GoroD

Объявление

БОЛЬШОЙ ОСЕННИЙ СЛЕТ 2018. Даугавпилсское отделение Латвийского общества Филателистов, приглашает всех любителей филателии, бонистики, нумизматики и смежных направлений на большой осенний слет, который пройдет 28 октября, в воскресенье, в помещении филиала РТУ (Smilšu iela 90). Начало в 9:00 а закончим в 12:00. Вход посетителям свободный! Приглашаем всех интересующихся. контакты: - e-mail: lfsd@inbox.lv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЦА: Блины овощные (картофельные, тыквенные, кабачковые и т.д.)


МАСЛЕНИЦА: Блины овощные (картофельные, тыквенные, кабачковые и т.д.)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ (ПАТИССОНОВ)
БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ 2 варианта

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ + БЛИНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БРЫНЗОЙ

БЛИНЫ ОГУРЕЧНЫЕ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ ОТ ИНЕССЫ от неженки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 26 февраля, 2011г. 22:09:19)

0

2

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

Тыква - 1 кг
молоко - 1 л
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 50 г
дрожжи - 15 г
сахарный песок - 1 ст.л.
яйца - 3 шт.
соль - по вкусу

Тыкву очистить нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Добавить в тыквенное пюре теплое молоко разведенные дрожжи яйца и муку хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 ч. Затем добавить растопленное сливочное масло сахар и соль вновь размешать и дать тесту подняться. Выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке как обычные блины.

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ (2-й вариант)

Тыква - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 г стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 20 г
Яйца - 2 шт.
Соль

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.

0

3

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

1 средний кабачок (2 патиссона),
2 яйца,
мука,
сахар,
соль по вкусу.

Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

0

4

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

На 4 порции

1 кг картофеля,
4 ст.л. растительного масла,
5 яиц,
4 ст.л. молока,
1 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. сахара,
соль.

Очищенный и отваренный картофель протереть и посолить. В небольшою кастрюлю влить молоко, ст. ложку масла, добавить муку, размешать, поставить на плиту и варить, пока смесь не загустеет. Снять с плиты, охладить, вбить в смесь желтки яиц, размешать, добавить протертый картофель и опять размешать. Пять белков с сахаром взбить в пену, влить в тесто, окончательно размешать и печь блины на оставшемся растительном масле.

БЛИНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БРЫНЗОЙ

4 картофелины,
2 яйца,
1 луковица,
250 г брынзы,
мука, соль.

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой небольшой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Из полученного теста жарить блинчики с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Брынзу нужно смешать с подрумяненной на растительном масле луковицей. В начинку можно добавить сладкий перец. На готовые блинчики положить тонкий слой измельченной брынзы, после чего их свернуть и подавать к столу теплыми.

0

5

БЛИНЫ ОГУРЕЧНЫЕ

Для приготовления потребуется:
1 л огуречного рассола
2 стак. муки
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
В огуречный рассол добавить чайную ложку соды и муку до загустения тщательно перемешать и налив слоем в 1 см на раскаленную сковороду жарить до подрумянивания.

+1

6

Ещё один рецепт от Наташи неженки

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ ОТ ИНЕССЫ

4-5 картошек
200 мл молока,
2 яйца,
муки сколько заберёт, чтобы не было комочков
травки, специи
растительное масло для жарки

1. Трём картошку на тёрке или в комбайне до кашеобразной консистенции.

2. Добавляем другие ингредиенты. Смесь должна быть как на блины (такой консистенции)

3. Жарим блины как обычно.

4. Для начинки можно брать всё что угодно, но только не сладкое. Можно делать с мясом, овощами или морскими продуктами.

5. Я делала с мясом (отварила мясо, перемолола его, добавила немного поджаренного чуть-чуть лука и чеснока и специи). Заворачивать можно по-разному как вам нравится. Я перерезала каждый блин на две части и сворачивала треугольничком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

7

Рецепт из соцсети

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ от Копилка рецептов

Такого вы ещё не пробовали!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133983411.jpg

Ингредиенты:

- 5 небольших картофелин
- 250-300 мл молока
- 250-300 г муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара (без горки)
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль
- зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Очистить и порезать на 4 части картофель, и залить водой так, чтобы только-только покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности.
2. Чуть остывший картофель вместе с отваром размельчить блендером до кашеобразного состояния.
3. Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, доведенное до кипения молоко, 3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли (чтобы блинчики не были пресными). Тщательно перемешать до состояния теста.
4. Дать тесту 20-30 мин. постоять (если есть время, можно и побольше).
5. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла.

Примечание: Тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду) трудновато переворачивать.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЦА: Блины овощные (картофельные, тыквенные, кабачковые и т.д.)