GoroD

Объявление

26 августа 2018 года, в помещении РТУ , состоится летний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.


ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.

Сообщений 51 страница 100 из 127

1

БАБКИ и БАБЫ

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА

БАБА ВАНИЛЬНАЯ
БАБА КРУЖЕВНАЯ
БАБА МАКОВАЯ
БАБА МАКОВАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
БАБА МЕДОВАЯ
БАБА НЕЖНАЯ
БАБА "ПУХОВАЯ"
БАБА ТЮЛЕВАЯ

БАБКА ВИШНЁВАЯ

ДРОЖЖЕВАЯ РОМ-БАБА
КОКОСОВАЯ РОМ-БАБА
МОРКОВНАЯ РОМ-БАБА
РОМОВАЯ БАБА
ТРЕХЦВЕТНАЯ РОМ-БАБА

КУЛИЧИ

КУЛИЧ
КУЛИЧ от Ирэны
КУЛИЧ от Нюры с Конфеткиного форума
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ от Barakuda
КУЛИЧ АНДРЕЕВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
КУЛИЧ БАНАНОВЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ"
КУЛИЧ ДАТСКИЙ
КУЛИЧ "ДЕРЕВЕНСКИЙ"
КУЛИЧ "ДОМАШНИЙ"
КУЛИЧ ДОМАШНИЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ (3 варианта)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ С МИНДАЛЕМ
КУЛИЧ "ЛАКОМКА"
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ МОСКОВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от Barakuda
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ОСОБЫЙ
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (7 вариантов)
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ "КАК В ДЕТСТВЕ"
КУЛИЧ ПОДОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ  ПОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ ПОЛЬСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ  ПО-ПОЛЬСКИ от Barakuda
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
КУЛИЧ С КАКАО
КУЛИЧ С МАКОМ
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЁМ от Ирэны
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ
КУЛИЧ ЦУКАТНЫЙ
КУЛИЧ ЧЕШСКИЙ
КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ
КУЛИЧ "ЭКОНОМНЫЙ"

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ от Regina
ПРОСТОЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ от Ирэны

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

ЦАРСКИЙ КУЛИЧ от Barakuda

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ от Мареновой Розы

ПАСХИ

ПАСХА от Ирэны
ПАСХА БОЯРСКАЯ
ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2 варианта)
ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
ПАСХА ПРАЗДНИЧНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ПРЕВОСХОДНАЯ
ПАСХА С КРУТЫМИ ЖЕЛТКАМИ
ПАСХА С МИНДАЛЁМ И ИЗЮМОМ
ПАСХА СО СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ
ПАСХА СЫРАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Знакомки с форума ABCcooking
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Regina
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ "СЛИВОЧНАЯ" от Мареновой Розы
ПАСХА "ФАБЕРЖЕ"
ПАСХА "ФИНСКАЯ" от Мареновой Розы
ПАСХА ЦАРСКАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ЦАРСКАЯ (ПРОВАРЕННАЯ) + ЦАРСКАЯ ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ЦАРСКАЯ СЫРАЯ
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Розовая Пасха
РЕЦЕПТ ПАСХИ

РАЗНОЕ

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ (2 варианта)

Греческий Пасхальный Хлеб
ГУГЕЛЬХОПФ, НЕМЕЦКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА или КЕКС КОЛОМБО от Мареновой Розы

КЕКСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"
КЕФИРНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ от Мареновой Розы
КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы

МАКОВАЯ КОВРИЖКА
МАКОВЫЕ МАФФИНЫ от Мареновой Розы
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ПАНЕТТОНЕ (ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ) от Ирэны
ПАНЕТТОНЕ С ИЗЮМОМ от Ирэны
ПАСХАЛЬНАЯ КОСА от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО
ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК
ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ "СИМНЕЛЬ" от Мареновой Розы
ПАСХАЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ от Barakuda
ПАХЛАВА СДОБНАЯ + ГАТА от glamyrhik
"ПЕРСИКИ"
ПРЯНИЧКИ

СИЦИЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ от mandrivnikа (он же Fima)
СЫРНЫЙ ПИРОГ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 00:46:54)

+1

51

ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ

800 г муки,
200 г сахара,
2 стакана сливок,
1/2 стакана молока,
150 г сливочного масла,
50 г дрожжей,
8 желтков,
1 яйцо,
соль на кончике ножа

Сливки и масло разогреть, всыпать в них две горсти муки, вымесить до гладкого состояния. Когда смесь немного остынет, вбить в нее одно яйцо и влить разведенные в теплом молоке дрожжи, хорошо перемешать, дать подойти.

Затем положить в тесто 8 желтков, растертых с солью и сахаром добела, добавить муку и вымесить тесто так, чтобы оно было жидким - годным для выпекания в форме. Выложить в подготовленную форму, выпечь, соблюдая все меры предосторожности.

Еще теплый кулич полить глазурью и украсить цукатами.

http://passions.ru/cooking/img/polsk.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 21:10:48)

0

52

КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

Тесто:

5 стаканов муки,
1 1/2 стакана сливок,
250 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
8 яичных желтков,
1 /2 стакана миндаля,
1 /2 стакана цукатов,
1 /2 стакана изюма,
1 ч. ложка соли,
100 г дрожжей,
ванилин - по вкусу

Глазурь:

1 яичный белок,
1 стакан сахарной пудры,
8-10 капель лимонного сока, или разведенной лимонной кислоты .

В подогретых сливках развести дрожжи, половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать и вымыть. Когда опара подойдет, ввести в нее растертые желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, миндаль.

Массу хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Промесить и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза. После этого тесто еще раз промесить и снова дать ему подойти. Из готового теста сформовать небольшую булочку и положить в форму с высокими стенками, смазанную маслом. Дно формы и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты. Форму с тестом поставить на расстойку в теплое место на час.

Выпекать кулич при температуре 200-220° С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку. Остывший кулич смазать тонким слоем глазури.

Для глазури: яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонную кислоту или сок лимона. Глазурь растереть добела. В нее можно ввести какао, шоколад, карамель и др.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 19:45:52)

0

53

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

800 г муки,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
1 стакан молока,
5 яиц,
50 г свежих дрожжей,
200 г изюма,
соль по вкусу.

Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемещать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180 °С до готовности.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 20:50:44)

0

54

КУЛИЧ С МАКОМ

3 стакана муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки топленого масла,
6 яичных желтков,
6 ст. ложек сметаны,
1 1/2 стакана сахара,
цедра 1 лимона,
1/2 ст. ложки мака,
70 г дрожжей.

Для смазывания: сливочное масло.

Для посыпки: сахарная пудра.

Взбить в глубокой посуде сливочное масло с топленым. Добавить по одному желтки, затем сметану, дрожжи, разведенные в небольшом количестве подогретого молока, муку, мак, сахар, мелко нарезанную цедру лимона и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место, дать ему подняться и вымесить еше раз.
Готовое тесто уложить в смазанную сливочным маслом форму, дать подняться вторично и выпечь.
Подать кулич, посыпав большим количеством сахарной пудры.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 20:52:51)

0

55

КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ 

500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
125 г сахара
125 мл теплого молока
6 яиц
щепотка соли
200 г размягченного сливочного масла
75 г засахаренной вишни
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
125 г изюма без косточек
30 г сливочного масла для смазывания

Муку просеять в миску, сделать посередине углубление. Добавить дрожжи с небольшим количеством молока, сахара и замесить опару.
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Оставшиеся сахар, молоко, яйца, соль и масло перемешать, соединить с опарой и снова хорошо перемешать.
Вымесить тесто, добавив засахаренную вишню, цукаты, изюм и муку.
Дно и стенки высокой круглой формы выложить вощёной бумагой так, чтобы концы бумаги были выше формы на 5 см. Края бумаги соединить скрепками.
Тесто переложить в форму и дать ему подойти в течение 30 минут. Выпекать 1 час в духовке, нагретой до температуры 200° С. Через 30 минут и 45 минут смазать кулич маслом. Кулич полностью охладить в форме.

http://wwwomen.ru/img/k4.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 22:34:42)

0

56

КУЛИЧ ЦУКАТНЫЙ

Мука - 4 ст.,
масло слив. - 200 г,
молоко - 1 ст.,
сахар песок - 150 г,
яйца - 6 шт.,
цукаты апельсиновые - 0,5 ст.,
изюм мелкий - 0,5 ст.,
соль - 1 ч. л.,
дрожжи - 70 г,
ванильный сахар - 1/3 порошка.

Тесто приготовить опарным способом. Готовое тесто положить в куличную форму (или кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения в объеме примерно до 3/4 формы. После этого тесто поставить в печь при температуре 200-210.
Готовый остывший кулич заглазировать.

Глазурь.

Белок взбить с сахаром до увеличения в объеме 3-4 раза. Затем добавить сок лимона (лимонную кислоту) для устойчивости глазури. При желании можно ввести какао, шоколад.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 23:35:56)

0

57

КУЛИЧ ЧЕШСКИЙ

Более 1 кг муки,
1 1/2 стакана растопленого сливочного масла,
2 стакана сметаны,
6-8 желтков,
500 г сахара,
100 г изюма,
100 г миндаля,
40 г дрожжей,
1 чайная ложка соли.

Для смазывания: 1 желток.

Растопленное сливочное масло смешать со сметаной, желтками, дрожжами, сахаром и солью. Взбив хорошо полученную смесь, добавить муку с таким расчетом, чтобы тесто было крутое, и дать ему подняться.
Поднявшееся тесто хорошо вымесить, добавив изюм и очищенный от кожицы и истолченный миндаль.
Из готового теста сформировать 2 круглые лепешки, уложить их на смазанный жиром противень на некотором расстоянии, смазать взбитым желтком и выпечь.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 20:55:17)

0

58

КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ

Примерно 400 г муки,
50-70 г свежих дрожжей,
15 яиц,
500 г сахара,
100 г порошка какао,
1-2 рюмки рома,
1/г стакана красного вина,
100 г ржаных сухарей,
100 г апельсинных цукатов,
по кофейной ложке тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна,
соль по вкусу,
еще столько муки, сколько потребуется.

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой, поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто 15 желтков, растертых с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсинные цукаты и все пряности. Перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 °С до готовности.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 20:58:29)

0

59

КУЛИЧ "ЭКОНОМНЫЙ"

На 1 кг муки - 3 яйца, 250 г сахара, 100 г маргарина или топленого сала, 3 cт. ложки растительного масла, примерно 1/2 л молока, 1 cт. ложка рома или ликера, ваниль, изюм, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Затем возьмите 3 - 4 ст. ложки муки и залейте ее кипящим молоком. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Дайте остыть до теплого состояния и смешайте с дрожжами. Взбивайте опару до тех пор, пока не появятся пузыри. Посыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Когда опара подойдет, переложите ее в таз с мукой, прибавьте растертые с сахаром и ванилью желтки, соль. Влейте оставшееся молоко. Перемешайте. Белки взбейте в густую пену и тоже положите в тесто. Месите его не меньше 30 мин. Теперь влейте растительное масло, ром, растопленный (но не горячий) маргарин небольшими порциями.

Если тесто окажется слишком крутым (это зависит от размера яиц), прибавьте еще немного теплого молока. Поставьте в теплое место. Через 2 - 3 ч, когда тесто достаточно подойдет, можно раскладывать его в формы, дать расстояться 20-30 минут и в духовку!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 23:16:52)

0

60

Вот ТУТ есть ещё рецепты пасхальных яиц.

0

61

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК

1.3 кг муки,
750 г маргарина,
400 г сахара, 
2 яйца,
5 г соды,
2 г соли,
пакетик ванилина.

   Приготовьте песочное тесто: маргарин соедините с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Добавьте яйца, соль, ванилин. Затем соду смешайте с мукой и замесите тесто. Замешенное тесто положите в кондитерский мешок и на кондитерском листе нарисуйте барашка. Выпекайте.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 22:54:02)

0

62

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

20 порций:

125 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
300 г муки,
1 ч л разрыхлителя для теста,
75 мл нежирного молока,
0,05 л апельсинового ликера,
1 пакетик апельсинового ароматизатора,
75 г мелко нарубленных апельсиновых цукатов.

КРОМЕ ТОГО:

100 г сахарной пудры,
0,02 л апельсинового ликера,
разноцветные консервированные вишни и черешни.

Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавлять сахар и ванильный сахар и вымешивать до полного растворения сахара. По одному вводить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, молоком апельсиновым ликером и апельсиновым ароматизатором.

Попеременно небольшими порциями добавлять муку и молоко. Добавить апельсиновые цукаты и вымесить тесто руками. Тестом заполнить смазанную жиром прямоугольную форму. Пирог выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу ок. 70 мин. Чуть остудить в форме, затем опрокинуть форму и выложить пирог на кухонную решетку.

Для глазури просеять сахарную пудру и, добавив апельсиновый ликер и при необходимости немного воды, вымесить ее в гладкую массу.

Холодный пирог покрыть глазурью, затем украсить половинками вишен.

http://498.ru/cooking/img/moloshnpirog.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 22:54:34)

+1

63

СЫРНЫЙ ПИРОГ 

ТЕСТО:

200 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста,
40 г фруктового сахара,
10 г ванилина,
1 яйцо,
80 г маргарина.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:

6 яиц,
1 кг постного творога,
90 г крахмала,
90 г фруктового сахара,
тертая цедра от 1 натурального апельсина,
1 яичный желток для смазывания,
фруктовый сахар для обсыпки.

ТЕСТО:

Смешать муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и половину ванилина, добавить яйца и маргарин, порубленный хлопьями, все тщательно вымесить. Тесто поставить в холодное место.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки, творог, крахмал, фруктовый сахар, оставшийся ванилин и апельсиновую цедру вымесить в кремообразное тесто и осторожно соединить с белковой пеной.

В круглую форму (диаметром 28 см), смазанную жиром, выложить тесто, корж несколько раз наколоть вилкой и в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу выпекать в теч. 10 мин.

Затем сверху на корж уложить творожную массу, смазать взбитым желтком и выпекать пирог при 180° С в теч. 60-70 мин.

Готовый пирог остудить в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей. Холодный пирог выложить из формы.

Посыпать фруктовым сахаром и подать к столу.

СОВЕТ: Чтобы поверхность пирога при выпекании оставалась ровной, рекомендуется через 15 мин после начала выпекания по периметру пирога сделать надрез глубиной 2 см.

http://498.ru/cooking/img/syrpirog.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 22:56:01)

0

64

"ПЕРСИКИ"

100 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
2-3 столовых ложки сметаны,
0,5 ч. л. соды,
несколько капель выжатого сока лимона,
4 морковки,
15 грецких орехов,
банка сгущ.молока,
1 свёкла

На одну порцию получается 25-27 штук.
Тесто: 100 г мягкого масла взбить с 0,5 стакана сахара. Затем добавить 2 яйца, 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать.

В столовую ложку положить 0,5 ч.л. соды и несколько капель выжатого сока лимона. Добавить в тесто. Затем добавлять муку так, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

Тем временем: - примерно из 4 морковок выжать сок. Если нет соковыжималки, то потереть на самой мелкой тёрке и выжать через марлю.

- немного вареной свёклы потереть, завернуть в кусочек марли.
- около 15 грецких орехов очистить.
- сделать сахарную пудру.
Заранее банку сгущённого молока варить около 4-х часов.

По прошествии 30 минут из теста лепить половинки шариков и укладывать их на смазанный противень довольно на большом расстоянии друг от друга (они очень поднимаются).

Выпекать каждую "партию" в течение минут 10. Сильно не зарумянивать, чтобы не получались твердыми.
Затем из половинок вырезать ложкой или ножом серединки (лучше это делать, пока половинки еще тёплые, т.к. остывшие могут ломаться). Эти серединки измельчить вилкой и перемешать со сгущённым молоком. Затем этой массой наполнить каждую половинку, но без бугра, чтобы поместился орех. Потом половинки склеиваются попарно, в серединку кладется ядро ореха.

Морковный сок налить лучше в чашку или в любую достаточно глубокую посуду.
Постелить бумагу или газету на стол, а сверху чистую тряпочку. Каждый будущий "персик" окунуть в чашку с соком и положить немножко обсохнуть. Затем тёртой свёклой, завернутой в марлю, покрасить один бочок "персика" и снова его положить для обсыхания. Затем обвалять в сахарной пудре.

"Персики" готовы.
Если из свёклы тоже выжать сок и обмакивать одним концом "персика", то "персики" будут похожи на "сливы".

Вообще-то по рецепту "персики" начиняются только сгущённым молоком. Но тогда во-первых, много отходов, во-вторых, "персики" приторно-сладкие, в-третьих, сгущенки не хватает.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 23:22:15)

0

65

Греческий Пасхальный Хлеб

14 г сухих дрожжей,
2 стакана теплого молока,
9-10 стаканов муки,
1,5 стакана сахара,
8 ст.л. топленого и охлажденного масла,
6 яиц, 1 слегка взбитое,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры,
1 ст.л. тертой лимонной цедры,
2 крашеных яйца,
2 ст.л. семян тмина

Растворите дрожжи в нагретом молоке, добавьте 1 стакан муки и 0,5 стакана сахара, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Через 1 час добавьте масло и 5 яиц, и тщательно перемешайте. Всыпьте 8 стаканов просеянной муки, соль и оставшийся сахар. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру. Тщательно перемешайте деревянной лопаточкой.
Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Замесите тесто до гладкого однородного состояния, при необходимости добавляя муку, в течение 8-10 минут.

Сформируйте шар и положите в смазанную жиром посуду. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа обомните тесто, снова выложите на присыпанный мукой стол, разделите тесто на 6 частей.
Из каждой части сделайте жгутик длиной около 70 см. Сплетите 2 косички, каждую из 3 жгутиков.
Каждую косичку заверните кольцом и в месте соединения вдавите окрашенное яйцо.
Уложите плетеные кольца на смазанный жиром противень и оставьте на 1 час.
Перед выпечкой смажьте каждую косичку взбитым яйцом и посыпьте семенами тмина.
Выпекайте при 170 град. 40-50 минут до золотистого цвета.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 23:25:19)

+1

66

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

11 стаканов муки,
4 1/2 стакана молока,
1/2 стакана жидких дрожжей,
20 белков,
20 желтков,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки сухого шафрана,
2 стакана сливочного масла,
соль,
1/2 стакана сухарей,
масло для смазывания форм.

Муку заварить 41/2 стакана молока, тщательно растереть, охладить до температуры парного молока, вмешать жидкие дрожжи и дать подняться в теплом месте. Добавить взбитые с белками (10 штук) сырые желтки, еще муки, взбитые в пену белки, настоянный на воде шафран (это не обязательно), вымесить, вмешать масло, соль и вымесить средней густоты тесто. Уложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями продолговатые металлические формы на 1/3-1/2 их высоты, дать булочкам хорошо подняться, поставить формы на противень и выпекать в горячей духовке 30-40 мин.

ИСТОЧНИК

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ (2-й вариант)

На 8 порций

Дрожжи прессованные 30 г
молоко 250 г
сахар 1 ч.л.
мука 500 г
масло сливочное 100 г
мед 100 г
желтки яичные 2 - 3 шт.
соль
цедра лимонная
белок яичный 1 шт.

Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.
Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую цедру и оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.
Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.
Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.

Источник "Выпечка"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 23:39:51)

0

67

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХАЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Обычно пекут на Пасху, поэтому и предлагаются сегодня вашему вниманию.
Для хвороста нам понадобятся 2.5 стакана муки, полстакана молока, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки коньяку (можно использовали вместо коньяка водку), 1 столовую ложку сметаны, четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Еще нужно 1 стакан подсолнечного масла для обжаривания.

Замесим тесто и раскатаем его тоненькими пластами обыкновенной скалкой. Вырежем из него фигуры. Можно при желании просто нарезать тесто длинными узкими полосками и обвернуть одну вокруг другой. После чего жарим в масле до золотистого цвета. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 23:53:51)

0

68

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

20 порций

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

500 г пшеничной муки,
30 г свежих дрожжей,
50 г сахара,
1 щепотка соли,
100 г размягченного сливочного масла или маргарина,
2 яичных желтка,
0,2 л молока

МАКОВАЯ МАССА

200 г молотого мака,
ок 0,25 л молока,
50 г свекольного сиропа,
50 г сливочного масла или маргарина,
тертая цедра от 1 натурального лимона,
80 г изюма,
2 ст л темного рома

КРОМЕ ТОГО:

100 г сливочного масла или маргарина,
сахарная пудра.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:

Муку, мелко раскрошенные дрожжи, сахар соль сливочное масло, нарубленное хлопьями, и желтки смешать, постепенно добавляя в тесто молоко комнатной температуры.

Тесто вымешивать не менее 5 мин, затем накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в предварительно нагретый до 50° С духовой шкаф. После этого еще раз быстро вымесить тесто и дать ему постоять еще 15 мин.
Постоянно помешивая, разогреть мак, молоко и сироп. Кипятить массу до тех пор, пока молоко полностью не впитается.
Кастрюлю снять с плиты и добавить к маковой массе сливочное масло, лимонную цедру, промытый изюм и ром. Маковую массу поставить охлаждаться.

Дрожжевое тесто раскатать прямоугольником, смазать небольшим количеством растопленного жира и в центре разложить маковую массу. Длинные края уложить над маковой массой и слегка сдавить. Коврижку положить на смазанный жиром противень, при этом узкие края закатать вниз.

Дать постоять еще 15 мин, затем выпекать в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок 40 мин.
Во время выпекания многократно смазывать жиром.
Остывшую коврижку завернуть в алюминиевую фольгу и хранить ее так по меньшей мере в теч. двух дней.

Перед подачей к столу покрыть коврижку толстым слоем сахарной пудры.

http://498.ru/cooking/img/makovaya.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 23:56:43)

0

69

ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО 

молоко - 250 мл
мука - 500 г
дрожжи свежие - 35 г
масло сливочное - 70 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
изюм (без косточек) - 200 г

для украшения:

сахарная пудра - 3 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.

Приготовить опару: муку (2/3 части от указанного в рецепте) просеять в миску, в центре сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи, влить теплое молоко и размешивать, пока дрожжи не растворятся. Тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Перемешать тесто и оставить для подъема еще раз.

Масло сливочное растопить на водяной бане. В теплое (не горячее!) масло примешать сахар, соль, чуть взбитое яйцо и желток. Добавить эту смесь в опару, перемешать.
Изюм промыть, затем обсушить и присыпать мукой. Добавить изюм в тесто.

Добавить в тесто оставшуюся муку и вымешивать, пока оно перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно быть гладким. Если есть необходимость, добавьте в тесто муку.
Сделать из теста шар, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение 30 минут. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков. В смазанную маслом круглую форму (лучше использовать разъемную форму диаметром 24 см) 1 шарик положить в форму, остальные уложить вокруг него.
В шариках сделать углубления, в которые вложить смазанные маслом шарики из фольги (в центр этого шарика можно положить что-то тяжелое, мы брали камешки). Оставить тесто для подъема на 20 минут, после чего смазать тесто яйцом и поставить выпекаться.

Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Из готового пирога извлечь алюминиевые шарики.
Горячий пирог полить растопленной сахарной пудрой и посыпать кунжутом.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 23:59:00)

+1

70

ПРЯНИЧКИ

На 4 порции

мука пшеничная 190 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
кардамон, ванилин или цедра лимонная

Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или тертую лимонную цедру. Всыпьте муку, замесите тесто. Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень с интервалом в 4 см.
Выпекайте прянички при 200 - 220оС в течение 7 - 10 минут.
Готовые прянички можно глазировать помадкой.

Источник "Выпечка"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2011г. 00:00:41)

+2

71

Ольга-Алёнушка
Оль,большое спасибо за такую чудесную подборку рецептов!!!

0

72

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХА БОЯРСКАЯ

- 1 кг творога;
- 1/2 л сливок 30% жирности;
- 500 г сахара;
- 300 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1/2 стакана апельсинных цукатов;
- ванильный сахар;

Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 21 апреля, 2011г. 20:44:30)

+2

73

Ольга-Алёнушка -спасибо за классные рецепты, взяла на вооружение некоторые, и хочу поделится своими.

ПАХЛАВА СДОБНАЯ

Тесто: мука 750 г, масло топленое 175 г, яйца 2 шт., дрожжи 35 г, вода 200 г.
Начинка: орехи грецкие 500 г, сахар 500 г, кардамон 5 г.
Смазка: мёд 175 г, масло топленое 110 г.

В посуду вылить воду с растворенными в ней дрожжами, туда же разбить яйца, тщательно перемешать. При непрерывном помешивании в смесь добавить муку и снова хорошо перемешать. Затем влить растопленное масло, вымесить тесто в течение 10-15 минут и поставить в теплое место на 1,5 часа. Одновременно приготовить начинку (ядра грецких орехов измельчить на мясорубке и перемешать с сахаром и толченым кардамоном). Готовое тесто выложить на стол и разделить пополам. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1.5- 2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху - слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность изделия смазать яичным желтком и сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут. Через 10 минут с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделием, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и снова поставить в духовой шкаф. После выпечки изделие по линии надрезов залить медом и разрезать на куски.

* * * * * * *
ГАТА

Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 - 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 мин. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин.

Для опары: 250 г муки, 5 г дрожжей, 200 г воды.
Для теста: 750г муки, 200 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 7 г соли, 1 порошок ванилина.
Для начинки: 800 г муки, 350 г топленого масла, 300 г сахарной пудры.
Для смазывания изделия: 1 яичный желток.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2011г. 01:57:02)

+1

74

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Миндаль мелко нарубите. Изюм обдайте кипятком, обсушите и обваляйте в муке. Желтки 10 яиц разотрите с двумя стаканами сахара (лучше сахарной пудры). Небольшими порциями добавьте 250 г размягченного сливочного масла, 1 кг творога и 400 г сметаны. Вымешайте и выложите массу в посуду с толстым дном, поставьте на медленный огонь и проварите в течение получаса, непрерывно помешивая. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте 1 пакетик ванильного сахара, миндаль, изюм (и/или цукаты), переложите на блюдо или в форму, в которой и подайте пасху к столу. Вокруг уложите крашенки, зеленую травку.

Р. S. Я очень люблю это забытое блюдо, которое когда-то готовилось в каждом доме. Согласно классическому рецепту, пасху следовало класть под пресс. Мы же дома этого не делаем - и так вкусно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2011г. 01:42:32)

+2

75

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

5 яиц и 2 желтка разотрите со стаканом сахара. Добавьте полстакана молока, ваниль, мускатный орех, натертую цедру крупного лимона и 50 г коньяка. Положите изюм, цукаты, очищенные от кожуры орехи или миндаль.

Дрожжи разотрите с 50 г сахара и половиной стакана теплого молока, дайте подойти 20 минут. Тем временем просейте 1 кг муки высшего качества, высыпьте ее в подогретую (!) кастрюлю, после чего влейте дрожжи и 150 г растопленного сливочного масла. Массу размешайте, а затем добавьте в нее яично-молочную смесь.

Вымешивайте тесто до тех пор. пока оно не начнет отставать от рук и на нем не станут образовываться пузыри. Затем укройте влажной салфеткой и дайте подойти. Теперь разложите тесто по формам на 1/2 объема и снова дайте подойти. Смажьте куличи маслом и выпекайте в горячей духовке 40 минут. Готовые куличи смажьте глазурью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2011г. 01:45:06)

+2

76

glamyrhik написал(а):

хочу поделится своими.

glamyrhik
Regina
Ой, спасибо, девочки, за рецептики! А можно мне их к себе на форум утащить?  :rolleyes:

0

77

КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Вам потребуется на 18 порций:

500 г муки,
30 г дрожжей,
250 мл молока,
70 г сахара,
сода,
2 яйца,
210 г сливочного масла,
100 г изюма,
3 ст. л. вишневого ликера,
20-30 г очищенного миндаля,
15 г сахарной пудры.

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч л соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.

Кольцевую форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В каждое углубление формы положить по миндальному ореху. Духовку разогреть до 180°. Тесто еще раз обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.

Готовый кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/kolzpasha2.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2011г. 00:58:43)

+1

78

ОСОБЫЙ КУЛИЧ

Взбить 600 г сахара и 10 яиц до образования воздушной пены. Вскипятить 1 л молока и горячим влить в взбитую массу. Хорошо перемешать и охладить до теплого состояния. Взять черпак этой массы и развести в ней 100 г дрожжей и быстро, пока не остыла приготовленная масса, вылить в нее разбавленные дрожжи. Пусть побродит 2 часа в теплом месте. После чего положить 200 г мягкого сливочного масла, влить 100 мл подсолнечного масла, муку и замесить тесто. Дайте подойти, но не намного, выложите в форму, чтобы тесто еще раз поднялось, и выпекайте (Внимание! В духовке следует печь с умеренной температурой).

http://s46.radikal.ru/i114/0812/e1/635db6b613eft.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2011г. 00:48:59)

+1

79

КУЛИЧ ПОДОЛЬСКИЙ

7 стаканов муки, 2 стакана сливок, 70 г дрожжей, 1 яйцо, 4 желтка, 2,5 стакана сахара, 1/2 стакана топленого сливочного масла. Масло смешать со сливками, вбить 1 яйцо, вымесить с 3-мя стаканами муки и разбавленными в очень маленьком количестве теплого молока дрожжами. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом добавить растертые до бела желтки с сахаром, щепотку соли и все вымесить с остатком муки. Через 2 часа снова вымесить и добавить изюм (распаренный и обваленный в муке). Формы заполнить на 1/3 и, когда тесто подойдет – выпекать.

http://i016.radikal.ru/0812/6f/563e4a23bf43t.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2011г. 00:50:09)

+1

80

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

1 кг муки, 100 г сливочного масла, 160 г сахара, горсть изюма, 400 г молока, 70 г дрожжей, 3 яйца, щепотка соли.

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину мерки муки, замешивают тесто и ставят для брожения в теплом месте на 3 часа. Потом добавляют другие продукты и хорошо вымешивают. Изюм следует предварительно замочить и добавить в тесто, обваляв в муке. Тестом заполняют смазанную форму на 1/3 и дают подойти. Перед выпеканием смазывают яйцом, посыпают толчеными орехами.

http://s48.radikal.ru/i122/0812/92/9ec94f05da1et.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2011г. 00:52:13)

+1

81

Из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"

Засахаренные вишни - простой способ сделать так, чтобы вся домашняя выпечка выглядела празднично.

На 12 шт:

150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
3 яйца, взбить
150 г блинной муки (самовосходящей)
40 г какао порошка
2 ст л молока
75 г горького шоколада
75 г шоколадного масла типа Nutella
12 засахаренных вишен
24 маленькие монетки из белого шоколада
6 монеток молочного шоколада, порезанных пополам

1. Разогреть духовку до 190 град. С.

2. Положить масло и сахар в миску и взбить электрическим миксером в бледную массу. Постепенно добавить яйца. Просеять муку и какао в миску, добавить молоко и перемешать.

3. Поставить 12 формочек для кексов на противень с 12 углублениями для кексов. Разделить тесто между формочками и запекать 20-25 мин. Достать из духовки и дать остыть на решетке.

4. Растопить горький шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Положить на противень лист пергамента и с помощью чайной ложки нарисовать на бумаге шоколадом 24 оленьих рога.

5. Положить в холодильник, чтобы шоколад застыл, и оставить на 15 минут как минимум.

6. Намазать каждый кекс шоколадным маслом, в середину положить засахаренную вишню, как нос. Положить по 2 монетки из белого шоколада как глаза и половинку монетки из молочного шоколада как рот.

7. В завершение, аккуратно поднять рога с бумаги и воткнуть по 2 в каждый кекс.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2011г. 00:59:23)

0

82

Из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ

Легкие несладкие кексы с ветчиной, сыром и грибами.

На 30 штук:
2 чашки (300 г) блинной муки
1/2 чашки (60 г) мелко порезанной ветчины
1/2 чашки (60 г) тертого сыра
1/4 чашки (20 г) мелко порезанных грибов
1 ст. л. порезанной петрушки
125 г растопленного масла
1 чашка (250 мл) молока
1 яйцо, слегка взбить

Смазать маслом три противня для кексиков или маленьких формочек.

Соединить муку, ветчину, грибы, сыр и петрушку в большой миске. Добавить молоко, яйцо и масло, перемешать. Разделить тесто по формочкам. Запекать в горячей духовке 15 мин.

Хранить плотно закрытыми в холодильнике до 2-х дней.
Пригодны для замораживания.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 22 апреля, 2011г. 01:04:17)

0

83

КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ

7 стаканов муки,
2 стакана молока,
250 г сливочного масла,
7 желтков,
1 1/2 стакана сахарного песка,
1 ч. ложка соли,
70 г дрожжей,
1 ст. ложка коньяка,
1/2 порошка ванильного сахара

Тесто завести опарным способом, желтки растереть с сахаром и слить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место.

Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выложить на стол и разделить на куски для куличей, которые уложить в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем поставить тесто в формах на подъем в теплое место на 60- 80 минут.

Выпекать куличи при температуре 200-210° С. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.

0

84

КУЛИЧ С КАКАО

450 г муки,
щепотка соли,
50 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
3 ст. ложки растопленного масла или маргарина,
какао в порошке и сахарная пудра для посыпки,
1 яичный желток,
0,25 л молока
Закваска-опара:
0,05 л молока,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахарной пудры

Из теплого молока, дрожжей и сахара приготовить закваску, которую оставить бродить.

Муку смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром; добавить яичный желток, размешанный в молоке, готовую закваску и растопленное масло, замесить тесто, оставить бродить.

Затем раскатать тесто в пласт, который посыпать какао и сахарной пудрой, пропитать растопленным маслом, свернуть в рулет, сформовать батон, выложить в смазанную форму для кулича и оставить на расстойку.

Затем выпечь кулич в горячей духовке.

+1

85

Знакомка с форума ABCcooking пишет:

Самая последняя неделя перед Пасхой всегда очень напряженная, ведь и дом нужно убрать, и окна вымыть (есть такая народная примета: окна на Пасху должны быть чистыми), и пасхальный стол приготовить...

Мы предлагаем рецепт ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним. Итак...

Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 г, яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 г, сметана - 200 г, ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 г, миндаль или грецкий орех - 100 г (по желанию), цедра 1 лимона

Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Кстати, можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, процедить через два слоя марли и в этой же марле повесить над раковиной не менее чем на сутки.

Готовить ее нужно в Великий четверг, после службы Чтения двенадцати Евангелий. Чтобы все успеть, нужно заранее приготовить все компоненты: изюм хорошо промыть и просушить; миндаль (можно использовать слегка жаренный) обдать кипятком, снять кожицу, мелко-мелко порубить; грецкие орехи тщательно очистить и тоже мелко порубить, но не пропускать через мясорубку. Это принципиально! Масло сливочное растопить, сыворотку слить. Яйца должны быть из холодильника.

Формы вымыть. На указанное количество продуктов потребуются три стандартные пасочницы. Для каждой формы приготовить марлю. Двойной слой марли вложить в формы и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть творог сверху. Лучше нарезать марлю прямоугольниками для каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много складок в углах, которые отпечатаются потом на пасхе. Но будьте внимательны: марли должно быть достаточно, чтобы она не расползлась по сторонам, когда вы будете вливать творожную массу в форму. Приготовьте деревянные брусочки точно по дну пасочницы и грузы.

Приготовление пасхи: хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку вместе с изюмом. В этом одна из особенностей этого рецепта. Изюм даст привкус, но не будет чувствоваться целиком. Можно использовать и темный изюм, но тогда пасха будет темной.

Яйца разбить и отделить желтки от белков. Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавляем постепенно по 1 ложке где-то на 5 взмахов венчиком. Взбиваем только вручную, тщательно, но не до густоты, минут пять-десять. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином.

Постепенно все смешиваем: протертый творог с изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно в стеклянной или фарфоровой посуде.

Пасху провариваем. В некоторых рецептах рекомендуют варить пасху в водяной бане, но это слишком трудоемко. Проще приготовить две глубокие чистые сковороды или кастрюли с тефлоновым покрытием, положить туда приготовленную пасху и варить на медленном огне, непрестанно помешивая. Как только появятся большие пузыри, мешать надо интенсивнее. Лучше для этого одну емкость снять с плиты и все внимание уделить оставшейся. Если упустить момент - творог начнет фыркать и брызги полетят по всей кухне. Итак, очень интенсивно перемешивая пасху (старинные рецепты советуют мешать по часовой стрелке), заметите, что она проварилась. Тогда сковороду можно снять с огня и заняться следующей.

Творожная масса остыла, теперь ее можно переложить в форму. Чтобы у пасхи не проваливалось дно, нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Для этих целей отложить небольшое количество массы. Теперь марлей закрыть пасху сверху и оставить ее в покое до утра.

Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы.

Утром в Страстную пятницу на верхнюю часть формы (на марлю) положить чистые деревянные брусочки, а на них - груз. В качестве грузов можно использовать банки с водой или еще что-нибудь тяжелое. Поставьте всю конструкцию в холод (можно на балконе, если за окном не жарко) и продолжайте сливать жидкость из блюдец.

Пасха будет готова к субботнему вечеру, в крайнем случае - к утру воскресенья.

Осталось аккуратно разобрать все грузы, развернуть марлю сверху, поставить пасочницу, как пирамиду, на блюдо, осторожно разобрать форму и снять всю марлю, но так, чтобы не сломать пасху. Можно украсить крест, буквы ХВ и верх пасхи цветной присыпкой.

Пасха получится очень твердой, она будет стоять на столе пирамидой, ее можно резать ножом и достаточно долго хранить. С наступающим праздником!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © greenmama.ru

http://abccooking.4bb.ru/uploads/0000/0f/71/56925-1.jpg http://abccooking.4bb.ru/uploads/0000/0f/71/56925-2.jpg

ИСТОЧНИК

0

86

Barakuda пишет:

ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

2 ч. л. (7 г) сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
180 мл теплого молока
75 г простой муки
100 г сливочного масла, растопленного
2 яйца, взбитых
75 г сахара (дополнительно)
460 г простой муки (дополнительно)
2 ч. л. молотых анисовых семечек
1/2 ч. л. соли
1 яичный желток
2 ст. л. молока (дополнительно)

1. Соединить дрожжи, сахар и молоко в большой миске, взбивать венчиком, пока дрожжи не растворятся. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Накрыть и поставить в теплое место на 46 мин или пока не увеличится вдвое. Добавить масло, яйца и дополнительный сахар. Добавить дополнительную просеянную муку, анис и соль. Переложить на доску, посыпанную мукой, месить около 10 мин до образования однородного, эластичного теста. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 11/2 ч, пока тесто снова не увеличится в два раза.
Фотография

2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой и снова замесить. Разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в жгут длиной примерно 33 см. Взять 2 жгута и сплести их в косу, соединить концы, чтобы получилась круглая булочка. Повторить с оставшимся тестом и положить все три круглых булки на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга. Смазать водой те части, где булочки соединяются, и крепко прижать друг к другу.

3. Накрыть противень и дать постоять в теплом месте 46 мин, пока они снова не поднимутся. Смазать сверху желтком, перемешанным с молоком, и запекать в горячей духовке 10 мин. Затем снизить температуру и запекать еще 30 мин.

ИСТОЧНИК

0

87

Barakuda пишет:

КУЛИЧ ПО-ПОЛЬСКИ

Мука 1,5 кг, молоко 1 стакан, сливки 2 стакана, дрожжи 50 г, яйца 10 шт, сахар 800 г.

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

ИСТОЧНИК

0

88

Barakuda пишет:

АНГЛИЙСКИЙ КУЛИЧ

800 г муки, 200 г молока, 200 г песка, 1 стак. горячего и 1/2 стак. тёплого молока, 15 г сухих дрожжей. 3 яйца, 2 стакана изюма.

Муку, масло, сахар и стакан горячего молока перемешать. Влить 1/2 стакана тёплого молока с распущенными в нём дрожжами. Тесто ещё раз вымешать. После того, как тесто поднимется в него вбивают сперва 3 желтка, потом 3 белка и 2 стакана обваренного кипятком и отжатого изюма. Тесто укладывают в формы, оставляя свободным примерно четверть объёма. Сверху кулич посыпают изюмом и нашинкованным миндалём, смазывают яйцом и помещают в горячую духовку.

ИСТОЧНИК

0

89

Barakuda пишет:

ЦАРСКИЙ КУЛИЧ

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла 200 г, 15 желтков), добавить еще 600 г муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытого, обсушенного изюма. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на 1,5 часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

ИСТОЧНИК

0

90

Barakuda пишет:

КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

http://s49.radikal.ru/i123/0812/7f/11f8bbb6d5e5.jpg

Кулич из этого теста получается вкусным и пышным. Советую испечь.

2,5 стак. муки
3\4 стак. сливок 20% жирности
100 г сливочного масла
0,5 стак. сахара
2 яйца
0,5 ч.л.соли
30-40 г дрожжей
ванилин
по 1\4 стак. изюма, цукатов, молотого миндаля

Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1\3 ст.муки и 1 ч.л.сахара.
Поставить в теплое место до образования пышной пены.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солю, ванилином и размягченным сливочным маслом до бела. Белки взбить с оствшимся сахаром в крепкую пену.
Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.
Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить некрутое мягкое тесто, нелипнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты, орехи. Тесто разложить по форме так, чтобы оно занимало 1\3 высоты.

http://s51.radikal.ru/i133/0812/12/93e4e3711480.jpg

Поставить на расстойку в теплое место. Когда поднимется, поставить в печку с Т 180*С.

http://i067.radikal.ru/0812/cb/0e518ff24faa.jpg

Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро румянеть, затянуть фольгой.
Через некоторое время температуру можно убавить до 160С.
Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

ГЛАЗУРЬ. 1 стакан сахарной пудры и 2 яичных белка взбить миксером до густой пены и покрыть остывший кулич.

ИСТОЧНИК

0

91

Fima (он же mandrivnik) пишет:

БАБА МАКОВАЯ

Для приготовления бабы Вам потребуются:

для теста:

- мука - 3 стакана
- дрожжи - 30 г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150 г
- цедра 1 лимона
- соль - по вкусу

для маковой начинки:

- зерна мака - 150 г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- молотый пряник - 1-2 шт.
- корица молотая, лимонная цедра - по вкусу
- шоколад - 20 г
- мед - 1 ст.л.

У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок.

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.

Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.

Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180 градусов до готовности.

ИСТОЧНИК

0

92

Fima (он же mandrivnik) пишет:

КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ

http://i079.radikal.ru/0904/fc/1ae8e7e0f985.jpg

ОПАРА

1/4 стакана молока, 1 ст. ложка с горкой муки, 1 ч. ложка сахара, 20~25 г свежих дрожжей.

ТЕСТО

250 г творога, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч. ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин.

ГЛАЗУРЬ

1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока

Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.

У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.

На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.

Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.

Духовку разогреть до t=200°C.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.

Выход: 3 кулича.

ИСТОЧНИК

0

93

Fima (он же mandrivnik) пишет:

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Для пасхи нам потребуется:

100 г творога
6 яичных желтков
1-1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч. ложки корицы
4 ч. ложки лимонной цедры
1 стакан изюма
0,5 стакана муки
0,25 ч. ложки соды или разрыхлителя теста

Творог перетереть через сито и смешать с остальными компонентами, вымесить крутое тесто, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать до готовности.

Совет: сметану добавлять в кол. максимум 0,5 стакана, исключить корицу и добавить взбитые в густую пену белки.Можно добавить щепотку порошка имбиря.

ИСТОЧНИК

0

94

Fima (он же mandrivnik) пишет:

КУЛИЧ ДОМАШНИЙ

1 кг муки
50 г дрожжей
1 - 1,65 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка молотого кардамона (можно положить и то, и другое)
0,5 ч. ложки мацима или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафранной настойки
3-4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли

1. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешать деревянной ложкой (важно именно деревянной ложкой мешать) до получения эластичной массы
2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки и оставить на 1 минут
3. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в п. 1 и 2, накрыть и оставить для подъема минимум на час
4. Приготовить заливку: желтки, сахар и соль растереть добела
5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течении минимум часа
6. Влить вторую половину заливки добавить 500 г муки и месить тесто до тех пор пока она не будет отставать от рук
7. В уже подготовленное тесто постепенно небольшими порциями влить растопленное сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк и настойку шафрана, дать тесту подойти в течении минимум часа
8. После подъема теста осадить его до первоначального состояния добавить в него 2/3 изюма и цукатов (предварительно обваляв их в муке) вымешать и дать подойти
9. Разделить тесто на 2 или больше частей в зависимости от размера формы, залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.

ИСТОЧНИК

0

95

Ирэна пишет:

Пеку куличи уже не первый год по книге А.Селезнева. Мне очень нравится то, что получается.

КУЛИЧ

Тесто:

0,5 кг муки (у меня всегда немного больше)
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан молока
100 г слив.масла
неполную ч.л. соли
0,5 стак. изюма
1 пакетик ванилина

Перемешать все - муку, яйца, дрожжи, сахар, соль, добавить молоко, растопленное масло, ванилин. Замесить тесто, добавить изюм. Все хорошо вымесить. Тесто не густое. Дать выстояться подняться. Потом разложить в формы, дать еще подойти. Выпекать при темп. 180 градусов где-то час.

А вот как все выглядит в процессе.

Это такое тесто.

http://besedka.3bb.ru/uploads/0000/15/da/1974-1.jpg

Вот оно в формах примерно на треть заполненные.

http://besedka.3bb.ru/uploads/0000/15/da/1975-1.jpg

А вот они из печки (это фото 2007 года - свеженькие покажу чуть позже)

http://besedka.3bb.ru/uploads/0000/15/da/1976-1.jpg

Глазурь - 1 белок, 150 г сахарной пудры, чуть лимонного сока. Хорошо взбить.
И украсить.

ИСТОЧНИК

0

96

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

СИЦИЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Тесто:

3 яйца, 400 г муки, 350 г сахара, 100 г маргарина, 1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:

400 г рикотты, 100 г цукатов кубиками, 100 г рубленого чёрного шоколада,
100 г персикового варенья, немного корицы, 100 г очищенного миндаля для украшения, 50 г сахарной пудры для обсыпки.

Замесить тесто, разделить его на две неравные части, обе раскатать. Большую выстелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и заполнить приготовленной начинкой (смешать все указанные ингредиенты). Покрыть миндальными ядрами, плотно уложить друг к другу посередине пирога. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, температуру сразу убавить до 200 градусов, выпекать 30 минут. Подавать охлажденным, посыпанным сахарной пудрой.

ИСТОЧНИК

0

97

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

ПАСХАЛЬНАЯ КОСА

500 г муки, 25 г мокрых дрожжей, 100 г зелёных оливок без косточек, 50 г варёной ветчины кубиками, 5 яиц, 200 мл молока, 30 мл оливкового масла, кунжут или мак, соль.

Развести дрожжи в ½ стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину мелко порубленные, размешать и вылить дрожжи. Начать замешивать, постепенно добавляя масло и теплое молоко, пока тесто не станет мягкой и эластичной консистенции. Разделить его на 3 части и раскатать их на жгуты. Сплести косу, соединить концы и полученное кольцо поместить с большую разъемную форму, смазанную маслом. Накрыть и поставить подниматься в теплое место минут на 40. Разогреть духовку до 180-190 град. Сварить вкрутую 4 яйца. Последнее яйцо разболтать с ложкой молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и вдавить 4 яйца сверху. Выпекать 40-45 минут. В середину лучше поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие.

Перед подачей слегка охладить, подавать с сырами и копчеными колбасами.

ИСТОЧНИК

0

98

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

ПАСХА НА СЛИВКАХ

Творога 2 кг 400 г, сливок густых 6 стаканов, масла сливочного 300 г, 10 яиц, лимонной цедры 2 чайные ложки; сахара 1 чайную ложку.

Свежий творог протереть через сито, положить сливки, сладкое сливочное масло, сырые яйца, лимонную цедру, сахар; все хорошенько растереть, сложить в форму, выложенную мокрой салфеткой, и поставить на продолжительное время в холод под пресс.
Готовую пасху можно украсить цукатами, мелко нарезанными фруктами, натертым шоколадом и т.д.

ИСТОЧНИК

0

99

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

ПАСХА ПРАЗДНИЧНАЯ

Для этого блюда надо брать самый свежий, даже мокрый творог. Перед приготовлением его надо высушить. Берете две доски, между ними творог – и нажимайте сколько хватит силы. После того, как он высохнет – где-то 10 минут, надо протереть его через сито.

700 г творога, 1 стакан сметаны, 250 г сливочного масла, ½ стакана сахара, ½ стакана изюма, ½ чайной ложки ванилина, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 ст. ложки толченого миндаля.

На форму средней величины выложить творог, положить его под пресс где-то на 11 часов, протереть через сито, добавить сметану, масло, сахар, ванилин, миндаль и порезанную цедру. Все перемешать, чтобы не было комков. Затем все это сложить в форму, положить сверху пресс. Через сутки можно вынимать.

ИСТОЧНИК

0

100

Fima (он же mandrivnik) пишет:

Рецепт от drovosekа

ЦАРСКАЯ ПАСХА

1 кг творога, 400 г масла, 200 г сливок, 5 желтков, 2 стакана сахара, 1,5 стакана цукатов или изюма, ваниль.

Масло растереть добела, желтки растереть с сахаром и ванилью, все тщательно перемешать, добавить протертый творог, перемешать. Затем добавить взбитые сливки, осторожно перемешать, добавить цукаты. Выложить в форму.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Праздничные и постные рецепты. » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.