GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Latvija » Латвия - полезности.


Латвия - полезности.

Сообщений 1 страница 41 из 41

1

Даугавпилс

0

2

Консульская информацияОфициальный сайт Министерства Иностранных дел Латвии.

0

3

гостинницы в Латвии

портал объявлений по Латвии.

Отредактировано Тетя Мотя (Суббота, 27 мая, 2006г. 00:52:37)

0

4

Мотя и Бенч!   Спасибо за житейскую инфу.

0

5

Даугавпилсская региональная больница

0

6

Балтийский Русский институт
Рижский Технический университет - Даугавпилсский филиал

0

7

ссылка на латвийские газеты

0

8

Сайт сети супермаркетов Maxima
http://www.maxima.lv/userfiles/shoptypes/pic-1.gif

0

9

О событиях в концерном зале Дзинтари http://www.dzk.lv/index.php?menu=5&lang=lv

0

10

Интересные места по Латвии. Природные памятники.
http://www.dabasretumi.lv/index.htm  ( языки английский и латышский )

0

11

Несколько ссылок о Латвии тут.

0

12

Сайт латвийской православной церкви http://www.pareizticiba.lv

0

13

Интересный ресурс о Латвии

Открытый портал DIALOGI.LV

О рубриках • Par mūsu sadaļām

RU | LV
Разговор недели
Провокация
Письмо
Музей
НГО
STUDENTarium

Разговор недели начинается в редакции, длится всю неделю, а заканчивается чаепитием с его участниками, причем, не в виртуальном пространстве, а за чашкой вполне реального кофе. Собеседники редакции — эксперты, специалисты, уважаемые люди — готовы ответить и на ваши вопросы. Ни у кого нет монополии на истину.

Провокация — это острый взгляд на острую проблему. Его не обязательно принимать. Но с ним интересно познакомиться. А вот давать ли отпор провокации — решайте сами.

Письмо — это впечатления бывших рижан, привыкающих к новой стране пребывания, наблюдения иностранцев, работающих в Риге, весточки из мегаполисов и малых городов.

Музей — раздел, в котором вы найдете короткие биографии многих знаменитостей, связанных с Ригой и Латвией фактом рождения или какими-то другими тесными узами. Здесь же — воспоминания, связанные с тем или иным славным именем. Найдется и уголок для тех, кто не стал мировыми знаменитостями — наших друзей, родных, коллег, некогда покинувших Латвию, но оставшихся в нашем сердце. Станьте соавтором нашего виртуального музея!

НГО. Здесь вы всегда можете разместить линк на страницу своей организации или разместить информацию о ее наиболее интересных мероприятиях.

STUDENTarium — площадка для студенческих работ, исследований и журналистских дебютов. Познакомься с неравнодушными ровесниками. Попробуй свои силы. Мы будем рады, если рубрика Studentarium поможет в установлении межвузовской коммуникации.

0

14

Латвийские марки. Сайт Latvijas Pasts

http://www.pasts.lv/ru/images/latvijas_pasts.gif

Там же кое-какая полезная инфа по поводу различных почтовых услуг, почтовые индексы Латвии тут

0

15

Сайт "Русская Латвия"

http://latvia-foto.narod.ru/index.htm

0

16

Амаль! Спасибо за ссылку! С огромным удовольствием прогулялась по знакомым местам. Правда, комментарии автора малость зашкаливают в критике, но в принципе, так и живём.

0

17

Тетя Мотя написал(а):

гостинницы в Латвии

спасибки :) 
НАДЕЮСЬ ПРИГОДИТСЯ....

0

18

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Латышско-русский, русско-латышский словарь.
Latviešu-krievu, krievu-latviešu vārdnīca.

+1

19

Карта Латвии

0

20

narod, podelites' informaciej: kak dolgo zanimaet obmena latvijskogo pasporta v Daugavpilse i skol'ko eto udovol'stvie stoit?

Отредактировано Тетя Мотя (Суббота, 4 июля, 2009г. 21:11:13)

0

21

Тетя Мотя
Стандартно - 3-4 недели. Есть ускоренная, но дороже.

http://www.gorod.lv/novosti/69211/hoche … ay_pasport

35 латов примерно 70 USD

0

22

Спасибо. У нас $125 со взрослого и $100 с ребёнка до 18, оформление 2 месяца и никаких ускорений, плюс надо в Вашингтон, в посольство лично лететь, что 300-400 баксов с рыла только билеты (ну и + долларов 300 на постой). У моих гавриков паспорта "истекают" 10 августа...

0

23

Тетя Мотя
Так от Вас, до Дугавпилсского ДГИ (Департамент Гражданства и Иммиграции, они паспорта выдают) тоже путь неблизкий...

0

24

...и вообще, я тут на днях в посольство родное позвонила и сразу от воспоминаний где-то защемило.. чуть ли не:
-Добрый день. У меня вопрос по обмене паспортов.
-Девушка, вам в другой отдел, я вас сейчас переведу на другую линию." (совсем без обычного здрассте-какдела) ...и воцарилась тишина в телефоне- глубокая..минута прошла...другая...тишина-а-а-а-а....может связь оборвалась?... положила я трубку, перенабрала номер:
-Извините, наверно связь оборвалась?
-Девушка, ну я же вам сказала, я вас в другой отдел перевожу!- раздраженно.
Постепенно начинаю себя чувствовать полной дурой.
После нескольких минут глубокой тишины в телефоне наконец слышу: "Алле!"
- Здравствуйте, скажите пожалуйста, чтобы обменять паспорта обязательно ли нам в Вашингтон лететь? Может мы могли бы как-нибудь через нотариусов?...дорого всё-таки..
-Девушка, ну вы что на веб-сайте читать не умеете?! Там же всё написано!"
-Да, я понимаю, но может есть какие-нибудь исключения? А что если мы не можем себе позволить всем троим несколько раз в Вашингтон летать?
-Нет, никаких исключений. И вообще, ВСЯ информация на вебе! Читайте!- окончательно.
И без "досвиданья" трубку бросили. Как дубинкой по голове.. ..дура, и зачем только позвонила-побеспокоила! посольство-место занятое; люди занятые там работают: сколько ж миллионов латышей в Штатах! Все наверно звонят беспрестанно с одним и тем же вопросом.... да...занятое... да фигли! наших в штатах может тысяча какая, и дамы наверняка ногти пилят от скуки! Я думала времена прошли, расслабилась ужо, да не тут-то было. В телефонных разговорах мы всё там же... никакой вежливости.
Бррр, звонить мне чтой-то больше не хоцца, да и как-то вдруг подумалось (за почти 5 лет такой мыслИ даже и на минуту не появлялось!! даже когда видела, как американцы к Америке относятся), что может всё же на американовскую натурализацию стоит подписаться. они хоть даже в заграничных странах своих соотечественников по-телефону уважают. Даже по-телефону!
Положила я трубку и сочно подумала вслух: Как же я свою с-с-культуру-страну н-н-н-обожаю!!

+4

25

Bench написал(а):

Тетя Мотя
Так от Вас, до Дугавпилсского ДГИ (Департамент Гражданства и Иммиграции, они паспорта выдают) тоже путь неблизкий...

Мы поездку задумывали...

Отредактировано Тетя Мотя (Воскресенье, 5 июля, 2009г. 09:14:45)

0

26

Тетя Мотя
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/59703-1.gif Совок, во всяком случае, его методы - живы!!! Хотя у нас в последнее время вроде получше с этим стало, хотя, я может просто не нарывался.
Недавно как-то в собесе был. Госучереждение, жара, народу куча, тем не менее вежливо, корректно и на русском, да еще с подсказками как лучше ( для меня).

0

27

да тяжело им тут, посольским-то: так уж тяжело на зарплату посольскую живется; плюс насильно почти в стране чужой держат; плюс многомиллионное зарубежное соотечественное население звонками беспокоит целыми днями. Знаете, как трудно?! Да и деньги, которые за оформление бумаг народ платит, они-ж просто смешные! Ну, скажите, кто такие деньги платит?! Для нас, обамериканившихся латышей, это ж фигня!  ..И мы, работающие здесь пОтом и кровью им пофиг. ..как, впрочем и все остальные там, дома... тем более.
понимаю, "здравствуйте-до свидания", "спасибо-пожалуйста" не обязательно говорят о том, что тебя любят, но всё же помогают почувствовать, что к тебе относятся, как к человеку. С уважением.

+3

28

Тетя Мотя, улыбнула. 8-) А я до своего посольства так и не дозвонилась. Телефон у них какой-то особенный, в рабочие часы можно услышать только короткие гудки "занято", а одна минута после 17-ти, длинный гудок и никто трубку не берет. В следующем году истекает срок действия моего паспорта и я столько наслышалась про наше посольство, что совсем нет желания с ними встречаться. Вот и думаю, может гражданство немецкое принять, ведь с этим проблем совсем не возникнет, да и на Украину виза немцам больше  не нужна. Думаю как быть...http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/88895-3.gif

0

29

..да лаадно, проехали. С паспортами разберёмся. Может и подам на американское гражданство (чего только не придет в голову в День Независимости..). Но смогу подать лет через 5-10 только, а пока придется расслабиться и все поездки перенаправить на Вашингтон. Сколько уже планов вот так неожиданно поменялось в этом году! Неужели это ещё не конец?!
Galina
могу только посоветовать, выбирай ту страну, правительство/представительство которой к тебе относится по-человечески и в случае неприятностей в путешествиях встанет на твою защиту, если надо. Мне, рожденной в России и с 5-месячного возраста выросшей в Латвии, латыши всегда говорили: "убирайся на этническую!", а приехав в Россию к родным, русские обзывали заносчивой латышкой (да, да, смущающуюся и робкую девчушку-то) и спрашивали что-же это мы сделали с русскими в Латвии, почему это мы их ненавидим... а мне приходилось объяснять, что я никого не ненавижу и не выгоняю...в 13 лет... и гонят-то нас: меня и мою семью. Не верили. 
И хоть нам нигде не рады, сердце одинаково покалывает от грустных новостей из обеих стран и одинаково восхищается силой народа этих же стран. Ну, а реалист-прагматик в душе говорит, что стОит принять граждансто третьей, которая, если надо, за тебя, такого несовершенного- нерожденного и невыросшего там, горой встанет. Но, это может только сейчас, в День Независимости? кто знает... :rolleyes:

+2

30

Тетя Мотя написал(а):

Ну, а реалист-прагматик в душе говорит, что стОит принять граждансто третьей, которая, если надо, за тебя, такого несовершенного- нерожденного и невыросшего там, горой встанет. Но, это может только сейчас, в День Независимости? кто знает...

Пф-ф! У меня уже все документы подготовлены на британское подданство, только даты дожидаюсь (полных пять лет).

Я не плохой патриот своей родины. Я плохой гражданин своего государства.

Я вам больше скажу - я ненавижу это государство, которым заправляет кучка воров, бандитов и политических проституток.
Мало того, что все, что они умеют - это попрошайничать, подлизываться, предавать свой народ направо и налево и воровать, как крысы.
Ничего другого они не хотят и не собираются делать. По крайней мере последние десять лет показали это с такой очевидностью, что лучше и не надо.
Я - не латыш, но и мои хорошие кореша тут, в Англии, Лаймонис, Марис, Илмар, Ивар - все они думают точно так же, а выражаются еще и покруче, чем я.
Общее наше мнение - государство Латвия - это раковый больной, помочь которому может только чудо.
Вообще же между нами - полная дружба и согласие. Я точно знаю - латыши вообще классные ребята, супер! Где бы они ни работали, за них держатся мертвой хваткой. Честные, ответственные и работяги от бога, хоть руками, хоть головой. И везде, где бы они ни работали здесь, у них никогда ни с кем никаких конфликтов и никто  не скажет про них ни одного дурного слова.

А государство у нас одно, что у Ивара, что у меня.
Ну... так вышло. Не только времена не выбирают, места, где родиться - тоже.

+4

31

tinamu
В контексте Вашего сообщения очень двусмысленно глянул на Вашу подпись...

0

32

Тетя Мотя
Вы не рассматривали вариант получения REENTRY PERMIT(белый пасспорт)? На основании Green Card его можно достаточно просто и быстро получить. Получите его, пошлёте в посольство за визой и забудьте о латышском пасспорте.
Это дешевле, проще и быстрее. До получения гражданства я такого рода документом пользовался постоянно.
http://www.usimmigrationsupport.org/ree … xgodDkf1_w

+1

33

Что то я проникся рассказом о посольствах. Мне то российское  ехало-болело, я не гражданин, меня этого "звания" лишили, а вот мой старики...  они уже, мягко скажем, преклонного возраста. Поэтому всякие поездки, перелёты очень не просты. Вашингтон примерно в 4.5-5 часах езды на машине. Посольство РФ там. Позвонил, услышал забытое хамство, грубость, изначальную конфронтацию. Понял, что разговаривать безполезно, на всё один ответ: вы должны приехать. Хотя здесь практически всё делается по почте, паспорт? виза? - посылай по почте, пришлют и кинут в почтовый ящик.
В посольстве, после отсидки около часа( хотя время было строго назначено, обжалыванию не подлежало и оговорено: опоздал - пролетел) в предбаннике и вдоволь насмотревшись какой-то хрени по TV, к нам всё же соблоговолила выйти сотрудница  отдела консула. Ни о каком приглашении в офис, кабинет речи не шло. Всё таинство совершалось на корточках с её стороны, хоть для моих родителей место нашлось.
Сортудница - лет 27-30, воняющая потом, с повышеной волосатостью( я про то что бросалось в глаза )и , как бы так сказать, что бы не задеть слух - не бритая, простите за подробности, одетая во что-то неимоверно мятое и неопрятное. Ни о каких "здрасте", "как доехали" ( время было назначено на 9 утра, мы выехали в 4 ночи )речи не было. Смотрела с какой-то такой враждой, как будто я у неё последний стакан семечек отобрал, даже не я, а мои старики.
Я уже там, в посольстве, сказал родителям: " На хрена вам это надо? Вы что собираетесь в Россию сьездить?" У них американское гражданство, но папа отупело на меня смотрел - Как же я без пасспорта? Закалка.
Совок - это не Латвия, Эстония или РФ - это чиновничье ДНК. Помните, как у Жванецкого - ... и пусть оно не вырабатывается его "преседательской железой". ДНК, генетика - они же по наследству передаютсая. Клоны-клоуны.

+2

34

хм, а Российское посольство здесь в Латвии уже по интернету принимает заявления  :crazy:
правда они увеличили срок оформления паспорта с двух недель до трех месяцев. Чтоб не расслаблялись ))) А то там в России я ждала пять месяцев, а тут две недели и готов...Теперь одинаково и там и тут ))))

0

35

Bench написал(а):

tinamuВ контексте Вашего сообщения очень двусмысленно глянул на Вашу подпись...

так и есть, Бенч. Конечно же, домой тянуть будет. Постоянно. Хоть там черт с рогами напротив планика сиди в Риге, по фиг.

Пляж-то в Стропах остался, никуда не делся. И котлован в Ругелях. И знакомые коты в Черемушках во дворе, которые знали меня и не боялись, потому как знали, что у меня для них в ланч-боксе хоть что-то, да осталось.
И лес и поля в деревне. Это уж вообще сплошной ожог, ночами снится постоянно.
Ну, и Ригас, от парка напротив музея до вокзала. Я даже не рискну сосчитать, сколько миль там натоптано компашками туда-обратно, с заходами в Весму, бывшую "Минутку" возле вокзала, Vecais Draugs и все это вокруг и около.
И Новый Год на площади, 2004, я помню. Очень хорошо помню. Со всеми салютами. Я еще помню тропинки через болотистый березняк на молочке, где потом построили заправку Сталкерс. И кафе Космос помню, там сейчас диттоновский магазин стройматериалов вроде бы, возле 4 школы, верно?
И Лиго возле эстрады, до утра.
И баньку с парилками на Добелес, возле девятиэтажки недалеко от Сквера Славы... очень мне ее недостает тут сейчас.

Бенч, память у меня не отшибло. Но у меня и других воспоминаний о жизни в Даугавпилсе достаточно. И их тоже есть с чем сравнить - сегодня.
И сравнение это... ладно, не будем о грустном.

+3

36

tinamu написал(а):

И кафе Космос помню, там сейчас диттоновский магазин стройматериалов вроде бы, возле 4 школы, верно?

Менялось, там ныне литовский продмаг IKI.

0

37

Bench написал(а):

Менялось, там ныне литовский продмаг IKI.

УжЕ CENTO...

0

38

CANECORSO написал(а):

Вы не рассматривали вариант получения REENTRY PERMIT(белый пасспорт)? На основании Green Card его можно достаточно просто и быстро получить. Получите его, пошлёте в посольство за визой и забудьте о латышском пасспорте.

Если Тетю Мотю не лишАли латышского гражданства, ей не дадут в посольстве въездную визу по REENTRY PERMIT

0

39

Shtuchka написал(а):

Если Тетю Мотю не лишАли латышского гражданства, ей не дадут в посольстве въездную визу по REENTRY PERMIT

Спорно, спорно....
Путешествующиe с  "REENTRY PERMIT" мне, кажется приравниваются к гражданам Америки, а нам виза в Латвию не нужна.

0

40

Всё верно, но сначала они пробъют Тетю Мотю по компьютеру и если выяснится, что у неё латвийское гражданство, заставят въезжать с Латвию как гражданина, т.е. въездную визу не дадут.

Отредактировано Shtuchka (Понедельник, 6 июля, 2009г. 18:05:38)

0

41

Средневековые замки Латвии.

0

Похожие темы

Латвия для всех Latvija Понедельник, 5 мая, 2014г.
Статья о Латвии Latvija Среда, 15 марта, 2017г.
Очень полезный сайт для Dinaburg.ru Даугавпилс Вторник, 3 января, 2017г.
Великие имена Латвии Latvija Пятница, 8 июля, 2016г.
Латвия - события, факты, комментарии Latvija Вторник, 24 января, 2017г.

Вы здесь » GoroD » Latvija » Латвия - полезности.