GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами


Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В этой теме можно поделиться любым рецептом салата, в состав которого входит любая рыба или рыбные консервы.

ЗАКУСКИ

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

САЛАТЫ

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
Салат от Rina (она же Balad)
САЛАТ РЫБНЫЙ
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

0

2

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:

120 г филе копченого сома
100 г круглозерного риса
200 г консервированного крабового мяса
2 яйца
1 небольшая луковица
З ст. л. майонеза
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.

0

3

САЛАТ РЫБНЫЙ

Рыба - 1/2 кг,
морковь - 3-4 шт.,
репчатый лук - 3-4 шт.,
майонез - 1 банка,
подсолнечное масло - 100г.

Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующий последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.

0

4

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

400 г рыбного филе,
2 ст. л. муки,
4 яблока,
2 луковицы,
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сметаны,
соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.

0

5

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (острый мягкий) - 200 г

Для заправки:

Уксус (белый) - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль

Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм).
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.

0

6

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

0

7

Rina=Balad с форумов Ольги-Алёнушки и других  написал(а):

Салат от Rina (она же Balad

делала недавно, получилось неплохо

листья салата, зеленый лук, сыр фета, копченый лосось.

Все перемешать и заправить оливковым маслом.

0

8

Салат из риса, листьев салата, свежих огурцов, яиц, кукурузы и тунца в масле

http://s57.radikal.ru/i155/0901/be/42c4bee7719f.jpg

0

9

Ольга-Алёнушка написал(а):

САЛАТ РЫБНЫЙ

Рыба - 1/2 кг,
морковь - 3-4 шт.,
репчатый лук - 3-4 шт.,
майонез - 1 банка,
подсолнечное масло - 100г.

Рыбу отварить, отделить от костей и кожи. Мелко порубить рыбу, лук и морковь. Отдельно поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Уложить в салатницу слоями в следующий последовательности: рыбу, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, снова слой рыбы, майонез и т. д. Рыбу, морковь и лук укладывать остуженными. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ольга-Алёнушка,а ты сама делала этот салат,не кажется тебе,что уж очень много жидкости?

Отредактировано Мареновая Роза (Понедельник, 16 февраля, 2009г. 23:48:55)

0

10

ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

Продукты:

600 г филе судака;
400 г отварного риса;
2 ст. л. твердого сыра;
1 луковица среднего размера;
свежеотжатый сок 1 лимона;
3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
по 0,5 стакана белого вина и сливок;
соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

50 г сливочного масла;
0,5 стакана белого вина;
1 стакан сливок;
щепотка шафрана;
соль, перец - по вкусу.

Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца.
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу.
Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

Приготовьте соус.
Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объема, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

0

11

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

1 кг рыбы,
1 кг картофеля,
50 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
10-15 оливок,
0,75 стакана грибного отвара,
соль и перец.

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

0

12

На Новый год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Тесто слоеное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить консервы типа сардин.

http://s54.radikal.ru/i145/0901/e7/20538b313ba9t.jpg http://s48.radikal.ru/i120/0901/8e/83578d8a1d54t.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/0901/99/d5a03ce7849at.jpg http://s56.radikal.ru/i154/0901/fc/c9b84bce2971t.jpg

+1

13

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Салатами с крабовыми палочками уже никого не удивишь, как-то они надоели, приелись, и новизна ощущений пропала. А вот самими палочками, как ни странно, удивить еще можно даже привередливого едока. Из крабовых палочек получается замечательная как по форме, так и по содержанию закуска, такие аппетитные мини-рулеты. Только для этого годятся не обычные маленькие палочки, а большие. Обычно они продаются поштучно или на развес, и в длину достигают 15 сантиметров.

Для того чтобы как следует распробовать вкус новых мини-рулетов, и набить руку в их изготовлении, достаточно купить парочку больших крабовых палочек и как следует их разморозить. Надо чтобы они ни просто отогрелись в вашей кухне, а оттаяли до такой степени, чтобы трубочки можно было без труда развернуть или размотать (это какой термин вам больше понравится). Оказывается, они представляют собой такую квадратную бело-розовую 'тряпочку', которую на фабрике просто скатали в трубочку. Вот там ее скатали, а нам надо ее развернуть обратно. Эта 'тряпочка' и будет основой для закуски.

Теперь пойдем дальше - крабовую заготовку требуется намазать каким-нибудь фаршем и придать ей первоначальную форму, то есть скатать обратно. Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много и ни мало. Если его будет мало, то потом будет не вкусно, а если положить много, то трудно будет свернуть рулет. В общем, сворачивание такого рулета не совсем простое занятие. Ну, после этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернуть в целлофан и положить на верхнюю полку в холодильнике, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На это уйдет, в зависимости от холодильника, от получаса до двух-трех часов. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободить от ниток и порезать острым ножом наискосок частей на 5-6, а может и на больше, чтобы съедался такой кусочек укуса за два. А уж как разложить эти мини-рулеты на тарелке - это дело вашей фантазии, но вот капнуть майонезом на каждый кусочек надо обязательно и хорошо бы украсить их веточкой зелени.

Фарш для рулетов может быть любой. Вначале представьте себе: из чего вы обычно делаете салат с крабовыми палочками. Вот из этих компонентов, только очень мелко порезанных или перемолотых и сделайте фарш. Это и крутые яйца, и обжаренный лучок, и отварной рис, и баночная кукуруза, и, конечно же, зелень. Суть вроде бы одна, а форма исполнения разная. И вкус этой новой формы будет восприниматься уже по-другому.

А еще фарш можно сделать из шпрот. Для этого рыбки разомните вилкой и добавьте туда вареное яичко для более мягкого вкуса и зеленый лучок.

Очень вкусный фарш получается из тресковой печени с добавлением опять же крутого яйца и пережаренного лука. Этот фарш нужно сделать поострей.

Очень красивые и нежные рулеты получаются с яичницей. Для этого разболтайте вилкой в миске одно сырое яйцо с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца и испеките на горячей сковороде что-то типа ни то толстого блинчика, ни то тонкой яичницы. Когда вот эта яичница остынет, заверните ее в крабовый рулет, присыпая зеленью.

Или еще сделайте так: готовые порезанные рулетики обмакните в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарьте на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

14

добавлю в коллекцию Ольги- Аленушки

Салат из свеклы с консервированным тунцом.
Продукты.
тунец консервированный в масле
свекла отварная
фасоль отварная,но можно и из банки.только промыть предварительно.
лук- порей.можно простой репчатый.(а так же красный или белый в сыром виде)
маринованный огурец

заправлять маслом,если понадобится и зеленушку и приправы по вкусу.приятного аппетита! :flag:

маленькие примечания.
Если взять тунец в собственном соку,то вместо масла можно добавить майонез,тоже вкусно!
а если будет добавляться тунец по-мексикански,то кроме свеклы и лука ничего не надо больше- остро и пальчики оближешь! :flag:

http://s46.radikal.ru/i112/1008/a0/ac2f34ca3fd0.jpg

Отредактировано Мареновая Роза (Воскресенье, 8 августа, 2010г. 15:23:11)

+2


Вы здесь » GoroD » Салаты, закуски, бутерброды » Салаты и закуски с рыбой и/или рыбными консервами