GoroD

Объявление

27 января 2019 года, в помещении РТУ , состоится зимний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ

ГОВЯДИНА В ПИВЕ
ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

ЛОМТИКИ РОСТБИФА С НАЧИНКОЙ

ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С НАЧИНКОЙ

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ В СОУСЕ

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия)

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
ОТВАРНАЯ СВИНИНА С СУХОФРУКТАМИ

ПОРОСЕНОК В ЖЕЛЕ
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ
СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ

РАЗНОЕ

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
ЖАРКОЕ (холодное или горячее)

КОТЛЕТКИ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО
КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" С КАРТОФЕЛЕМ

МЯСНОЕ АССОРТИ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ

0

2

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ

окорок без костей - 3-4 кг.

Маринад:
сухое вино - 1 стакан,
винный уксус - 1 стакан,
1 ч. л. сахара,
перец,
соль,
лавровый лист по вкусу,
4 зернышка можжевельника.
             
Уксус довести до кипения с одним литром воды, лавровым листом, сахаром и солью. Мясо посыпать перцем и толчеными зернами можжевельника, залить охлажденным маринадом. Выдержать мясо в маринаде 2 дня летом и 3-4 дня зимой, переворачивая несколько раз. После этого вынуть, обсушить полотенцем, нашпиговать гвоздикой (8-10 штук) и запекать в духовке целым куском, поливая выделяющимся соком для образования румяной корочки, примерно два часа. Готовность свинины определяется остро заточенной деревянной палочкой - если при проколе не выделяется кровь, значит, мясо готово.
Если окорок запекать вместе с костью, то его дольше выдерживают в маринаде и дольше готовят в духовке. При этом окорок можно обложить тонким слоем густого теста из ржаной муки. После выпечки тесто снять, окорок нашпиговать гвоздикой и охладить.
При подаче на стол мясо нарезать на порционные куски, гарнир - овощи.

0

3

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ПОРОСЕНОК В ЖЕЛЕ

мясо поросенка - 1 кг,
морковь и петрушка - по 1-2 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
небольшая луковица,
2 ч. л. желатина,
соль.
             
Мясо поросенка варить с кореньями и специями до готовности. Затем вынуть из него крупные кости так, чтобы не испортить вид мяса. Разрезать на порции и выложить на блюдо. Отвар процедить. Желатин растворить сначала в холодной воде, затем довести до кипения, разбавить двумя стаканами отвара и залить этой жидкостью мясо. Все украсить нарезанными овощами и дольками лимона.
На стол подавать холодным с хреном, горчицей или майонезом.

0

4

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

свинина (грудинка, лопатка или корейка) - 500 г,
вода - 1 л,
небольшая головка лука,
половина брюквы,
морковь - 4 шт.,
корень петрушки,
свежая капуста - 500 г,
картофель - 6- 8 шт.,
соль,
несколько горошин перца,
измельченная зелень.
             
Мясо кладут целым куском в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около часа. Добавить нарезанные большими кусками овощи и соль. Варить, плотно накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон.
При подаче на стол овощи разложить по видам около мяса. Мясной бульон подать отдельно в соуснике. Блюдо обильно посыпать зеленью. Гарнир - салат из соленых огурцов или помидоров.

0

5

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С СУХОФРУКТАМИ

свинина (мясо без костей - грудинка, корейка или лопатка) - 1 кг,
сухофрукты - 100 г,
соль,
молотый перец,
имбирь или мускатный орех,
вода.
             
В куске мяса сделать продольный надрез, насыпать в него соль и пряности, положить ровный слой очищенных от косточек сушеных слив, абрикосов или яблок. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет, и залить холодной пресной водой. Довести до кипения и, сняв пену, варить до готовности часа два. В середине варки посолить и при желании добавить кореньев. Готовое мясо остудить в бульоне. Холодное мясо выдержать под гнетом примерно час.
Подавать на стол в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.

0

6

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

свинина - 1 кг,
квашеная капуста - 500 г,
пук - 2 шт.,
яблоки - 4-5 шт.,
2 ст. л. сливочного масла,
приправы.
             
Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой) осторожно подрезать ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту немного отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, добавить нарезанные яблоки и все хорошо перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка и зашить суровой ниткой. Сверху кусок мяса смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запечь в духовке (около 30 мин), время от времени поливая водой.
Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде.

0

7

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

500 г говяжьей грудинки,
небольшая луковица,
кусочек лаврового листа,
несколько горошин душистого перца,
1 гвоздика,
зелень петрушки,
соль.

Винный соус:
красное виноградное вино - 1 стакан,
сливочное масло - 3 ст. л.,
небольшая луковица,
пшеничная мука - 2 ст. л.,
мясной бульон - половина стакана,
томат-пюре - 1 ст. л.,
1 ч. л. мелконарубленной зелени петрушки,
5-6 капель лимонного сока,
перец, соль.

Соус из хрена и яблок:
яблоко - 1 шт.,
натертый хрен,
мясной бульон или сливки - 1-2 ч. л.,
сахар,
уксус,
растительное масло,
соль.
             
Сварить мясо в небольшом количестве воды. Незадолго до готовности положить лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль.
Приготовить винный соус. Для этого растопить масло и обжарить в нем муку, затем развести бульоном и кипятить примерно 10 мин. Добавить зелень петрушки, вино, лимонный сок, томат-пюре, соль, перец. Еще раз прокипятить пять минут, после чего оставить настояться.
Для приготовления соуса из хрена и яблок вымыть яблоки и натереть их на терке, затем добавить к ним такое же количество тертого хрена. Влить в эту смесь уксус, растительное масло, сахар, бульон или сливки. Все тщательно перемешать.
При подаче стол отварное мясо залить соусами и посыпать зеленью петрушки.
Гарнир - рассыпчатый рис или картофель.

0

8

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ В СОУСЕ

говядина (вырезка) - 1,3 кг,
жир - 30 г,
гренки из батона - 200 г,
вареный окорок иди язык - 150 г,
соус красный - 600 г,
мадера - половина стакана,
картофель жареный фри - 900 г,
соль и перец.
             
От средней части зачищенной говяжьей вырезки нарезать острым ножом куски по одному на порцию. Каждый кусок мяса завернуть во влажную салфетку и отбить, придавая ему цилиндрическую форму. Посыпать мясо солью и перцем и обжарить до готовности на жиру. На готовую гренку положить ломтик отварного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и полить все красным соусом с мадерой.
Гарнир - картофель фри.

0

9

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

отварное мясо - 300 г,
красный перец - 2 стручка,
помидоры - 3-4 шт.,
небольшая луковица,
долька чеснока,
растительное масло - половина стакана,
уксус 3 %-ный - 1-2 ст. л.,
соль,
перец,
рубленая зелень.
             
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Стручковый перец нарезать кубиками, а помидоры - тонкими кусочками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Сверху - кусочки помидоров и перца. Растереть в ступке чеснок до появления сока, затем добавить растительное масло и приправы. Все хорошо перемешать. Готовым соусом полить мясо. До подачи на стол хранить в холодном месте.
Мясо подать на стол на плоском блюде.

0

10

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЛОМТИКИ РОСТБИФА С НАЧИНКОЙ

ростбиф (жаркое из говядины) - 200 г,
творог - 100 г,
тертый хрен - 3- 4 ст. л.,
молоко или сливки - 1 ст. л.,
соль,
сахар.
             
Нарезать готовое мясо острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров. Творог перемешать с хреном, посолить и добавить немного сахара. Эту начинку выложить на кусочки мяса, свернуть мясо в трубочки и закрепить спичкой.
Подать на стол на плоском блюде с листьями зеленого салата и разноцветными овощами, например свежими помидорами и огурцами.

0

11

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ

отварная говядина - 300 г,
грибы - 150 г,
маринованные огурцы - 2- 3 шт.,
луковица средних размеров,
свежие помидоры - 2-3 шт.,
растительное масло - половина стакана,
рубленая зелень петрушки или укропа - 2 ст. л.,
уксус 3 %-ный - 2 ст. л.,
соль,
сахар,
1/2 ч. л. горчицы.
             
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку мелко нашинковать. Все выложить на ломтики мяса. Из растительного масла и приправ сделать горчицу и полить мясо с зеленью.
Подать мясо на плоском блюде, украсив кусочками свежих помидоров.

0

12

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

МЯСНОЕ АССОРТИ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

жареная телятина - 150 г,
ножки - 2 говяжьи или 4 свиные,
вареный язык - 150 г,
отварная ветчина - 150 г,
мелкие маринованные грибы (опята, маслята) - 100 г,
корнишоны - 3 ст. л.,
яйца - 3 шт.,
соус майонез - 1 банка (250 г),
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
черный молотый перец,
соль.
             
Говяжьи или свиные ножки варить в 2 л воды 6- 7 ч. За 10-15 мин до окончания варки добавить лавровый лист и перец-горошек. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После выключения огня снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и нарезать его.
Бульон процедить.
Порезать на небольшие куски жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину.
Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито, чтобы стёк маринад. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму с отверстием по середине слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном и поставить в холодильник, чтобы застыло.
Перед подачей на стол опустить форму на 1 мин в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо. Перемешать майонез с мелко нарезанной зеленью и заполнить им отверстие застывшей закуски. Остальной соус с зеленью распределить по кольцу.

0

13

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С НАЧИНКОЙ

телячья грудинка - 1 кг,
белый хлеб - 150 г,
маргарин - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
бульон - 1 стакан,
сметана - полстакана,
2 ч. л. крахмала,
мускат,
петрушка,
молотый красный перец,
соль.
             
Мясо промыть, отделить от костей. Разделить мышечные слои так, чтобы между ними образовалась выемка.
В кастрюле растворить столовую ложку маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью. При помешивании нагреть массу, пока не образуется ком. Охладить его, перемешать с яйцом, все поместить в выемку, образованную в грудинке, и закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся разогретом маргарине, время от времени переворачивая и поливая жиром, примерно полтора часа. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сметане мукой.
При подаче на стол рулет разрезают на порционные куски и поливают полученным соусом из сметаны и мясного сока.

0

14

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЖАРКОЕ (холодное или горячее)

вареное мясо - 800 г,
соленые грибы - 100 г,
небольшая луковица,
3 ст. л. сливочного масла,
сало,
мука,
уксус,
соль.
             
Вареное мясо разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанное ломтиками сало и разрезанную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и отварить мясо на небольшом огне. Когда мясо подрумянится, обсыпать его мукой, залить двумя стаканами кипятка и довести до кипения. Затем переложить мясо в чистую кастрюлю, процедить туда через сито подливку и тушить до готовности.
Соленые грибы вымыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст. ложкой сливочного масла и поджарить на сковороде. В конце добавить чайную ложку уксуса.
При подаче на стол мясо полить грибной поджаркой.

0

15

КОТЛЕТКИ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО

http://k.foto.radikal.ru/0612/5fd7799ef418t.jpg

0

16

ГОВЯДИНА В ПИВЕ

http://l.foto.radikal.ru/0612/0bba4d6fab98t.jpg

0

17

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия)
 
Необходимые компоненты на 6 порций:

- 1 кг свиного филе;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- соль;
- перец;

Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 минут.

0

18

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ

Необходимые компоненты:

- 1 кг свинины;
- 1/3 стакана мадеры;
- 1/3 стакана 3%-го уксуса;
- соль, перец горошком, лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;

для соуса:

- 1 стакан чернослива;
- мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/3 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;

Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смещать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

0

19

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Необходимые компоненты на 8 порций:

- 1 молочный поросенок;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1/4 стакана воды;
- 3 яйца;
- гречневая каша;
- соль и специи по вкусу;

Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны; положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения поливать его жиром. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.

0

20

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Необходимые компоненты:

- 1,2 кг мяса кролика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 125 г шпика;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 12 небольших луковиц;
- 2 рюмки белого вина;
- 2 столовые ложки томата-пасты;
- 200 г грибов;

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) - 320 ккал.

0

21

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" С КАРТОФЕЛЕМ

для фарша:

- 1 курица средних размеров;
- 5-6 кусков пшеничного хлеба;
- 0,5 стакана сливок;
- 5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан тертых белых сухариков;
- соль;
- черный молотый перец;

для соуса:

- 3 моркови;
- 1 репа;
- 0,5 стакана зеленого горошка;
- 1,5 стакана сливок;
- 2 ст. ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- картофель (из расчета 3 небольшие картофелины на человека);
- пучок свежей зелени;

Курицу тщательно вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку с размоченными в сливках кусочками хлеба. Перемешать полученную массу, посолить, поперчить, добавить сливки, оставшиеся от замачивания, и всю массу хорошо взбить большой вилкой или ложкой. Котлеты лучше всего формировать столовой ложкой так, чтобы они получались овальной формы и толщиной в два пальца. Взбить 2-3 яйца и каждую котлету обвалять сначала в яйце, а затем в сухариках. Жарить котлеты на сковороде в сливочном масле на небольшом огне.
Для приготовления соуса к котлетам растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Снять сковороду с поджаренной мукой с огня и развести сливками. Сковороду снова поставить на огонь. В кипящую смесь положить как можно мельче нарезанные овощи, посолить и тушить до готовности. Готовые котлеты подавать к столу на большом, предварительно подогретом блюде залитыми соусом и посыпанными мелко нарезанной свежей зеленью.

0

22

Из рассылки "В мире вкусных блюд" Новый год (мясные блюда)

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ
 
Необходимые компоненты:

- говяжий язык;
- по 1 корню моркови и петрушки;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль по вкусу;
- 1 луковица;

для соуса:

- 1,5 стакана бульона;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2-3 столовых ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка уксуса (3%);
- 2 столовых ложки изюма;
- 1/2 стакана чернослива;

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варился язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 минут. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда