GoroD

Объявление

БОЛЬШОЙ ОСЕННИЙ СЛЕТ 2018. Даугавпилсское отделение Латвийского общества Филателистов, приглашает всех любителей филателии, бонистики, нумизматики и смежных направлений на большой осенний слет, который пройдет 28 октября, в воскресенье, в помещении филиала РТУ (Smilšu iela 90). Начало в 9:00 а закончим в 12:00. Вход посетителям свободный! Приглашаем всех интересующихся. контакты: - e-mail: lfsd@inbox.lv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед?


Что на ужин? Завтрак? Обед?

Сообщений 951 страница 1000 из 1000

951

Вареная кукуруза,купленная возле магазина, у бабульки.
И сварены щи с курицей.

увеличить

увеличить

+2

952

мои любимые колдунцы, как я их лублуууууу!!

увеличить

увеличить

+4

953

Туфелька написал(а):

колдунцы

А не цепелины ли это?

0

954

Мне почему то кажется. что "колдунцы"  из творога.

0

955

CANECORSO
На втором фото, где в разрезе изделие - так там явно мясо!
А вот первое фото - вкусно, но не совсем ясно что это, из чего.

0

956

Bench
Поэтому и вкусно, что не ясно...  :rofl:
Вообще то автор оставил нас в неведении. Наколдовала и спряталась. А нам, аналитикам, интересно узнать: что, по чём и почему!
Выглядит завораживающЁ, особенно сметана :cool:

0

957

CANECORSO написал(а):

Наколдовала и спряталась.

Скорее всего сфоткала, фото выложила и пошла вкушать, а нам тут в слЮньках хучь топись...

0

958

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/472dzh-jth.jpg

кекс и то, чем его пропитывали
Лёлик пекла!

+3

959

Bench написал(а):

нам тут в слЮньках хучь топись...

Держите, это Вам!

0

960

это драники с мясом, белорусская  кухня  ;)

0

961

Benchне не цеппелины это.

Strecoza написал(а):

это драники с мясом, белорусская  кухня

маладесь!

Свернутый текст

Состав :
тот же что и на драники (картошка, лук,соль,яйцо,мука);
фарш тот же, что и на котлетки (фарш, лук, яйцо,соль+специи, вместо батона я добавляю хлопья овсянки-и вкусно и полезно).
Укладываю на разогретую и политую подсолн.масло сковородку- смесь картофельную, столовой ложкой укладываем как блинчик, затем берется фаршик, делается из него такой же блинчик и укладывается на блин из картошки, потом берется опять ст.ложкой смесь картофельная, и покрывает фарш полностью.Жарим без крышки,накрываем крышкой только при переворачивании колдунца на другую сторону.Не на большом огне-иначе внутри фарш останется сырым, а картофельная масса пригорит.

Смачна есцi!(приятного аппетита! )

0

962

Туфелька
Суть не в названии! А в том что - вкусно!!!

0

963

Bench написал(а):

ТуфелькаСуть не в названии! А в том что - вкусно!!!

ой еще как вкусно, просто назвала вещи,т.е. блины своим,т.е. правильным название.
тортик же не назовешь батоном)))
Сегодня на ужин сасиськи +сыр завернутые в тонкие самопеченные блинчики и обжаренные с двух сторон до хрумст.корочки и расплавления сыра.
на фото не покажу, не было сил для съёмки. ^^

0

964

Туфелька
Название для блюд из картофеля в каждой местности разное!
Мы как-то в теме про Видьнюс об этом говорили. Цепелины, дяшеры, кодуны, жаренай блинай - все это похожие по сути блюда из картофеля с мясом (фаршем) внутри.

0

965

Bench :yep:  таки да.
...ой а я еще люблю дранички не со сметанкой,а пожарить яичницу,чо б желток не был ужарен,что туда обмакивать блиннн....няммммммммм :rolleyes:

0

966

Щи с курицей.

увеличить

+2

967

Голубцы с куриным фаршемммм!:

увеличить

увеличить

+3

968

Поджарка грибная.
Грибы - сборные, самим собой накануне.
Обжариваю до корочки на сковороде.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/477x1u-xck.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/477x1w-5ne.jpg

+ сметана, соль и перец.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/477x1x-3yh.jpg

готово!
Можно и гарнирчик добавть, кому как нравится.

+1

969

Ребята,у Вас очень вкусно!!!!Отведала бы с удовольствием такую вкусноту :)

0

970

вот  принесла за последние 2 дня что у нас было...угощайтесь! :)

Бутики от  Юли каприз...оооооочень вкусно!!! :)

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/155593286.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/155593284.jpg

Борщ без мяса

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/155593277.jpg

Сердце с перцем и помидорами и рисовой вермишелью на гарнир

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/155593280.jpg

Лосось в запечённый в пакете с картофельным пюре( а для меня были запечённые перцы) с помидорами

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/155593287.jpg

+1

971

картошка "фри" сасиски з кетчупом.

увеличить

+1

972

неженка
Как всегда сочно, ярко и вкусно... ушел на кухню...

+1

973

Bench написал(а):

неженкаКак всегда сочно, ярко и вкусно...

точно вкусные картинки !)))

Bench написал(а):

ушел на кухню...

а я наверное очередной раз переела! :mad: это эта-худеющая такая :sceptic:

0

974

Собрались сделать плов - ан риса нет. В магазине накупили кое-чего из продуктв, а придя обнаружилось что рис то как раз-таки и забыли... посмеялись и ладненько. Вчерась сушки лепили, осталость малость риса, так кусочек баранинки на сковородку, с лучком и с рисом от сушек на ура пошел! А еще солянку затеяли. 3 вида колбасных изделий, копченая курнога, обжаренный лук с морковкой, пара столовых ложек томатной пасты и пара картофелин - полчасика возни солянка готова. А в основе мясной бульон, который был как-то заморожен в морозилке.

0

975

А я вчера делала простое ,но очень вкусное овощное блюдо...длинную фасоль с картофелем и помидорами. :)

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/155642250.jpg

И очень вкусную БЫСТРУЮ пиццу за 30 минут от mariana_aga ( да-да...занимает 30 минут приготовления вместе с выпечкой..и это при том ,что это дрожжевая пицца!!!)

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/155642270.jpg

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/150085859/xlarge/155642273.jpg

+2

976

неженка, восхищаюсь твоими кулинарными способностями!!! :love:

0

977

А у меня сегодня настроение лирическое и фоток поэтому нету.  :D
Но ужин-то есть! ;)

Итак, на ужин сегодня была курочка из духовочки; картошечка, жаренная до красивой корочки и даже не поломалась ни капельки; салат "обычный" из того, что бог в огороде послал, благо огурцы-помидоры ещё вовсю зреют и бабье лето празднуют, 25 за окошком; капуста цветная просто отварная со сливочным маслом; кабачки просто обжаренные(для Дашки) и тушёные в духовке с помидорами, майонезом, сметаной, чесноком, пряностями и тёртым сыром для всех остальных....
Ах, до чего же я полюбила обжаривать кабачки-баклажаны после того, как купила индукцию!! Ну просто передать не могу! Не нужно стоять у полыхающей газовой печки, отслеживая две сковороды разом. Теперь я едва за одной успеваю, а румяные кружочки даже завять или усохнуть не успевают, прежде чем моментально станут такими очаровательно золотистыми...

Ну и арбуз-яблоки-виноград на десерт, но это не считается.))

А завтра будем печь. Если настроение будет. :D

+1

978

Абигель написал(а):

А у меня сегодня настроение лирическое и фоток поэтому нету.

и у меня,только чуть ленивое больше настроение,фотки есть,но загружу как смогу.
пиццу готовила, с готовых замороженных коржей.

0

979

Туфелька написал(а):

и у меня

И у меня лирическое. Очень умело и творчески порезал летус( салат) и поглотил. Фотографировать не стал. Мерзопакостное зрелище, "ОтравАядное..." :tired:

0

980

а вот и моя обещанная пицца.т.е. фото.

увеличить

увеличить

+4

981

Не, пирожки с яблоками за полчаса-час с помощью хлебопечки эт, конечно, хорошо и лениво, но рулет с халвой с помощью хлебопечки - это просто отлично и ещё ленивее!  :D

Кстати, вдруг кто случайно не в курсе - наскоро раскатанная лепёшка из теста, присыпанная размятой пальцами вездесущей и дешёвой халвой, скатанная в рулет и сунутая в духовку на полчаса, источает по кухне вполне приятственный аромат и к чаю с лимончиком весьма недурственно подходит!
Но лень моя перешла все границы и я даже поленилась рулет сверху желтком помазать, чтоб потом кисточку не мыть!)) Поэтому он некрасивый и поэтому недостоин показаться на глаза достопочтимой публике. Зато вполне достоин оказаться у меня в животике! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

982

Абигель написал(а):

Поэтому он некрасивый и поэтому недостоин показаться на глаза достопочтимой публике.

:D О, мои "творения" такие ж))

0

983

Эх... а у нас лазанья затевается, правда, я еще не знаю что это такое...

0

984

неженка, вопрос о пицце, как сделать так,что б начинка утопала в сыре?
вроде и так много тру сыра, а все равно не так как на картинке))))

0

985

Bench написал(а):

Эх... а у нас лазанья затевается, правда, я еще не знаю что это такое...

моя лень мне не дает ей заняться)))

0

986

Туфелька написал(а):

моя лень мне не дает ей заняться)))

Вот-вот! Куда не зайди - непременно встретишь единомышленников! http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/67427-1.gif   :D

0

987

Щи ....вкусненькие!!!

0

988

Туфелька написал(а):

неженка, вопрос о пицце, как сделать так,что б начинка утопала в сыре?
вроде и так много тру сыра, а все равно не так как на картинке))))

Я не спец в пиццах,но мне кажется что можно сделать следующее...когда раскатываешь корж,немного надавливай в середину,чтобы вокруг коржа появился маленький бортик...ну совсем чуть чуть.Потом все овощи надо нарезать тонко.
Да и многое зависит от самого теста.Ты сама тесто делаешь или покупаешь коржи?

+1

989

Bench написал(а):

Эх... а у нас лазанья затевается, правда, я еще не знаю что это такое...

Лазанья-это такая вкусняшка...ммммм:)

0

990

неженка написал(а):

Лазанья-это такая вкусняшка...ммммм:)

уже на подходе!!!
соус из шампиньонов, + вино Gran Castillo Shiraz, испанское...

+1

991

Туфелька написал(а):

вопрос о пицце, как сделать так,что б начинка утопала в сыре?
вроде и так много тру сыра, а все равно не так как на картинке))))

По настоящему пицца готовится в несколько послойных этапов:
Тесто, соус, сыр, peperoni( колбаса, тонко нарезанная, острая с жирком, укладывается плотно, без пробелов) потом уже всякие овощи и другая отрава. С верху засыпается опять сыром. Вообще-то в "деловой" пицце используют 2-3 сорта сыра. Когда пицца готова её , горячую, засыпают сыром Parmigiana, мелко натёртым. Есть ещё способы приготовления, когда тесто( Hand tossed или thin& crispy ) складывают пополам, просыпав сыром . Называется - Stuffed pizza. Устрашающе питательно, холестеролонасыщенно получается. Все  ( пордонте ) в сырных соплях! Приятного аппетита!

P.S.
Реккомендации раскрыты бывшим ответственным работником тошниловки Pizza- Hut

увеличить

Отредактировано CANECORSO (Суббота, 10 октября, 2009г. 19:34:33)

0

992

CANECORSO написал(а):

Pizza- Hut

А мне пицца хат не нравится .У них слишком толстый корж теста,слишком бисквитно как для меня.Я люблю когда тонкий корж теста и много начинки.Но на вкус и цвет как говорится.. :)

0

993

неженка написал(а):

А мне пицца хат не нравится .

Я сам на эту "лепёшку" смотеть не могу! Я Pizza Hut не защищаю, увольте, но даже у них есть 3 вида теста для основы: Pan - толстое, дрожжевое тесто, которое доходит в духовом шкафу несколько часов и более приемлемые для меня - Hand Tossed и очень тонкий корж -Thin and Crispi. Вот из последних двух и делают Stuffed.

0

994

Лазанья! Рецепт италийской кухни в нашем местном исполнении.
Помидорки не нашлось, пришлось немного томатной пасты добавить.
Соус бешамель в прослоечке, и сверху готовый соус из шампиньонов, про вино я уже упомянул.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/47xp8a-alu.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/47xp8b-z93.jpg

Взрезаем...

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/47xp8d-kps.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/47xp8e-unh.jpg

я еще лимончика пару капель выжал
запекалось в стеклянной посудинке из жаропрочного стекла.

Вкусно, но на удивление жирновато... при случае попробуем еще, с коррективами.

сорри, фото с мобилы... :dontknow:

+3

995

Абигель написал(а):

наскоро раскатанная лепёшка из теста,

тесто дрожжевое?
халву страсть как люблю! :cool:
правда,у меня хлебопечки нет,а что в духовке не получится?
а рецептик,чтоб не на глаз? :D

0

996

неженка написал(а):

А мне пицца хат не нравится

в Италии пицца- вкусняшечка!Пальчики оближешь! :cool:

0

997

неженка написал(а):

.Ты сама тесто делаешь или покупаешь коржи?

тесто покупное или коржи тоже покупные.
я вкусную пиццу пробовала только в Германии,тут столько типа кафе,ресторанов-пиццерий, но все не то, такую я и дома готовлю))

CANECORSO написал(а):

По настоящему пицца готовится в несколько послойных этапов:

все так и раблю,только сорт сыра один и тот же, единственное,что не посыпаю уже готовую,горячую пиццу мелко натертым сыром.Попробую  и так.
CANECORSO,спасибо,панила.

Отредактировано Туфелька (Суббота, 10 октября, 2009г. 22:04:26)

0

998

Туфелька
Успихов процоваты! Треба дюже правилны инхридиенты. Уж простите за коверканье родянской мовы, мне она так нравитсья, честно. Тёртый сыр сверху не очень то и плавится. Он очень твёрдый, но острый и ароматный, его с усилием на тёрке натирают...

0

999

CANECORSO, использовати буду свои,цэ что есть, цэ что под рукой ингредиенты.
как сказала неженка не малую роль играет тесто.
а его я вкусного еще не нашла,возможно если лень отстанет,то попробую сама приготовить тесто.

0

1000

Bench, ваша лазанья мне с виду напоминает шоколадный пирог)))

0


Вы здесь » GoroD » Кулинарная болталка » Что на ужин? Завтрак? Обед?