GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Крепость.


Крепость.

Сообщений 101 страница 150 из 560

101

И это тоже не радует, но и не оправдывает.

0

102

Такие места есть в каждой стране. Мы, кстати, не просимся, мы уже в Европе.
По этим кадрам не надо судить обо всей стране. Здесь живут и работают люди, которые и делают свою страну красивой. Кстати, именно нынешнее руководство города проводит большие мероприятия по восстановлению крепости.

0

103

В свое время руководство города, чтобы его не пинали за неухоженность крепости, с большим трудом упросило Агентство Государственной Недвижимости взять крепость на свой баланс. Мол, пусть государство свои деньги расходует на содержание, а мы будем гордиться да пользоваться. Потом, конечно, пожалела местная Дума, т.к. правительство никогда не было заинтересованно в сохранности (я уж не говорю о возрождении) памятника архитектуры, оставшегося от России. Больше того, поскольку крепость уже городу не принадлежала, то любые действия в ней нужно было согласовывать с Ригой.
Например, был такой случай: местное русское общество решило прикрепить на стену крепости мраморную доску с иконой св. Георгия Победоносца и надписью о том, что здесь жили, трудились и погибали российские солдаты в разные века. В прессе про это дело написали. Из Думы кто-то одобрил. Приехали. А там уже ждут полицейские и представители того само Госагентства, мол, чего делать хотите? - Да мы тут, русское общество, хотим вот это самое сделать, и батюшка с нами - освятить досочку... "Ну, - говорят им, - если будете чего делать, то мы вас сначала арестуем за порчу Госсобственности (дырочки-то в стенку буравить будете), а потом еще и оштрафуем по максимуму, т.к. испорченный объект - памятник архитектуры". Так русское общество ни с чем и уехало. А ту доску я еще недавно с Борисоглебском соборе видел.
Изменилась ли потом ситуация с собственником, я не знаю.

0

104

Если быть честными, то и при советской власти крепость не имела надлежащего ухода. К ней не относились как к историческому памятнику архитектуры. Надо отдать должное, что была чистота и порядок, всё вокруг выкошено (валы поддерживались в надлежащем виде), но рядом с историческими постройками возводились современные, порой в ущерб историческим. А о реставрации и речи не было! Поддерживали, чтобы не разрушались, но не реставрировали. Это не упрёк, просто тогда этот вопрос не ставился, на то были свои причины.
А вообще, здания разрушаются, когда оттуда уходят люди. У города нет таких денег, чтобы привести в порядок. Это Даугавпилс надо продать, чтобы столько денег получить на реставрацию. Вся надежда на Евросоюз. Но те тоже не торопятся. Это вложение денег, которые не удастся вернуть, такую прибыть этот объект не даст.

0

105

Вся история человечества - это разрушение старых, исторических памятников, и строительство на их месте новых объектов. Практичность и равнодушие по отношению к собственной истории всегда брали и будут брать верх. Но всегда найдутся люди, которые старину будут любить больше, чем современность. И потому, когда смотришь на изуродованные постройки, связанные с историческими личностями и героическими событиями прошлого, всегда будет жалко, больно и горько смотреть, как под новоделами гибнет история. Сейчас гибнет даугавпилсская крепость, а в 19 веке на стройматериалы были разобраны остатки Динабургского замка. Наверняка и тогда кто-то возмущался и ратовал за сохранность и даже ремонт развалин. А в 22 веке наши потомки (простите за высокопарность слога) будут отстаивать необходимость реконструкции развалин пятиэтажных хрущевок или торгового центра типа "Рими".

+3

106

Браво, parks!!! Золотые слова, и никакой политики! А Родину можно любить издалека тоже!

0

107

Sherif, как говорил Джон Рэмбо (не ручаюсь за дословность): "Если бы еще и Родина любила нас так, как любим мы ее!"

0

108

При строительстве Динабургской крепости были задействованы (читайте - разрушены) остатки старого польского редута, который находился на месте нынешней крепости.
При всей моей нелюбви к нынешней власти, единственное, что я сейчас могу - пожелать им удачи в реставрации крепости. Это будет первая реставрация за всю ее историю.
Дай бог, не последняя!!!

0

109

ФОМА, но ведь и польский редут был построен на месте шанца Ивана Грозного.

Отредактировано parks (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 20:01:42)

0

110

Это только еще ярче иллюстрирует Вашу мысль из поста №105.

0

111

С чего вы взяли , что это будет реставрация?
При реконструкции инженерных сетей планируется перекладка водопровода, канализации и ливневой канализации. Ремонт дренажа даже не планируется, хотя проект оного имеется, а ведь это одна из главных проблем крепостной территории. Перевод горполиции в крепость влечет перестройку в "новодел" под видом ремонта ряда исторических зданий, в том числе главного штаба (комендантского дома). Это все равно лучше, чем ничего. Ну, может быть, здание "для Ротко" сделают, дай бог. Все остальное будет и дальше разрушаться и растаскиваться людьми. Будут, возможно, и дальше рисоваться различные проекты, но все они не будут реализованы, ибо реальность такова, что, как писал коллега ПАРКС, продай хоть весь Даугавпилс с потрохами, крепость не восстановить. Нет и не будет таких денег. Селяви.

0

112

Собственно, простой, как апельсин, вопрос: какова официальная версия сплошной вырубки деревьев в крепости??? Что господа из городской Думы на этот счет говорят??? С какой радости затеяли это мероприятие??? Это чем-то может помочь в сохранении крепости???

0

113

Такая вот открытка в сети всплыла. Раньше не было.

увеличить

+2

114

В Даугавпилсской крепости начались работы по строительству инфраструктуры, - сообщает муниципальный сайт.

В рамках проекта «Комплексное благоустройство инфраструктуры и улиц и реконструкция инженерных сетей Даугавпилсской крепости» выполнены подготовительные работы, чтобы можно было начинать снимать старое уличное покрытие и заменять инженерные коммуникации. Было получено разрешение на строительство, в Михайловских ворот установлен информационный стенд, завершены работы по вырубке деревьев и кустарника. Вырубка старых деревьев была необходима, потому что они были посажены слишком близко к фасадам и фундаментам исторических зданий, а также потому, что согласно современным требованиям и по проекту детального планирования крепости будут изменены профили улиц. Будут посажены новые ряды деревьев и декоративного кустарника, которые в перспективе не будут мешать имеющимся и новым коммуникациям. Историческая булыжная мостовая будет восстановлена вдоль улиц на автостоянках. Остальные дорожные покрытия будут сделаны из бетона и гранита. Работы по реконструкции улиц начнутся в конце апреля.

Строительные работы ведет дорожно-строительная фирма «Биндерс», технадзор осуществляет ООО «Инри», авторский надзор будет проводить автор проекта ООО «L4».

Проект реализует Даугавпилсская городская дума совместно с Государственным агентством регионального развития в рамках программы Европейского фонда регионального развития. Работа над ним будет вестись 33 месяца. Завершение проекта планируется к концу 2011 года.

В крепости планируется провести комплексную реконструкцию магистральных сетей инженерно-технической системы: проложить новые водопроводные, канализационные сети, теплотрассы и ливневую канализацию, провести новые электрические сети, построить дороги (в том числе тротуары, автобусные остановки, автостоянки и велосипедную дорожку) и благоустроить прилегающую к улицам территорию.

Общая стоимость прректа составляет 8 835 866 латов, из них европейское финансирование – 85%, государственное – 15%, в том числе финансирование самоуправления - 927 766 латов.

Учитывая то, что в результате проведения закупки на строительные работы удалось сэкономить значительные средства – 4,8 млн. латов – сократится и доля финансирования самоуправления. Сэкономленные средства можно будет направить на реализацию новых проектов в сфере развития городской среды.

0

115

Фото из недавнего прошлого. Остатки МИГ-25, угнанного Беленко в Японию. На нижнем фото видны иероглифы.

увеличить

+1

116

Здание Арсенала в Крепости середина 50-х.

увеличить

+1

117

За время праздников удалось найти пару фотографий Крепости. Даты снимков не известны.

увеличить

увеличить

Отредактировано Chena (Пятница, 21 мая, 2010г. 18:08:10)

+3

118

Начиная с сегодняшнего дня нежилая зона крепости закрыта для экскурсий и передвижения жителей города (пешеходов) с 8.00 до 19.00, - сообщает муниципальный сайт.
Сделано это в связи с началом проведения строительных работ на объекте «Комплексное благоустройство улиц и реконструкция инженерных сетей –инфраструктуры Даугавпилсский крепости».

0

119

Такие вот тексты нарыл.

увеличить

увеличить

Отредактировано ФОМА (Воскресенье, 30 мая, 2010г. 09:25:12)

+1

120

Вчера на просторах интернета отыскалось любопытное фото. Очень уж очертания местности походят на озеро Шуню. Но на фото не указана принадлежность какому-то месту, а также нет даты. Для сравнения я добавила современный снимок с Гугла примерно того же (как мне кажется) района.
Как по вашему? Похожа местность или нет?

увеличить

увеличить

+1

121

И еще две "крепостные" фотографии.

увеличить

увеличить

+3

122

Нометне. Остановочный пункт открыт в 1927 году для нужд бойцов Латвийской армии. Закрыт во время Второй мировой войны или вскоре после нее. Вверху выдержка из истории ж.д. дороги Рига-Даугавпилс. Речь идет именно об этом месте. На первом снимке ж.д. линия не видна, а вот на ГУГЛе ее видно. В общем, это бывший госпитальный городок нашей крепости. От него мало что осталось, теперь там частное строительство.

0

123

Лето 1925 года. Кавалерия первой республики. На заднем плане предмостное укрепление.

увеличить

+2

124

Реновация крепости.

На улицах Александра, Госпиталю, Константина и Команданта проходит разбор старых конструкций покрытия дороги. На некоторых отрезках улиц найден старый материал конструкций улиц – круглые валуны, которые будут очищены от земли и сохранены, а позже будут использованы, как покрытие для автостоянок в Крепости.
Проводя демонтаж конструкций покрытия, на одной из улиц крепости были найдены остатки старых коммуникаций – построенная из красных кирпичей труба диаметром около 50 сантиметров и 20 метров длиной, а также коллектор и колодец, также построенные из красного кирпича. В нескольких местах труба повреждена и поверх ее наложены более свежие конструкции, это позволяет делать выводы, что это возможно один из первых примеров инженерных конструкций крепости. Предполагается, что трубе около 150 лет.
На территории крепости работают археологи. Планируется старые коммуникации сохранить и демонстрировать посетителям крепости. Если во время работ еще будут найдены объекты наследия 19 века, о каждом объекте будут решать отдельно. Работы в крепости контролируют также Государственная инспекция защиты памятников культуры и специалисты городской думы.

Автор: Эдгар Клусс, gorod.lv

0

125

Фото к статье выше.

увеличить

увеличить

+2

126

ФОМА написал(а):

Реновация крепости.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано marser (Вторник, 3 августа, 2010г. 12:36:33)

+2

127

ФОМА написал(а):

На территории Крепости работают археологи.

увеличить

+2

128

Фото с братского форума. У нас еще не было. Его сделали между 1929 и 1934 годами. Системы трехсекционного моста перед Михайловскими воротами уже нет, как и части вала контргарда, а вот "чугунный" мост еще с промежуточной опорой и "недоношенной" центральной секцией.
Очень может быть, что фотограф находился на борту самолета частного аэроклуба, который функционировал с 1932 года. Самолеты взлетали с аэродрома "Рэндене" (в наше время аэродром ДОСААФ).

увеличить

+1

129

Раскопки на улице Александра.

увеличить

увеличить

+1

130

Плац-парад около штаба.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

131

Ещё.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

132

Вид на штаб со стороны сквера.

увеличить

+1

133

Угол исторического здания вот-вот рухнет.

увеличить

+1

134

В верхнем этаже застекленные окна. Там кто-то живет или какое-нибудь учреждение?

0

135

Нет. Пустое стоит. Это в нежилой, "училищной" зоне.

0

136

Отыскались вот такие фото: украшенние к празднику Лиго 1937 года (своеобразные ворота) с полковыми знаками, дислоцированных в крепости полков.

увеличить

увеличить

+2

137

Интереснейшая фотография!!!
На левой колонне именно полковые знаки, а вот на правой - символика по родам войск.
А, собственно, где стоят эти ворота? У кого какие мыслит будут????

0

138

ФОМА написал(а):

на правой - символика по родам войск.

Там тоже полковые знаки: нижний знак 11-го Добельского пехотного полка, средний знак Бронепоездного полка, верхний знак я не знаю (возможно, что Земгальский артиллерийский).
На левой колонне знаки сверху вниз: 1-го кавалерийского полка, 12-го Баусского полка и 10-го Айзпутского полка. А в центре, возможно, Земгальской дивизии.
Я извиняюсь за возможные неточности. я не специалист в этом вопросе.

Отредактировано Chena (Среда, 22 сентября, 2010г. 00:20:04)

+1

139

Chena, еще раз, спасибо, и опять повторю свой вопрос: по Вашему мнению где стояли эти ворота???

0

140

Вопрос, конечно, интересный. Знать бы ответ на него.
Могу высказать только чисто интуитивное предположение - где-то с западной стороны. Поскольку южный, северный и восточный въезд в Крепость ограничены с одной стороны рекой и с двух других сторон железной дорогой, которые своего местоположения не меняли и открытого пространства с этих сторон не наблюдается. А вот со стороны Константиновских ворот такое открытое пространство можно увидеть.
Опять повторяю, что это только мое предположение в виде версии.

0

141

Немного фотографий латвийских военных в крепости. Фотографии разного качества и все ли сделаны в Крепости, я не уверена.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+3

142

Предпоследнее фото несомненно в крепости. Кавалеристы у своих конюшен.

0

143

Собор в Крепости.

увеличить

0

144

Полковой знак артиллеристов-земгальцев. На нижнем фото - солдат с погонами Земгальского артполка.

увеличить

увеличить

Отредактировано marser (Вторник, 23 ноября, 2010г. 18:43:31)

0

145

Не знаю, постились эти фотографии или нет?

увеличить

увеличить

0

146

Нет.

0

147

Даугавпилсское самоуправление перенимает крепостные валы.

24 ноября Кабинет министров издал указ № 680, которым разрешил перенять валы Даугавпилсской крепости, являющиеся собственностью государства, в ведение самоуправления, - сообщает пресс-служба Даугавпилсской городской думы.
Собственность передана самоуправлению безвозмездно для выполнения муниципальных функций. Как пояснила руководитель Департамента политики городского планирования Сармите Кикусте, это было необходимо, чтобы самоуправление имело возможность надлежащим образом заботиться о содержании валов в порядке, их санитарной уборке, реставрации и охране, а также чтобы привлечь финансирование для реализации нового проекта по Даугавпилсской крепости, так как цель самоуправления – комплексная реконструкция всей крепости, с целью сделать ее интересным центром туризма и различной деятельности.
В настоящий момент создана комиссия думы, задачей которой будет подписание акта приемки.

www.daugavpils.lv

0

148

30-е годы прошлого века.

увеличить

+1

149

У крепостных ворот. Танкист с подругой на мотоцикле "Арди" итальянской конструкции, но латвийского производства. 1939 год.

увеличить

0

150

В ходу были ещё и БМВ с колясками и без.

увеличить

0

Похожие темы

Строители крепости Крепость Понедельник, 6 августа, 2012г.
Крепость 2 Даугавпилс Среда, 15 февраля, 2017г.
Коменданты крепости. Крепость Суббота, 21 июля, 2012г.
Крепость 3 Даугавпилс Пятница, 24 января, 2020г.
Никогда

Вы здесь » GoroD » Даугавпилс » Крепость.