GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)


МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)

Сообщений 1 страница 46 из 46

1

НАЧИНКИ ИЗ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ, РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И ПТИЦЫ

БЛИННЫЕ "УЗЕЛКИ" С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИНЧИКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ от неженки
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ
БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Jastina
БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ С КАБАЧКАМИ от pani с форума ABCcooking
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
Блины! Совместное семейное приготовление от Benchа
БЛИНЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЬДИ

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТ от Туфельки

НАЧИНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

БЛИНЧИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБАМИ от Elen Fist
БЛИНЧИКИ С БРОККОЛИ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ
БЛИНЧИКИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ от Оксанки с форума ABCcooking

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ В БЛИНЧИКАХ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОГА, СЫРА И ЯИЦ

БЛИНЧИКИ С КАМАМБЕРОМ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 2 варианта
БЛИНЧИКИ С ЯЙЦАМИ
БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА" от Leila с Конфеткиного форума
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
Блины! Совместное семейное приготовление от Benchа

ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ от larissa1312 с форума ABCcooking

НАЧИНКИ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ
БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ

РАЗНОЕ

БЛИНЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА" от Leila с Конфеткиного форума
БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ СЫР и ВЕТЧИНА от Иулии с форума Беседка
БЛИНЫ С ОВОЩАМИ И МАКАРОНАМИ

КЫСТЫБЫН (БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ)

ОРЕХОВЫЕ БЛИНЫ + БЛИНЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (3-й вариант) от Туфельки
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ (3 варианта) + БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2011г. 06:23:41)

+1

2

БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 20 мин
Время подготовления: 20 мин

На 8 порций:

Блины:
1 яйцо
300 мл молока
125 г муки
1 ст л оливкового масла

Начинка:
225 г свежей клубники, промытой и очищенной
50 г шоколада, порезанного на кусочки
500 г мороженого
6 ст. л. покупного десертного соуса по вкусу (см. ниже)

   Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубникоу, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать. На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 г клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.

http://www.passions.ru/cooking/pic/pancakes.jpg

+1

3

БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

80 г сливочного масла
50 г муки
100 мл молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 щепотка соли
125 г фисташек в скорлупе
2 апельсина
4 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. сахарной пудры

Растопить 50 г масла и дать ему остыть. Замесить тесто из масла, муки, молока, яйца, 1 ст. л. сахара и соли. Оставить на 30 минут. Очистить фисташки от скорлупы, кожицы. 1/3 ядер смолоть, оставшиеся нарубить. Срезать с апельсина немного цедры полосками. Очистить апельсины и разделить на дольки. Испечь в масле 4 тонких блина и поставить их в теплое место. Слегка потушить в жире от жаренья дольки апельсинов и фисташки. Посыпать сахаром и дать ему расплавиться. Разложить по тарелкам блины с дольками апельсинов. Залить ликером и поджечь. Посыпать фисташками, сахарной пудрой и цедрой.

БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНАМИ (2-й вариант)

Продукты:

130 г муки,
2 яйца,
соль,
250 мл молока,
1-2 ст. л. растительное масла,
2 апельсина,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла или маргарина,
300 мл апельсинового сока,
2 ст. л. лимонного сока,
5 ст. л. апельсинового ликера,
1 ст. л. коньяка,
листки мелиссы для украшения. 

Из муки, яиц, щепотки соли и молока замесить жидкое тесто и оставить его на 30 минут.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложить вчетверо.
C апельсинов снять мелкой теркой цедру. Затем очистить апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрезать на дольки и удалить все пленки.

Сахарную пудру высыпать в сковороду и растопить на слабом огне, чтобы получилась золотисто коричневая карамель. Растопить в ней сливочное масло или маргарин. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок, и кипятить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Снять с огня, положить в сковороду блинчики и оставить на 2 минуты. Добавить ликер и коньяк.

Подать с дольками апельсинов и листиками мелиссы.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/blinssapelsin.jpg

0

4

БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ, ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

125 г простой муки
1 ст л простого или ванильного сахара
1 маленький апельсин, цедру мелко натереть
1 яйцо
300 мл
25 г сливочного масла, растопленного
растительное масло для жарения
75 г фундука, поджаренного и порезанного
2 апельсина, разобранного на дольки, очищенные от пленок

Соус:
175 г сахара
2 ст л апельсиновой цветочной воды (по желанию)
300 мл сливок
франжелико (ликер из фундука) по желанию

Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.
Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.
Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.
Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст л теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек. до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина.

0

5

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ В МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Для ванильного соуса:
400 мл молока
1 пакетик порошка для ванильного coyca
1 пакетик ванильного сахара
З ч. л. сахарного песка

для блинного теста:
2 яйца
100 г муки
200 мл молока
1 ч. л. сахарного песка

для начинки:
400 г кислых яблок
100 мл яблочного сока
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
1 звездчатый анис (бадьян)
20 г топленого масла
5 веточек мяты

Смешать 5 ст. ложек молока, порошок для соуса и ванильный сахар. Вскипятить оставшееся молоко и сахар. Помешивая, добавить порошок для соуса. Вскипятить, снять с плиты и мешать до полного охлаждения. Для блинов смешать яйца, муку, молоко, сахар и оставить на 10 минут. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать кубиками плодовую мякоть. Положить в кастрюлю яблоки с яблочным соком, ванильным сахаром, сахарным песком и бадьяном. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Отставить в сторону и дать немного остыть. Разогреть на сковороде немного топленого масла. Взять маленький половник и вылить на сковороду тесто. Испечь блин с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляя топленое масло, испечь блины из оставшегося теста. Всего должно получиться 8 блинов.

0

6

ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ

для блинчиков:
1 стакан муки,
2 белка,
вода или 0,5% жирности молоко,
соль, сода, можно сахар по желанию.
1 ст. ложка масла.

для начинки:
100 г йогурта (лучше ананасовый или дыня),
1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин.

Сначала готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко (вода), добавляем соль (чуть-чуть), сода, можно сахар, но совсем не обязательно. Затем выпекаем на сковородке, обжаривая с 2 сторон. Блин должен быть не толстым. Затем, мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Потом берем готовые блины, и заворачиваем в них начинку (конвертиком или трубочкой, как кому больше нравится). Фруктовые блинчики надо подавать охлажденными.

0

7

РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ

Продукты:

260 г пшеничной муки,
1 яйцо,
300 мл молока (можно пополам с водой),
15 г сахара,
по 20 г растительного и сливочного масла,
15 г дрожжей,
150 г пюре из свёклы, тыквы или шпината

В 70 г теплого молока развести дрожжи, добавить соль, сахар, процедить и соединить с остальной жидкостью (тоже подогретой).
Добавить яйцо и растительное масло, постепенно влить смесь в муку, размешать до однородной массы.
Поставить в теплое место на 3-4 часа (когда тесто будет подниматься, помешивать).
Овощные пюре, придающие цвет, можно добавить сразу (тогда тесто будет подходить дольше, но блины получатся пышнее) или минут за 15 до выпекания.
Свёклу (200-250 г) завернуть в фольгу, положить на противень, налить немного подсоленной воды и поставить в духовку, разогретую до 180, примерно на 50 мин.
Тыкву (200-250 г) очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить, посыпать сахаром (можно натереть медом) и запечь в духовке (около 15 минут).
Мороженый шпинат разморозить (не варить), у свежего отделить листья от стеблей, бросить их в кипящую соленую воду и тут же откинуть на дуршлаг.
Подготовленные овощи надо измельчить - пропустить через мясорубку и потом через сито.

К разноцветным блинам (да и ко всем остальным) можно подать разноцветные начинки.

Например:
- из соленого лосося (нарубить мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и зеленым луком),
- из авокадо (нарезать мелкими кубиками, добавить пюре из шпината и каперсы, заправить оливковым маслом, солью, сахаром, базиликом и соком лимона),
- из домашнего сыра (натереть на терке, заправить цветками шафрана и майонезом).

Все эти начинки можно использовать и для прослаивания блинного пирога.

0

8

БЛИНЧИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

Продукты:

20 столовых ложек муки (с горкой),
1 пакет (11 граммов) дрожжей,
1 литр тёплого молока,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 яйцо (крупное),
6 столовых ложек растительного масла,
1 крупная мелко-мелко порезанная луковица.

Эти блинчики хороши "под водочку". 20 столовых ложек муки (с горкой) тщательно перемешать с 1 пакетом дрожжей, добавить тёплого молока, щепотку соли, сахар, яйцо, растительное масло, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 крупную мелко-мелко порезанную луковицу,  (для любителей - раздавить 3-4 зубка чеснока). Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек солёной (сырой) рыбы, я беру филе селёдки, трески или горбуши. Блинчики свернуть рулетом и на каждый надеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Закуска замечательная!

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/blinzakus.jpg

0

9

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

Для блинчиков:
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
соль на кончике ножа,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
100 г сушеных белых или других грибов,
1 столовая ложка зелени укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
2 столовые ложки томатного пюре.

Для жарения:
500 г топленого или оливкового масла

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

0

10

БЛИНЧИКИ С ЯЙЦАМИ

Начинка:
6 яиц,
100 г лука,
40 г черствого хлеба,
30 г жира,
2 ложки сметаны, соль, перец.

Тесто:
2 яйца,
соль,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
200 г муки,
60 г толченых сухарей,
40 г жира для жарения.

Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Лук нарезать кружочками, поджарить до золотистого оттенка. Хлеб вымочить в воде или в молоке, отжать. Все это пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец и размешать.
Поджарить блинчики, оставив 4-5 столовых ложек теста.
Каждый блинчик смазать начинкой, отступив от края на 2 см. Свернуть тугой трубочкой. Обмакнуть в тесто, обжарить с двух сторон.
Подрумяненные блинчики можно украсить веточками петрушки. Подать с соусом или с салатом.

0

11

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ

Тесто:
2 яйца,
200 г муки,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
40 г жира для жарения.

Начинка:
1 кг свежей капусты,
20 г сушеных грибов,
40 г жира,
1 луковица, соль, перец.

Сполоснуть, вымочить, сварить грибы. Сполоснуть, очистить и сварить капусту в подсоленной воде. Отцедить, сильно отжав через салфетку. Лук очистить, порезать кружочками, поджарить до золотистого цвета.
Капусту, грибы, лук пропустить через мясорубку, добавив по вкусу соль и перец. Размешать.

Приготовить тесто и поджарить блинчики. Выложить их на доску в три ряда по шесть штук так, чтобы один прикрывал часть другого.
На блинчики разложить равномерно начинку, оставив непокрытыми края в 3 см. Свернуть тесто трубкой, следя за тем, чтобы оно не прорвалось. Затем свернуть трубку в «улитку», конец подвернуть вниз, прижать.
Положить «улитку» на большую сковороду с разогретым жиром, а также сбрызнуть жиром сверху. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Нарезать порциями. Это блюдо подают с маслом, грибным или томатным соусом.

0

12

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Продукты:
на 250 г муки -
2 1/2 стакана молока,
3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара,
1/4 чайной ложки соли.
Для обжаривания -
1 ст. ложку топленого масла или маргарина.

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной или яблочной начинки. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.

0

13

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Фарш:
300 г мяса (или вареного ливера),
50 г черствого хлеба,
50 г лука,
30 г жира,
3-4 ложки сметаны или бульона,
соль, перец.

Тесто:
2 яйца,
1/4 л воды,
1/4 л молока,
200 г муки,
соль,
40-60 г жира для жарения,
60 г толченых сухарей.

Почистить, нарезать и подрумянить на сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить 3-4 ложки сметаны или бульона, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой густоты, чтобы его можно было легко намазывать ножом.

Замесить тесто и поджарить блинчики, оставив 4-5 ложек теста. Каждый блинчик намазать фаршем. Подогнув с двух сторон края, свернуть плотными рулончиками. Обмакнув блинчики в тесто, обвалять в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире.

Подают с грибным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.

0

14

БЛИНЧИКИ С КАМАМБЕРОМ

1/2 стакана муки
2 яйца
150 г молока
коробочка камамбера
100 г тертого сыра
50 г масла
соль

Приготовьте блинное тесто, испеките блины (диаметром до 10 см). Камамбер разотрите с маслом до однородной массы. В каждый блин положите эту массу. Заверните трубочкой и поло­жите на противень. Посыпьте сверху тертым сыром Поставьте в духовку на 15 минут Такие блины очень вкусны с брусничным вареньем!

0

15

БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ

Для теста:
1/2 стакана муки, 125 г мороженого шпината, 1/4 стакана натертого сыра, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана томатной пасты, перец и соль по вкусу.

Для начинки:
100 г бекона, 125 г мороженого шпината, 3 яйца, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана натертого сыра, перец, соль по вкусу.

Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Для приготовления начинки бекон мелко нарезать, поставить в микроволновую печь на 3 минуты при уровне мощности 7 или подержать 5 минут на слабом огне. Добавить шпинат, посолить, поперчить и растереть до получения однородной массы. Добавить яйца, молоко и натертый сыр. Поместить в микроволновую печь на 3- 4 минуты при уровне мощности 5, перемешивая через каждую минуту (или подогревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от ложки). Разогреть блинницу, в каждое углубление поместить по 1/3 стакана теста, разровнять поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики выложить приготовленную начинку, свернуть их трубочками, положить на сковородку. Поместить на 3 минуты в микроволновую печь при уровне мощности 7 или на 7 минут в духовку при температуре 180.

0

16

БЛИНЫ С ОВОЩАМИ И МАКАРОНАМИ

2 початка кукурузы (или консервированная кукуруза)
60 г (4 ст. л.) сливочного масла
115 г сладкого красного перца, почистить от семечек и мелко порезать
285 г макарон
150 мл жирных сливок
25 г муки
4 яичных желтка
4 ст. л. оливкового масла
соль и перец

Для гарнира:
вешенки (или другие грибы)
жареный лук-порей

Отварить кукурузу около 8 минут (в зависимости от сорта кукурузы, время варьируется). Промыть под холодной струей воды 3 минуты. Осторожно срезать зерна на бумажное полотенце. Оставить сохнуть (если используется консервированная - просто отцедить). Растопить 25 г. (2 ст. л.) сливочного масла в сковороде, добавить перец и жарить 4 минуты на маленьком огне. Обсушить на бумажном полотенце. Отварить макароны в слегка подсоленной воде около 7 минут, до полуготовности. Слить воду и дать стечь. Взбить вместе сливки, муку, щепотку соли и желтки. Добавить кукурузу и перец. Обсушить макароны, добавить их в тесто, поперчить по вкусу. Разогреть масло в сковороде, положить тесто и прижать для получения формы блина. Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с грибами и жареным луком-пореем.
Эти овощные блинчики могут быть приготовлены из ваших любимых овощей, только вам нужно приготовить их заранее. Попробуйте приготовить их с тертым пастернаком и 1 ст. л. горчицы.

0

17

БЛИНЧИКИ С БРОККОЛИ

Мука - 125 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 г
Сыр - 150 г
Брокколи - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овощной бульон - 10 г
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Семена подсолнечника - 2 ст. ложки
Мускатный орех
Соль

Замесить тесто из муки, соли, яйца, молока и оставить на 10 минут. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить брокколи, бульон и тушить 8 минут. Отвар слить, капусту приправить мускатным орехом. Нагреть духовку. В сливочном масле испечь блинчики. Завернуть в них овощную начинку. Выложить блинчики в форму. Сыр натереть на терке. Посыпать блинчики сыром и семенами подсолнечника. Запекать 15 минут.

0

18

БЛИНЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 г
Мука - 10 г
Соль

Для фарша:
Филе курицы - 65 г
Лук репчатый - 15 г
Маргарин - 5 г
Яичный белок – 1 шт.
Перец
Соль

Желтки яиц растереть с солью, добавить молоко и немного муки. Яичные белки взбить в пену и, помешивая, ввести в смесь.
На сковороде выпечь тонкие блинчики.
Мякоть курицы нарезать мелкой соломкой, обжарить на маргарине, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на маргарине репчатым луком, добавить перец, соль.
Выложить массу на блинчики, каждый завернуть трубочкой так, чтобы фарш был виден.
Блинчики положить в огнеупорную посуду, залить взбитым в белую пену белком и поставить в духовку. Выпекать, пока фарш не подрумянится. Отдельно к блинчикам можно подать сметану.

0

19

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Для теста:
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки:
300 г. свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла.

Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ (2-й вариант)

Для теста:
Мука - 6 ст. ложек
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко – 2,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль

Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Желтки – 2 шт.
Соль

Яйца, соль и сахар взбить миксером. Влить 1 стакан молока и перемешать. Затем постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, и добавить остальное молоко. Затем добавить растительное масло и опять перемешать.
Выпечь блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует добавить в тесто немного молока.
Приготовить начинку:
Творог смешать с сахаром, сметаной, желтками. Посолить по вкусу.
На каждый блинчик выложить по ложке начинки и свернуть конвертиком. Чтобы блинчик не разворачивался можно смазать последний изгиб яичным белком.
Обжарить блинчики в масле с обеих сторон.
При подаче на стол можно посыпать блинчики сахарной пудрой.
А к начинке можно добавить изюм или растертую апельсиновую или лимонную цедру.

0

20

Ольга-Алёнушка написал(а):

500 г мороженого

Лучше шоколадного!!!

Ольга-Алёнушка написал(а):

6 ст. л. покупного десертного соуса по вкусу

И тут я бы шоколадный использовал!

0

21

БЛИНЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЬДИ

150 г филе слабосоленой норвежской сельди
30 г маринованные огурцы
2 яйца
50 г майонеза
1/4 маленькой луковицы
3 кусочка белого хлеба
лук-порей или репчатый лук

Для блинов:
соль по вкусу 300 г мука
1 л молока
3 яйца
50 г растительного масла
25 г сливочного масла
соль и сахар по вкусу

Филе норвежской сельди вымочить в молоке и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, варенные яйца, репчатый лук мелко порезать в полученную смесь добавить белый хлеб без корки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блины разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

0

22

КЫСТЫБЫН (БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ)

на 4 порции

мука пшеничная - 140 г,
молоко - 3 стакана,
пшено - 200 г,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
соль по вкусу

Из муки, молока замесить тесто, раскатать сочни и испечь на сухой сковороде.
Сварить молочную вязкую пшенную кашу.
На одну половину испеченного блина положить кашу, разровнять поверхность и покрыть второй половиной.
Готовые блины обильно смазать растопленным маслом и подать к столу.

0

23

Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушки и мн.др., 2007-02-21  написал(а):

Я недавно в честь последнего дня Масленицы пекла блины. Не простые - гречневые,  с грибами (рецепт Юлии Высоцкой)
Итак,  :)
Жарим лук на сливочном масле, добавляем грибы,  их также  поджариваем + специи: мускатный орех, тмин, перец  черный и душистый. Когда грибы поджарятся, добавляем голубой сыр (с плесенью, мы его обожаем!!!),  немного сливок и немного вина.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/fb0e1144e77ba8742d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/193a55c3c8590c32e0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/e1d68e2e90465dce04.jpg

Блинчики из гречневой муки. Я делала на глаз, думаю, на сайте "Едим дома" можно найти точные пропорции. Они получились ОЧЕНЬ нежные! Заворачиваем в них наши грибы, складываем на сковородку. Сверху тертый сыр и сливки. Запекаем в духовке.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/a1913dbfbb31b7194d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/48040fb44a680025b3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/9607b9e6039724815b.jpg

Готово! Мы кушали с семгой. Вкусно!!  :D

http://keep4u.ru/imgs/b/070218/39da3f6af421ef9a85.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070218/d64b0ac83693932453.jpg

0

24

Bench, 1.3.2009  написал(а):

Блины! Совместное семейное приготовление.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcw7-xti.jpg

И процесс.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcw9-5jn.jpg

Рядом готовится добавка к блинам - сальце, обжаренное с луком + сметана.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcwe-a60.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcwi-94b.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcwk-lrc.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcwm-z6y.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcwq-iwa.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcww-5kt.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcx3-9zz.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcx5-37w.jpg

блины с творогом

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcx1-cig.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3wgcx7-hiz.jpg

0

25

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ

Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, печенка 40 г, крупа гречневая 10 г, лук 5 г, растительное масло - 50 г.

Яйца и соль хорошо размешивать, добавить половину положенного по норме количества молока, всыпать просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавить остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелко рубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

0

26

БЛИНЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 г
Мука - 10 г
Соль

Для фарша:
Филе курицы - 65 г
Лук репчатый - 15 г
Маргарин - 5 г
Яичный белок – 1 шт.
Перец
Соль

Желтки яиц растереть с солью, добавить молоко и немного муки. Яичные белки взбить в пену и, помешивая, ввести в смесь.
На сковороде выпечь тонкие блинчики.
Мякоть курицы нарезать мелкой соломкой, обжарить на маргарине, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на маргарине репчатым луком, добавить перец, соль.
Выложить массу на блинчики, каждый завернуть трубочкой так, чтобы фарш был виден.
Блинчики положить в огнеупорную посуду, залить взбитым в белую пену белком и поставить в духовку. Выпекать, пока фарш не подрумянится. Отдельно к блинчикам можно подать сметану.

0

27

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

Для теста:
мука - 1,5-2 стакана;
крахмал - 1 ст. л.;
молоко - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;

для начинки:
масло сливочное - 30 г;
ликер апельсиновый - 2 ст. л.;
шоколад - 100 г

Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.
Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша. Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада. Свернуть блины в трубочку и подать горячими.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ ШОКОЛАДНЫЕ (2-й вариант)

Мука - 1 стакан
Сахар - 0,25 стакана
Какао - 2 ст. л.
Сливки – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 0,25 ч. л.

Для соуса:
Апельсин – 1 шт.
Клубника - 8 шт.
Черника – 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Ликер - 2 ч. л.

1 стакан муки, 0,25 стакана сахара, какао, сливки, яйцо, растопленное сливочное масло, разрыхлитель смешать в миксере, немного посолить.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Апельсины, клубнику, чернику выложить в одну посуду. Всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно перемешать. Разогреть сковороду, выкладывать тесто на сковороду и выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подавать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (3-й вариант)

На 8-10 блинчиков

250 мл молока
80 г муки
20 г сахара
20 г какао-порошка
3 ст. л. темного пива
30 г сливочного масла
2 яйца

Просейте вместе муку и какао-порошок. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комочков). После этого введите 30 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла, влейте пиво и и молоко, все размешайте. Поставьте в прохладное место на 1 час.
На сковороде с антипригарным покрытием испеките блинчики.

http://www.citykitchen.ru/forum/index.p … 81590&

БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

4 яйца,
150 г муки,
1 щепотка соли,
1/8 л молока,
100 г изюма,
жир для выпекания,
150 г шоколадной глазури,
2 консервированных персика,
100 г замороженной клубники.

Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут.
Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.
Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.
Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а затем нарезать дольками. Разморозить клубнику, большие ягоды разрезать пополам.
Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/blinsshokol.jpg

0

28

ОРЕХОВЫЕ БЛИНЫ

- 250 г творога
- 220 мл молока
- 1 лимон
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
- 200 г свежезамороженной малины
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 100 г муки
- 3 ст. л. молотых орехов
- 3 ст. л. сахара
- соль, растительное масло.

Перемешайте творог и 2 столовые ложки молока. Натрите цедру лимона и добавьте её к творогу. Отожмите сок из лимона и перемешайте с полученной массой. Посыпьте сахарной пудрой. Разморозьте малину. Отделите желтки от белков. Белки взбейте. Замесите тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками. Испеките маленькие блинчики. 1/2 блинов намажьте творогом, сверху выложите малину и накройте оставшимися блинами.

БЛИНЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

для 24 блинов:
250 г муки,
10 г сухих дрожжей,
1/2 кофейной ложки соли,
50 г растопленного теплого масла,
2 яйца,
1/2 л теплого молока,
2 ст л сахара.

Для начинки:
5 ст. л. меда,
150 г грецких орехов.

Тесто готовится за 3 часа до выпекания. Замочите дрожжи в 5 ст. л. молока. В высокую посуду высыпьте муку, влейте дрожжи, добавьте яйца, соль, сахар, масло. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.

Зерна грецких орехов раздробите и смешайте с медом. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте и дайте подойти еще раз. Выпекайте на толстенной сковороде, хорошо смазав ее маслом и распределив тесто тонким слоем. Готовые блины смажьте медом с орехами, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

0

29

Рецепт от Jastina с форумов Ольги-Алёнушки

БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ

Для блинчиков:

500 мл молока
8 ст.л. (с горкой) муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла

Все тщательно перемешать миксером и выпечь блинчики на маленькой сковороде.

Для фарша: 2 средних луковицы мелко порезать, добавить 200 г мелко (чем мельче, тем лучше) порезанной говяжьей печени, все обжарить до готовности на растительном масле, добавить специи, соль. Дать остыть, добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп).

2 ст.л. творога, 50 г тертого на крупной терке сыра, все перемешать. На каждый блинчик положить фарш, свернуть трубочкой.

Блинчики уложить на противень, смазанный маслом, смазать сырым, взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Блинчики выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами.

0

30

500 мл молока
8 ст.л. (с горкой) муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла

для тонких блинчиков я готовлю такое.

начинку буду делать вот такую :
шпроты размять вилкой, туда на терке сыр, можно чуть майонеза,можно и без него, укладывать смесь на блинчик, на верх смеси тонкими кружечками маринованный огурчик.
Или просто порубить огурчик и в эту смесь и укладывать в блин.
Припечь в духовке,что б сыр прихватился.))))
Вот:http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/121878-2.jpg

Ольга-Алёнушка написал(а):

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (3-й вариант)

спасибо за идею! :cool:

Ольга-Алёнушка написал(а):

Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь

а если в микроволновке,или не тот результат?

Отредактировано Туфелька (Суббота, 13 февраля, 2010г. 12:24:39)

0

31

Туфелька написал(а):

а если в микроволновке,или не тот результат?

Туфелька
Я думаю, что можно и в микроволновке.

Туфелька написал(а):

начинку буду делать вот такую :
шпроты размять вилкой, туда на терке сыр, можно чуть майонеза,можно и без него, укладывать смесь на блинчик, на верх смеси тонкими кружечками маринованный огурчик.
Или просто порубить огурчик и в эту смесь и укладывать в блин.
Припечь в духовке,что б сыр прихватился.))))

Вкусняшка!!!

0

32

Ольга-Алёнушка:

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (3-й вариант)

На 8-10 блинчиков

250 мл молока
80 г муки
20 г сахара
20 г какао-порошка
3 ст. л. темного пива
30 г сливочного масла
2 яйца

Просейте вместе муку и какао-порошок. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комочков). После этого введите 30 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла, влейте пиво и и молоко, все размешайте. Поставьте в прохладное место на 1 час.
На сковороде с антипригарным покрытием испеките блинчики.

Вот такие у меня получились, и я их покрыла топленым шоколадном.

увеличить

увеличить

+1

33

а это мои  блинчики  :rolleyes:

http://s001.radikal.ru/i195/1002/89/56f0f3efe085.jpg

+1

34

А вот и оладушки    :love:

Оладьи  из капусты

Нарезать капусту и сварить в подсоленной воде.
Слить воду, остудить.
В капусту вбить 1-2 яйца, добавить муки как на оладьи.
Посолить по вкусу, поперчить.Жарить  на раскалённой сковороде.

http://i075.radikal.ru/1002/2a/4a60f38f1c7c.jpg

+1

35

Leila с Конфеткиного форума писала:

БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА"

http://domovenok.kz/wp-content/uploads/2009/12/741_0124jau_0761_i-300x225.jpg

Рецепт и пошаговые фото ЗДЕСЬ

0

36

Рецепт и фото от Иулия с форума Беседка

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ

http://i078.radikal.ru/1102/b5/de9ce89d92b0.jpg

Блины я готовила на молоке. Самым простым и обычным способом как делает каждая Хозяюшка.

молоко - 500 мл, я готовила на 6% молоке (Простоквашино).
яйца - 3 шт,
мука - 280 г, (Макфа)
сахар - 1-2 столовых ложки, (предпочитаю тростниковый сахар)
соль - 1 мал.чайная ложка (без горки)

Вначале промазала оливковым маслом сковороду, и затем выпекала на рафинированном масле. Можно немного добавить Оливкового масла в сами блины.

Итак...
1. Молоко подогреть до 40 град., затем отдельно взбить яйца до пенки.

Девчат, я все всегда делаю на глаз. Блины делала не из рецептов из инета или по совету. Я так на молоке готовлю всегда. На кефире или на дрожжах готовлю по иному.

Итак, все воссоединяем. Молоко с яйцами и взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляю сахар, люблю тростниковый поэтому везде добавляю только его. Но раньше всегда использовала белый сахар. Опять же все взбив, постепенно добавляю муку. Приготовив тесто, ставлю немного настаивать в теплое место. А сама попутно готовила начинку.

2. Итак, для начинки я использовала Сыр твердый. Я люблю маздам твердых сортов. И ветчина. И конечно - зелень! Нарезаю ветчину и зелень тоненько и меленько. Кладу слоями на выпеченные блины сыр, затем ветчину и зелень!

3. Затем все эти рулетики - в подогретую духовку, предварительно смазав всё взбитым до пенки желтком и белком. Ставлю на 20 мин. не больше при 140 град. И блиночки доготавливаються!

После посыпаю все зеленью.

Еще можно приготовить соус для блинчиков. Но у меня не хватило уже времени. Вот...
Надеюсь, я все правильно описала.

ИСТОЧНИК

+1

37

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

http://s58.radikal.ru/i162/1102/9d/882350cbcb2f.jpg

Блины могут быть сделаны по усмотрению хозяйки, но он должен быть большой, на самую большую сковороду.
Начинка: мягкий сыр брынза, зелень (укроп, пёрышки зеленого лука, петрушка), немного уже готового фарша, то есть уже сваренного, можно взять сосиску, измельчить.

Теперь берем блин, мажем мягким сыром, обсыпаем зеленью, добавляем фарш, заворачиваем рулет, жарим, режем красиво и укладываем на тарелки.

источник

+1

38

Этот рецепт от Катюши pani с форума ABCcooking

БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ С КАБАЧКАМИ

Думаю, всем известен рецепт блинчиков, но я напишу еще раз..

Тесто для блинчиков:
3 ст. молока (я использовала кефир)
2 яйца (я использовала 1 гусиное)
3 ст.л. сахара
мука - примерно 2 ст.
Муку добавляйте постепенно, консистенция теста должна быть жидковатой. В этом случае блинчики получаются тоньше.

Всё тщательно перемешиваем. Я взбивала в блендере - получилась однородная и пышная масса.

Также нам потребуется масло для жарки, я использовала топленое.

Фарш.. мдя.. Расскажу немного о том, как я готовлю фарш.
Вообще мясо я кручу сама. Благо дома стоит отличный кухонный комбайн - отличный помощник. Спасибо мужу.. услышал мои мольбы и осуществил мою мечту. Комбайном я пользуюсь постоянно, вот и для фарша использую встроенную мясорубку. Мясо беру свинину и говядину (обычно 1:1), много лука, чеснок. Затем добавляю специи: соль, молотый перец, сушеную зелень - по вкусу и наличию в доме. Фарша у меня всегда получается много. Вот и в этот раз, как всегда, получился целый таз. Надо было что-то делать, вернее придумывать, куда его "впихнуть". А в начале задумывались котлетки с кабачками.
Напомню, рецептик обалденно вкуснючих котлеток с кабачками лежит ЗДЕСЬ. Еще раз скажем, Ларисе огромное спасибо!

600 г мясного фарша (у меня смесь говядина/телятина)
0,5 ч.л. сухой мяты
1 луковица крупная
2 кабачка (у меня был один маленький и один средний)
пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
2 яйца
2 ст.л. манки
2 ст.л. сушёной смеси овощей (сельдерей, паприка сладкая)
1 ч.л. семян белой горчицы
1 ч.л. семян льна
1 ст.л. кунжута
0,5 ст. кефира
0,5 ст. воды
соль, перец по вкусу

Котлет я тоже тогда наделала много, столько, сколько вместила в себя моя самая большая форма для выпечки. Фарш остался. Ну не пропадать же добру.. я его заморозила, а потом в нужный момнт вспомнила и достала. Таким образом, этот самый фарш пошел на начинку в блинчики.

Фарш обжарить до полуготовности.

Я добавила в него еще пару ложек, заранее сваренного до полуготовности риса. Здесь важно сказать, что рис должен быть обязательно сварен до полуготовности, т.к. при разморозки фарш дает обильный сок, вот рис и впитает в себя этот сок.

В готовые блинчики завернуть фарш (примерно 1,5 ст.л.). Сложить в смазанную сливочным масло форму и запекать в духовке примерно 20 минут.

http://s45.radikal.ru/i110/1102/a1/edd57e63cba9.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1102/a3/be1d637e51f5.jpg

Блинчики готовы.
Приятного аппетита!

P.s. Я блинчики обжаривала с одной стороны, а в "необжаренную" сторону заворачивала фарш. Так, мне кажется, они получились более сочными. Отлично сочетаются со сметаной.

ИСТОЧНИК

0

39

Рецепт от larissa1312 с форума ABCcooking

ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

Понадобится на 2 порции (по 2 блинчика):

3 крупных яйца
6-8 ст.л. молока
3 ст.л. муки
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла

Начинка:

Овощная смесь по вкусу - 250 г (кабачок, перец, баклажан, грибы)
Ягоды - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соус:

1 ст.л. сметаны
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. кунжутной пасты

http://s016.radikal.ru/i334/1102/f6/794419074b6et.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1102/a0/7bf72c979d14t.jpg http://i054.radikal.ru/1102/74/7eabd7657a73t.jpg

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, солью и мукой. Тесто должно быть жидковатым (для тонких блинчиков). На раскалённую сковородку налить 1 ст.л. раст. масла, налить тесто и испечь блин-омлет. Обязательное условие: каждый блин выпекать на ложке масла. Тогда омлетики получаются бугристыми и слоистыми.
Начинкой для омлетиков служит любая овощная смесь. Я нарезала кубиками болгарский перец (зелёный и красный) и замороженный кабачок цуккини. Слегка обжарить овощную смесь на сковороде. Соль, перец добавлять по вкусу.
Для соуса смешать сметану, кетчуп, кунжутную пасту и соевый соус.
Для сладкого варианта начинки смешать сметану с сахарной пудрой и добавить свежие или замороженные ягоды. Я брала замороженную чернику.
Свежеиспечённый блин-омлетик выложить на тарелку, на половину его нанести начинку по вкусу, закрыть и свернуть ещё раз. Подавать сразу же. Полить соусом и наслаждаться  .
Варианты начинок для этих омлетиков просто безграничны! Мясо, рыба, грибы, сыр, овощи и т.д. - всё подойдёт. Быстро, удобно, а главное очень вкусно.

Это сладкий вариант:

http://s46.radikal.ru/i113/1102/f3/1b492a304ceat.jpg

ИСТОЧНИК

0

40

Рецепт от Наташи неженки

Это блюдо абсолютно никакого отношения к мексиканской кухне не имеет... разве только тем, что здесь используются мексиканские лепёшки-tortillas. Блюдо нетрудоёмкое и может запросто заменить поднадоевшие бутерброды. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Это сытный ланч для детей в школу. С начинками можно проявлять бесконечную фантазию... как сказал один из героев мультфильма: "Используй всё, что под рукой, и не ищи себе другое"

БЛИНЧИКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Рецепт для 2 порций

2 лепёшки tortillas
4 ст.л. копчёной индейки (мелко порезать)
2 ч.л. густого томатного соуса или кетчупа
1 ч.л. майонеза
2 тонких ломтика сыра

http://s50.radikal.ru/i127/1102/6b/b3bd3e4aa13a.jpg

На мексиканскую лепёшку положить сыр, индейку, полить томатным соусом и майонезом. Завернуть в трубочку, загибая внутрь края (это для того, чтобы начинка не вытекала). Запечь в духовке под грилем до румяности. Подавать горячими или холодными  с горчицей, кетчупом или любым другим соусом. Если у Вас не продаются мексиканских лепёшки, то их может заменить лаваш. Лепёшки должны быть свежими, иначе края буду ломаться и их трудно будет заворачивать, а следовательно и  начинка при выпекании будет вытекать.

http://s006.radikal.ru/i213/1102/67/88e60a0c3398.jpg

Приятного аппетита!

Немного информации из Википедии.

Вот как выглядят эти лепёшки.

http://s006.radikal.ru/i214/1102/64/a76d70677405.jpg

Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты (в Испании словом tortilla называется омлет). Мексиканцы умудрились соединить оба понятия в одном блюде huevos rancheros — они выкладывают яичницу на тортилью и едят на завтрак с помидорами, толченными с красным перцем.

Женщины готовят тортильи (начало 19 в., Мексика).Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам (например, к чили кон карне). Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Поскольку выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, едят все это непременно с пылу с жару.

В Викисловаре есть статья «тортилья»Тортильи пекут на открытом огне в круглых плоских глиняных сковородах, называемых комаль. Раскаленная глина обеспечивает быстрое приготовление лепешек, которые не должны получаться сухими и хрупкими. Пекарь одним движением превращает массу вымешанного теста в тонкие диски, кидает их на комаль, а потом горячими вручает покупателям.

Тортильи — основа и «блюда бедняка», и «пищи господ». Первое — чилакилес (сhilaquiles) — готовится из кусочков лепешек, перца, сыра, колбасок, яиц, кусочков курицы или говядины (порой остатков вчерашней трапезы). Все ингредиенты просто перемешивают и обжаривают. Второе — одно из фирменных блюд Юкатана papatzul — сложнее: тортильи фаршируют кусочками свинины или крутых яиц и подают с соусом из толченых тыквенных семечек, тыквенного масла и томатной пасты.

ИСТОЧНИК

0

41

Рецепт от Оксанки с форума ABCcooking

БЛИНЧИКИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

http://s50.radikal.ru/i129/1102/a0/ef407af0c558.jpg

Рецепт от Зои-Нелли с сайта Хорошая кухня. Слова автора

Начинка
примерно на 8 блинчиков
300 г шпината
250 г рикотты
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 чашка томатного соуса
1 ст. ложка сливок
мускатный орех, перец, соль по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла

На оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить туда зелень и шпинат, все вместе обжарить. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех. Остудить и порезать шпинат. (Правильно, конечно, шпинат сначала отварить, высушить, порезать, потом обжаривать. Я в целях экономии времени жарю сразу). Затем всё смешать с рикоттой.
В середину каждого блинчика положить начинку, блинчик свернуть пополам, и еще раз пополам. Уложить их в жаропрочную форму. Сверху полить соусом из помидор. (Я использую консервированные помидоры в собственном соку, просто их пропускаю через мясорубку, они здесь очень в тему). Можно добавить еще немного сливок (примерно, в пропорции 1:3, одна часть сливок, три томатов), этого в оригинальном рецепте не было, мне что-то подсказало, что сливки, как французская нотка, не испортят итальянский рецепт. Запекать минут 15.
Очень вкусно!

Мои (Оксанкины) комментарии. Сливок у меня не оказалось, я измельчила 2 помидорчика в блендере, залила ими нафаршированные блины и посыпала тертым Чеддаром, запекла и поедала с большим удовольствием с бокалом белого вина, прелесть!

ИСТОЧНИК

0

42

Моя старинная подружка и землячка Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

Из выпуска от 27-02-2011 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру» http://subscribe.ru//archive/home.eat.r … 51234.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Выпечка» http://digest.subscribe.ru/cookery

БЛИННЫЕ "УЗЕЛКИ" С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110228154532_9166.jpg

Ингредиенты

Для блинов:

100 г муки
1 ст. л. сахара
3 больших яйца
300 мл молока
75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

100 г вареного куриного филе
50 г вареных шампиньонов
Небольшая морковка
Средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
100 г сливок (жирность по вкусу)
перышки зеленого лука
соль, свежемолотый перец

Как приготовить:

Просеять в большую миску муку. Добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и ввести яйца. Влить немного молока и взбить его с яйцами ( в том же углублении в муке), понемногу захватывая муку. Не прекращая взбивать, влить порциями молоко, пока не получится густое, как сметана, тесто.
Взбить, ввести масло и остаток молока.
Оставить тесто для расстойки (30 минут).
На сильно раскаленной сковороде испечь блинчики.

Приготовить начинку:

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать и пассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны измельчить.
В сковороду с пассерованной морковью и луком добавить куриное филе, грибы и сливки, довести до кипения.
Снять сковороду с огня, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Теплую начинку разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.

ИСТОЧНИК

0

43

Рецепт от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК:

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ В БЛИНЧИКАХ

http://i017.radikal.ru/0711/10/7a123c8335d4.jpg

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ

Редиску натереть на терке, крупно, нашинковать много укропа, посолить, прежде чем добавить сметану, редиску чуть выжать, все хорошенько смешать, завернуть в блин и есть. Замечательно вкусно бывает, я еще в блинное тесто добавляю ложку песка, вкус становится очень пикантный!!

ИСТОЧНИК

0

44

моя масленница-блины с говяжьей печенкой и рисом, вторые блины на десерт- маковые блины в начинку творожная паста+кокосовая сладкая стружка.http://s9.uploads.ru/t/l2i4M.jpg
http://s9.uploads.ru/t/a3lm6.jpg
http://s8.uploads.ru/t/TmqKC.jpg

+2

45

Рецепт блинов из соцсети

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/133967773.jpg

Ингредиенты на 11 фаршированных блинчиков:

- 500 г говяжьего фарша
- 1/3 жёлтого болгарского перца
- 1 черешок сельдерея
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- 1/2 средней моркови
- растительное масло
- соль, перец, сладкая молотая паприка

Для теста на блинчики:

- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 столовой ложки сахара
- 3 щепотки соли
- 7 столовых ложек с горкой муки
- 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Сначала замесить тесто на блинчики.

Лук с чесноком измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить мелко порезанные сельдерей, перец и морковь, обжарить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить фарш, соль, перец, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжарить фарш, примерно минут 20.

Потом печем блинчики, вторую сторону оставим бледной, потому что потом будем её ещё дожаривать уже с начинкой.

Начинку выкладываем на румяную сторону блинчика.

После того, как блины нафаршировали, их немного обжариваем на сковороде с растительным маслом, начинаем со стороны соединения.

Вот, собственно и все, очень вкусные фаршированные блинчики готовы.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7oua5y-h2.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7oua6d-i0l.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7oua6p-kik.jpg

0

46

Из соцсети

ПОДБОРКА ИЗ 15 НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ от Cook it! - вкусные рецепты

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г. Укроп 5-10 г. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 г, 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 г изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 г мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 г грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 г, обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 г колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.
Вареная колбаса 200 г, пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 г сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 г печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 г печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом.

Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 г свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 г) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 г, 150 г сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 г творога, 100 г кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 г творога и 100 г мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 г говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 г, соль.
500 г говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст. ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 г ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 г ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло-коричневого цвета. И поливают им блинчики.

http://s011.radikal.ru/i318/1606/47/5a0656496626t.jpg

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЦА: Блины с начинкой (самой разнообразной)