GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки


Пряники-прянички, Печенье и Коврижки

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

КОВРИЖКИ

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

ПЕЧЕНЬЕ

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

МЕДОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ от Afa (от Ирочки с форума "Хорошая кухня")

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

ПРЯНИКИ и ПРЯНИЧКИ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ФОРМОВАННЫЕ от ~Георгии~

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ПРЯНИЧКИ
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

0

2

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

Cостав:

250 г кокосовых стружек,
250 г сахара,
3 не крупных яйца,
Пакетик ванильного сахара.

Все смешать ложкой в одной чашке, и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Если взбить миксером, то печенье получится твердым как камни. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнять ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнять верх. Получившиеся холмики выложить на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 С, если есть, то с вентиляцией 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизироваться.

ИСТОЧНИК

0

3

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2 яйца растереть с 1 стакан сахара, добавить 2 стакан овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 г упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100 г растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220 C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать. Попробуйте!

0

4

Рецепт от Афочки

Afa, 9.12.2007  написал(а):

http://i022.radikal.ru/0712/28/69de5b10e362.jpg

Вот еще Медовые печенья   от Ирочки с форума "Хорошая кухня".

Рецепт:

150 г масла растопить + 2 ст.л. меда размешать с маслом, остудить до теплого состояния, 250 г сметаны + 1 стак. сах. песка + мука 3, 5 ст. + 1 ч.л. соды. Тесто не должно течь с ложки. Тесто брать смоченной в воде ложкой. Печь при 180 град.

Приятного вам чаепития, мои дорогие!

0

5

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Когда смотришь на горку этого печенья, то в голову сразу приходит мысль - нет, это не печенье, это маленькие пирожные.

Замесить тесто для такого печенья проще простого. Для этого в миску положите пачку уже размякшего маргарина (часть маргарина можно заменить маслом), стакан сахарного песка и хорошенько все это разотрите. Затем вбейте туда два яйца, добавьте пол чайной ложки погашенной соды, если хотите, то и ванилину и, конечно же, муки. Муки надо положить столько, чтобы у вас замесился мягкий колобок, который почти не будет прилипать к рукам. Отделите от этого колобка примерно одну пятую часть теста, и вот в эту маленькую часть добавьте еще муки. Этот небольшой колобок должен быть немного поплотней своего большего собрата. После этого разделите его еще на две-три части, скатайте из них колобки, обваляйте их в муке и положите в морозилку, чтобы они хорошенько замерзли. Все это я объясняю с такой дотошностью, чтобы в дальнейшем с ними было удобно работать.

Основное тесто нужно раскатать на столе скалкой и после этого перенести на противень, чуть смазанный маслом и присыпанный мукой, а можно его прямо на противне разровнять ладошкой, как вам будет удобней. Тесто мягкое, эластичное и хорошо ложится под рукой. Толщина такого пласта должна быть не больше одного сантиметра.

Теперь нужно выбрать начинку для печенья. Само тесто получается сладким и начинку для контраста лучше сделать кисленькой. Это может быть и брусника с сахаром, и клюква, и чуть проваренные кусочки яблока с брусникой, даже молотые сухофрукты, а летом вишня или абрикосы, только очень мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку. Да что угодно, только не очень жидкое и мокрое, чтобы тесто не отсыревало. И не варенье, которое будет вытекать, и гореть при выпечке. Свежая клубника сюда тоже не подходит, она делается слишком дряблой в начинке, не красивой и не очень вкусной. Приготовленную начинку выложите на пласт теста, и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности. Слой начинки не должен быть больше полу сантиметра.

А вот теперь самое интересное. Достаньте из морозилки один кусочек замороженного теста и перетрите его на крупной терке прямо на начинку. Потом достаньте второй кусочек теста, и сделайте с ним то же самое, чтобы еще раз равномерно покрыть стружкой начинку, но не очень плотным слоем, а чтобы начинка просвечивала через тертое тесто, так будет красивее. Тесто очень быстро разогревается в руках и начинает вязнуть на терке, поэтому тереть надо быстро. Я потому и советовала сделать несколько маленьких колобков, они быстрей трутся, да и замерзают в морозилке маленькие быстрей.

Выпекать такое печенье нужно примерно при 200 градусах, и ставить его в уже хорошо разогретую духовку. Печется оно минут 35-40. Когда вы увидите, что тесто хорошо поднялось и верхний слой начинает покрываться румянцем, достаньте противень из духовки и очень острым ножом порежьте этот пирог на кусочки, хоть на квадратики, хоть на ромбики, а потом поставьте обратно допекаться. Так удобней резать еще мягкое тесто, да и пропекается оно в таком виде быстрей. Готовые печенья выложите на блюдо в один слой, чтобы не мяли друг друга, и посыпьте сверху сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, положите ее в ситечко и потрясите его над печеньями. Слюнки потекут уже от одного вида.

0

6

Рецепт из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Лучшее декабрьское время препровождение - "строительство" своего пряничного домика. Медовые стены, леденцовые окна и сахарные крыши - это воплощение сказки, символ Рождества, а также это просто весело и интересно.

На 1 домик:
500 г меда
2 яйца
500 г коричневого сахара
300 г слив масла или маргарина
1250 г муки
3 ч л пряничной приправы
тертая цедра 1 лимона
50 г порошка какао
2 ч л соды
3-4 ст л рома

Для сахарной глазури
400-500 г сахарной пудры
сок 1 лимона

Кроме того
мука для раскатывания
бумага для раскатывания
бумага или картон (для изготовления шаблонов)

1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть.
2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера.
3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемешать.
4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.
5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
6. Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его.
7. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и диной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.
8. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши, боковых стен и фронтонов. Выложить на противень, покрытый бумагой.
9. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину для пола 20х30см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или деда мороза.
10. Нагреть духовку до 180 и выпекать тесто в теч. 20 минут.
11. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.
12. Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть.
13. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки, зверушек к пластине для пола.

Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

http://kuking.net/pictures/section/4/4_851.jpg

0

7

ПРЯНИЧКИ

На 4 порции

мука пшеничная 190 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
кардамон, ванилин или цедра лимонная

Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или тертую лимонную цедру. Всыпьте муку, замесите тесто. Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень с интервалом в 4 см.
Выпекайте прянички при 200 - 220оС в течение 7 - 10 минут.
Готовые прянички можно глазировать помадкой.

Источник "Выпечка"
ИСТОЧНИК

0

8

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

20 порций:

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

500 г пшеничной муки,
30 г свежих дрожжей,
50 г сахара,
1 щепотка соли,
100 г размягченного сливочного масла или маргарина,
2 яичных желтка,
0,2 л молока

МАКОВАЯ МАССА

200 г молотого мака,
ок 0,25 л молока,
50 г свекольного сиропа,
50 г сливочного масла или маргарина,
тертая цедра от 1 натурального лимона,
80 г изюма,
2 ст л темного рома

КРОМЕ ТОГО

100 г сливочного масла или маргарина,
сахарная пудра.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
Муку, мелко раскрошенные дрожжи, сахар соль сливочное масло, нарубленное хлопьями, и желтки смешать, постепенно добавляя в тесто молоко комнатной температуры.

Тесто вымешивать не менее 5 мин, затем накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в предварительно нагретый до 50° С духовой шкаф. После этого еще раз быстро вымесить тесто и дать ему постоять еще 15 мин.
Постоянно помешивая, разогреть мак, молоко и сироп. Кипятить массу до тех пор, пока молоко полностью не впитается.
Кастрюлю снять с плиты и добавить к маковой массе сливочное масло, лимонную цедру, промытый изюм и ром. Маковую массу поставить охлаждаться.

Дрожжевое тесто раскатать прямоугольником, смазать небольшим количеством растопленного жира и в центре разложить маковую массу. Длинные края уложить над маковой массой и слегка сдавить. Коврижку положить на смазанный жиром противень, при этом узкие края закатать вниз.

Дать постоять еще 15 мин, затем выпекать в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок 40 мин.
Во время выпекания многократно смазывать жиром.
Остывшую коврижку завернуть в алюминиевую фольгу и хранить ее так по меньшей мере в теч. двух дней.

Перед подачей к столу покрыть коврижку толстым слоем сахарной пудры.

http://498.ru/cooking/img/makovaya.jpg

0

9

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Ну, сразу скажу, домашние пряники на магазинные совсем не похожи, ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Общее у них только название.

Обычно домашняя выпечка получается намного дешевле, чем аналогичная покупная, а вот с пряниками совсем наоборот, они выходят несколько дороже из-за меда, который положен по рецептуре. Но домашние пряники того стоят.

Пряничное тесто не сложно в приготовлении и очень удобно тем, что не нужно строго соблюдать все пропорции - яйца можно класть, а если их нет, то и так хорошо, масла можно положить и 20 граммов и 100, хуже не будет, если нет достаточного количества меда, то его недостачу запросто заменит сахар. Правда, удобно? И от этого пряники каждый раз будут получаться по-разному. Ну, конечно, если пожадничать и сильно не доложить за один раз и масла, и меда, и яичка, то и получится "магазинный пряник".

Я напишу примерный рецепт пряничного теста.

Положите в кастрюлю полстакана меда, 3/4стакана сахарного песка, влейте четверть стакана воды и поставьте, помешивая, на маленький огонь. До кипения доводить массу не надо, надо только хорошо разогреть. Когда сахар и мед растворятся, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее примерно стакан просеянной муки, специи (об этом чуть ниже) и хорошенько размешайте деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не осталось комков. После того, как тесто остынет до комнатной температуры, положите в него 2 яйца, 50 граммов теплого масла или маргарина, четверть чайной ложки соды, всыпьте еще примерно стакан муки и начинайте мешать тесто. Тесто липкое, вязкое, месится с трудом, пальцы в нем еле шевелятся, как в глине, но ложкой его мешать еще трудней. В общей сложности муки в это тесто идет где-то стакана три, но всыпать ее надо порциями. Готовое тесто по консистенции напоминает мягкий теплый пластилин, который сильно липнет к рукам. Попробуйте чистой сухой рукой, чуть присыпанной мукой, что-нибудь слепить из этого теста, хотя бы колобок: если форма вашего изделия сохраняется и сильно не ползет, тесто готово. Если же вы увлечетесь и муки положите в тесто много, тогда пряники у вас получатся жесткими.

Пряники потому и называются пряниками, что тесто для них делают пряным, с большим количеством специй. Вот на это количество теста вам потребуется примерно 3 цветочка гвоздики, четверть чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха, одна горошина душистого перца, а еще можно добавить чуть-чуть кориандра и кардамона. Все эти специи нужно тщательно измельчить, почти в пыль, и добавить в тесто. От ароматности меда тоже много зависит. Очень вкусные пряники получаются с горчичным медом, у него очень специфический вкус и темный цвет, поэтому пряники получаются очень красивыми, просто медовыми по цвету.

Если же вы делаете тесто со светлым медом, тогда его следует подкрасить жженым сахаром. Для этого положите в маленькую сковородочку столовую ложку сахарного песка, поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор (минуты 2-3), пока сахар ни станет коричневым. После этого аккуратно подлейте к нему немного воды, чтобы сахар растворился. Вот эту темную жидкость, примерно 1-2 столовые ложки, и влейте в кастрюлю к сахару и меду в самом начале вашей деятельности.

Тесто готово и можно сразу же его разделывать, и для этого есть масса способов. Тесто можно раскатать на столе в пласт от 1 до 2 сантиметров и из него формочками нарезать всяких фигурок или руками накатать шариков, чуть приплюснуть их и придать им форму настоящих пряников. А интересней сделать так: накатать руками маленьких шариков размером с фундук или чуть крупней, и сложить их рядышком штук по 5-8 (в форме квадрата или круга) прямо на противне. Затем скатайте из теста длинную тонкую колбаску и этой колбаской окантуйте фигурки из шариков. Когда пряники в духовке поднимутся и увеличатся в размере, то все дырочки между шариками исчезнут, а сама форма изделия сохранится. Перед тем, как пряники ставить в печь, их надо хорошенько смазать яичным желтком (без белка!) тогда поверхность у готового пряника будет глянцевая.

Выпекать пряники лучше при температуре 190-200 градусов. Пекутся они минут 20-30, это зависит от их толщины и размера, и увеличиваются в размерах почти вдвое.

Какие красивые получаются пряники!

Что еще с ними можно сделать? Ну, в тесто, кроме специй, хорошо положить молотых орешков, цедру лимона или апельсина, ваниль, изюм, а сверху готовый пряник полить сахарной глазурью. Кстати, пряники с глазурью дольше остаются мягкими. Чуть остывший пряник так же можно покрыть джемом, который очень хорошо впитывается в теплую поверхность или растопленным шоколадом белым или черным.

А еще из этого теста можно испечь мечту всех детей - пряничный домик. Тесто надо раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 сантиметра и вырезать из него домик, избушку, виллу, что сможете, перенести на противень, испечь, ну, а потом крышу раскрасить шоколадом, окна нарисовать сахарной глазурью, а по низу домика пустить цветочный бордюр из орехов и джема, чтобы дети ахнули.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

10

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

   1. В размягченное сливочное масло добавить мёд, яйца и тщательно перемешать.
   2. Замесить тесто на просеянной муке с содой и талой воде
   3. Начинка: повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым и не растекалось.
   4. Раскатать тесто, сложить в два слоя, между слоями поместить начинку.
   5. Поместить в очень горячую духовку на 1–2 минуты
   6. Охладить и допекать ещё 5 минут в горячей духовке
   7. Снова охладить и щеткой нанести сахарный тираж.

ИСТОЧНИК

0

11

~Георгия~ с форумов Ольги-Алёнушки, ГЛАЗА ДРУЗЕЙ и др. написал(а):

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ФОРМОВАННЫЕ

Мука - 2 стакана, мёд - 300 г, оливковое масло - 2-3 ст. ложки, пряности (корица, миндаль) - 1ч. ложка, лимон - 1, сода питьевая - 0,5 ч. ложки. Растереть пряности, добавить растительное масло. Натереть на мелкой терке лимон вместе с цедрой, удалив семечки. Массу тщательно перемешать, всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто. Раскатать его, вырезать выемкой форму заготовки из теста,
положить сверху изюминки, испечь.

0

12

Орешки  :rolleyes:

http://i018.radikal.ru/1003/3d/16ac1b80ff10.jpg

+2

13

Strecoza написал(а):

Орешки

начинка сгущенка?
у меня тоже форма есть для них. Надо будет как-нибудь своих порадовать

0

14

А вот мои печенюшки из овсянки,рецепт не помню,бо готовила быстро по памяти,посмотрев передачу "Едим дома".
Только,что помню,что по мимо овсянки добавила измельченные кешью.
До коричнево золотистой корочки как у меня на фото-не советую-горчат и потом страшная от них изжога!
Чуть прихватились и надо снимать.

увеличить

+3

15

Туфелька,я похожие делаю,только без орехов и сверху шоколадную конфетку на терке.Вкусно.

+1

16

оно то вкусно, если не горелики, а эти я передержала в духовке.

0

17

Мареновая Роза написал(а):

сверху шоколадную конфетку на терке

Оригинально!!!  :cool:

0

18

lili написал(а):

начинка сгущенка?

и сгущёнка и заварной крем  перемешанный  остатками теста

0

19

Пряники

Пол литра кефиру,
стакан сахара,
чайная ложка соды, соли,
5 ложек растительного масла
Замесить тесто.

Крем :
100гр воды и 400гр сахара, закипятить и поливать готовые пряники и быстро  помешивая пряники, чтобы сироп обмазал все .

Я брала две порции.
http://s55.radikal.ru/i148/1009/08/33dd80184297t.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1009/f1/46c9bfdcda2ft.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1009/22/94a72bafcc64.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1009/eb/c0a6b5142043.jpg

и вот сколько получилось  :rolleyes:

+2

20

Трубочки.

У меня  есть старая  старая  вафельница. Какой рецепт  не помню, был  утерян. Поискала  в инете и выбрала самый на мой взглят хороший рецепт.

1 пачка  маргарина
3 яйца
1 стакан сахара, можно  меньше
2 стакана  муки
Маргарин  растопить и смешать с сахаром и яйцами, хорошо  взбить и  добавить муки. Тесто добжно быть как густая  сметана. И  выпекать.
Крем  можно любой, или  сгущёнку,  или  заварной  :rolleyes:

http://i056.radikal.ru/1009/2c/dc8689a20f44.jpg

Отредактировано Strecoza (Понедельник, 20 сентября, 2010г. 22:52:41)

+2

21

а мы вчера пекли печеньки из мюсли.вкусно получилось.и в горячем и в холодном виде.
все на глаз.
мюсли с фруктами.
клюква сушеная (можно вишню взять,главное,чтоб кислинка была)
пакетик вяленых фруктов  орехов(готовая смесь такая продается)
маргарин
2 яйца
мед(можно сахар,кто любит очень сладко)
маргарин растопить,вбить два яйца,высыпать мюсли и сухофрукты,добавить мед,дать постоять смеси примерно час и выпекать при температуре в 200 градусов.
http://s008.radikal.ru/i306/1011/c6/1cb1062c2440t.jpg

+3

22

Домашнее печенье

1 яйцо
1 стакан сахара
200 г майонеза
200 г маргарина
Щепотка соли
1 чайная ложка соды, гашёная уксусом
350 г муки

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/01/24-01-2011-23.20.29.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/01/24-01-2011-23.20.30.jpg

+2

23

Печенье «Валентинки»

2 желтка
2 столовые ложки разогретого маргарина или масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
2 стакана муки
1 чайная ложка соды.

Замесить не густое тесто, раскатать коржи 5-7 мм. Вырезать формочками сердечки. Смазать каждый яйцом и посыпать сверху сахаром.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/02/08-02-2011-22.12.11.jpg

+3

24

Печенье «Карусель»

1 яйцо
1 пачка маргарина
Ваниль
0,5 стакана сахара
2 стакана муки

Замесить и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Раскатать белый пласт, смазать яйцом. Сверху положить чёрный пласт. Один на один, и скрутить рулет. Рулет нарезать кусочками, смазать сверху яйцом и посыпать сахаром. Получится как улитка.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/02/15-02-2011-21.58.02.jpg

+3

25

Strecoza
Симпатично! Я его  б еще полил шоколадным сиропом и ел вприкуску с шоколадом!!!

+1

26

Strecoza
АаабАаалдеееть!!! Всемирный потоп обеспечен - истекаю слюной!
http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif

Bench написал(а):

Я его  б еще полил шоколадным сиропом и ел вприкуску с шоколадом!!!

Аха! Смачненько так.

0

27

:D

Bench написал(а):

Я его  б еще полил шоколадным сиропом

тогда   не будет  видно  что они   в полоску  :hobo:

0

28

Strecoza написал(а):

Печенье «Карусель»

то же такие хочу сделать.
Вкусные карусельки у тебя,Strecoza! :cool:  :cool:  :cool:

0

29

спасибо  :flirt:

0

30

Strecoza,сколько маргарина в твоей пачке? 200? 400? хочу карусельки испечь?

0

31

200

0

32

Постное лимонное печенье
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/07/03-07-2011-14.40.40.jpg

В постные дни к чаю так хочется сладкое печенье. Приготовим лимонное печенье. Оно готовится очень быстро. Если раскатывать его тонко, получится сухое, а если толщину около 7 мм, получится самый раз. И зажаривать его не надо.

Нам понадобится:
1 лимон
5 столовых ложек растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки

Для начала лимон прокипятим в большом количестве воды минут 10, это чтобы избавить его от горечи. Потом пропустить через мясорубку. Теперь смешать ту кашицу что у нас получилась из лимона с растительным маслом и сахаром. Туда кинуть соду и вы увидите, как она будет взаимодействовать с лимоном.

Теперь всыпаем сначала 1,5 стакана муки и замешиваем тесто. Тесто будет как песочное, а потом при хорошем замешивании, станет эластичным. Выкладываем на стол, подсыпаем муки и продолжаем замешивать. Раскатываем и вырезаем фигурки. Тесто к столу не прилипает, а если будет прилипать, нужно подсыпать муки.

Выпекать на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Температура духовки 200°
Через 10 минут можно вынимать. Запах потрясающий и очень вкусные.

+3

33

Strecoza написал(а):

Запах потрясающий и очень вкусные.

Я догадываюсь!

0

34

http://i023.radikal.ru/1310/2c/36c0a338f9ed.jpg
печенька
простая
с фундуком
(можно с другими орехаме)

Мука пшеничная - 300-320 г (2 стакана)Сахар - 150 гМолоко - 60 гМаргарин - 250 гСахар ванильный - 0,5 ч. ложкиили Ванилин - на кончике ножа

Отредактировано Туфелька (Среда, 9 октября, 2013г. 15:47:03)

+3

35

печеньки по рецепту "орешек"
уже не добавляла ни сметану ни майонез в тесто, и вместо маргарина для выпечки добавила сливочного масла.
вкусно.
посыпала сахарной пудрой.
только суховаты...пришлось муки больше дать чем по рецепту, т.к. тесто липло к форме.http://s7.uploads.ru/9rwTc.jpg
http://s6.uploads.ru/O35YQ.jpg

+2

36

у меня коржики...
трошки передержала, подрумянила, а так мягенькие должны быть, те, что не подрумяненные)))))
http://s9.uploads.ru/t/N0kxe.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Rr2CT.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3AQ5N.jpg
http://s8.uploads.ru/t/axriQ.jpg

вырезала формочками металлическими
но  мало места на противни было, а они еще и приподнялись то послипались кой где...

+2

37

Туфелька
а глазурью не поливаешь?

0

38

lili
не
смазала взбитым яйцом, посыпала сахаром  и в духовку запекать поставила
и так сладкое тесто получается.

0

39

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой
http://s020.radikal.ru/i715/1411/93/2448b4e2888a.jpg

+1

40

http://s017.radikal.ru/i418/1412/b4/15d0e90a0ddf.jpg
Овсяное печенье с вяленой клюквой и белым шоколадом
Рецепт :-D
Скопировала с сайта( не помню какой)  на работе и распечатала
http://s008.radikal.ru/i303/1412/41/723092121e0et.jpg

Отредактировано Туфелька (Пятница, 5 декабря, 2014г. 21:05:52)

+1

41

печенюшки к чаю 

мои печенюшки

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/12/2014.11.30-22.09.43.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/12/2014.11.30-22.09.20.jpg

+1

42

и типа тёртый пирог,но получились тоже песочные печенюшки

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/12/2014.12.01-22.55.32.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/12/2014.12.01-22.56.14.jpg

http://strecoza.in.ua/2010/12/tyortyj-pirog-pesochnyj/

+3

43

Рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,

ВОСТОЧНОЕ

200 граммов маргарина
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки

Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок. http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/4527c67392f1301b24f0fbcfd5a02d5b.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/130.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/4527c67392f1301b24f0fbcfd5a02d5b.gif

+1

44

Покупать в магазине разные печенюшки как-то накладно получается. Вот и решила покопаться в своём кулинарном блокноте в поисках разных рецептов. Да и день варенья уже на носу. Выбор остановила на нескольких вариантах. Итак, рецепт, найденный ещё в студенческие годы у мамы в блокноте

ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)

200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.

Выкладывать на противень чайной ложной, макая её в сахар.

Мои комментарии: Тесто получилось довольно густым и в то же время мягким. От общего куска теста я "отщипывала" маленькие кусочки чайной ложкой, скатывала их в шарики и ладошками сплющивала в лепёшечку, затем одной стороной обмакивала в сахар и выкладывала на противень, покрытый фольгой, сахарной стороной кверху. Выпекала на 150 градусах минут 25-35.

Печенье получается очень нежным и немного крохким.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134229369.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134229370.jpg

Приятного чаепития

+1

45

А теперь, поддавшись чувству ностальгии по детству, и вспоминая восхитительный вкус бабушкиной выпечки, я занялась другим печеньем. Честно скажу, что сохранились только пропорции ингредиентов (напишу их в том же порядке, что и в рецепте моей бабушки). А вот саму технологию бабушкиного печенья я плохо помню, ибо на тот период была слишком мала - лет 10-12. Постараюсь восстановить свои воспоминания (на сколько это возможно). Итак, цитирую:

КОРЖИКИ (из бабушкиных рецептов)

сметана - 1 стак.
сахар - 2 стак.
масло слив. - 200 г
масло растит. - 3/4 стак.
кефир - 1/2 стак.
сода - 1 ч.л. неполная, погасить уксусом
ваниль
мука - сколько возьмёт

Замесить тесто покруче. Верх посыпать сахаром.

P.S. В детстве мне несколько раз выпала удача помогать бабушке делать эти коржики. Помню, что она раскатывала тесто в тонкий пласт (примерно 5 мм толщиной), а я помогала ей выдавливать рюмкой (или стопкой) кружочки. Потом мы выкладывали их на противень и вилкой "рисовали" полоски крест-накрест, а затем посыпали сахаром с корицей. Иногда бабушка присыпала верх коржиков сахаром с маком.

Приятного чаепития

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134252998.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134252999.jpg

+1


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки