GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЦА: Блины заварные


МАСЛЕНИЦА: Блины заварные

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ 2 варианта

"ЗВЁЗДНЫЕ" БЛИНЫ от Бурки с Конфеткиного форума

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 26 февраля, 2011г. 05:43:11)

+1

2

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ

Мука гречневая - 4 стакана
Вода - 2,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Дрожжи - 25 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль

Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть.

+1

3

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

1/2 стакана пшеничной муки
2 1/2 стакана гречневой муки
20 г дрожжей
2 стакана молока
3 яйца
50 г масла

Просейте 200 г пшеничной и 200 г гречневой муки, заварите крутым кипятком (300 г), тщательно размешайте. Когда тесто будет теплым, добавьте в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешайте и поставьте посуду в сосуд с теплой водой Дайте подняться, влейте стакан теплого молока и добавьте остальную муку, тщательно размешайте и дайте вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания вскипятите стакан молока с маслом, обварите этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, вбейте сырые яйца, добавьте соль, хорошо вымешайте тесто и, после того как оно вновь поднимется, выпекайте блины.

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ (2-й вариант)

2,5 стакана муки, 2,5 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 20 г дрожжей, 3 яйца, 50 г масла.

200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком (300 г), тщательно размешать. Когда тесто остынет (станет теплым), добавить разведенные в теплой воде дрожжи, перемешать, поставить в теплое место, дать тесту подняться, влить стакан теплого молока и добавить остальную муку, тщательно перемешать и дать еще раз подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов вскипятить стакан молока с маслом и обварить этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, влить сырые яйца, добавляют соль, хорошо взбивают. После того как тесто вновь поднимется, пекут блины.

+1

4

Бурка с Конфеткиного форума писала:

"ЗВЁЗДНЫЕ" БЛИНЫ

Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука, растительное масло.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая.

Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!. Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и все!

Тесто для выпечки блинов готово! Хороши блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЦА: Блины заварные