GoroD

Объявление

28 апреля 2019 года, в помещении РТУ , состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Блюда из птицы


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ГУСЬ

ИНДЕЙКА

ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

ХОЛОДНАЯ ОТВАРНАЯ ИНДЕЙКА

КУРИЦА

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ

КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" С КАРТОФЕЛЕМ

НАРЯДНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ

СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ

УТКА

УТКА В ЖЕЛЕ

РАЗНОЕ

ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ

0

2

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ХОЛОДНАЯ ОТВАРНАЯ ИНДЕЙКА

индейка - одна тушка,
репчатый лук для бульона - 80 г,
репчатый лук для гарнира - 400 г,
сладкий перец - 450 г,
чеснок - 25 г,
красный молотый перец, с
оль.

Соус:
780 г кефира,
200 г сметаны,
25 г чеснока,
соль.
             
Сварить подготовленную тушку индейки в небольшом количестве воды (2-2,5 л воды на 1 кг мяса). Во время варки снимать пену и жир. В конце варки добавить поджаренный до золотистого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности. Перед завершением варки положить чеснок. Готовую тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрезать на порционные куски.
Почистить лук, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона. В конце поджаривания лук посыпать красным молотым перцем.
При подаче индейку выложить на блюдо, полить пассерованным луком с красным перцем.
Отдельно к индейке подается соус. Для его приготовления перемешать кефир и сметану, затем добавить растертый с солью чеснок и все опять тщательно перемешать. Готовый соус настаивается 25 мин.

0

3

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

индейка - 1 тушка,
соль,
специи.

Фарш:
отварная печенка,
телятина или нежирная свинина,
потроха индейки,
полоски шпика,
языка или ветчины,
сырое яйцо - 1 шт.,
соль,
перец,
тертый мускатный орех.
             
У сырой тушки индейки отрубить лапки и крылышки до первого сустава, снять мясо с костей, начиная со спинки, вдоль позвонка, посередине. Делать это осторожно, небольшим острым ножом, подрезая мясо как можно ближе к кости. Особенно осторожно срезать мясо со спинки, чтобы не порезать кожу. Срезанное мясо разложить пластом на деревянной доске, срезать ломтики с толстых мест, отбить их и переложить на тонкие места. На этот слой выложить фарш.
Для приготовления фарша отварить печенку. Телятину или нежирную свинину вместе с потрохами индейки и вареной печенкой пропустить 2 раза через мясорубку, добавить в фарш сырое яйцо, по вкусу соль, перец и тертый мускатный ореха. Все тщательно перемешать. Если фарш очень густой, то добавить немного воды или молока.
Фарш переложить длинными тонкими полосками шпика, языка или ветчины. Не следует слишком сильно набивать фаршем тушку, чтобы во время варки не разошелся шов.
Свернуть тушку, придать ей форму индейки и зашить разрез, сделанный на спинке. Завернуть тушку индейки в 2 слоя марли, перетянуть шпагатом, залить холодной водой и варить на небольшом огне 1,5 ч.
После первого закипания бульон посолить, добавить специи. Как только повязка ослабнет - индейка готова. Охладить индейку в бульоне, затем вынуть, снять повязку, швы и вынести на холод до полного остывания.
Холодную индейку нарезать кружками и подать к столу.

0

4

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

УТКА В ЖЕЛЕ

нежирная утка (1 кг) - 1 тушка,
зелень салата и петрушки.

Фарш:
200 г телятины,
100 г телячьей печени,
150 г свинины,
потроха птицы (печень, желудок, сердце),
80 г булки,
100 г бульона,
2 яйца,
перец,
соль,
мускатный орех.

Бульон:
кости птицы,
лавровый лист,
100 г ароматических кореньев (корень петрушки, лук, морковь),
1,5 л воды,
бутон гвоздики,
соль.

Желе:
750 г бульона,
белок 1-2 яиц,
15 г 3 %-ного уксуса.

Начинка:
130 г соленых огурцов,
200 г вареной колбасы
             
Тушку утки хорошо очистить, опалить, выпотрошить, вымыть, высушить. Отрезать крылышки до первого сустава, затем осторожно надрезать мякоть у плечевого сустава и вынуть кости. Так же удалить кости из ножек. Тушку положить спинкой вверх, разрезать острым ножом спинку вдоль и, осторожно отделяя мясо от костей, удалить скелет. Тщательно срезать мясо с костей. Полученный пласт мяса с оставшейся кожей разровнять, срезать с толстых кусков мясо и положить там, где его меньше. Полученный слой мяса натереть солью.

Приготовление бульона:
Почистить овощи, залить их водой и отварить на небольшом огне. В конце варки добавить соль и специи.

Приготовление начинки:
Замочить булку в небольшом количестве холодного бульона. Телятину, свинину, телячью печень пропустить через мясорубку 3 раза, затем потроха и отжатую булку. В полученный фарш добавить яйцо, перец, соль, мускатный орех. Все тщательно перемешать до получения пышной массы. Во время взбивания постепенно влить 3-4 ст. ложки бульона или кипяченой воды.
Разложить на столе мясо птицы и покрыть его ровным слоем начинки, а по краям положить кусочки колбасы попеременно с полосками огурца одинаковой величины. Мясо скрутить в рулет и завернуть в салфетку, которую следует крепко зашнуровать. Полученный пакет положить в горячий процеженный бульон и варить около двух часов (старую и крупную птицу варить еще дольше).
Готовый рулет остудить в бульоне, затем вынуть и прижать доской с грузом. Бульон выпарить до 3/4 объема. Дно блюда залить частью бульона, остудить. На полученное желе выложить рулет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, опять залить бульоном и остудить.
Края заливного украсить листиками салата или петрушки.

0

5

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ

тушка одной курицы,
нежирная свинина или телятина - 350 г,
шпик - 120 г,
яйца - 3 шт.,
молоко - 0,5 л,
вареный очищенный язык - 200 г,
300 г майонеза с корнишонами,
2 мускатных ореха,
шепотка молотого перца,
900 г овощного гарнира,
10 г ароматических кореньев,
50 г репчатого лука,
1 морковка,
1 лавровый лист,
20 г зелени петрушки,
соль,
             
Непотрошеную курицу опалить, помыть, отрезать голову с шеей до середины ее длины, перерезать ножки и крылышки в первом суставе. Тушку потрошить через продольный разрез кожи на спине от шеи до конца туловища. Для этого разрезать кожицу вместе с мякотью вдоль над позвоночником и зачистить острым ножом мясо от реберных костей с внутренностями, шейных позвонков, ножек, оставив в тушке только кости крылышек. Если курица потрошеная, то кожу с мясом отделяют со стороны разреза грудки и зоба, оставив кожу спины целой. После зачистки мяса от костей, большую часть мякоти срезать с кожи.
Нежирную свинину или телятину пропустить 2 раза через мясорубку вместе с куриным мясом. В фарш добавить нарезанный мелкими кубиками шпик, 1 сырое яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молоко. Все тщательно перемешать. Разложить кожу курицы на разделочной доске, посолить и по всей ее поверхности распределить тонким слоем половину фарша. На этот слой по длине тушки положить сваренные вкрутую яйца, а сбоку от них - длинные кусочки вареного языка. Все это сверху накрыть вторым слоем фарша. Затем зашить суровой ниткой кожу по месту разреза и придать ей форму курицы. Фарш должен быть немного жидким и неплотно заполнять тушку курицы. Наполненную фаршем тушку завернуть во влажную салфетку и крепко перетянуть шпагатом.
Подготовленную тушку и кости курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить, периодически переворачивая, 1 ч 45 мин, не давая кипеть. В конце варки добавить ароматические коренья, репчатый лук, лавровый лист.
Готовую курицу вынуть из бульона, положить спинкой вниз и охладить под мягким прессом. С холодной тушки снять салфетку, шпагат, смазать майонезом, украсить звездочками из моркови, зеленью петрушки. Отдельно подать холодный овощной гарнир и майонез с корнишонами.

0

6

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

НАРЯДНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ

1 тушка курицы.

Бульон:
1,5 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 лавровых листа,
4 горошка перца.

Гарнир:
2 свежих огурца,
2 отварные картофелины,
3 вареные морковки,
3 вареных яйца,
1/2 банки зеленого горошка,
1 пучок зеленого салата,
свежие помидоры,
2 банки майонеза,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. желатина,
соль.
             
Варить курицу в бульоне. Все коренья, лук, пряности добавить в конце варки. Остудить курицу в бульоне.
Развести желатин в половине стакана холодного бульона, через 40 мин после набухания растворить его на огне при непрерывном помешивании. Майонез растереть с сахаром. Свежие огурцы, вареные картофель, морковь и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и выложить слоем на плоском блюде.
Остуженную курицу разрезать на куски и разложить на салате в центре блюда.
Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином и взбить венчиком на холодной бане до образования пены. Полученной массой залить ломтики курицы, сверху украсить все кубиками помидоров и мелко нарезанным зеленым салатом.
До подачи на стол блюдо хранят в холодильнике.

0

7

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" С КАРТОФЕЛЕМ

для фарша:

- 1 курица средних размеров;
- 5-6 кусков пшеничного хлеба;
- 0,5 стакана сливок;
- 5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан тертых белых сухариков;
- соль;
- черный молотый перец;

для соуса:

- 3 моркови;
- 1 репа;
- 0,5 стакана зеленого горошка;
- 1,5 стакана сливок;
- 2 ст. ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- картофель (из расчета 3 небольшие картофелины на человека);
- пучок свежей зелени;

Курицу тщательно вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку с размоченными в сливках кусочками хлеба. Перемешать полученную массу, посолить, поперчить, добавить сливки, оставшиеся от замачивания, и всю массу хорошо взбить большой вилкой или ложкой. Котлеты лучше всего формировать столовой ложкой так, чтобы они получались овальной формы и толщиной в два пальца. Взбить 2-3 яйца и каждую котлету обвалять сначала в яйце, а затем в сухариках. Жарить котлеты на сковороде в сливочном масле на небольшом огне.
Для приготовления соуса к котлетам растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Снять сковороду с поджаренной мукой с огня и развести сливками. Сковороду снова поставить на огонь. В кипящую смесь положить как можно мельче нарезанные овощи, посолить и тушить до готовности. Готовые котлеты подавать к столу на большом, предварительно подогретом блюде залитыми соусом и посыпанными мелко нарезанной свежей зеленью.

0

8

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ
 
Необходимые компоненты:

- 500 г отварного или жареного мяса птицы;
- 200 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 2 столовых ложки коньяка;
- немного лимонного сока;

Удалить с мяса кожу, пропустить его 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить.
Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста, либо подается в качестве самостоятельной закуски. Украшается ломтиками лимона.

0

9

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ
 
Необходимые компоненты:

- 1 курица;
- 1,5 л. воды;
- соль;
- 4 горошины перца;
- 1/2 лаврового листа;
- 2 шт. гвоздики;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 3-4 столовых ложки белого вина;
- 1,5 столовой ложки желатина;

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и измельченными кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте. Если не использовать желатин, то нужно сварить крепкий бульон из крылышек и ножек от нескольких кур.

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Блюда из птицы