GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Баранина, ягнятина


Баранина, ягнятина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

БАРАНИНА

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ (Египет)
БАРАНЬЯ НОГА ПО-РИМСКИ
БЕШБАРМАК ИЛИ МЯСО ПО-КАЗАХСКИ

СПИНКА МОЛОДОГО БАРАШКА, ЖАРЕННАЯ НА РЕШЁТКЕ

ЯГНЯТИНА

ЯГНЁНОК СО СПЕЦИЯМИ И АБРИКОСАМИ (для микроволновой печи)

0

2

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

на 4 порции:

- 600 г жирной баранины;
- 500 г белой фасоли;
- 2 луковицы;
- 50 г масла;
- перец и соль по вкусу;

Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.

0

3

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ЯГНЁНОК СО СПЕЦИЯМИ И АБРИКОСАМИ (для микроволновой печи)

Необходимые компоненты на 2 порции:

- 1 средняя луковица;
- 2 куска мяса без костей из ног ягненка, каждый по 175 гр.;
- 2,5 г корицы;
- 2,5 г смеси пряностей;
- соль;
- перец;
- 10 г кукурузной муки;
- 10 мл оливкового масла;
- 75 г сушеных абрикосов;
- 30 г томатного пюре;
- 1 желтый сладкий перец;

Почистите и тонко нарежьте лук. Добавьте корицу, специи, приправы и кукурузную муку. Положите все это в прочный пищевой пакет и затем опустите туда куски мяса ягненка. Встряхивайте, пока мясо не будет покрыто панировкой.
Положите лук и масло в жаропрочную посуду такого размера, чтобы куски мяса можно было уложить в один слой. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты при 100%.
Добавьте абрикосы в лук и положите мясо сверху. Взбейте томатное пюре с 300 мл кипящей воды и полейте мясо этим соусом.
Прикройте крышкой и готовьте 4 минуты, пока смесь не загустеет. Продолжайте готовить, один раз перевернув мясо, при 50% в течение 12 минут.
Разделите перец пополам, отделяя черенок, семена и сердцевину и порежьте полосками. Положите перец в посуду с мясом. Прикройте и готовьте при 30% в течение 12 минут, пока мясо не станет нежным.
Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.

ИСТОЧНИК

0

4

СПИНКА МОЛОДОГО БАРАШКА, ЖАРЕННАЯ НА РЕШЁТКЕ

Баранина 200
масло оливковое 10
перец молотый черный 0,2
соль.

Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.

0

5

БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ (Египет)

600 г баранины,
120 г репчатого лука,
40 г сливочного масла,
20 г муки,
120 г чернослива,
8 г сахара,
корица,
перец молотый черный,
соль.

Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.

0

6

БАРАНЬЯ НОГА ПО-РИМСКИ

Из расчета на 6 порций:

1,5 кг окорока молодого барашка,
2 зубчика чеснока,
2 чашки толченых сухарей из пшеничного хлеба,
3 ст. л. рубленой зелени петрушки,
1 ч. л. соли,
на кончике ножа чёрного перца,
10 ст. л. оливкового масла

Мясо вымоем и хорошенько осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим, крупно порежем, немного посолим и разотрем. Смешаем его с толчеными сухарями, зеленью петрушки, солью и перцем. Добавим такое количество оливкового масла, чтобы получилась гладкая кашица. Ногу барашка смажем оливковым маслом, положим на противень для жарения мяса и намажем приготовленной кашицей. Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и поставим в духовку часа на 1.1/2 жариться. Во время жаренья периодически поливаем мясо образовавшимся (собственным) соком или горячей водой.

Совет:
Если мясного сока образовалось достаточно для поливания мяса, то в середине жарения можем положить на противень к мясу очищенный картофель. Он вкусно пропитается соком жареного барашка.

0

7

БЕШБАРМАК ИЛИ МЯСО ПО-КАЗАХСКИ

Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2,5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу.

По поводу мяса: можно использовать любое, в нашей семье где два повора профессионала зачастую делается из свинины, говядины или окорочка. Так же у настоящих казахов используется конина.

0

8

Казан - кебаб (для ленивых)

Баранина с жирком - 1 кг
Лук репка примерно столько же.
Всё порезать, перемешать. Соль, чёрный перец и на медленный огонь.
Тушится примерно  час - полтора.

0

9

МАЧАНКА С БЛИНАМИ

Мясо с реберными костями и колбасу обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении, готовят соус с пассерованным луком и петрушкой. Мясо и колбасу соединяют с соусом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают блины.

Колбаса крестьянская 80, свинина 130 или баранина 160, мука пшеничная 5, лук репчатый 30, петрушка (корень) 20, сметана 20, масло сливочное или топленое 10, блины 150, соль.

0


Вы здесь » GoroD » Мясо, птица, рыба и морепродукты » Баранина, ягнятина