GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки


МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

Продолжим подборку рецептов блинных тортов из соцсети.

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132299743.jpg

Ингредиенты:

Для блинов:

- 6 шт. яиц
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахарной пудры

Шоколадный крем:

- 510 г горького шоколада
- 2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванилина

Дополнительно:

- Малиновый джем или варенье
- Какао-порошок

Приготовление:

1. Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

2. Остудите крем перед использованием.

3. Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем.

4. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132299744.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132299745.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132299746.jpg

Приятного аппетита!

+1

52

БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132299752.jpg

Состав:

блины

начинка:

клубничный конфитюр
рикотта
натёртая цедра лимона
сахар по вкусу

украшение:

2 белка
3/4 стакана сахара
лимонный сок (несколько капель)

Способ приготовления:

Блины испечь по любому любимому рецепту. Смазать конфитюром, на краю выложить рикотту. Свернуть в рулет, а рулет закрутить в "улиточку" и уложить в центр дна формы для выпекания. С остальными блинами сделать тоже самое и обернуть их вокруг первого. Духовку нагреть до 180*С. Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Наполнить кондитерский мешок с насадкой белками и украсить ими торт. Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

0

53

К сожалению, автор рецепта не указывает пропорции и количество ингредиентов для блинов. Поэтому, мне кажется, что каждая хозяюшка может использовать свой любимый или проверенный рецепт блинов.

БЛИННЫЙ ТОРТ "ИЗЫСК, ШИК, КРАСОТА!" от Простые рецепты на скорую руку

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132299771.jpg

Блинный торт со сногсшибательным разрезом с ошеломляющим вкусом от Бистро с любовью!

Ну, что начинаем готовиться к самому вкусному весеннему празднику?

Масленица на носу и начинаем срочно подбирать креативные рецепты, чтобы достойно встретить сей чудный праздник.

Вот такой блинный торт по силам любой хозяюшке. Приготовьте его и Ваши близкие будут в ауте!

Вся фишка в начинке - творог, вишня, сахар + желатиновая заливка.

БЛИННЫЙ ТОРТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО" от Miss

Наверно, трудно найти семью, где блины любят также как в моей.
Все трое моих мужиков могут их поедать стопками три раза в день.
А я их готовлю редко…. потому что и сама очень люблю, но это приносит большой вред фигуре (которой, в прочем, и так нет).
Вся моя семья с нетерпением ждут всегда Масленицу, чтобы уж за неделю наесться блинов на весь год.
Предлагаю вам встретить Масленицу блинным тортом, это просто «бомба» уверяю Вас.
Сразу может показаться, что это долго и кропотливо, отнюдь, на самом деле, всё просто. А результат — ошеломительный.

Итак, получаем рецепт
- сокровенный семейный рецепт от бА-А-Альших любителей блинов
- рецепт блинного изыска из первых рук!

От Светы блинный пирог с вкусностями!

Блины — это не только вкусно, но просто и быстро!
Когда надо вкусно накормить семью, то всегда поможет выпечка на скорую руку.

Как завести тесто на блины — любимый рецепт

Всем ясно, что прежде, чем приготовить эту вкусность, блинный торт, то надо испечь блины. Сделать этот торт вообще не составит труда, если у вас уже есть десяток готовых, недоеденных блинов, хотя думаю, что это маловероятно (во всяком случае в моей семье).

Я использую любимый, самый простой, проверенный рецепт, который меня никогда не подводил.

В любую ёмкость для взбивания или просто миску наливаем молоко. Влить кипяток, добавить сахар, соль, яйца. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Ввести растительное масло и… взбить.

Как приготовить блины

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/170350179.3e/0_dbda5_dc26ea4f_M.jpeg.jpg

Жарить блины на блинной сковороде (ну, или как, кто приноровился). Многим нравится чугунная посуда, и это верно - наши бабушки знали толк в приготовлении блинов.

Предварительно смазать хорошо нагретую сковороду растительным маслом
*** (кисточкой или бинтом намотанным на вилку, как делала это моя бабушка).

Наливать около 1/2 теста, аккуратно распределяя тесто по сковороде, и жарить с двух сторон.

*** Из этого количества получается около 20 блинов, для тортика достаточно полпорции.

Приготовить начинку для блинного торта

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо перемешать.

Выбираем любимую начинку - это ягоды или фрукты у нас. Могут быть как свежими так и замороженными. Я взяла свою любимую вишню, потому как предпочитаю кислинку в таких десертах. На блин, отступая от края, кладём творог, а сверху — ягоду. Используем таким образом половину ягод.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/170350179.3e/0_dbda6_d1b78433_M.jpeg.jpg

Приготовление торта из блинов

Свернуть фаршированные блинчики рулетиками.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/170350179.3f/0_dbda7_db8109ad_M.jpeg.jpg

Далее необходимо сделать заливку для тортика.

Замочить желатин согласно инструкции, нагреть до растворения и остудить. Сметану и сахар взбить. Сметану смешать с желатином. Добавить оставшуюся вишню и слегка взбить.

Удобную глубокую форму выстелить пищевой плёнкой и залить в неё часть заливки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/170350179.3f/0_dbda8_53d11c54_M.jpeg.jpg

Сверху заливки выложить фаршированные блины.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/170350179.3f/0_dbda9_1a1b43b6_M.jpeg.jpg

И снова залить оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 4 часа - а лучше на ночь.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/170350179.3f/0_dbdaa_513db554_M.jpeg.jpg

Готовый тортик легко перевернуть на сервировочное блюдо. Осталось освободить от плёнки. Нарезать острым ножом,
лучше смачивать его периодически в кипятке.

Поверьте, Ваш любимый будет просто в восторге от такого лакомства.

Приготовление блинов - дело вкусное и увлекательное!

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

0

54

Ещё рецепт блинного торта из соцсети

НЕЖНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ТОРТИК от Всякая вкуснятина

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302290.jpg

А для его приготовления нам понадобятся:

Блинчики и заварной крем.

Ингредиенты:

Блинчики:

3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука, тут уже на глаз.

Крем:

0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 г сливочного масла
ванилин

Приготовление:

Как выпекать блины, думаю знает каждый :)

Крем всегда делаю только по этому рецепту, самый-самый на мой взгляд! :)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, тем временем тщательно взбиваем яйца, сахар и муку, не забываем поглядывать за молоком, как только заметили, что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно энергично помешиваем, я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать - снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем в однородную массу, можно и без него, но с маслом крем нежнее и вкуснее получается :)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики, украшаем по желанию!

Безумно вкусный тортик!!!

Приятного аппетита!

0

55

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЫ-ПИРОЖКИ от Всякая вкуснятина и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302300.jpg

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко),
- 200 г творога любой жирности,
- 1 ч.л. соды,
- 12 ст.л. муки с горкой - 300 г,
- соль, сахар.
- растительное масло я добавила в тесто примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.

Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

+1

56

Ещё рецепт из соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ от Копилка рецептов и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302380.jpg

Ингредиенты:

Мука 1,2 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао 4 ст. л.
Растительное масло 4,5 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Молоко 1,5 ст.
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад 90 г

Приготовление:

Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
Украсим остатками сливок и фруктами.
Польем растопленным шоколадом.
Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302381.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302382.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302383.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302384.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302385.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302386.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302387.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132302388.jpg

Приятного аппетита!

+1

57

Вот ещё рецепт из соцсети

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132358971.jpg

Для приготовления блинного пирога понадобится:

готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

0

58

Ещё рецепт из соцсети

БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ

Быстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают ещё быстрее!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132358975.jpg

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 120 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока

Всё очень просто!
Включаем духовку на 230 градусов.
Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины.

Наливаем по 3 ложки теста в силиконовые формочки для маффинов.
Только поставьте их заранее на противень.

Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут.

Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек.
Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу!
Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой.
А можно кушать просто так. Тоже вкусно!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132358976.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132358977.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/132358978.jpg

+1

59

Рецепт из соцсети

БЛИННАЯ УЛИТКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ от Шедевры кулинарии

http://s017.radikal.ru/i434/1606/f3/335e8617f6d1t.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйцо – 2 штуки;
● молоко – 2 стакана;
● мука – 1 стакан;
● сахар – 1 ложечка;
● соль – ¼ ложечки;
● мягкий маргарин – 50 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Для начинки:

● 500 г сырого фарша
● 2-3 средних луковицы
● готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
● 2-3 зубчика чеснока
● соль
● перец

Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.

Для заливки:

● 2-3 яйца
● 2-3 столовые ложки муки
● 4-5 столовые ложки сметаны
● 17 г молока
● соль

Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки