GoroD

Объявление

27 января 2019 года, в помещении РТУ , состоится зимний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЦА: Блины "национальные" (из кухонь разных стран)


МАСЛЕНИЦА: Блины "национальные" (из кухонь разных стран)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

БЛИНЧИКИ ГАБРОВСКИЕ 2 варианта
БЛИНЧИКИ ИРЛАНДСКИЕ
БЛИНЧИКИ МИНСКИЕ
БЛИНЧИКИ ПО-ПОЛЬСКИ
БЛИНЧИКИ ФРАНЦУЗСКИЕ

БЛИНЫ С СЫРОМ ПО-ТУРЕЦКИ
БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ + УКРАИНСКИЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЫ ШОТЛАНДСКИЕ

СОЛОЖЕНИКИ ЯБЛОЧНЫЕ Украинская кухня

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 03:42:56)

+1

2

МИНСКИЕ БЛИНЧИКИ

Тесто для блинов, морковь, изюм.

Испечь блины.
Морковь натереть на терке и обжарить на маргарине или масле. Изюм промыть и распарить на водяной бане (немного). Смешать с морковкой и посахарить по вкусу. Все завернуть в блины конвертиком. Блинчики обжарить на масле (маргарине). Есть их надо с большим количеством сметаны.

+1

3

БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ

На 300 г пшена -
300 г гречневой муки,
3-4 ст. л. масла,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 стакан сметаны,
2 стакана молока,
15 г дрожжей.

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. л. масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.

УКРАИНСКИЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

Для блинного теста:
1 литр молока, 4 яйца, 500 г муки, соль.

Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.

На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу. Хороши эти блинчики со сметаной.

+1

4

ШОТЛАНДСКИЕ БЛИНЫ

100 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. натертого сыра (Чеддер оптимально), 1 желток, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. масла (сливочного), соль, сода.

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.
Можно добавить в тесто 1 ст. л. муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

+1

5

ИРЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ

250 г молока,
3 яйца,
2 ст. л. топленого масла,
сахарная пудра,
щепотка корицы,
1 стакан муки (или чуть меньше),
мускатный орех,
немного рома,
сахар,
соль.

Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подать горячими.

+1

6

ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ

Для теста:

175 г муки,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильной эссенции,
2 взбитых яйца,
1 желток,
300 мл молока,
25 г сливочного масла, растопленного,
2 ст. л. коньяка

Для начинки:

Взбитые сливки, клубничный джем.

Просейте муку в миску и смешайте с сахаром. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые вместе яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляйте сахар и молоко. Тщательно взбивайте смесь до получения однородной массы, добавив к смеси масло. При консистенции смесь должна напоминать негустые сливки, без комочков. Закройте миску и охлаждайте примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более легкой. перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Маленькую сковородку прогрейте и смажьте растительным маслом. пеките, наливая на сковороду около 1 ст. л. смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Выложите на тарелку. Смажьте клубничным джемом и сливками, сверните блин пополам и подавайте.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/frenhblin1.jpg

+1

7

БЛИНЧИКИ ПО-ПОЛЬСКИ

Продукты:

Блины:

1 стакан муки,
1/4 ч.л. соли,
1/4 ч.л. перца,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
1/2 ч.л соуса Вучешир,
2 ст.л. сафлорового масла,
1 1/4 стакана (310 мл) молока,
1/4 стакана (60 мл) содовой вод,
2 яйца,
60 г сливочного масла.

Начинка:

3 ст.л. сливочного масла,
225 г грибов,
2 измельченных стебля зеленого лука,
500 г готовой, нарезанной кубиками курицы,
250 г сыра Рикотта,
1/2 ч.л. листьев базилика,
2 яйца,
60 мл молока,
1 1/2 стакана очень сухих панировочных сухарей со специями.

Соус:
60 мл сливочного масла,
4 ст.л. (60 мл) муки
2 стакана (500 мл) молока
1/2 ч.л. (3 мл) соли
1/2 ч.л. (3 мл) белого перца щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Блины:
Просейте муку, соль, перец и мускатный орех. Введите соус Вучешир, сафлоровое масло, молоко и содовую воду. Взбейте 2 яйца и добавьте к жидкой массе. Смешайте массу с сухими ингредиентами. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
На слегка смазанную маслом горячую сковороду налейте около трех столовых ложек теста. жарьте 1 1/2 минуты. Переверните блин и готовьте еще 1 минуту на умеренном огне.

Начинка:
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Жарьте грибы на сильном огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость не испарится. Переложите в отдельную посуду, добавьте зеленый лук, курицу, сыр и листья базилика, на каждый блин положите по 2 ст. л. (30 мл) начинки. Заверните края и скатайте. Смешайте яйца с молоком. Опустите каждый блин в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде и обжарьте каждый блин до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс с остальными блинами. Сохраняйте блины теплыми в смазанной жиром форме для выпечки.

Соус:
Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку слегка обжарьте. Налейте молоко и перемешайте. Варите пока не загустеет. Добавьте специи и тушите еще 2 минуты. Полейте соусом блины в форме. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/polskiblin.jpg

+1

8

СОЛОЖЕНИКИ ЯБЛОЧНЫЕ (Украинская кухня)

На 4 порции:

8 яиц,
200 г муки,
80 г сахара,
400 мл молока,
4 ст. л. растительного масла,
4 зеленых яблока,
80 г сливочного масла,
4 ст. л. меда,
1 ч. л. молотой корицы.

Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики.
Для фарша яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжаривать в сливочном масле 2–3 мин. Добавить мед и корицу, перемешать.
Снять с огня и выложить в дуршлаг. Охладить, сок сохранить.
Блинчики разрезать на четыре части, на середину каждой положить яблочный фарш, свернуть рулетиками и подавать, полив соком от фарша. Источник: журнал "Гастрономъ".

http://ruhelp.com/forum/uploads/Solyankinforum/post-94-1124503419.jpg

+1

9

БЛИНЫ С СЫРОМ ПО-ТУРЕЦКИ

Тесто - 60 г
Соус белый - 50 г
Сыр сливочный - 30 г
Яйцо - 0,5 шт.
Масло растительное - 10 г
Сухари - 10 г
Соус томатный - 50 г
Сок лимона - 6 г
Сахар - 5 г

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром (Янтарь, Виола), посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики, а затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить фарш, края завернуть и защипнуть; блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

+1

10

ГАБРОВСКИЕ БЛИНЧИКИ

1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 стакан газированной воды,
1 ст. л. сахарного песка,
3 яйца,
сода, уксус.

Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.

БЛИНЧИКИ ГАБРОВСКИЕ (2-й вариант)

Яйца – 3 шт.
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Газированная вода - 1 стакан
Уксус
Сода
Соль

Смешать муку, молоко, сахар, газированную воду. Добавить соду, гашеную уксусом. Посолить. Ввести яйца. Замесить тесто и выпечь блинчики.

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » МАСЛЕНИЦА: Блины "национальные" (из кухонь разных стран)