GoroD

Объявление

БОЛЬШОЙ ОСЕННИЙ СЛЕТ 2018. Даугавпилсское отделение Латвийского общества Филателистов, приглашает всех любителей филателии, бонистики, нумизматики и смежных направлений на большой осенний слет, который пройдет 28 октября, в воскресенье, в помещении филиала РТУ (Smilšu iela 90). Начало в 9:00 а закончим в 12:00. Вход посетителям свободный! Приглашаем всех интересующихся. контакты: - e-mail: lfsd@inbox.lv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Сё Человек » Умер Солженицын. Наконец-то.


Умер Солженицын. Наконец-то.

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

На смерть лжеца
  Великий лжец скончался. Самое грустное, конечно, что дело свое он уже сделал и ушел точно, как мавр... однако, испытываешь, все же, какое-то иррациональное чувство облегчения, что мрази в мире стало меньше. Пусть немного, но меньше. Впрочем - ему, этому  "человек-оружию" Запада против СССР, смерть только добавит пиара.
Фотографию размещать не буду. Много чести ему.  Я знаю, что  нарушаю старое правило "De mortis aut bene, aut nihil". Но по моему глубокому убеждению, ни один мертвый не выше правды. Хочешь, чтобы о тебе говорили добро, после смерти - твори добро при жизни. А тут человек всю жизнь посвятил на уничтожение труда и мечтаний целых поколений. Пусть пожинает.
Бай-бай Солженицын.

Turin + God(с)

-1

2

Все ЖЖ пестрят...я вот все думала,кто  у нас начнет?
Сама придерживаюсь мнения " О мертвых или хорошо или никак". Может не всегда правильно,но так воспитана!

0

3

Поздравляю, готт! Вот вам рубль - идите домой, выпейте и дайте в рыло жене.

0

4

God
Пнуть мертвого льва. Вот как я это называю.
имхо.

+1

5

Ах, Бенч, оставте. Это было так ожидаемо. Необразованность вкупе с полным отсутствием чести не сулят ничего иного.

0

6

God написал(а):

ни один мертвый не выше правды

А что вообще- правда? Как много правды вообще кто-то знает. Или не знает...
:offtop: ...слово Миротворец над аватаром, кстати, не совсем точно определяет подтекст поста (или, другими словами, позицию автора). Может стоит подобрать что-то более подходящее?  :rolleyes:

Отредактировано Тетя Мотя (Среда, 6 августа, 2008г. 19:28:33)

+1

7

Контра Матёрая написал(а):

Это было так ожидаемо. Необразованность вкупе с полным отсутствием ...

Эээээ!!! ПапрАшУУУ! Необразованность не трогать! Моёёёё!!!

0

8

Bench написал(а):

Пнуть мертвого льва. Вот как я это называю.

Я думаю,ты не совсем прав.Когда Сталин умер, пошли разговоры про его репрессии.И это не означало,что пинали Льва!Просто смерть расставляет все на свои места. Всплывают и не совсем лицеприятные моменты,о которых раньше было или опасно говорить,или непринято.Как ни крути,Солженицин был одиозной фигурой,со всеми плюсами и минусами.И надо отдать дань уважения его личности.

0

9

Блин, хорошо мне, мне до этого Солженица никакого дела. ну умер и ладно, пожил, оставил СЛЕД и я рада за него. Люди должны оставлять за собой след, иначе их жизнь пройдёт никем незамеченной..

0

10

Да мне тоже,по большому счету все равно! :dontknow:

0

11

Пошло.

0

12

Контра Матёрая написал(а):

Поздравляю, готт! Вот вам рубль - идите домой, выпейте и дайте в рыло жене.

Душевно. Могу дать в твоё личное рыльцо. Предпочитаешь такой уровень беседы?

P.S. Вот встретимся в реале, поздаровкаемся и я тебе ручкой по мордочке. ИЗО ВСЕХ СИЛ!

Отредактировано God (Среда, 6 августа, 2008г. 22:43:54)

0

13

По поводу Исаевича.
Здесь на форуме его похоже никто не читал, уровень ЛЖИ в произведениях не осознают. Вы просто не желаете осознать глобальность фальши в "Архипелаге Гулаг" и как это уничтожение собственного прошлого у Советского народа повлияло на создание целого поколения интеллигентов , стыдящихся собственной страны и Истории. Просто считают его за "авторитет", так как это признано на официальном уровне нынешней образованщиной, разваливавшей СССР.
Чтобы не метать бисер, небольшой копирайт с сайта oper.ru

Идёт война, Александр Исаевич Солженицын на фронте, в рядах сражающейся армии. Непосредственно в боях, правда, не участвует, и даже к нему на фронт приезжает жена - пожить немного, подкормиться, но речь не про это. Александр Исаевич регулярно пишет письма своим товарищам в тыл. В своих письмах с фронта Александр Исаевич отважно рвёт покровы: в меру собственного (безусловно, глубокого) понимания критикует действия верховного командования и лично Сталина. Александру Исаевичу доподлинно известно, что все письма с фронта проходят через военную цензуру. Об этом знают все, данную информацию регулярно доводят до сведения солдат - не болтай, идёт война. Но Александр Исаевич спокойно рвёт покровы и рассылает спам с разоблачениями друзьям.

Следует отметить, что ни один из адресатов никогда не выражал никакого согласия по поводу написанного Солженицыным. Некоторые, как гражданин Симонян, впоследствии ставший главным хирургом Советской Армии, в ответных письмах выражали резкое несогласие со взглядами Солженицына. Другие, как гражданин Виткевич, вообще ничего не писали в ответ. Все они знали о том, что военную почту читает военная цензура. Все прекрасно понимали, что подобная переписка влечёт за собой справедливое обвинение в антигосударственной деятельности и как следствие - совершенно заслуженную посадку в лагеря. Причём совсем не в индивидуальном порядке, а в составе группы, замкнутой на автора писем - Александра Исаевича Солженицына. И, судя по всему, им же возглавляемой. А это значит и срок совсем другой.

Таким образом, Александр Исаевич, действуя осознанно и обдуманно, добивался посадки в лагеря самого себя и группы своих товарищей (включая собственную жену), имитируя организацию контрреволюционного заговора - не спросив согласия товарищей и действуя заведомо против их воли. И добился. И не только для себя - кровавый режим дал десятку Виткевичу. Остальным "не повезло" и они остались на свободе, о чём Александр Исаевич горевал на страницах легендарного "Архипелага" и в интервью прессе.

Отсюда вопрос, добивающийся осуждения и посадки ни в чём неповинных товарищей спамер является:
1.негодяем
2.предателем
3.великим писателем
4.Совестью земли Русской

Goblin(c)

0

14

God
Ай, барин - свет-готтушко, пожалей холопа свояго, не бей меня по сусалам моим богомерзким и ланитам нечистым, ибо я, отрок нерадивый, и так челом мерзок!  :D

а если серьезно - ну кого ты цитируешь? Гоблина? Переводчик он хороший а вот как аналитик - ноль. Особенно

Все прекрасно понимали, что подобная переписка влечёт за собой справедливое обвинение в антигосударственной деятельности и как следствие - совершенно заслуженную посадку в лагеря

Справедливое обвинение и заслуженная посадка была бы в случае если в сэсэсэре был хоть намёк на суд или хотя бы правосудие.

0

15

"Чтобы не метать бисер"....
это что? откровенный намек, что читающие эту тему форумчане - свиньи?...
.....
ну вы, батенька, даете...

0

16

Эх, multik, вы же вроде должны знать не только изречения Библии, но и их смысловые значения. Да, в Евангелии от Матфея сказано: «...Не бросайте жемчуга (церковнославян. «бисер») вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7:6). (Свинья у древних евреев считалась самым нечистым, грязным животным, как впрочем и у всех семитов. )
И вот это изречение используется, когда речь идет о бесполезных разговорах и дискуссиях с людьми, которые не хотят понять и оценить приведенных доводов.

0

17

Контра Матёрая написал(а):

если в сэсэсэре был хоть намёк на суд или хотя бы правосудие.

м-да. Представьте себе, что по сравнению со многими странами мира в СССР были и суд и правосудие.

0

18

к чему тогда вся эта полемика....

0

19

Ничего определенно плохого говорить о Солженицине не стану. лично мне он неприятен тем, что насколько помню, жил-то он в США, а вернулся как раз с развалом Союза и стал ездить по бывшей стране с выступлениями. К тому же уж очень пафосно его хоронили - власть прямо из кожи вылезла, это наводит на размышления...

0

20

У Владимира Бушина есть книга  "Гений первого плевка." Про Александра Исаевича. В ней много фактов из биографии нашего "бодливого теленка",  о которых вы вряд ли где прочтете. Это факты стыдливо замалчивают почитатели Великого Писателя. Советую почитать, в интернет-библиотеках есть.( противно правда )
Помните его обвинение в плагиате Шолохова? Огромная тема, сплетни и много разговоров. Эато когда были найдены черновики Шолохова и облыжное обвинение было опровергнуто,  брать свои слова обратно Александр Исаевич понятно не пожелал.
Сейчас ему в России выстраивают "Имидж святого", как уже делали с той или иной степенью успешности многим умершим демократической ориентации. Я не отрицаю его большой литературный талант, достаточно прочитать "Раковый корпус". Даже "200 лет вместе" - неплохой аналитический труд.
Но!, как человек - это циничный приспособленец, умевший гениально мимикрировать соответственно обстановке. Умел бесподобно косить под марксиста, демократа, моралиста, гуманиста, православного, русского националиста, диссидента, правдоискателя, да кого угодно, в соответствии с ситуацией. Иногда правда проговаривался в своих книгах, и сразу становилось ясно кто он есть на самом деле - завистливый коньюктурщик  и  честолюбец.

+1

21

люблю аргументированные беседы

0

22

11 декабря ему исполнилось бы 90 лет.

0

23

Меня поражают деловые переплёты в разговарах, типа -
-Поздравляю, готт! Вот вам рубль - идите домой, выпейте и дайте в рыло жене.
-Душевно. Могу дать в твоё личное рыльцо. Предпочитаешь такой уровень беседы?
P.S. Вот встретимся в реале, поздаровкаемся и я тебе ручкой по мордочке. ИЗО ВСЕХ СИЛ!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы же цивилизованные люди и каждый имеет права на своё мнение. К сожалению, господа мне стыдно за вас! Вроде бы начитанные и воспитанные люди, а ведёте себя как в кабаке изрядно выпивши... Я думаю, что лучше всего аргументировать свои мнения. Мне понравилась аргументация Gota своей прямолинейностью и видно что Солженицын достал его. Но об умерших я думаю лучше говорить в нейтральных тонах. А Контра Матёрая поступил некорректно и неэстетично по отношению к Goty! Вы же взрослые люди и здесь нужно отстаивать свою правду - только аргументами, но негативными репликами.
Моё мнение о Солженицине - ушёл человек, нет его, вот и всё! Не мне его судить или оправдывать. Я его лично не знал, книги читал, и
делать какие то выводы после смерти человека не имею морального права. Когда хоронили Высоцкого - я плакал. А нет Солженицина -
нет слёз.

0

24

GrafMonteCristo написал(а):

А Контра Матёрая поступил некорректно и неэстетично по отношению к Goty!

а как поступил Гот? Вас название темы не смущает? Следуя Вашей логике - Солженицын достал Гота, Гот достал Контру... и т.д.

0

25

God написал(а):

уничтожение собственного прошлого у Советского народа повлияло на создание целого поколения интеллигентов , стыдящихся собственной страны и Истории

да.., в этом Вы правы..., сослав моих предков-латышей за Уральские горы, расстреляв затем, как "врагов народа" лишь за то, что они были латышами и имели в своё время в Латвии мельницу, оставив сиротами пятерых детей, среди которых была моя бабушка 4-х лет от роду, прожившая затем под зорким наблюдением КГБ и числившаяся в списках неблагонадёжных и умершая от инфаркта в 42 года так и не увидев меня - свою единственную внучку..., в моём лице Вы видите представительницу такого поколения..
Вы имеете право судить меня за это ?

+2

26

Alisa написал(а):

Вы имеете право судить меня за это ?

Вы так гордо сопли по груди размазываете, что можно вас только пожалеть.

-1

27

Жук
Черт побери, ошибся с оценкой, хотел минус, но отвык от них, получился плюс...
Хамить то не стоит.

+1

28

Жук
А Вы так чудесны, что Вас, пожалуй, стоит только прикатать и раскатать..

+2

29

Жук написал(а):

Вы так гордо сопли по груди размазываете, что можно вас только пожалеть.

Терпеть не могу, когда меня жалеют и в жалости не нуждаюсь, я вполне довольна своей жизнью, полна сил и энергии, чего и Вам желаю..

А на счёт соплей.., каждый имеет право на своё мнение, тем не мене существуют определённые нормы и правила поведения в обществе и их никто не отменял, к Вашему сведению...

У каждого из нас своя жизнь, свои радости-горести и это не даёт никакого права никому говорить плохо об умерших, "не судите и не судимы будете"..., простите, не помню дословно..

0

30

Kugutsue написал(а):

Вас, пожалуй, стоит только прикатать и раскатать..

может лучше размазать? по груди,....... а потом и пожалеть

-1

31

Bench написал(а):

Хамить то не стоит.

Можно, конечно, сказать, что в помещении пахнет горелым, но, по-моему, горелым чаше именно воняет. Может, в вашей тёплой компании такой "натурализм" в диковинку, но я жизнь "маникюрить" не люблю. Это от молодости, наверное.  :suspicious:

Bench написал(а):

Черт побери, ошибся с оценкой, хотел минус, но отвык от них, получился плюс...

Какая досадная апшипка. Не не шутку я вас взволновал своим поведение, однако.  :huh:

Kugutsue написал(а):

А Вы так чудесны, что Вас, пожалуй, стоит только прикатать и раскатать.

Сударыня, я не знаю насколько чудесны вы, но замахнулись вы на задачу нетривиальную.  :)

Alisa написал(а):

и в жалости не нуждаюсь

А в чём вы нуждаетесь? Вы пришли в эту тему и заявляете, что являетесь представительницей поколения, которое стыдится своей страны и истории. А чтобы никто не усомнился в вашем праве такие заявления делать, вы с порога предъявили трупы своих родственников. Вы пришли сюда отстаивать своё право на питание неких недобрых чувств, прикрывшись жизнями других людей, а меня обвиняете в неподобающем поведении. А я, в отличии от вас, для отстаивания своих позиций, трупами своих предков не размахиваю. И про умерших, вообще, ни слова не сказал, если вы не заметили.

0

32

Жук написал(а):

Можно, конечно, сказать, что в помещении пахнет горелым, но, по-моему, горелым чаше именно воняет. Может, в вашей тёплой компании такой "натурализм" в диковинку, но я жизнь "маникюрить" не люблю. Это от молодости, наверное.

С Вами или без Вас, но нам тут весьма неплохо.

0

33

Знаки разногласий на улице Солженицына в Москве
Местные жители, протестующие против переименования улицы в память писателя, срывают таблички и требуют возвращения старого коммунистического названия

Жители московской улицы, переименованной в честь Александра Солженицына, развернули вместе с российскими коммунистами гневную кампанию против переименования, требуя возвращения улице старого названия Большая Коммунистическая, пишет газета The Guardian.

Коммунисты утверждают, что решение президента РФ Дмитрия Медведева о переименовании улицы в честь Солженицына, которого газета называет "величайшим в России литературным летописцем коммунистических репрессий", нелегально. По российским законам, власти должны подождать десять лет, прежде чем переименовать улицу в честь умершего человека, напоминает газета.

В прошлое воскресенье местные жители, недовольные еще и тем, что теперь им придется менять документы, сорвали табличку с новым названием улицы с дома номер 12.

Названия улиц остаются источником ожесточенных противоречий в России и полем битвы для враждующих идеологий – что отнюдь не удивительно для страны с запутанной историей, в которой есть место для коммунистов, националистов и даже монархистов, отмечает автор статьи Люк Гардинг.

Источник: The Guardian

0

34

"Умер Солженицын. Наконец-то."  o.O
Знаете, я когда это увидела, чуть со стула не свалилась.
Я, честно говоря, не очень люблю Солженицына, какой-то он для меня "холодный", если вы понимаете о чем я. Вроде, человек пишет о страшных вещах, а не страшно. Наоборот, даже как-то тоскливо. Не скучно, не поймите неправильно, а тоскливо. Но речь сейчас не об этом..
Сколько неуважения и богохульства в этой фразе! Господа, разве так можно?  :no:

+1

35

Жук написал(а):

Вы так гордо сопли по груди размазываете

Ну а вот это уже, извиняюсь, в стиле нашего "премьер-министра"   :sceptic:

0

36

Holly, Вы ошибаетесь, у нас здесь только один "господин" (хе-хе)... все остальные - нормальные. Вы тему дальше читАйте, не спотыкайтесь о название...

0

37

Holly написал(а):

в стиле нашего "премьер-министра"

ны дык, что по ящику видит и слышит....
кстати, это "господин" №2

0

38

Shtuchka написал(а):

кстати, это "господин" №2

Нет-нет-нет!
Это господин №1.
Как их можно спутать?))
Только "господин" №1 мог выпалить такой перл.
№2 в пролете, хоть и точная копия №1.
Э-э, Shtuchka, Вы не запутались?))

Отредактировано Holly (Понедельник, 12 января, 2009г. 19:24:10)

0


Вы здесь » GoroD » Сё Человек » Умер Солженицын. Наконец-то.