GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Рецепты от Ольги-Алёнушки


Рецепты от Ольги-Алёнушки

Сообщений 1 страница 50 из 282

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО САЛАТА + СОВЕТ
САЛАТ БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ + СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
САЛАТИК МОЕЙ ТЁТУШКИ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ + СОВЕТ
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты) ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕМЬИ
ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ФЕЕРИЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика)
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
ОВОЩНОЙ СУП (ОН ЖЕ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)
ОКРОШКА
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки) + ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)
СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

АССОРТИ (В ГОРШОЧКАХ)
АССОРТИ: КАРТОШКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ (В ГОРШОЧКАХ) (фото)
ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки
ЖАРЕНЫЙ РИС + ФОТО
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ
КАРТОШКА
ОМЛЕТ
ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ

БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ, ПТИЦЫ, РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ рецепт моей сотрудницы + Дополнение  + Ещё дополнение
"КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
РЫБА В КУНЖУТЕ
РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ от брата Ольги-Алёнушки
СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ рецепт моего деверя
СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ рецепт моей сотрудницы
ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу) рецепт моего брата
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

ВЫПЕЧКА

БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
БЛИННЫЙ ПИРОГ
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ + БЛИНЫ МАННЫЕ
БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)
БЛИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.)
МИНИ - КЕЙК (в микроволновке)
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ на основе рецепта Winter-73 с форума ABCcooking
ПИЦЦА ОВОЩНАЯ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ
СМЕТАННИК рецепт моей бабушки
ТОРТ МАКОВЫЙ
ТОРТ "ЗЕБРА"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ХЛЕБ "ДОМАШНИЙ" + МОИ КОММЕНТАРИИ и ФОТО
ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ

ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ
СГУЩЁНКА

НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ + Дополнение

РАЗНОЕ

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ рецепт моей подруги Елены с моими пошаговыми фото
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)
ТВОРОГ
ТЕРМОЯДЕРНАЯ АДЖИЧНО-ГОРЧИЧНАЯ ХРЕНОТЕНЬ
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА  рецепт от моей мамы
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ НЕСЛАДКИЕ

АДЖИКА, КЕТЧУП, САЦИВИ, ТКЕМАЛИ и т.д.

АДЖИКА рецепт моих Кишинёвских родственников
АДЖИКА "ДАЙТЕ ВЕНТИЛЯТОР!", или АДЖИКА "ГЛАЗА НА ЛОБ ВЫЛАЗЯТ!", или АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ"
АДЖИКА (довольно пикантно) рецепт моей подруги
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт моей киевской кузины
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт моей сотрудницы
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ
ТКЕМАЛИ 2 варианта

БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ)
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10 х 10)
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА АПШЕРОНСКАЯ)
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ рецепт моей коллеги
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ рецепт моей тёти
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ГРИБЫ

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗЕЛЕНЬ ВПРОК, ЗАПРАВКИ

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ В МОРОЗИЛКЕ

КАБАЧКИ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"

КАПУСТА БЕЛО- и КРАСНОКОЧАННАЯ, ЦВЕТНАЯ и т.д.

КАПУСТА СУТОЧНАЯ рецепт моей мамы
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или АССОРТИ, или ОГОРОД)
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ

КВАСИМ, СОЛИМ, МОЧИМ, СУШИМ: АРБУЗЫ, БАКЛАЖАНЫ, ЯБЛОКИ, ЯГОДЫ...

СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ЛЕЧО

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

МАРИНАДЫ... ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

МОРКОВЬ, СВЁКЛА, ТЫКВА. ЧЕСНОК и др. овощи

ТЫКВА В МАРИНАДЕ
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ

ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ рецепт моей мамы

САЛАТЫ НА ЗИМУ

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ СЛАДКИЕ

ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД, ПОВИДЛО

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ И ТКЕМАЛИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
"ЗОЛОТОЕ"
МАЛИНА С САХАРОМ ИЛИ МЁДОМ без варки
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ

КОМПОТЫ

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 14 августа, 2013г. 18:44:10)

+1

2

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА (рецепт моей мамы)

Эту заправку можно использовать вместо соуса практически в любое блюдо (от каш и макарон до всех видов мяса, а также просто намазать на хлеб и кушать). Закатывать её я не пробовала. А в холодильнике она стоит около 2-х недель.

Произвольное количество сладкого перца, лука и помидоров нарезать опять же произвольной величины кубиками.
Сахар, соль и перец горький (жгучий) - по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.

Пропорции овощей - по вашему желанию. Если хотите более кислый вкус, то возьмите больше помидоров.

В глубокую сковороду или кастрюлю положить нарезанный перец и тушить на растительном масле под крышкой пока перец не станет прозрачным. Добавить лук и продолжить тушить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тоже под крышкой. Теперь положить помидоры и тушить до готовности (пока влага не выпариться почти на половину) уже без крышки.

Нарезанные мелкими кубиками перец, лук и помидоры

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128194.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128195.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128197.jpg

Тушим перец, лук и помидоры

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128196.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128198.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128199.jpg

Готовый вид заправки уже в банке

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128200.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128201.jpg

Помидоры можно измельчить в блендере (миксере) или пропустить через мясорубку. Тогда получается более насыщенный "помидорный" вкус. Если эту заправку закатывать, то разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 04:56:09)

0

3

БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)

У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.

Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134118621.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134118622.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134118623.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134118624.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134118625.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134118626.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118629.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 26 октября, 2016г. 23:58:48)

+1

4

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты)

ЛЮБИМЫЙ САЛАТ НАШЕЙ СЕМЬИ

на 4 человека:

всё порезать: пекинскую капусту (произвольное количество), грушу (1-2 шт.), яблоки (2 шт. разных сортов), зелёный лук (по вкусу), петрушку (0,5 пучка), укроп (0,5 пучка), морковку (1 шт. на крупную тёрку), апельсин (0,5 шт.) или мандаринка (1 шт.), огурец (1 шт.), редиска (по вкусу).
Заправить растит. маслом (любым) и лимонным соком (лимон - 0,5 шт. - можно порезать в салат, тогда сок его не нужен). Можно добавить грецкие орехи (прямо перед подачей на стол!!!). ГРУША - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!! (без неё - не вкусно).
НЕ СОЛИТЬ!!!
Я себе могу добавить вместо лимона кефир, сметану или майонез (по настроению).

Приятного аппетита!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118569.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118570.jpg

Пекинская капуста

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118571.jpg

Стебель сельдерея

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118573.jpg

Зелёный лук и лук-порей

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118574.jpg

Капуста и лук

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118575.jpg

Капуста + лук + морковь + кунжут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118576.jpg

Яблоко без кожуры

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118577.jpg

Груша без кожуры

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118578.jpg

Мандарин

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118579.jpg

Готовый салат - общий вид

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134118580.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 26 октября, 2016г. 23:57:42)

0

5

АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ

Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):

1. Куриное филе - 2-3 ст.л.
2. Куриная печень - 2-3 ст.л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст.л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.

Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ;) ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112680.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 26 октября, 2016г. 23:56:53)

0

6

У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется

"КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу. Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.

На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!

Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками просто нереально. А в голенях больше мяса.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/133996384.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/133996385.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/133996386.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/133996387.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133996388.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 26 октября, 2016г. 23:55:54)

0

7

Рецепт от alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов, цитирую автора

РЫБА В КУНЖУТЕ

Вам понадобится:

1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 ст.л. муки
6-8 ст.л. кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.


В последнее время по этому рецепту я готовлю рыбу под названием ТИЛАПИЯ.
Получается "сногсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин http://s3.rimg.info/da5bbdef81fa55a4a4a17aa864fea57b.gif

Фотоиллюстрации к рецепту "РЫБА В КУНЖУТЕ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134002399.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134002400.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134002401.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134002402.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134002405.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 00:18:09)

0

8

Один из вариантов этого салата:
молодая капуста, молодая морковь, огурец, зелёный лук, петрушка, укроп, сладкий перец, СМОРОДИНА красная и чёрная (по горсти).
Заправить сметаной с майонезом.

Можно и заправить только растительным маслом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Когда начинается сезон фруктов, очень пикантный вкус такому салату будут придавать добавляемые в него ягоды: смородина красная и чёрная (целая), крыжовник (разрезать на 2-4 части), сливы (разные сорта!) (порезать), абрикосы (порезать), виноград (разные сорта) (разрезать на 2-4 части), малина (целая).

Все эти варианты "добавок" мы перепробовали.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 04:56:52)

0

9

Частенько на ужин муж делает другой очень вкусный салат. Назову его

ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ

морковь - 1 шт. (средняя),
груша - 1 шт.,
яблоко - 4-5 шт. (лучше с разным вкусом!, но можно и кисло-сладкие),
банан - 1 шт.,
семена кунжута - 2-3 ст. л.,
растит. масло - 1-2 ст. л.
мёд - 1-2 ч. л.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки и грушу очистить от кожуры и натереть на средней или крупной тёрке. Банан тоже натереть на средней тёрке. Всё хорошо перемешать, заправив маслом и мёдом. Сверху посыпать кунжутом.

СОВЕТ:

Если хотите более явственно ощущать вкус яблока, трите на крупной тёрке. Т.е. тот фрукт, что будет натёрт на крупной тёрке, тот вкус будет более ощутим.

Приятного аппетита всем!

http://s50.radikal.ru/i128/0810/24/820021c4325a.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 00:05:22)

0

10

Как-то довелось "угощаться" вкусным салатиком моей тётушки:

банан + хурма + киви + лимон + семена кунжута.

Жаль, салатика маловато было ;)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 04:57:47)

0

11

МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ

Салат-десерт из тёртой на мелкой тёрке моркови + взбитая в блендере клубника + банан (тоже в блендере) и + кунжут.
И чуть-чуть растительного масла. Сахар - по вкусу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 05:05:58)

0

12

Только сразу оговорюсь, что мы любим ОЧЕНЬ густой борщ (чтоб в нём ложка стояла) http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/56647d3fd0c0066287d12ba6bf1617de.gif . Дети лопают по две больших тарелки и могут есть его три раза в день http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115656053.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/887caa9ef6d348350a891ca594288df6.gif

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки)

На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до готовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её. В процессе выкипания воды добавляю холодную.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128205.jpg

Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми).
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную ещё осенью (всё в равных частях: лук + сладкий перец + коренья и зелень петрушки + морковь + соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128203.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128204.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134128207.jpg

Пока они варятся очищаю морковь и свёклу и тру их на крупную тёрку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128210.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128211.jpg

Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы. Заправляю по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу. Только не забудьте, что в борщевой заправке тоже была соль! Снимаю с огня и накрываю крышкой, дав настояться минут 10-15.

Если грибы замороженные, то их можно добавлять в борщ (как и в любой другой суп) в процессе варки, т.к. они уже были готовыми. Это я про лесные грибы говорила.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128209.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/134128213.jpg

* * * * * * * * * * * * *

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)

На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до полуготовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её. В процессе выкипания воды добавляю холодную.
Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми). Если грибов мало, то можно добавить сушёные баклажаны.
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: нарезанные лук, сладкий перец, коренья и зелень петрушки, морковь и соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.
Добавляю фасоль и грибы.
Пока они варятся очищаю морковь и свёклу, тру их на крупную тёрку и готовлю из них зажарку, заправив по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу. Только не забудьте, что в борщевой заправке тоже была соль! Тушу в сковороде до готовности овощей.
Затем кладу эту зажарку в кастрюлю, хорошо перемешиваю и даю закипеть. Снимаю с огня и накрываю крышкой, дав настояться минут 10-15.

Иногда грибы в борще заменяю мелко нарезанным мясом, обжаренным на сильном огне до корочки. Если грибы замороженные, то их можно добавлять в борщ (как и в любой другой суп) в процессе варки, т.к. они уже были готовыми. Это я про лесные грибы говорила.

Самый вкусный борщ - когда он настоится.

Анекдот в тему: "Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!"

Борщ со сметаной

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134128202.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 13:26:49)

0

13

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю. В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).

Пока они варятся, режу кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью. Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не очень любят и иногда я "хитрю", делая суп с зажаркой из лука и моркови.

Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133996389.jpg

Так же можно приготовить гороховый суп и с копчёными рёбрышками (пёрышками).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133996390.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 14:56:05)

0

14

Ольга-Алёнушка
Все такие мнямки!!!! Вы-умница!! обязательно попробую приготовить Ваши блинчики - у меня к блинам тайная страсть :flirt:

+1

15

NeMargarita
надеюсь, что доведётся их продегустировать :D

0

16

Наш семейно-любимый  ;)  вариант окрошки

ОКРОШКА

Отварить 10 средних картофелин в мундире и 3-4 яйца. Картошку охладить, очистить и нарезать кубиками. Порезать кубиками яйца, мясо или колбасу (или ветчину), огурцы (3-4 шт.) - если кожура жёсткая, то снять её, лук зелёный и/или репчатый. Можно взять лук-порей. Укроп и петрушка. Соль и перец по вкусу. Чуть про редиску не забыла. Я её нарезаю по разному (кубиками, кружочками или 1/2 - 1/4 кружочков). Вкусно добавлять дайкон и маргеланскую редьку (зелёную снаружи и розово-свекольного цвета внутри).
Мясо может быть любым: говядина, курица, рыба, ветчина, колбаса варёная и полукопчёная. Мясо нарезать ХОЛОДНЫМ. Мясо можно комбинировать в любых сочетаниях и пропорциях. ОООчень вкусно!!!!!

Варианты заливок:

1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
2. Минеральная вода + сметана.
3. Квас.
4. Квас + сметана.
5. Квас + кефир.
6. Квас + кефир + сметана.
7. Кефир.
8. Сыворотка.
9. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая. Для остроты и пикантности можно добавить готовой горчицы (я добавляю горчицу собственного приготовления - на лимонном соке и без уксуса). Но вкуснее - рассол от помидоров, огурцов, кабачков или цветной капусты.
10. Тан или айран.

А вообще каждый член семейства заправляет окрошку тем, чем хочет. Получается, что я всё подготовлю (сварю, порежу и т.д.), но не заправляю.

Три вида колбасы

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134128253.jpg

Лук-порей, сельдерей, редиска, огурец

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134128254.jpg

Колбаса, яйца, картошка, лук-порей, сельдерей, редиска, огурец

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134128256.jpg

Заправка - кефир, сметана, горчица, хрен

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134128260.jpg

Окрошка

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134128259.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 17:13:12)

0

17

Рецепт моего деверя

СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ

Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 ст.л. уксуса (на 1-литровую банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.

Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.). Можно использовать уже готовые покупные наборы специй для засолки рыбы.

P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было - только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 16:26:22)

0

18

Рецепт моей сотрудницы

СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

1 литр воды + 2 ст. л. соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 16:30:47)

0

19

Мой брат делает так:

ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)

На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 3 ст. л. соли.

Рыбу посыпать солью с сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.

P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.

Когда бываем у него в Карелии - всегда едим такую рыбу. Очень вкусно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 16:33:18)

0

20

Ольга-Алёнушка написал(а):

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.
В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).
Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.
Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.


Небольшие дополнения (вариант приготовления)

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.
В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).
Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.
Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят, но иногда я "хитрю" и тогда суп делаю с зажаркой из лука и моркови.
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 18:05:30)

+1

21

Вах! Иногда тоже что-то подобное делал, только как вариант вместо колбасы либо копченая курятина, либо копченка, мясо, предварительно слегка отпассированное с овощами. Варю до тех пор, пока картошка не начинает развариваться, до консистенции супа - пюре.
А горох, если его загодя замочить, то варится быстро, у меня получается вместе с картошкой.

Ольга-Алёнушка написал(а):

Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.

А вот это весьма ценно! Спасибо!

0

22

Bench написал(а):

А горох, если его загодя замочить, то варится быстро, у меня получается вместе с картошкой.

Точно. Поэтому я и внесла поправку в рецепт.

0

23

Кстати, если фасоль ( а она тоже "долгоиграющая") замочить на сутки то тоже будет весьма быстро!
Овсянка, с вечера залитая водой и утром заливаемая молоком готова уже при закипании. (Как вариант можно вообще не варить)

+1

24

ОВОЩНОЙ СУП (он же ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)

Я схитрила и взяла в магазине готовую замороженную смесь овощей (три разных).
В смесях были: цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, фасоль стручковая, лук репчатый, зелёный горошек, петрушка.

Все овощи я потушила с растительным маслом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134001992.jpg

Нарезала соломкой картошку и отварила её

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134001993.jpg

Затем в кастрюлю с картошкой добавила тушёные овощи, довела до кипения и ... суп готов

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134001994.jpg

Потом мне захотелось поэкспериментировать и сделать суп-пюре, отправив часть овощного супа в блендер. Результат превзошёл все ожидания!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134001995.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 18:29:52)

0

25

Ольга-Алёнушка написал(а):

АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ

Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):

1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.

Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ;) ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112680.jpg


Недавно делала горшочки с картошкой, печенью и грибами (без курицы)

Лук

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112672.jpg

Морковь

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112673.jpg

Картошка

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112674.jpg

Фасоль

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112675.jpg

Отварная печень

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112676.jpg

Грибы (шампиньоны)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112677.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112678.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112679.jpg

Готовое блюдо Картошка с печенью и курицей

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112680.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 18:36:12)

+1

26

Одна из моих многочисленных сотрудниц - Юлия Николаевна - рассказала рецепт домашнего зельца (скорее, получается нечто среднее между зельцем и колбасой)

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406175.jpg

Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406176.jpg

6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406179.jpg

Добавить 3 яйца и 1 стакан муки. Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Положить в третий пакет и тоже завязать.
Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.

Готовый зельц

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406184.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406187.jpg

П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 18:54:11)

0

27

В этот раз (вчера делала) сало у меня было хорошо промороженное. И очень легко нарезАлось кубиками буквально по 2 мм (миллиметра). Добавим несколько фото по теме ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Сало и печень

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406177.jpg

В сыром виде

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406181.jpg

В пакете

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406182.jpg

Варится

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406183.jpg

В готовом виде

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406184.jpg

На срезе сразу после приготовления

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406185.jpg

На срезе после охлаждения

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406186.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 19:14:32)

0

28

Пару дней назад снова делала печёночный зельц. Часть сала нарезала легко (ту, что осталась с прошлого раза), а вновь купленное сало - жуть какое жёсткое. Попробовала пропустить его через мясорубку. Сало получилось однородной массой. Но я не учла, что его нужно было дольше вымешивать вместе с печенью, специями, мукой и яйцами. Поэтому соль плохо растворилась.
Ну а честно сказать, то мне больше понравился вариант автора рецепта, когда сало мелко режется кубиками (1-2 мм).

0

29

На Новый год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Тесто слоеное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.
             
Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.

Так же можно приготовить консервы типа сардин.


http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132084887.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132084888.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132084889.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132084891.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132084892.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 20:07:03)

+1

30

Вдруг на меня нашло вдохновение и... выкладываю пошаговые фото моей импровизации на тему "КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ".
Идея была взята в одном из выпусков "Званого ужина" (на REN-TV).

Итак, делаем куриный фарш

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433094.jpg

Нарезаем вдоль ломтиками маринованные огурчики (можно солёные - будет острее)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433095.jpg

и маринованные грибочки (у меня были шампиньоны)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433097.jpg

Можно использовать ломтики селёдки (на любителя!!!)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433098.jpg

И обязательно нарезанный ломтиками сыр

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433099.jpg

Теперь ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с растительным маслом в ней :) ) большие "лепёшки" из фарша

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433100.jpg

сверху кладём начинку (ломтики огурца, грибы, селёдку)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433102.jpg

накрываем сверху сыром

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433103.jpg

и ложкой формируем верхнюю "лепёшку" из фарша

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433104.jpg

Пока мы выкладывали начинку и верхнюю часть котлеты, нижняя уже почти прожарилась, поэтому переворачиваем наши котлеты

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433105.jpg

Потом накрываем крышкой и жарим до готовности.

Честно говоря, мне не понравился внешний вид котлет - несколько неряшливо смотрятся. Да и времени много теряется даром, пока котлеты доходят до готовности. Поэтому, чтобы не терять времени и придать котлетам более красивый вид я решила формировать их в тарелке, предварительно налив на неё немного растительного масла (чтобы фарш не приставал к тарелке и чтоб было легко перекладывать на сковородку).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433106.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433107.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433108.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433109.jpg

Котлеты на сковороде

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132433110.jpg

Готовые котлеты

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132433112.jpg

Котлеты в разрезе

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132433116.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 21:48:05)

+4

31

Ольга-Алёнушка,вкусный рецепт! :cool:

0

32

Мареновая Роза
Пасиб.
Кстати, вкуса селёдки совсем не ощущается, получается как с обычной рыбой.
Очень даже вкусно! http://forum-mesto.ru/style_emoticons/default/69.gif http://forum-mesto.ru/style_emoticons/default/1127989811.gif

0

33

ПИЦЦА ОВОЩНАЯ

Это не пицца, а скорее открытый овощной пирог, но дети упорно называют сие творение "пицца" :)

Сама с тестом возиться не очень люблю, поэтому покупаю готовое замороженное слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Для начинки использую готовые смеси замороженных овощей (очень люблю смешивать несколько разных смесей).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441470.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441471.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441500.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441501.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441502.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441503.jpg

Варианты овощных начинок

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441485.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441472.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441505.jpg

Овощи тушу или обжариваю. Тесто размораживаю. Ну а потом всё как и положено:

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441475.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441477.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441478.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441479.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132441482.jpg

Ну и совсем свежая пицца

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441490.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441497.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132441499.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 октября, 2016г. 22:34:22)

+3

34

Ольга-Алёнушка
Прям пирог с салатом! Круто!

+1

35

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

В одной из брошюр по кулинарии нашла интересный рецепт.

Тушку птицы обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 ч. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости - дожаривать в духовке.
При подаче на стол шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.

Вот оригинал рецепта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132444508.jpg

А это - моё исполнение.

У меня было куриное филе (а не целая курица). Филе разрезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй КАРРИ и соком половинки лимона, оставив в холодильнике на ночь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132444510.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132444511.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132444513.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132444514.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 28 октября, 2016г. 04:35:36)

+2

36

Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.

ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 28 октября, 2016г. 04:47:44)

0

37

У нас в семье "прижился" такой рецепт МОЛОЧНО-ЯИЧНОГО КОКТЕЙЛЯ: 1-2 стакана молока (хорошо тёплого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка мёда. Яйцо взбить в блендере (или миксером), добавить мёд, а затем влить молоко. По желанию мёд можно заменить любым вареньем. Пенка держится не очень долго, минут 5-10.

P.S. Этот коктейль особенно хорошо пить на ночь или когда человек нервничает, т.к. мёд действует успокаивающе на нервную систему, и в молоке тоже содержатся подобные вещества.
Пейте и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Небольшое дополнение: 1 куриное яйцо можно заменить на 2-3 перепелиных. А вместо варенья (мёда) использовать свежие ягоды.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 28 октября, 2016г. 04:56:48)

+1

38

Решила немного пофантазировать и соорудила вот такой салатик.

БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

Трём на крупную тёрку корень сельдерея, капусту кольраби и длинную белую редьку дайкон.
Мелко режем огурец, стебель сельдерея, зелёный лук, молодой зелёный чеснок и зелень (укроп и петрушку).
Заправляем растительным маслом, соком лимона и солью (по вкусу).

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132476125.jpg

Если салатик получился суховатым, то можно заправить сметанным соусом с карри.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132476126.jpg

СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ

3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза + 1 ч.л. карри + 1 ч.л. мёда + 1 ч.л. уксуса + соль и перец (по вкусу).

Если нет под рукой майонеза, то его можно заменить соком лимона и ещё одной ложкой сметаны.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 28 октября, 2016г. 05:04:16)

+2

39

СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.

• 2 плавленых сырка
• 4 картошки
• 1 луковица
• 1 морковка

В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности.
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Вот оригинал

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132430653.jpg

А это - моё исполнение.

В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи"). Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются".

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132430657.jpg

Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132430658.jpg

Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.

Ну а потом с аппетитом съела немного супчика. Чего и вам желаю ;)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132430661.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132430662.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 28 октября, 2016г. 06:17:18)

+3

40

Ольга-Алёнушка
Интересно! Надо как-то попробовать!

0

41

Bench написал(а):

Интересно! Надо как-то попробовать!

Игорь, жаль, что фото не может передать аромат, исходящий от кастрюли или тарелки с этим супчиком! АБАЛДЕТЬ!!! Сыновья требуют, чтобы я его готовила как минимум раз в месяц!  :yep:

0

42

Ольга-Алёнушка,какая ты фантазерка! :cool:
Очень своеобразный рецепт,а исполнение,вообще, супер!
Жалко у меня тут плавленные сырки не продаются.но рецепт на заметку взяла.
Спасибо!

0

43

Ольга-Алёнушка написал(а):

СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

простенько, простенько...и со вкусом  :cool:

0

44

Мареновая Роза написал(а):

Жалко у меня тут плавленные сырки не продаются.но рецепт на заметку взяла.

Мареновая Роза
Жанулька, а ты попробуй мягкий твёрдый сыр (парадокс какой-то получился :) :) ). ну т.е. мягкий - легкоплавкий. Я такой сыр мелко тру и добавляю для пикантности вкуса и для увеличения густоты. Даю чуть-чуть покипеть (пару минут) и выключаю. Тогда у супа получается не молочно-сливочный вкус (когда только плавленые сырки), а несколько островато-пряный вкус. Мне так больше понравилось. Хотя моей маме больше нравится первый вариант (без твёрдого сыра).

Ваша Гадость
Иногда хочется чего-то простенького, чтоб голову сильно не заморачивать  :rolleyes:

+1

45

Как борщ, так и капусту - каждая хозяйка готовит по-своему. Я опишу именно так, как нравится моим домочадцам - чуть-чуть жестковатая.

ТУШЁНАЯ КАПУСТА

Разводим в небольшом количестве кипящей воды соль, сахар и томатную пасту, добавляем красным и/или чёрный молотый перец. И опускаем туда нашинкованную капусту.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681887.jpg

Заранее подготовленные (мелко нарезанные) лук, сладкий перец и стебель сельдерея и морковь обжариваем в растительном масле.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681888.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681890.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681892.jpg

Потом обжаренные овощи добавляем в кастрюлю (или сковороду), где тушится капуста и по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681893.jpg

Даём пару-тройку минут прокипеть и... ГОТОВО!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681895.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681896.jpg

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ: Готовность капусты каждый определяет для себя сам, на зубок :)
Если любите более мягкую капусту, то томатную пасту следует добавлять в конце приготовления.
Точно также можно морковь, сладкий перец, сельдерей и лук не обжаривать, а класть в капусту, не забыв добавить растительное масло.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 1 ноября, 2016г. 06:22:11)

+1

46

Во время моего пребывания у брата в Карелии, Вова готовил ряпушку. Этим рецептом я и делюсь с вами.

РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ

В кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой положить нарезанные полукольцами или кольцами (если мелкие) картофель и репчатый лук. Варить почти до готовности. Затем туда же поверх картошки положить ряпушку. Добавить растительное масло (чуть-чуть), соль и чёрный молотый перец - по вкусу. Вода должна покрывать рыбу не более, чем на 2 пальца.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Ряпушка - очень нежная рыба, готовится очень быстро. И при перемешивании легко "ломается".

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681902.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681903.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681907.jpghttp://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/119681908.jpg

Приятного аппетита

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/119681911.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 1 ноября, 2016г. 06:32:37)

+1

47

Рецепт одной из моих подруг - Елены

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ

картофель - 3 - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
лук (средн.) - 1 шт.
соль и перец - по вкусу

Батон порезать на ломтики, одну сторону смазать томатной пастой или кетчупом и положить массу из тёртых овощей и яйца (лук мелко порезать). Толщина массы - примерно 1 см. Выложить на горячую с маслом сковороду намазанной стороной. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые бутерброды можно смазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.

Ну ооооочень вкусно!!!!!  :P

Приятного аппетита

Пошаговые фото к рецепту:

Лук, морковь, картошка и яйца

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440828.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440830.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440831.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440833.jpg

Лук + морковь + картошка + яйца + соль + перец

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440834.jpg

Кетчуп

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440836.jpg

Сам процесс приготовления

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440837.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440839.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440840.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440841.jpg

Готовые бутеры

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440843.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132440849.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132440850.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 1 ноября, 2016г. 07:33:18)

+1

48

Как всегда бывает в женском коллективе на работе - происходит обмен кулинарными рецептами. Вот и теперь я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих сотрудниц - Галины Кузьминичны

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Баклажаны (лучше длинные) разрезать вдоль "язычком" на 3-4 части и обжарить на растительном масле.
На обжаренные язычки слоями выложить нарезанные соломкой (или кольцами, или кубиками) сладкий перец и помидоры, измельчённые чеснок и зелень. Сбрызнуть уксусом (или соевым соусом) и подсолить. Сверху накрыть другим обжаренным язычком баклажана и слегка придавить (чтобы склеились). Можно накрыть тарелкой, чтобы сырые овощи пропарились.
На стол подавать тёплыми.

Лично я от себя добавила в рецептуру чеснок и зелень. Так вкуснее и острее!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489619.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489622.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489623.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489624.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489625.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489627.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132489628.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132489630.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 1 ноября, 2016г. 07:26:40)

0

49

Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

На язычки из баклажанов сверху выложить  слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень.
Накрыть ломтиками сыра.
Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489696.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489697.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489698.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132489699.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132489700.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 4 ноября, 2016г. 17:24:22)

0

50

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

В последнее время (около года) делаю винегрет (всё как обычно: свёкла + морковь + картофель + фасоль + консерв. горошек + квашеная капуста + солёные огурцы + лук (на любителя) + лук-порей (тоже на любителя) + соль по вкусу и растит. масло).

В качестве эксперимента добавила мелко порезанные черешки сельдерея. Получилось очень сочно и немного пряно. Мне понравилось. И теперь в винегрет для себя, любимой, я добавляю и черешки сельдерея и лук-порей.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 1 ноября, 2016г. 07:36:41)

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Рецепты от Ольги-Алёнушки