GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Печень (разная)


Печень (разная)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Различные блюда из печени весьма популярны. Паштеты, салаты, закуски и многое другое.

БИФШТЕКС ИЗ ПЕЧЕНИ

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
ГУСАРСКАЯ ПЕЧЕНЬ

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-ДОМАШНЕМУ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ
ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНЬЮ
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ (для СВЧ)
ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
ПЕЧЕНЬ С КРАСНЫМ ЛУКОМ В ВИНЕ
ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ от Elen Fist
ПЕЧЁНКА С ЛУКОМ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ АЙНТОПФ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ПЕЧЕНЬ, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ 2 варианта
ПЕЧЕНЬ ЦЫПЛЁНКА НА СКОВОРОДЕ
ПУДИНГ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЁНКА ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ А–ЛЯ МАДАМ
ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАПУСТОЙ И ПАПРИКОЙ
ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОМИДОРАМИ

ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

0

2

ПЕЧЕНЬ, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ

500 г печени,
1 стакан измельченных сухих грибов,
4 ст. л. растопленного сала,
4 ст. л. сметаны,
1 головка репчатого лука,
перец и соль по вкусу.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ (2-й вариант)

На 1 порцию:

150 г печени,
25 г сухих грибов,
50 г сала или масла топленого,
50 г сметаны,
50 г лука,
100 г картофеля,
томат-паста,
соль,
перец.

Печень нарезать мелкими кусочками (3-4 на порцию), обжарить, грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук положить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томат-пасту. Можно сверху положить обжаренный картофель.

0

3

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЁНКА ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

600 г телячьей печенки,
4 луковицы,
3 ст. л. оливкового масла,
3 ст.л. измельченной зелени петрушки,
3/4 чашки сухого белого вина,
1/2 ч. л. соли,
на кончике ножа белого перца,
2 ст. л. сливочного масла

Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино. Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку. Вместе с луком потушим ее минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло и растопим его. Печенку подаем на хорошо подогретом блюде.

На гарнир подадим кукурузную кашу или картофельное пюре.

0

4

ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОМИДОРАМИ

1 - 2 порции

200 г печени,
3-4 маленьких луковицы,
100 г шампиньонов,
1 ст. л. маргарина или масла,
1/2 ч. л. соли,
1/2 г перца,
1/2 банки измельченных консервированных помидоров,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч. л. базилика.

Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Очистите лук и шампиньоны, если вы используете свежие грибы. Растопите часть масла на среднем огне на сковороде. Когда оно прокалится, положите туда печень. Жарьте, пока печень не приобретет нежный коричневый цвет со всех сторон. Переложите печень в сотейник.

Обжарьте лук, а затем шампиньоны в оставшемся масле. Посолите и поперчите. Переложите лук, шампиньоны и помидоры в сотейник. Перемешайте и готовьте под крышкой примерно 10 минут. Приправьте выжатым чесноком и базиликом.

Подавайте печень с вареным картофелем, макаронами или рисом.

0

5

ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАПУСТОЙ И ПАПРИКОЙ

1 - 2 порции

200 г печени,
100-150 г тонко нашинкованной белокочанной капусты,
1 зеленая паприка,
1 ст. л. маргарина или масла,
1 г соли
1/2 г перца,
100 мл бульона (кубик + вода),
нарезанная петрушка.

Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Нарежьте тонкими ломтиками капусту и паприку. Нагрейте на медленном огне сковороду с маслом. Положите туда печень. Обжарьте. Переложите печень в сотейник. Положите туда капусту и паприку. Посолите, поперчите и перемешайте. Разбавьте бульоном и варите на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте к столу.

Подавайте блюдо с картофелем в мундире.

0

6

ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ А–ЛЯ МАДАМ

1 - 2 порции

150 г печени,
50 г соленой или копченой свинины,
100 мл бульона (кубик+ вода),
1/2 луковицы,
соль,
перец,
петрушка,
5-6 оливок.

Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее толстыми ломтиками, а свинину - кубиками. Сначала обжарьте на сковороде свинину, затем - небольшими порциями печень (на среднем огне). Переложите обжаренное мясо в сотейник и налейте в сковороду бульон. Очистите и нарежьте лук дольками. Положите его в сотейник. Приправьте и готовьте блюдо 10 минут. Посыпьте сверху резаной петрушкой и нарезанными ломтиками оливками.

Подавайте с рисом или картофелем, вареными овощами или салатом из белокочанной капусты с апельсинами.

0

7

БИФШТЕКС ИЗ ПЕЧЕНИ

4 порции

300 г печени говядины, баранины или свинины,
3 сырых картофелины,
1 луковица,
1 яблоко,
1 ч. л. соли,
1 г белого перца,
2 ст. л. маргарина или масла.

Подлива

150-200 мл молока или сливок,
соль, перец.

Очистите картофель, лук и яблоко. Вымойте печень. Удалите пленки и жилы. Нарежьте печень кусочками и измельчите все вместе с солью, перцем, овощами и яблоком в кухонном комбайне или миксере до состояния жидкого фарша.

Растопите масло на сковороде. Когда оно прокалится, ложкой выложите туда фарш. Жарьте бифштексы на медленном огне, пока они не станут красивого коричневого цвета с обеих сторон. Выложите их на сервировочное блюдо. Налейте в сковороду молоко или сливки. Приправьте подливу и полейте ею бифштексы.

Подавайте с вареным картофелем, брусничным вареньем и салатом из белокочанной капусты.

Совет!
Бифштексы из печени очень вкусны в булочках для гамбургеров с салатом, огурцом и кетчупом. Бифштексы можно замораживать.

0

8

ПУДИНГ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

600 г говяжьей печени,
100 г масла топленого,
50 г сушеных белых грибов,
1 ст. л. муки,
щепотка соли,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
6 желтков,
4 белка.

Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

0

9

ПЕЧЕНЬ С КРАСНЫМ ЛУКОМ В ВИНЕ

Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 561 ккал.

На 1 порцию:

2 ст. л. оливкового масла
150 г (5 oz) телячьей печени
1 крупная красная луковица
200 мл (1/2 pt) красного вина

Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарить печень на большом огне в течение 1 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку. Добавить оставшееся масло в сковороду. Обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 мин. до мягкости. Добавить красное вино и приправить солью и черным перцем. Увеличить огонь, готовить 2-3 мин., пока вино немного не загустеет и не выпарится наполовину. Вернуть в сковороду печень. Готовить 1 мин., пока печень не прогреется. Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

http://www.passions.ru/cooking/pic/redliver.jpg

0

10

ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ

300 г печени,
1 стакан риса,
2 стакана воды,
1/2 стакана зеленого горошка,
растительное масло,
немного муки,
соевый соус (можно заменить зеленью),
1 стакан консервированных мандаринов или 1-2 свежих мандарина,
соль,
красный молотый перец.

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцев, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.

0

11

ПЕЧЁНКА С ЛУКОМ

печень - 1 кг,
лук - 2 большие головки

Печень промыть, порезать на куски, лук порезать лунными кусками.
Печень положить в кастрюлю и тушить, добавить соль и перец.
После добавить лук, и тушить в течении 15 мин.
По вкусу можно добавить зёрна граната.

0

12

ПЕЧЕНЬ ЦЫПЛЁНКА НА СКОВОРОДЕ

1-2 порции

200 г печени цыпленка свежей или замороженной,
1 маленький лук-порей,
50-75 г шампиньонов,
1/2-1 ст. л. маргарина или масла,
1 ч. л. французской горчицы,
соль,
1/4 г черного перца,
50-100 мл густой сметаны,
вода.

Разморозьте мороженую печень. Вымойте и обсушите ее. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей кусочками в 2 см длиной. Очистите и нарежьте крупными кусочками шампиньоны. Растопите масло в сковороде. Обжарьте лук и шампиньоны до золотистого цвета на среднем огне. Переложите их в низкую широкую сковороду или сотейник.

Слегка обжарьте печень на среднем огне, пока она не станет слегка розового цвета. Переложите ее в сковороду или сотейник. Добавьте горчицу, соль и перец. Затем положите туда густую сметану, и пусть блюдо готовится еще несколько минут. Можете добавить немного воды.

Подавайте с вареным рисом или макаронами. Блюдо также подходит в качестве начинки для омлета или воль-о-ван (вид несладкой выпечки, фаршированной каким-либо тушеным блюдом). Свежий хрустящий салат или тертые сырые овощи также отлично подходят к этому блюду.

0

13

ГУСАРСКАЯ ПЕЧЕНЬ

1 кг говядины,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана тертого желтого сыра,
2 луковицы,
2 яичных желтка,
0,5 стакана панировочных сухарей,
соль, перец молотый по вкусу.

Кусок мякоти говядины хорошо отбить и прожарить в духовке, поливая соком или бульоном. Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями. Кусок жареного мяса нарезать ломтями (толщиной в палец), но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком оставшимся от жарки, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от ленты и нарезать поперек лапшой. Куски выложить на блюдо.

0

14

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-ДОМАШНЕМУ

0,5 кг говяжьей печени
100 г копченой свиной грудинки
50 г копченого свиного сала
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 рюмка коньяка
соль
черный молотый перец по вкусу.

Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все вместе пропускают через мясорубку, добавляют соль, черный молотый перец, влить коньяк и хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, покрыть сверху пергаментом и поставить форму на противень с горячей водой. Запекать паштет в разогретой до 120оС духовке в течение 1,5 часов. Охладить паштет, не вынимая из формы, выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

0

15

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В БЕЛОМ ВИНЕ

400 г говяжьей печени,
1/2 стакана сухого белого вина,
1/4 стакана 20 -30% сливок,
1 ст. л. мелко нарезанного базилика
2-3 ст. л. рафинированного растительного или, желательно, нерафинированного оливкового) масла для обжаривания,
12 виноградин, разрезанных пополам и очищенных от косточек
30 г сливочного масла,
пшеничная мука для плотного двукратного панирования,
1 ст. л. мелко нарезанного укропа,
соль, черный молотый перец.

Печенку порезать на порционные ломтики толщиной 1,5 см, мариновать 1 час на холоде (в холодильнике) в плотно закрытой эмалированной или стеклянной посуде в смеси вина, сливок и половины от всего количества базилика, перевертывая или энергично встряхивая через каждые 15 минут для равномерности маринования.
Через час ломтики вынимаем из маринада, давая ему хорошо стечь с каждого кусочка. Раскладываем на тарелке, солим и перчим по вкусу с одной и с другой стороны, каждый кусочек обильно хорошо обваливаем в рассыпанной в другой тарелке муке. Откладываем на 1 минуту (чтобы панировка успела пропитаться) на лист писчей бумаги. Затем аккуратно тщательно обваливаем с каждой из сторон и с боков еще раз и быстро обжариваем на предварительно сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Однократно по 1-2 минуты (по желанию - чем меньше минут, тем больше остается ценнейших незаменимых в зимнее время витаминов, которых практически нет в растительной пище!) вначале с одной стороны, затем с другой, снимаем со сковороды на немного подогретые порционные тарелки.

На сковороду, которую не снимаем с огня, незамедлительно вливаем весь маринад. Кладем очищенный виноград и оставшийся базилик, на сильном огне доводим до кипения и, не убавляя огня, кипятим, 20 м интенсивно размешивая, затем снимаем с огня, даем слегка охладиться при помешивании 20-30 секунд, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный свежий укроп, все быстро и тщательно перемешиваем.

Полученным соусом поливаем горячую печенку, которую подаем на стол, посыпав сверху, свежей, нарубленной зеленью, с гарниром по вкусу. Или из картофеля пюре, отварного, или отваренного в насыщенном растворе соли.

0

16

ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНЬЮ

пельменное тесто,
печень,
лук,
картофель,
корочка суховатого хлеба,
соль,
сало (при желании).

Печень сырую перекрутить на мясорубке, добавить прокрученный лук, немного картофеля и суховатого хлеба, посолить. При желании можно прокрутить сало (шпик). Делаем пельмени, только фарш ложем понемногу (ч. л.), т.к. при варке печень немного увеличивается в объеме. Подавать со сметаной, майонезом.

0

17

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ (для СВЧ)

Рецептура для мощности печи 600 Ватт.

Печенка 300 г, лук 1 головка, сметана 50 г, маргарин 1 ст. л., черный молотый перец, соль.

Печенку нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду для тушения, по вкусу посолить и поперчить. Порезать репчатый лук и выложить в посуду, добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить на 100% в течение 6-7 минут.

0

18

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ

- 450 г куриной печенки
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1 раздавленный зуб. чеснока
- 2 ст. л. сухого хереса
- 2 ст. л. двойнвх сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
- мелко нарезанный лук-скорода

1. Порежьте печенку на четвертинки.
2. Перемешайте с луком, чесноком, хересом и 25 г слив. масла в маленькой кастрюльке .
3. Hакройте и готовьте в положении MEDIUM HIGH в теч. 4-6 (7)мин, один раз перемешав.
4. Ложкой переложите в кухонный комбайн, добавьте сливки и томатную пасту и смешайте до однородной массы (или протрите через сито, что не советую делать). Приправьте по вкусу. Разложите ложкой по четырем блюдцам.
5. Растопите оставшееся масло в маленьком кувшине - 30 сек, размешайте с луком-скородой и полейте тонким слоем по паштету.
6. Hакройте и охладите до требуемой температуры. Если Вы услышите треск во время третьего шага, не пугайтесь - это не война, а куриная печень (ее пленка).

0

19

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ

4 пopции пo 670 ккaл.

Пaштет: 250 г печени, 125 г пoлyжиpнoй cвинины, 2 лyкoвицы, зyбчик чеcнoкa, coль, пеpец, oднa чaйнaя лoжкa тминa, пo 1/2 чaйнoй лoжки мoлoтых пpянocтей (кopицы и мycкaтa), пyчoк петpyшки, 125 г шaмпиньoнoв, 125 мл cливoк, яйцo.

Печень oчиcтить oт пленoк и кpyпнo нapезaть. Cвининy нapезaть кyбикaми. Oчищенный лyк и чеcнoк мелкo нapyбить, oбжapить. Дoбaвить печень и жapить пpимеpнo 5 минyт. Зaтем дoбaвить пpянocти. Печень oхлaдить и мелкo нapезaть. Пpoмытyю петpyшкy и oчищенные шaмпиньoны пopyбить. Петpyшкy, шaмпиньoны, cливки и яйцo cмешaть c печенью и измельчить вcе микcеpoм. Пoлyченнyю мaccy вылoжить в cмaзaннyю жиpoм фopмy для микpoвoлнoвoй печи, нaкpыть кpышкoй и зaпекaть пpи 600 Bт в течение 8 минyт и пpи 300 Bт еще 12 минyт.
Пaштет вынyть из фopмы, нapезaть лoмтикaми и пoлить coycoм. Ha гapниp пoдaть кapтoфель и мopкoвь.

0

20

ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

На 2 порции:

2 куриных яйца
120 г куриной печенки
2 ч. л. сливочного масла
25 г листьев зеленого салата
укроп
соль

Отварить яйца вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.

Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.

Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.

0

21

ПЕЧЕНОЧНЫЙ АЙНТОПФ

http://k.foto.radikal.ru/0612/b98a5dbce70ct.jpg

0

22

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Сладкий торт в конце обеда - это дело обычное, а вот торт как второе блюдо - это что-то новенькое, точнее - забытое старенькое. Как раз таким острым блюдом сто лет назад угощали клиентов дореволюционных ресторанов многих российских городов. Но сделать такой же торт сможет и современная молодая хозяйка. Это торт из печенки!

Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной печенки. Самой печенки для этого шедевра пойдет немного, граммов 400. Чтобы печенка была более нежной её нужно предварительно вымочить или в воде, только отстоянной, без хлорки, или в молоке. Вымачивать ее нужно от получаса до суток, значения особого это не имеет. Воды можно влить хоть ведро, не жалко, а молока хватит и чашки. Затем следует удалить все жилки, а с телячьей и свиной печени снять пленки. Пропустите печенку раза два-три вместе с головкой лука через мясорубку. Кстати, лук можно предварительно слегка обжарить, отчего вкус торта будет более нежным. Теперь в эту массу добавьте пару яичных желтков, соль, пару чайных ложек сахарного песка, молотый перец, тертый мускатный орешек, мелко нарезанную зелень, две чайные ложки манной крупы для пышности и ложки три (столовых) муки. Специй не жалейте, торт должен быть острым и ароматным. Все это надо хорошо вымесить и поставить на полчасика постоять, чтобы все друг другом пропиталось. Оставшиеся два яичных белка хорошенько взбейте до густой пены, введите в печеночную массу и аккуратно размешайте.

А вот теперь самое главное - испечь коржи. Сковородку берете как для обычных блинов, хорошо прогреваете и печете тонкие печеночные блины, но переворачивать их надо очень аккуратно, широкой лопаточкой, а то они сильно рвутся. Жарятся они очень быстро, так что отходить от сковороды я просто не рекомендую. Если подгорят блины, то и торт будет грубый, зубы, конечно, вы об него не сломаете, но это будет уже не торт, а подошва солдатского сапога образца 1914 года, как это и было с юмором написано к аннотации этого торта в ресторанной карточке 1916 года.

И вот, когда все блины остынут, сложите их стопочкой, промазывая каждый майонезом, и поместите на пару часиков в холодильник. Перед подачей на стол торт украсьте или взбитыми сливками, или масляными завитушками и розочками, выдавленными из кондитерского шприца.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

23

Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушки и мн.др. написал(а):

Хочу предложить вам свой вариант блюда из печени

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ

Обжариваем куриную печенку - слегка, чтобы только поменяла цвет снаружи. Откладываем в сторону, а в этой же посуде обжариваем шампиньоны.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/67dab848ea3d1d492d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/a2364774046d48d435.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/1267ffef970b1593e8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/ef1934183be9a5b008.jpg

Добавляем к грибам крупно нарезанный лук,  даем  ему слегка обжариться. Тем временем режем помидоры, зелень и яблоки.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/85e5e1451f58cd0905.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/2bcc70f1df3a33755e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/e9b43d542c05859ccc.jpg

Обжариваем (слегка) и это, в конце прибавляем несколько порезанных виноградин и печень. Добавляем немного вина, солим, специи по вкусу и несколько минут тушим всё вместе.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/e08bd0e2c833b58a5a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/8ca4f5cf5ab05a166d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/1ac3f1e368c6a9c89e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/a7baed697a2e136dc1.jpg

Готово! В качестве гарнира - рис. Блюдо получается интересное, с богатым вкусом, в котором сочетаются горчинка печени со сладостью фруктов и кислинкой помидоров.

0

24

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ

Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. крупная
Сметана - 4-6 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи любые по желанию

Печень вымочить до чистой воды. Нарезать произвольно (в соответствии с вашими предпочтениями). Обжаривать несколько минут под крышкой в растительном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавить произвольно нарезанный лук (кубиками или полукольцами).

Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, соевый соус и молоко. Заливку добавить обжариваемую на сковороде печень. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Соль и специи можно добавлять или в процессе обжаривании или уже во время тушения.

Приятного аппетита!

0

25

Одна из моих многочисленных сотрудниц - Юлия Николаевна - рассказала рецепт домашнего зельца (скорее, получается нечто среднее между зельцем и колбасой)

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406175.jpg

Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406176.jpg

6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406179.jpg

Добавить 3 яйца и 1 стакан муки. Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Положить в третий пакет и тоже завязать.
Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.

Готовый зельц

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406184.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406187.jpg

П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!

Приятного аппетита!

0

26

В следующий раз сало у меня было хорошо промороженное. И очень легко нарезАлось кубиками буквально по 2 мм (миллиметра). Добавим несколько фото по теме ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Сало и печень

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406177.jpg

В сыром виде

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406181.jpg

В пакете

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406182.jpg

Варится

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406183.jpg

В готовом виде

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406184.jpg

На срезе сразу после приготовления

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406185.jpg

На срезе после охлаждения

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406186.jpg

0


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Печень (разная)