GoroD

Объявление

27 января 2019 года, в помещении РТУ , состоится зимний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Заливное, зельц, паштет, студень, холодец/холодное


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Заливное, зельц, паштет, студень, холодец/холодное

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ЗАЛИВНОЕ

ЗАЛИВНАЯ ГОВЯДИНА
ЗАЛИВНОЕ

ЗЕЛЬЦ

ЗЕЛЬЦ С ГРИБАМИ

ПАШТЕТ

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ
ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ

СТУДЕНЬ

СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ
СТУДЕНЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

ХОЛОДНОЕ/ХОЛОДЕЦ

0

2

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

индейка - 600 г,
телятина - 300 г,
шампиньоны - 100 г,
булка - 300 г,
яйца - 2 шт.,
репчатый лук - 80 г,
сливочное масло - 50 г,
ароматические коренья,
приправы,
лимонный сок,
соль.

Тесто:
1 яйцо,
2 ст. л. сливочного масла,
примерно 2 стакана муки.
             
Мясо индейки потушить в небольшом количестве воды с кореньями и приправами. Шампиньоны нарезать кусочками и потушить вместе с луком, солью и перцем. Половину мяса телятины нарезать кубиками, а остальное пропустить через мясорубку вместе с готовыми шампиньонами. В полученную смесь добавить булку, размоченную в молоке, яйца и лимонный сок.
Замесить нежное тесто из муки, яйца и сливочного масла. Раскатать его и устлать тестом дно и внутреннюю сторону кастрюли. Готовый фарш перемешать с нарезанными кусочками мяса. Эту смесь выложить на слой теста в кастрюле, сверху смазать сливочным маслом и запекать в горячей духовке примерно в течение 40-50 мин.
Паштет подать на стол вместе с овощным салатом.

0

3

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ

отварное или жареное мясо курицы - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
коньяк - 1 ст. л.,
2-3 ст. л. пряного соуса,
немного лимонного сока,
перец,
соль.
             
Вареную или жареную курицу разрезать на куски, удалить кожу и пропустить мясо через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить и перемешать с пюре из куриного мяса. Добавить ложку коньяка, пряный соус, немного перца и соли по вкусу.
Паштет используют для приготовления бутербродов, как начинку корзиночек из песочного или слоеного теста либо подают в виде рулета как самостоятельную холодную закуску. В этом случае внутрь рулета заворачивают несколько сваренных вкрутую яиц и украшают ломтиками лимона.
Перед подачей на стол рулет следует порезать на порционные куски.

0

4

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗЕЛЬЦ С ГРИБАМИ

корейка - 100 г,
свежие грибы - 200 г,
лук - 2 шт.,
яйца - 6 шт.,
0,5 ст. л. растительною масла,
0,5 ч. л. тмина,
молотый перец,
соль.
             
Грибы почистить, тщательно промыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц. Мелко нарезать грибы и яйца. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле. Все компоненты перемешать, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин и опять хорошо вымешать. Добавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и варить в кипящей воде не больше 10-15 мин. Зельц вынуть, положить под гнет на 3-4 ч.
Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.

0

5

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАЛИВНОЕ

свиная спинка - 500 г,
телячья ножка - 1 шт.,
вода - 2 л,
соль,
уксус,
грибы,
яйца,
маринованные в уксусе овощи.
             
Промытое мясо отварить, охладить и отделить от костей. Бульон процедить, добавить соль и уксус. Налить немного светлого бульона в формы для заливного или в тарелки и дать ему застыть. Добавить гарнир из огурцов, моркови, цветной капусты, грибов, яиц. После того как бульон застынет, положить на него кусочки мяса и залить желе.
Подавать на стол холодным, порезанным на порции.

0

6

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАЛИВНАЯ ГОВЯДИНА

отварное мясо - 300 г,
мясной бульон - 300 г,
желатин - 2 ст. л.,
морковь,
помидоры,
зелень.

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 мин. Растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если полученная жидкость недостаточно прозрачная, то следует процедить ее через марлю. Нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками толщиной в 3-4 мм. Ломтики мяса положить в посуду с плоским дном на небольшом расстоянии друг от друга. На каждый кусочек мяса укладываем кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени. Все залить тонким слоем смеси бульона и желатина, оставить на некоторое время. Когда желатин немного застынет, долить оставшуюся смесь и поставить в холодное место на 3-4 ч.
При подаче на стол нарезать заливное на одинаковые кусочки и выложить на плоское блюдо.
Украсить листьями зеленого салата, помидорами, ломтиками лимона и т. п.

0

7

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

СТУДЕНЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

телятина с костью - 1 кг,
вода - 3 л,
лук - небольшая головка,
небольшая морковь,
корень петрушки или кусочек сельдерея,
3 горошины перца,
половина лаврового листа,
1 ст. л. столового уксуса,
зелень петрушки,
соль.
             
Мясо вместе с костью положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне, чтобы он едва кипел. Так варить примерно 3-4 ч. В середине варки добавить коренья, а за полчаса до окончания варки - соль, пряности и уксус. Мясо должно развариться и отделиться от костей. Нарезать острым ножом мясо на кусочки. Отвар процедить через марлю или частое сито и заправить довольно остро. Порезанное мясо положить обратно в бульон, довести до кипения и сразу снять с огня. На дно увлажненных форм положить кружочки моркови и листик зелени и разлить горячий студень. Поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол опустить форму со студнем на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Отдельно подать уксус, горчицу или хрен и картофельный салат или горячий картофель.

0

8

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ
 
Необходимые компоненты:

- 500 г отварного или жареного мяса птицы;
- 200 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 2 столовых ложки коньяка;
- немного лимонного сока;

Удалить с мяса кожу, пропустить его 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить.
Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста, либо подается в качестве самостоятельной закуски. Украшается ломтиками лимона.

0

9

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ
 
Необходимые компоненты:

- 1 курица;
- 1,5 л. воды;
- соль;
- 4 горошины перца;
- 1/2 лаврового листа;
- 2 шт. гвоздики;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 3-4 столовых ложки белого вина;
- 1,5 столовой ложки желатина;

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и измельченными кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте. Если не использовать желатин, то нужно сварить крепкий бульон из крылышек и ножек от нескольких кур.

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Заливное, зельц, паштет, студень, холодец/холодное