GoroD

Объявление

26 августа 2018 года, в помещении РТУ , состоится летний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Кулинарная угадайка


Кулинарная угадайка

Сообщений 1 страница 50 из 167

1

Предлагаю - кулинарим? Фотографируем процес и поэтапно выкладываем, ну скажем в день, две три фотографии.  Остальные, пробуют отгадать, что за зверь в итоге выйдет.
Поехали!?

+2

2

Начали...

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

лови плюс.за идею.
Только я буду в угадальщиках.(безфотная я :( )

0

4

Мареновая Роза написал(а):

Только я буду в угадальщиках.(безфотная я :( )

Ну тогда одна надёжа на Админову семью  ;)

0

5

начало обширное.могет быть и супец(ибо овощи аль пассеруются.аль этого дела ждут.
а мож и курочка еще заваляется.
Или ты хочешь конкретное название?сразу?

0

6

Dinozavr
Как хошь а маловато будет! Данных, я имею в виду. Ну, допустим, плов бодяжится...хотя без казана...и чеснок нарубленный...не, стопудово мимо...

0

7

Dinozavr написал(а):

Ну тогда одна надёжа на Админову семью

ну нет,.у нас же много фото-кулинаров
Неженка,Галина,Старый....Зухру будем завлекать в это дело!:)

Отредактировано Мареновая Роза (Четверг, 30 октября, 2008г. 16:38:58)

0

8

А мож там начало борща с чесночком, ибо, по-моему мнению, для плова морковка мелковато настругана!

0

9

Dinozavr.уууу....это оказывается ужин.значится не супец!:(

0

10

Мареновая Роза написал(а):

по-моему мнению, для плова морковка мелковато настругана!

Ога, точняк. Поленился сразу рассмотреть :confused:

Мареновая Роза написал(а):

А мож там начало борща с чесночком

Не, непохоже...а где на плите кастрюля с бульоном? Думаешь, специально сныкал из кадра? :)

0

11

Глубоководное...оно написал(а):

Как хошь а маловато будет! Данных, я имею в виду.

Согласный. Начальный этап углубим, и расширим  ;)
Значится так, траву на сковородку, соль, сахар, и... следующий подготовительный этап...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

сациви какое-то получается!(про курицу я угадала) :crazy:

0

13

Чо-та я уже слюной захлебывацца начинаю...И чо, потом все это щастье обжарить, под майонез и в духовочку?

0

14

Глубоководное...оно
эт точно не пельмени :)

0

15

а по-моему тут будут фаршированные куриные ножки.(потому как кожи нет и косточка отрублена.ну.я так ,по крайней мере делаю)
Везет Динозаврию.Какая вкуснень.!:)

Отредактировано Мареновая Роза (Четверг, 30 октября, 2008г. 17:07:00)

0

16

Мареновая Роза написал(а):

эт точно не пельмени :)

Угу, поиздевайся...у мну больше ничего нет :disappointed: Надоели, проклятые... :x

0

17

Мареновая Роза написал(а):

Только я буду в угадальщиках.(безфотная я  )

Аналогично. Фотик в ремонте...

Овощи я вно пассироваться будут, а кура... кура... что делать с курой...
Я б её тут тоже обжарил, и с овощами в компании отправил бы тушиться на часок.

0

18

Глубоководное...онорази я издеваюся.я шуткую....я иногда пицц себе накуплю полную морозилку...и тож хаваю.
потому как пельмени в Хельсинках жуть какие невкусные! А так бы непротив совсем была.
Так ,Динозаврий скажет или нет.мы по тем степям бредем? али заблудилися?
или он уже приступил к процессу поедания?:)

0

19

Мареновая Роза написал(а):

или он уже приступил к процессу поедания

Да он уж, наверное сыто-пьяно, а нас за нос водит...

0

20

Так как скоро сваливаю, то так уж и быть, чтоб зуд со слюной не пропал никуда, выставлю ышо...

увеличить

увеличить

0

21

Bench написал(а):

Да он уж, наверное сыто-пьяно, а нас за нос водит...

Нееа, за супругой ещё надо съездить...

0

22

никто ничо не фарширует...
шашлык что ли будет делать? :dontknow:

0

23

чувствую,пока я с работы приду.блюдо будет не только съедено.но и отгадано.
не шашлык,а морковка зачем?
мож рагу из курицы?

0

24

Может это "чахохбили" ? Я правда совсем не кулинар.... :dontknow:

0

25

Блин! Ну "кровососы" всё в один день выпытать хотят. Последнее на сегодня.

увеличить

увеличить

увеличить

0

26

Думайте. Маленькая подсказка уже была. Курица 15 минут мариновалась в соевом соусе  ;)

0

27

Что-то на китайский манер ? С ананасами..

0

28

Типа курица в соевом соусе? Запеченная, мож по-пекински?

0

29

Dinozavr написал(а):

Курица 15 минут мариновалась в соевом соусе  ;)

Все, ушол! Если чо и не люблю, так это соевый соус. Поэтому все равно не отгадаю... :dontknow:

0

30

Глубоководное...оно написал(а):

Все, ушол!

А нас оставил в догадках давиться слюной...., так вот он какой..., глубоководный.., буду знать..) :)

0

31

Alisa написал(а):

Что-то на китайский манер ? С ананасами..

С ананасами и чесноком?
Динозаврий,я знаю,что ты маньяк,но вот что извращенец..... o.O

0

32

Мареновая Роза написал(а):

Зухру будем завлекать в это дело!

давайте-давайте....завлекайте!!!! :playful:

0

33

Alisa написал(а):

А нас оставил в догадках давиться слюной...., так вот он какой..., глубоководный.., буду знать..) :)

Не, ну во дела! Не я же готовлю, тем более сказал, что не отгадаю...не виноватый я! :nope:

0

34

Тэк-с.  Лидеров нет, это и закономерно. Как говорится, первый блин комом. И это мой косяк. Дело в том, что я не готовлю по книге, а так, где-то попробовал,  понравилось, название запомнилось, ингредиенты понятны, а дальше валю в котёл в той последовательности и с той продолжительностью которую подсказывает опыт с интуицией.  :dontknow:  Звиняйте уж. Попробуем продолжить. Не получится, ну так следующий раз, бум мудрее...

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Dinozavr (Пятница, 31 октября, 2008г. 08:43:23)

0

35

Салат?

0

36

Alisa написал(а):

Салат?

:no: Я его пользую как "второе"  :D

0

37

Финиш

увеличить

увеличить

0

38

Мдяяя.. и как же ЭТО называется..??? Работать не могу, пока не узнаю...., сжальтесь, плииз...

0

39

у блюда есть оригинальноэ название?
или это "скромное обаяние буржуазии"? ;)
напоминает какое-то блюдо из Чиккен по составу.но слюнки текут... :yep:
бутербродину пойду себе куплю. :yep: 

и чего это Игори наши такие знатниэ кулинары?:flag:

0

40

Забыл добавить, после заправки бобами, кукурузой, пастой, ещё 5-7 минут тушу, и готово.

Alisa написал(а):

и как же ЭТО называется..???

Я сейчас и сам не знаю  :dontknow:  До вчерашнего дня называл "Курицей по мексикански"... :angry:

В мексиканской кухне широко используются бобы, рис, кукуруза, помидоры и авокадо. Мясо (дичь, куропатки, индюшки) и рыба - также популярные ингредиенты многих мексиканских блюд.

Мареновая Роза написал(а):

и чего это Игори наши такие знатниэ кулинары?:flag:

Жисть такая. Поэтому я уже где-то тут на форуме говорил, что как критерий, умение потенциальной дамы серце готовить, всегда был по барабану.

+3

41

Dinozavr написал(а):

Я сейчас и сам не знаю    До вчерашнего дня называл "Курицей по мексикански"...

Уморили ))))))))))) :D

Dinozavr написал(а):

как критерий, умение потенциальной дамы серце готовить, всегда был по барабану.

Цены Вам нет с такими критериями, были бы все мужчины такими....*вздохнула*.... :dontknow:

0

42

Alisa написал(а):

были бы все мужчины такими...

А мы все такие и есть, просто жуть какие стеснительные  :blush:  ;)  :rofl:

+1

43

Dinozavr написал(а):

А мы все такие и есть, просто жуть какие стеснительные

Не все..., к сожалению.., а стеснительные ? Чего стесняться-то, этим гордиться можно, своего рода уникум..

0

44

Dinozavr написал(а):

Жисть такая. Поэтому я уже где-то тут на форуме говорил, что как критерий, умение потенциальной дамы серце готовить, всегда был по барабану.

а кто спорит! с такими твоими кулинарными способностями дама сердца может тебе такое устроить,что Монтайн со своими историями  о продолжительности жизни мужчин может отдыхать!:)

а если серьезно,хочу рецептик(или у тебя все на глаз?)И у меня появится новое блюдо с экзотическим названием:Курица а ля Динозавр  или
курица по-маньячески!:)

Отредактировано Мареновая Роза (Пятница, 31 октября, 2008г. 14:34:47)

+1

45

Мареновая Роза написал(а):

а если серьезно,хочу рецептик(или у тебя все на глаз?)

Всё на глаз. А чего сколько и сколько по времени (таймер спецом где надо время, выложен-выставлен) в этот раз было, так на фотографиях видно. Если лежит в сахарнице пол чайной ложки, то именно столько и добавлял, соль по вкусу, если на банке с пастой две столовых ложки, то две и пошло в работу, а бобы с кукурузой, так по банке и вбухал. А курицы,  :dontknow: то ли, шесть, толи восемь (ну тех, больших, которые в начале) кусков было. Больше, не меньше  ;)

0

46

Dinozavr
Да Вы батенька маньк, маньяк извращенец... в особо фантазийной форме... да еще с мексиканским уклоном...
эк оно все повернулось то... а как хорошо начиналось... курочка, лучек, морква...

0

47

Dinozavr написал(а):

А мы все такие и есть, просто жуть какие стеснительные

И еще скромные!!!

Dinozavr написал(а):

Всё на глаз.

Аналогично, по принципо чего приползло, того и впихнем в котёл.

Dinozavr Зачетно!
но сдругой стороны - это покушение на мою корону кулинара...

0

48

Bench написал(а):

Да Вы батенька маньк, маньяк извращенец... в особо фантазийной форме... да еще с мексиканским уклоном...

И не говорите  :blush:  надо бы маменьку попытать, откель сиё безобразие с непотребством...

Ну-с, дамы и господа! Есть ещё у кого желание поделится рецептом в в фото-угадательном режиме?

0

49

Dinozavr написал(а):

Есть ещё у кого желание поделится рецептом в в фото-угадательном режиме?

Есть, минутку...

0

50

Вот две фотки.
На одной смесь перед готовкой, на второй - в процессе.
(за фото извиняйте, мобилка)
Скажу сразу - не блины и не оладьи. Но мука имеется.

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Кулинарная угадайка