GoroD

Объявление

29 апреля 2018 года, с 9:00 до 12:00 в помещении филиала РТУ Смилшу 90, состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Литература и языкознание. » Скотство русского постмодернизма.


Скотство русского постмодернизма.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Контра Матёрая написал о романе Владимира Сорокина "День Опричника"

Сорокин создал очень умную, тонкую и правдивую аллегорию на ситуацию в России.

Мне уже скучно разубеждать эту страстную натуру, обожающего чернуху о России. Повидимому здесь имеют место какая-то русофобия, плавно выросшая (как часто бывает у демократов) из дремучего антисоветизма.
Александр Медведев в своей рецензии на роман об одном дне опричника, написал -  "В чём особенность стиля Сорокина? А в том, что любые мерзости, которые он описывает не вызывают у него особых переживаний, скорее интересно ему, как это всё будет в словах, в тексте." Так что скотство  - это часть производственного методе литератора, но есть ли смысл в  сатире Сорокина? Я его не вижу. Вижу лишь очернение действительности , в качестве дани моде.
То есть сами мерзости и скотство - это чернуха уже наскучившая в "Голубом Сале"  и вызывает у читателя, знакомого с концептуализмом лишь скуку и отвращение. Всё расчитано на скандал и эпатаж пресытившейся публики.
Рецензия на День опричника

0

2

«Подумайте, как я могу вызвать его на дуэль? — говорил Пушкин об одном своем критике. — Это все равно что драться с извозчиком, обдавшим меня грязью. Лучше поскорее переодеться»  http://s39.radikal.ru/i085/0811/6d/4e0b5cc1956d.gif

0

3

Браво , Штучка! Сравнить Сорокина с Пушкиным, это  как опустить поэта в грязь. Сразу видно, что литератора Сорокина вы не читали-с.

0

4

Сорокин - великий литератор!
*не побоюсь этого слова*
А если Вы его не понимаете и не принимаете, это не его проблема...
читайте лучше Липскерова

0

5

Shtuchka написал(а):

Сорокин - великий литератор!

Подобные высказывания лишь позорят Вас.  Почитайте "Голубое Сало" своим американским знакомым. Пусть они вас честно спросят следующее, - а что, действительно русские г*вно едят? Национальная черта?
Подумай честно, почему  русский «постмодерн» так усердно поддерживается и внедряется  на Западе? Только потому, что западный постмодернизм редко опускается до открытого хамского глумления над собственной культурной традицией.
Предложите немцам «похоронить» своего гниющего Гете! Так же, как Сорокин хоронит Пушкина и Толстова.  Но глумление над чужой традицией силами тех же «чужих», это привлекает и развлекает.   Постмодернисты, так твердят о своем (якобы) адекватном отражении российской действительности, что это полностью совпадает со скрытыми (и не всегда скрытыми) мотивами отношения к России как к опасной и враждебной цивилизации.

0

6

Гот, фантазию и абстрактное мышление, если их недостает от рождения, можно развить
так доктора говорят, не я... Удачи! :flirt:

0

7

Моя фантазия не сможет развиться до таких размеров, чтобы назвать Сорокина  великим.   :)
Я предпочту почитать Виктора Пелевина "Generation P"  чем читать  оргии Сорокина, - и в жанре "сатиры и гротекса" это назову  удачным романом, но это не "великая русская литература". Как любят преувеличивать её апологеты, рекламируя этот гниловатый трэш.

Отредактировано God (Вторник, 18 ноября, 2008г. 22:51:18)

0

8

Так же, как Сорокин хоронит Пушкина и Толстова

Толстого ты только что сам похоронил, превратив его в странного дядьку по фамилии "Толстов". Ну и заодно хлебнул этого самого, с червием.

А у пелевина книга называлась "Поколение ""П" и "П" там значило совсем не Пепси. Прочитай всё же книгу прежде чем говорить. Сорокин, повторюсь, это тонкая, умная, злая проза. Чего на зеркало пенять-то.

0

9

Поправку по названию романа Пелевина принимаю. Но только "Генерация Пепси" тоже употребляют в качестве неофициального названия :)

0

10

Увы и ах.... но помоему ни один писатель не заслуживает того что бы его сравнивали.... ибо каждый из них уникален, оригинален и своеобразен (мы говорим о Писателях)....оценивать, изучать и анализировать..да.. но сравнивать.. как можно сравнить Достоевского и Толстого?? Пелевина и Маканина? бред...
Улицкую с Марининой сравнивайте сколь угодно....

Отредактировано multik (Вторник, 18 ноября, 2008г. 22:40:17)

0

11

Реализм - как позиция

0

12

God

А у вас есть статьи людей, которые не являются продуктом бухого зачатия близкими родственниками?

0


Вы здесь » GoroD » Литература и языкознание. » Скотство русского постмодернизма.