GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Кексы и маффины


Кексы и маффины

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

КЕКСЫ

КЕКС от Strecoza
КЕКС АНГЛИЙСКИЙ 2 варианта
КЕКС АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ
КЕКС ИЗ ВСПЛЫВАЮЩЕГО ТЕСТА
КЕКС КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ
КЕКС МЕДОВЫЙ С СУХОФРУКТАМИ
КЕКС МЕДОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ella-Tata
КЕКС МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ
КЕКС "НАСЛАЖДЕНИЕ"
КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ
КЕКС "СКАЗКА"
КЕКС С ЛИКЁРОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
КЕКС С ЦУКАТАМИ
КЕКС ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ
КЕКСЫ С ЯГОДАМИ от Ella-Tata

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ от alisa-108

МАФФИНЫ

МАФФИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ

+1

2

Что такое маффины, и как они готовятся?

Елизавета Ковалева

http://s47.radikal.ru/i118/0904/29/7f2c7ef851c9t.jpg

Уверена, что вас заинтересует следующий рецепт. Я расскажу о том, как правильно готовить маффины. Слово экзотическое, а вот в приготовлении ничегошеньки сложного нет, то есть вообще ничего!

Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс – это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать – кому как нравится. В этом плане маффины куда удобнее. В рот их, конечно, за один раз не положишь, но иметь на тарелке свой собственный не надрезанный ничьим ножом (это я говорю о случае похода в гости) кекс – одно сплошное удовольствие (и не только для брезгливых). Просто корочка у кексов по умолчанию очень-очень вкусная!

Не скажу, что для приготовления маффинов надо попотеть, но постараться уж точно придется.

Для начала скажу, что маффины бывают сладкие и соленые. Для сладких маффинов в качестве начинки используются крема, варенья и конфитюры, а для соленых – все, что вкусно и душе угодно. Одна тонкость – максимальный объем форм для маффинов – 100 мл.

ИСТОЧНИК

+1

3

МАФФИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ

Елизавета Ковалева

Перехожу к изложению рецепта маффина с клубничным конфитюром.

Для теста вам потребуется:
мягкое сливочное масло – 75 г;
сахарный песок – 75 г;
яйца – 2 штуки;
мука высшего сорта – 75 г;
половина пакетика пекарского порошка;
коричный порошок на кончике ножа;
панировочные сухари.

Взбейте яйца с сахарным песком в пену, добавьте сливочное масло, пекарский порошок и муку. Тесто хорошо перемешайте.

Подготовьте формы для маффинов, положите в каждую промасленную бумагу для выпекания или готовые одноразовые бумажные розетки для кексов, присыпьте немного панировочными сухарями и выложите тесто. Объем теста в каждой формочке – не более 0,3 ее объема.

Подготовьте конфитюр (или любое другое варенье или джем), если в нем есть ягодки – протрите их через сито или вовсе удалите. Варенье должно быть густым. Положите по чайной ложке конфитюра в центр теста, которое уже находится в формах, следите, чтобы варенье не протекло к бокам кексов, и сразу выкладывайте на конфитюр такой же объем теста, какой вы выложили на дно формы. Выкладывая верхний слой, начинайте по периметру, так как если вы начнете с центра, то выдавите конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не останется, а при поедании кекса всё вокруг и все вы будете в конфитюре.

Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте полчаса на среднем жару. За пять минут до извлечения маффинов из печи присыпьте их коричным порошком. Готовность проверьте прокалыванием в том месте, где не должно быть варенья. Готовые маффины остудите и только потом извлекайте из форм.

Если вы предполагаете не украшать выпечку и если выпекали маффины в специальных пакетиках, не снимайте их с кексов. Если украшение входит в ваши планы, бумагу придется снять. Для украшения используйте такой же конфитюр, какой находится в кексе, шоколад (если он является начинкой) или сахарную пудрой (она подходит почти ко всем сладким начинкам). В тесто для маффинов можно добавлять цедру цитрусовых, орехи, особенно миндаль, сухофрукты. Очень вкусны маффины с финиками и белым шоколадом.

Для соленых маффинов тесто готовится аналогично, только без корицы, а для начинки начинающие маффиноделы могут использовать соленый сыр, ветчину, грибы или копченую рыбу. Универсальным украшением является укропный крем (пучок укропа, немного лимонного сока и соль взбить в блендере до гомогенности и намазать маффины сверху. Главное, не переборщить с солью!)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

+1

4

КЕКС МЕДОВЫЙ С СУХОФРУКТАМИ

3 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
7 ст. ложек сливочного масла,
9 яиц,
1 стакан меда,
1 стакан сушеной вишни,
150 г изюма,
200 г рубленого миндаля или орехов,
1 лимон,
апельсиновые цукаты,
1 ст. ложка молотой корицы,
0,5 чайной ложки соды,
щепотка соли.

Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца. Продолжая взбивать, влить мед. Изюм промыть и обсушить. Сушеную вишню освободить от косточек. Орехи или миндаль мелко изрубить. Цукаты, лимонную цедру нарезать тонкой соломкой, мякоть лимона - маленькими кусочками. Все эти продукты добавить в тесто, затем всыпать смешанную с содой и солью муку. Тесто тщательно вымешать. Выложить тесто в смазанную растопленным сливочным маслом форму, густо посыпав ее панировочными сухарями. Для этого кекса лучше брать толстостенную или кексовую форму с трубочкой посередине. Выпекать на небольшом огне 50-60 минут.
Охладить кекс в форме, осторожно выложить на блюдо. Кекс этот получится темным, так как в нем много разнообразных добавок.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/keksmedov.jpg

0

5

КЕКС АНГЛИЙСКИЙ

2 стакана сливочного масла,
2 стакана сахара,
12 яиц,
1 ч. ложка соды,
2 стакана муки,
1/2 стакана мелко нарезанных цукатов,
1/2 стакана изюма без косточек.
1 рюмка рома,
немного соли.

Размягченное масло растереть с сахаром и вымешивать, постепенно добавляя по три желтка. Вмешать муку, соду, соль, снова вымесить, добавить цукаты, распаренный изюм, ром, еще вымесить и разложить тесто в выстланные бумагой цилиндрические формы. Выпекать при умеренной температуре, а для определения готовности ввести в кекс деревянную палочку: если тесто к ней не пристает - выпечка готова.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/keksangl.jpg

ИСТОЧНИК

КЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой гвоздики
2 ст. л. рома
150 г крупного изюма
40 г апельсиновых цукатов
40 г лимонных цукатов
40 г вишни в роме
50 г крупно нарубленного миндаля
мука для посыпки
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
2-3 ст. л. сахарной пудры

Сливочное масло растереть, по очереди добавляя сахар, ванильный сахар и яйца. Растирать до тех пор, пока масса не превратится в белую пену и сахар не растворится полностью. Муку смешать с разрыхлителем и молотой гвоздикой и вместе с ромом тщательно перемешать с масляной массой.

Изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Лимонные и апельсиновые цукаты и вишню в роме нарезать кубиками, смешать с миндалем, изюмом и небольшим количеством муки, лишнюю муку стряхнуть.
Всю массу перемешать с тестом. Перемешивать осторожно, чтобы тонкий слой муки оставался на фруктах, тогда они при выпекании не осядут на дно.

Разъемную форму смазать маслом и обильно посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке в течение 75-90 минут.

Готовый кулич немного подержать в форме для испарения лишней влаги, затем вынуть из формы и охладить на кухонной решетке. Теплый кулич посыпать сахарной пудрой.

http://wwwomen.ru/img/k5.jpg

ИСТОЧНИК

0

6

КЕКС С ЛИКЁРОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

На 12 порций

Для теста:

50 г цукатов из лимонной корни,
4 яйца,
200 г сахарной пудры,
200 мл яичного ликере,
175 мл растительного масла,
125 г муки,
125 г крахмала,
3 чайн. ложки разрыхлителя

Для крема:
375 мл молока,
60 г сахара,
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга,
1 стол, ложка порошка какао,
125 г сливочного масла

Для украшения:
2 стол,
ложки сахарной пудры

Тесто:

Порубить цукаты. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить ликер и масло. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Смешать с цукатами. Выложить тесто в прямоугольную форму (25 см) и выпекать 60 мин при 175'. Оставить в форме на 5 мин, опрокинуть на решетку.

Крем:

Смешать 6 стол, ложек молока с порошком для пудинга и какао. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Добавить пудинговую массу и вскипятить. Дать остыть на холодной водяной бане. Взбить веничком мягкое сливочное масло и перемешать с пудингом, добавляя по 1 ложке.

Завершение:

Разрезать кекс на 3 коржа и намазать их шоколадным кремом. Охлаждать 60 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Приготовление: 3 ч 30 мин В одной порции 500 ккал

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/keksslikeroim.jpg

0

7

КЕКС С ЦУКАТАМИ

Форма кекса - прямоугольная или конусообразная.

ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан муки,
3/4 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
3/4 стакана изюма,
3/4 стакана апельсинных цукатов,
1/2 чайной ложки соды,
соль на кончике ножа.

ДЛЯ ОТДЕЛКИ:
горсть ядер орехов,
1 столовая ложка цукатов,
1 чайная ложка сахарной пудры.

Масло растереть с половиной сахара. Не прекращая сбивания массы, добавить по одному желтки. Массу сбивать до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить изюм и цукаты, перемешать, всыпать муку и ввести взбитые с сахаром в стойкую пену белки. Быстро замесить тесто, перемешивая сверху вниз, положить в форму, испечь. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами, ядрами орехов.
Подавать к чаю, кофе.

0

8

КЕКС "СКАЗКА"

Для теста:

2 стакана пшеничной муки,
100 г сахара,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
2 яичных желтка,
0,5 стакана апельсинных цукатов,
цедра и сок 1 лимона,
0,5 ч. ложки пищевой соды.

Для отделки:

2 яичных белка,
0,5 стакана сахара,
свежие ягоды земляники, вишни, черешни.

Масло с сахаром растереть добела, ввести по одному желтки, цукаты, натертую цедру лимона, соль и соду, тщательно перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое однородное тесто, положить в смазанную размягченным маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180 "С до готовности. Белки взбить с сахаром и полученный крем с помощью кондитерского мешка и резной трубочки отшприцевать в виде орнаментов и других украшений на поверхность охлажденного кекса. На 5 минут поместить кекс в духовку, чтобы крем слегка зарумянился. Затем украсить кекс ягодами свежей земляники. Можно этот кекс оформить иначе. Тесто разложить в маленькие формочки-корзиночки, испечь. Отделку кексов оформить кремом и ягодами, как уже сказано. Подавать кекс к праздничному столу к чаю, кофе или сливкам.

0

9

КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ

Форма для кекса - круглая, с рифленой боковой поверхностью.

Для теста:

1 стакан пшеничной муки,
0,75 стакана сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана ядер орехов (миндаля, фундука или грецких);
0,5 стакана кураги, соль на кончике ножа,
0,5 ч. ложки пищевой соды,
1 ч. ложка сока лимона.

Для отделки:

сахарная пудра, орехи, цукаты, фрукты.

Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу; измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы. Испечь при температуре 180 °С до готовности. Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами. Подавать к праздничному столу.

0

10

КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Вам потребуется на 18 порций:

500 г муки,
30 г дрожжей,
250 мл молока,
70 г сахара,
сода,
2 яйца,
210 г сливочного масла,
100 г изюма,
3 ст. л. вишневого ликера,
20-30 г очищенного миндаля,
15 г сахарной пудры.

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч л соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.

Кольцевую форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В каждое углубление формы положить по миндальному ореху. Духовку разогреть до 180°. Тесто еще раз обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.

Готовый кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/kolzpasha2.jpg

0

11

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС

Выход 6—8 порции.
225 г черного шоколада,
150 мл двойных сливок (48 %),
Несколько бисквитных или овсяных печений крупно покрошенных,
Масло для смазывания,
50 г фундука (можно других орехов), нарезанных ломтиками,
50 г глазированной вишни разделенной на половинки (можно заменить изюмом),
50 г различных цукатов,
50 г сушеного ананаса нарезанного кубиками.

Расплавьте шоколад на водяной бане. Затем перелейте в блюдо. Добавьте сливки и покрошенное печенье столько, чтобы получилась достаточно густая масса.

Смажьте растительным маслом форму для кекса объемом 450 г и выстелите ее жиронепроницаемой бумагой или фольгой. Выложите треть смеси в форму и разровняйте ложкой. Положите сверху половину нарезанных орехов, вишни (или изюм), цукаты и ананасы.

Выложите следующий слой шоколадной смеси, разровняйте и положите сверху оставшиеся орехи и фрукты. Выложите последнюю треть смеси и разровняйте массу с помощью ножа.

Накроите форму для кекса липкой пищевой пленкой или пергаментом. Охладите в холодильнике в течение 2 часов затем выложите кекс на прямоугольную сервировочную тарелку. Порежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Совет: Для придания пикантного вкуса добавьте к шоколадной смеси 2—3 ст. ложки бренди или рома, прежде чем перекладывать ее в форму для кекса.

Украсьте кекс рядами выдавленных через шприц сливок, чередуемых с вишней и орехами. Посыпьте цукатами.

Время подготовки продуктов 20 мин + охлаждение.
Время приготовления 5 мин.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/shokkeks.jpg

0

12

КЕКС МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ

250 г сливочного масла
250 г сахара
6 яичных желтков
тертая цедра от 1 апельсина
6 яичных белков
щепотка соли
200 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
250 г засахаренной вишни
100 г очищенного миндаля
мука для посыпки
20 мл апельсинового ликера
сливочное масло для смазывания
панировочные сухари для посыпки
сахарная пудра для посыпки

Сливочное масло растереть добела, добавляя поочередно сахар и яичные желтки, пока сахар не растворится. Затем добавить апельсиновую цедру.

Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить в масляный крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять на яично-масляный крем. Все осторожно, но основательно перемешать. Засахаренную вишню смешать с миндалем и слегка посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. (Лучше всего смешивать муку с фруктами в сите, подставив под него тарелку.)

Эту смесь вместе с апельсиновым ликером добавить в тесто.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать в нагретой до 180° С духовке в течение 75-90 минут, затем для пробы наколоть деревянной палочкой в центре. Если тесто не прилипает к палочке, значит кекс готов.

Кекс вынуть, слегка охладить, опрокинуть на кухонную решетку. Остудить. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

http://wwwomen.ru/img/k1.jpg

0

13

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
щепотка соли
6 яичных желтков
60 мл апельсинового ликера
тертая цедра от 1 апельсина
60 г апельсиновых цукатов
200 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
50 г молотого миндаля
50 г тертого шоколада
7 яичных белков
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
панировочные сухари для посыпки
150 г апельсинового мармелада
200 г сахарной пудры
апельсиновые цукаты, нарезанные тонкими полосками

Масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина растирать добела, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в массу. Взбить 6 белков до крепкой пены, добавить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180° С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи.

Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.

http://chudo.ru/cooking/img/k7.jpg

0

14

КЕКС "НАСЛАЖДЕНИЕ"

На 16 порций

ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл подсолнечного масла,
1 апельсин,
250 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
75 г крахмала,
175 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
250 мл яичного ликера,

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 стол. ложки миндальной соломки,
1 пакетик шоколадной глазури,

Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке.
Предварительно нагреть духовку до температуры 175. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина. Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром и выпекать в духовке приблизительно 1 ч. Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части.
Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина.

http://498.ru/cooking/img/keksnaslagdeniye.jpg

0

15

КЕКС ИЗ ВСПЛЫВАЮЩЕГО ТЕСТА

3 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
225 г сливочного масла,
3/4 стакана молока,
7 яиц,
100 г орехов,
100 г изюма,
ванилин,
40 г дрожжей,
соль.

На разделочную доску просеять муку, собрать ее горкой и сделать посередине углубление, куда вылить разведенные в молоке дрожжи и соль. Замесить крутое тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в марлю и опустить в большую миску с теплой водой, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выловить его из воды шумовкой и смешать с заранее приготовленной сдобой: яйца растереть с сахаром, соединить с размягченным маслом и ванилином. В готовое тесто всыпать изюм и слегка поджаренные рубленые орехи. Тесто вылить в смазанную растопленным сливочным маслом форму, заполнив ее наполовину, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто в форме поднимется до 3/4 высоты, осторожно поставить форму в хорошо нагретую духовку и выпекать кекс на небольшом огне 50-60 минут.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/kekesvsplyvayush.jpg

0

16

Ella-Tata с Конфеткиного форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

МЕДОВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ

0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана жидкого мёда
3 яйца
1 ч л ванильного концентрата
2 ч л корицы
0,5 ч л гвоздики
0,25 ч л мускатного ореха
1 ч л кофе, растворённого в столовой ложке воды
цедра целого апельсина
200 г яблочного пюре (1 стакан)
1,5 стакана самоподнимающейся муки
250 г свеженатёртой моркови (4 средних морковки)
50 г жёлтого изюма

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса, взбить вместе масло, мёд и яйца, добавить оставшиеся продукты и перемешать до получения однородной массы. Вылить в форму и выпекать 30-45 минут. Проверить спичкой. Подавать холодным.

0

17

Ella-Tata с Конфеткиного форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

Рассылка сайта "У Саечки"

КЕКСЫ С ЯГОДАМИ

Смешать маргарин комнатной температуры со сметаной и яйцом. Отдельно перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. Затем соединить массы и добавить в тесто ягоды. Перемешать.
В формочки (я делала в силиконовых) положить тесто (на 2/3) и выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
Вкусно!

http://saechka.ru/kuche/batch/180.jpg
рецепт от Юлии (Julchik)

0

18

alisa-108 с форумов Ольги-Алёнушки, Мелиссы и мн.др.  написал(а):

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/a4b25492.jpg

потребуется:

3 яйца
1 стакан сахара
100 г масла или маргарина, предварительно вынуть из холодильника и дать постоять, что бы был мягким.
1 3/4 стакана муки
100 г сметаны или кефира
ваниль
4 чайные ложки какао
1 пакетик разрыхлителя и ли 1/2 чайной ложечки соды

для начинки:

1 стакан воды
1 столовые ложки крахмала
50 г сливочного мсла
2 желтка
1/4 стакана лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло или маргарин.  В кефир предварительно насыпаем разрыхлитель или 1/2 чайной ложечки соды. Пусть постоит, что бы сода среагировала с кефиром. Добавляем кефир к сахарно яичной смеси, муку, какао и ваниль. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как домашняя густая сметана.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/2, сверху выкладываем начинку, по 1 чайной ложечке и опять прикрываем тестом. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 объема.
Выпекаем при температуре 180 градусов.

Готовим начинку: В кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок и воду и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустела, слегка остужаем ее и добавляем сырые желтки яиц, при этом надо стараться быстро мешать, что бы желтки не сварились. Добавляем цедру лимона и масло. Все хорошо взбиваем. Ставим смесь на водяную баню и опять все прогреваем, постоянно помешивая.

0

19

кекс.

2 яйца,
1 стакан кислого молока,
1,5 стакана сахара,
100 г масла или маргарина,
сода, уксус, изюм,
муки как на  оладки

http://s53.radikal.ru/i142/1002/8d/b93313f79aae.jpg

+2

20

Кекс «Сердце»

Нам понадобится:
1 стакан томатного сока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды

Хорошо вымешать и добавить 2 стакана муки, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поставить в духовку на 30 минут при 180-200 градусов. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/02/13-02-2011-12.15.55.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/02/13-02-2011-12.34.14.jpg

+2

21

Strecoza написал(а):

1 стакан томатного сока

Необычный компонент...  o.O

0

22

ага  :D

0

23

Strecoza написал(а):

1 стакан томатного сока

водочки б ещё  :D для полной гармонии!  :cool:

0

24

Ваша Гадость написал(а):

для полной гармонии!

Кровавая Мэри - как раз к дню Валентина напиточек...

0

25

http://i9.pixs.ru/thumbs/5/5/1/IMG2014122_7220547_15319551.jpg
Банановые маффины с вареной сгущенкой
http://i9.pixs.ru/storage/6/5/3/IMG2014122_9426149_15319653.jpg

Отредактировано Туфелька (Четверг, 25 декабря, 2014г. 20:38:17)

0

26

Рецепт от panna1979 с сайта povarenok.ru

БАНАНОВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ

В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320491.jpg

Ингредиенты:

Банан (спелый и мягкий) — 2 шт.
Имбирь (корень, тертый) — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления:

Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке :) )

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320492.jpg

Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320493.jpg

Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320494.jpg

Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320495.jpg

Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1 час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320496.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

27

Рецепт от DiL с сайта povarenok.ru

КЕКС "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АРОМАТЫ"

Как пахнет Ваше Рождество? Ваше самое счастливое? Рождество Вашей мечты? Для меня это сладкая пряность корицы, ароматы имбирного печенья и цитрусовая свежесть апельсиновой корки... В преддверии новогодних праздников хочу с вами поделится своими любимыми "рождественскими ароматами" и угостить вас пряным апельсиновым кексом в сметанной глазури с нотками ванили... В канун Нового года и Рождества испеките кекс для своих близких. Запах выпечки наполнит Ваш дом теплом и праздник оживится!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320662.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 85 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Миндаль (Лепестки) — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Клюква (сушеная или вяленая) — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа + буквально несколько крупинок в сметанную глазурь)
Соль (щепотка)
Сметана (15%, для глазури) — 100 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 2 ст. л.
Какао-порошок (для украшения)

Способ приготовления:

Перед замешиванием теста необходимо натереть цедру апельсина, клюкву замочить в коньяке, миндальные лепестки перемолоть и из апельсина выжимаем сок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320663.jpg

Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбваем пока масло не побелеет и станет пушистым.
Вбить яйцо и еще раз взбить миксером. После чего добавить цедру апельсина и выжатый сок, хорошо взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320664.jpg

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, хорошо перемешать. Вылить замоченную клюкву и еще раз перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320665.jpg

Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Вынуть форму с готовым кексом из духовки и дать немного остыть в форме 10-15 минут.
Пока кекс остывает приготовить сметанную глазурь. Сметану, сахарную пудру и ванилин взбить венчиком.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320666.jpg

Вынуть ароматный кекс из формы и переложить на блюдо.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320667.jpg

Полить еще теплый кекс сметанной глазурью и присыпать какао-порошком. Минут через 5 аккуратно переложить на чистое блюдо.
Дать настояться около часа.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320668.jpg

После чего можно разрезать кекс на порции и наслаждаться ароматным вкусовым букетом выпечки за чашечкой чая в компании семьи и близких друзей!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320669.jpg

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть приятные встречи в прошедшем году станут хорошим подспорьем для крепкой дружбы в новом, пусть в работе продолжатся хорошие традиции уходящего года и появятся многообещающие новшества, пускай наступающий Новый год станет достойным продолжением прошедшего, только в 365 раз лучше!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320670.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Кексы и маффины