:

    125 г темного шоколада
    150 г мелкого коричневого сахара
    40 г сливочного масла
    1 шт. куриное яйцо
    160 г муки
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    75 г 25% сметаны
    80 мл горячей воды
    40 г меда
    1/3 ч.л. соды
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.

    Для шоколадного шелкового ганаша:

    170 г темного шоколада
    200 г сгущенного молока
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 ст.л. сливок для взбивания

    Для имбирных сливок:

    500 г сливок для взбивания
    20 г свежего корня имбиря
    100 г сахарной пудры

    Кроме того для начинки:

    100 г свежей садовой клюквы
    200 г вареной сгущенки

    Для украшения:

    Свежая клюква, имбирные пряники, мята

Как приготовить

Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339898.jpg

Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339899.jpg

3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339900.jpg

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339901.jpg

5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339902.jpg

6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339903.jpg

7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339904.jpg

8. С муки начать и ей же закончить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339905.jpg

9. Получится вот такая густая масса.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339906.jpg

10. Мед смешать с горячей водой и содой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339907.jpg

11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339908.jpg

12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339909.jpg

13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339910.jpg

Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339911.jpg

15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339912.jpg

16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339913.jpg

17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339914.jpg

18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339915.jpg

19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339916.jpg

20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339917.jpg

Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339918.jpg

22. Выложить клюкву.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339919.jpg

23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339920.jpg

24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339921.jpg

25. Поставить в прохладное место на час.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339922.jpg

26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339923.jpg

27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339924.jpg

28. Безумно вкусный праздничный торт для шокоголиков и любителей имбиря.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339925.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339926.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Торты