GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Latvija » Тебе, Страна Моя!


Тебе, Страна Моя!

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

Мареновая Роза
бубубу, почему сразу друг к другу?  :flirt:  мы друг друга лююююююбим и уважааааем.

0

52

Мареновая Роза
:tomato:  :crazyfun:

NeMargarita написал(а):

да, но никто ведь не мешает нам отмечать его по-своему?

это точно!!!!!!!! :flag:

0

53

God написал(а):

tinamu, если ты пишешь о русских староверах, то так их и называй. Да, я надеюсь, что именно они унаследуют Латгалию и Латвию, когда нынешние коллаборационисты уедут за длинным долларом и "лучшей" долей.

God, а Вам известны какие-то другие староверы, не-русские?
Помимо прочего - с незапамятных времен, расселение у нас тут в Даугавпилсском районе больше похоже на шахматную доску, между Люкинишками и моей родней в Бикерниекской волости, на полдороге лежат Османы - латышская деревня. Западнее - староверские Барсуки и Янчишки, а левее - Кокино, опять латыши. За Липинишками - Извалда, опять латышская. В Науене костел, в Спруктах - костел, в Кривошееве и Королевщине - староверские моленные, и у всех вокруг там кто-то похоронен. Хорошо, староверы унаследуют - а куда нашим соседям Нитишам и Муканам - эмигрировать? Или у них прадедов на кладбища меньше положено?

Вы б, мил человек, заботились бы о своих делах лучше. Как людям в деревне жить, они разберутся без советчиков. У нас это в крови: как жить и как выживать при любых морозах и засухах. Сами можем иных поучить.

А за длинным рублем у нас мужики обозами собирались и ездили в Петербург, на стройки еще при царях. У нас в семейном альбоме пара бесценных фотографий осталась еще века с девятнадцатого, наверное. Картон толстенный, как доска, еще вензеля какие-то внизу с тиснением. Я гляжу в эти лица, знаете, и честное слово - сбрить им бороды и переодеть в джинсы и кроссовки - они ничем не отличались бы от меня и моих друзей... хотя разница - то уже много больше ста лет.

Моего прапрадеда, тогда совсем молодого и еще не женатого, я там сразу узнаю, потому что я то же лицо вижу каждый раз, когда бреюсь... так что уезжать за длинным фунтом - это у меня наследственное, не серчайте.

зы -

Коллаборациони́зм (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное и добровольное сотрудничество с врагом в его интересах и во вред своему государству.

Является преступлением против государства.

К чему это Вы здесь ввернули - мне непонятно. Кто в Вашем данном контексте подразумевается в добровольном сотрудничестве с врагом в его, врага, интересах и во вред своему (Латвии, следует полагать) государству?

0

54

Bench написал(а):

Латвийским неграм мой ответ - идите и сдавайте. Это реально.

В Латвии на сей день гражданство - это предмет торга. Для получения гражданства человеку приходится платить своим временем, деньгами, а иногда еще и принципами, зачастую к нему меняется отношение со стороны знакомых. Человек всем этим платит за гражданство. Чем же он платит - расширением возможности выбора при поиске работы? Или растворением в среде и готовностью к ассимиляции?
Новость про две раздельные общины в Латвии: Языковая инспекция Латвии наградила продавца за отказ разговаривать по-русски

0

55

tinamu написал(а):

Кто в Вашем данном контексте подразумевается в добровольном сотрудничестве с врагом в его, врага, интересах и во вред своему (Латвии, следует полагать) государству?

Подразумеваю современную буржуазию и латышскую элиту, сформированнную эмигрантами из Латвии во время 2-й мировой войны. Они пожертвовали независимостью народа, втянув его в НАТО и в ЕС. Сегодняшняя молодежь нацелена благодаря их усилиям на эмиграфию без возврата на Родину. Европа выступила разрушителем латышского народа. Взгляните на отрицательный прирост населения и оцените количество уехавших за рубеж по данным статистики.
P.S. Староверы могут быть не русскими - вопрос национальности отсутствует в Православии.

0

56

Год. Говорю короткими фразами. Чтоб понятно было. Свою грязь выложи в отдельную тему. Не сюда. Здесь поздравления а не парад убогих.

П.С. Кстати, мне подумалось, если Латвия не приносит радости как государство есть много других мест. Не в гнилой Европе а, скажем, на православной и духовной Камчатке... Но это так, мысли в слух.

0

57

God написал(а):

Подразумеваю современную буржуазию и латышскую элиту, сформированнную эмигрантами из Латвии во время 2-й мировой войны. Они пожертвовали независимостью народа, втянув его в НАТО и в ЕС. Сегодняшняя молодежь нацелена благодаря их усилиям на эмиграфию без возврата на Родину. Европа выступила разрушителем латышского народа. Взгляните на отрицательный прирост населения и оцените количество уехавших за рубеж по данным статистики.

P.S. Староверы могут быть не русскими - вопрос национальности отсутствует в Православии.

God, ну это уже ни в какие ворота, уважаемый. В таком случае независимостью пожертвовали, помимо Латвии, и прочие члены НАТО и ЕС. Некоторые в этом смысле пошли куда дальше Латвии - ради евро пожертвовали своими марками, франками, лирами и песетами.

Что же до НАТО - не Вы ли тут про призраки минаретов над Латвией обмолвились намедни? Так ведь кое-кто уже платит, и недешево, чтоб эти призраки не стали действительностью. Как вот эта семья, например. У них это был единственный сын. И таких фотографий более чем достаточно в каждой ежедневной английской газете.

http://i039.radikal.ru/0811/23/4ed16eb84732.jpg

Капитан Хикс, 26 лет, из 1 батальона Английского Королевского полка, был посмертно удостоен Военного Креста после того, как он отказался оставить командование своим подразделением, несмотря на многочисленные ранения.
У подполковника Стюарта Карвера, командира батальона спросили, почему наши войска должны этим заниматься? Тот ответил: "В идеальном мире им бы не пришлось этим заниматься. Но пока что это неотъемлемая часть работы, которую мы обязаны делать".
Вот так-то.

http://s45.radikal.ru/i110/0811/34/0694a0ddd836.jpg

Эти ребята уверены - все христиане - собаки, и должны быть вырезаны под корень, во имя Аллаха. Не будь этого ужасного, плохого НАТО - как вы думаете, сколько времени понадобилось бы им, чтобы пройтись маршем по Европе? Боюсь, не так много.

Кто нацелен на эмиграцию без возврата - это еще бо-о-ольшой вопрос. Есть и другая статистика, английская, так вот согласно ей только в этом году Британию покинули, вернувшись по домам, 400 тысяч жителей Восточной Европы. В основной массе это поляки, само собой, но и наших, я так полагаю, немало. Из людей, которых я знал лично и работал с ними в Англии, с прошлого года в Латвию вернулись пятеро.

(действительно, не самое подходящее место для подобных постов. Я приношу свои извинения)

Отредактировано tinamu (Среда, 19 ноября, 2008г. 01:29:05)

0

58

Контра Матёрая написал(а):

парад убогих

Заметь, ты сам сказал. И вообще такая экспрессия про праздник 18-го числа. Завидую твоему нервному срыву. Предлагаю "заминусить"  мои посты в этой теме и сразу полегчает.
tinamu, историк Каролин Элкинс написала интересную книгу о британском режиме в Кении после Второй мировой войны (http://www.amazon.ca/Imperial-Reckoning … 0805080015). В ответ на убийство 32 белых колонистов повстанцами Мао-Мао, англичане вырезали более 11 тыс. представителей народности Кикуйю(это официальные оценки. Каролин пишет о 80-тысяч человек) и еще 100 тысяч людей загнали в  концлагеря. Да все латышские слезы по сталинским перегибам в коллективизации ничто по сравнению с бедствиями и геноцидом народности Кикуйю. (даже несмотря на их черную кожу) Практически вся Бритиш-Империя была покрыта концлагерями для местных. Премьер-министр  Джавахарлал Неру, вспоминал не без издевки, что когда услышал об «Атлантической хартии», провозглашавшей стремление союзников уничтожить систему лагерей (нацистских разумеется) не смог оценить ее пафос, поскольку как раз сидел в английском концлагере.

0

59

God
все страдания народа кикую

God написал(а):

ничто по сравнению с бедствиями и геноцидом

в ГУЛАГе

0


Вы здесь » GoroD » Latvija » Тебе, Страна Моя!