GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Коктейли. Алкогольные.


Коктейли. Алкогольные.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Что такое коктейли? Коктейли - это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5 ингредиентов), плюс добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д. Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.

http://www.cocktail-book.ru/direct/imgs/p1.jpg

Для начала топ коктейлей, которые считаются классическими и наиболее популярными.

Пина Колада

колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока

Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Маргарита

30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию) 

Для украшения:
долька лайма (лимона)

Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.

Космополитен

30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона

B 52

20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)

Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.

Мохито

Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Кровавая Мэри

3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу

Для украшения:
долька лимона

Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона.

Текила Бум

50 мл - текила
150 мл - газированный напиток (например, Спрайт, пиво)

Смешать все ингредиенты в бокале. При подаче накрыть стакан салфеткой или рукой и ударить об стойку. Пить залпом.

0

2

Очень люблю коктейль Сизар...это типа нашей Кровавой Мэри.Подаётся с палочкой сельдерея и лаймом или лимоном.

0

3

неженка написал(а):

Очень люблю коктейль Сизар...это типа нашей Кровавой Мэри.Подаётся с палочкой сельдерея и лаймом или лимоном.

А как он готовится?

Shtuchka
Ловите рецепты!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Спасибки,... еле успеваю ловить! А вообще-то в винный пора,.... затариться к праздникам...и химичить, химичить,...

0

5

http://i046.radikal.ru/0802/b6/76041a9bc3cet.jpg

В книге представлены различные рецепты приготовления коктейлей, самых разнообразных. От кофейных до алкогольных. В брошюре представлено 26 рецептов. Вы, сможете приготовить такие коктейли как Грог Перушин, Глубинная Бомба, Дизель, Рюдесхайм и ряд остальных. Данные рецепты хороши, когда приходят друзья, гости, и вы сможете поставить на стол необычные напитки!

Издательство: Фонд Галерея
Год издания: 2004
Страниц: 32
Формат: PDF
Размер: 1.4 Mb

Ссылки:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Как "убить" себя быстро: список самых злых коктейлей в истории

Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве, некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют "шрамов" на утро. Но есть такие, чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет. Представляем самые опасные коктейли, которые стоит употреблять только на спор и то, когда на кону - очень большие деньги.

1. "Три Мудреца" (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, "Три Мудреца" подойдут идеально.
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/114917-1-f.jpg

2. "Кровавая Река" (30 гр Stroh "80", 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/114917-2-f.jpg

3. "Мертвый нацист" (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/114917-3.jpg

4. "Сумасшедший пес" (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации...
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/114917-4-f.jpg

5. "Бобби Деззлер" (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как "Бобби Великолепный", заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от "Бобби" подальше.
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/114917-5-f.jpg

6. "Прайри Файер" (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль - отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет "лепесткам", иначе плохое самочувствие обеспечено.
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/114918-1.jpg

7. "Розовый Пенициллин" (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и "улететь", этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях "Пенициллина" следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/114918-2-f.jpg

8. "Mustache Ride" (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/114918-3-f.jpg

9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. "Анализ Мочи" (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту "вертолета", дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/114918-4.jpg

+3

7

Bench написал(а):

Как "убить" себя быстро: список самых злых коктейлей в истории

Респект админу за рецептики!
Динозаврий,может эта маленькая замануха для Зверика?

В Финляндии в клубах,куда ходят исключительно потанцевать,а потом напиться,коктейли простенькие - водку смешивают в энергетическим напитком(батарейка,редбул в соотношении один к четырем- лимонад,короче) :D

0

8

лонг айленд - пью :)
http://dodna.org/uploads/posts/2008-04/1209181837_long_island_iced_tea.jpg

Ло́нг-А́йленд айс ти (Long Island Iced Tea) — популярный коктейль на основе водки, джина, текилы и рома. Помимо этого, в состав коктейля обычно входит трипл сек (либо Куантро), кола (или айс-ти) и др. Лонг-Айленд — один из самых крепких коктейлей (порядка 28 объемных % алкоголя).

(вики(с))

двойной Джим Бим с яблоковым соком, тоже пью.
http://templewines.co.uk/images/Blowup_JPG_IMAGES/jim_beam.jpg

0

9

Напитки по возрасту.

увеличить

0

10

ни одного не пробовала)))) да и вообще я коктейли редко пью, чаще всё ж таки всё в чистом виде употребляется)))
5 самых низкокалорийных коктейлей

Buck’s Fizz (Бакс Физ)

около 120 ккал

У англичан – Buck’s Fizz, у французов – Mimosa. В «Бакс Физ» входят два компонента: охлажденное игристое и апельсиновый сок в пропорции 6/10 к 4/10. В некоторых старых рецептах рекомендуют добавлять еще и Гренадин. Но мы исходим из рецептуры авторитетной международной организации IBA (International Bartenders Association), бартендеры которой сироп в Buck’s Fizz не добавляют. И хорошо – меньше калорий!

Коктейль «Мимоза» состоит из трех частей шампанского или игристого и одной части апельсинового сока. Коктейль «Бакс Физ», по одной из версий, впервые приготовил бармен лондонского клуба Buck’s в 1921 году. Говорят, только членам клуба Buck’s известен секрет приготовления оригинального «Бакс Физ». А «Мимозу» придумали в Париже в знаменитом отеле Ritz на четыре года позже – в 1925 году. И «Мимозу», и «Бакс Физ» подают во флюте. Энергетическая ценность 100 мл апельсинового сока – 37 ккал, в брюте будет около 80 ккал/100 см3.

White Wine Spritzer (Спритцер)

около 120 ккал

Традиция смешивать вино с минеральной водой или с содовой известна во многих странах. Спритцер (нем. «игристый, пузырчастый») – это немецкое название коктейля из белого вина и зельцерской воды. Обычно для его приготовления используют одну часть вина и 1/2 содовой или минеральной воды. Отличный коктейль для тех, кто соблюдает фигуру и желает не почувствовать даже легкого опьянения от выпитого.

Энергетическая ценность 100 мл белого сухого вина – 120 ккал , в минеральной воде калорий нет (в отличие от содовой).

Bellini (Беллини)

около 130 ккал

Итальянцы придумали в Просекко добавлять персиковое пюре. Первый коктейль с игристым и белыми персиками приготовил венецианец Джузеппе Чиприани, владелец Harry’s Bar. Точной даты рождения напитка нет, одни источники утверждают, что столь важное событие произошло в 1934 году, другие настаивают на 1948-ом. Относительно ингредиентов оригинального рецепта тоже нет единой точки зрения.

Кто-то называет в числе основных компонентов коктейля «Беллини» пюре из свежих белых персиков, игристое и вишневый сок. Кто-то определенно не согласен с таким перечнем и предлагает свой рецепт с сухим вином, персиками, персиковым соком и несколькими ягодами малины. Мы же отталкиваемся от рецептуры IBA: 100 мл сухого игристого вина (белого), 50 мл пюре из свежих персиков. Пюре нужно поместить в охлажденный флют и акуратно долить в него игристое. Перемешать и гарнировать долькой персика.

Если верить таблице калорий, то в 100 г персиков содержится примерно 45 ккал. Энергетическая ценность Просекко – в районе 85 ккал/100 см3.

Bloody Mary (Кровавая Мэри)

около 140 ккал

Рассуждать на тему правильных составляющих классической «Кровавой Мэри» – очень неблагодарное занятие. Впрочем, как и говорить о том, кто и когда смешал первый коктейль Bloody Mary. Можно ли считать отцом-создателем похмельного напитка Джорджа Джесселя, который еще в двадцатых годах прошлого века миксовал водку и томатный сок в равных частях?

Или же первооткрывателем «Кровавой Мэри» следует называть Фернанда Петио, бармена парижского бара Harry’s New York Bar? В интервью газете The New Yorker (18 июля 1964 г.) Петио утверждает, что коктейль, придуманный Джесселем, нельзя именовать «Кровавая Мэри». Водку с томатным соком Петио разнообразил четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками кайеннского перца, слоем Вустерского соуса, несколькими каплями лимонного сока.

Бармены международной организации IBA «Кровавую Мэри» рекомендуют готовить так:

возьмите 45 мл водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, немного Вустерского соуса, Табаско, соль, перец.

Ингредиенты поместите в Highball Glass с кубиками льда. Аккуратно перемешайте. Гарнируйте стеблем сельдерея.

Энергетическая ценность 50 мл водки – 150 ккал , 100 мл томатного сока – 18 ккал.

Apple Martini или Appletini (Яблочный Мартини)

около 160 ккал

С «Яблочным Мартини» все гораздо проще. Коктейль сравнительно молод. Его придумал ирландский бартендер Барри Ловерн в конце 1970-х. На протяжение сорока лет существования Appletini рецептура коктейля остается неизменной, новые претенденты на авторство не объявляются. Так что 40 мл водки, 15 мл яблочного шнапса и 15 мл Cointreau – это то, что Барри Ловерн прописал. Все ингредиенты нужно поместить в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошенько размешать, процедить в коктейльную рюмку и гарнировать долькой яблока.

В вариациях на тему коктейля «Яблочный Мартини» есть рецепт с добавлением сока лайма вместо ликера.

Отслеживаем энергетическую ценность представленных в коктейле ингредиентов. 50 мл водки – 150 ккал, 50 мл шнапса – 100 ккал, 50 мл ликера Cointreau – 111 ккал.

0

11

и даже "Кровавую Мэри"??? Студенческие годы, не верю!!! Разве, что если есть аллергия на томатный сок! http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/117394-2.gif

0

12

Sherif
http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/95196-1.gif я терпеть не могу томатный сок. и если выбор пить его или помирать с жажды - выберу второе))))

0

13

Lintu написал(а):

я терпеть не могу томатный сок. и если выбор пить его или помирать с жажды - выберу второе))))

ну, я ж говорю аллергия на сок! На спиртосодержащие жидкости у студентов, как правило жесткий иммунитет. :) Мне в свои годы пришлось однажды выпить ликер тминный... Это ж какое должно быть у человека алкогольное голодание, чтоб такое выпить!!! И ничего, жив, как видишь! http://dinaburg.ru/uploads/0000/0c/aa/116366-3.gif

0

14

Sherif
:D дааа, студенческие годы спиртуют организм...

0

15

Хочу попробовать приготовить вот такой коктейль luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto Может кто-то знает такой и поделиться впечатлениями? Хочу порадовать свою вторую половинку!)

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Коктейли. Алкогольные.