GoroD

Объявление

1 июля 2018 года, в помещении РТУ, Смилшу 90, с 9.00 до 12.00, состоится расширенный слёт коллекционеров. Приглашаются коллекционеры и все желающие. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Рецепты с сыром


Рецепты с сыром

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

100 г тертого пармезана
25 г тертого чеддера
1 кочан салата-латука
50 г соуса “цезарь”
1 печеный красный перец без кожи и косточек
4-6 перепелиных яиц
маслины
петрушка
соль
перец

Смешайте пармезан и чеддер. Для одного чипса понадобится 10-15 г смеси. Мерной ложкой выкладывайте сыр на маленькую (диаметром 4-5 см) сковородку с антипригарным покрытием и запекайте 8 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Затем снимите широким ножом, охладите и, пока чипсы не затвердели, при помощи скалки придайте им форму кораблика. Готовые чипсы можно хранить 4-5 дней в коробке, проложив их папиросной бумагой. Перед подачей начините мелко нарезанным салатом с соусом, ломтиками перца, половинкой сваренных вкрутую яиц, маслинами и петрушкой.

0

2

На 6 порций:
200 г сыра фета или брынза, слить
3 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 ст л порезанной свежей мяты
2 ст л порезанного свежего укропа
2 ст л порезанной свежей петрушки

Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.

Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Подготовьте заранее
Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.

Экспериментируйте
Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

0

3

200 г сыра (не очень соленого)
2-3 вар. яйца
1 красный сладкий перец
1 большой помидор
200 г краб. палочек
майонез

Натереть сыр; мелко порезать яйца; перец и помидор нарезать соломкой; крабовые палочки порезать не очень крупно. Все перемешать, заправить майонезом. Солить не нужно, а то получится слишком пересолено.

0

4

200 гр. сыра твердых сортов
200 гр. ветчины
250. гр мелких макаронных изделий (отваренных)
заправить майонезом

Все ингредиенты мелко нарезать соломкой сложить в салатницу и залить майонезом. Соль по вкусу.

0

5

На 8 порций:
8 длинных кусков багета (французского батона)
2 ст л оливкового масла
50 г тертого сыра пармезана
25 г сливочного масла
1 ст л коричневого сахара
2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки
1/2 огурца, порезанных на кружочки
1 красная луковица, порезанная
200 г голубого сыра (с плесенью)
несколько веточек мяты

Груши и сыр – замечательное сочетание, популярное во всем мире. Но в этом салате оно использовано довольно необычно и груши обжариваются в сливочном масле и перемешиваются со свежим кориандром. Удивите друзей этим необычным летним салатом.

1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить.

2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета.

3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить мятой и подавать.

0

6

Термостат 7. Подготовка 20 мин, приготовление 30 мин.

200 г теста, 1/4 л молока, 125г сливок, 125 г твердого сыра, 3 яйца.

Приготовить песочное тесто, выложить им смазанную сливочным маслом форму для торта. Взбить яйца, добавить молоко, сливки, натертый сыр, посолить, поперчить. Вылить эту смесь на тесто. Запекать в горячей духовке 30 минут.

Это мой любимый торт !!!    :D

0

7

Бутерброды с сыром, креветками и крессом
На 8 шт:
75 гр (2 3/4 oz) сливочного сыра (cream cheese)
50 гр (1 3/4 oz) креветок, очищенных и порезанных
8 кусков белого квадратного хлеба
40 гр (1 1/2 oz) кресса
Эти полезные и вкусные бутерброды не задержатся на столе надолго Друзья, заскочившие на чашку чая будут в восторге.

Смешать сливочный сыр и креветки, приправить. Намазать 4 куска начинкой, посыпать крессом, накрыть другими кусками хлеба. Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольнички.

0

8

Хачапури слоеные
Для теста: простокваша 1 стакан, яйца 2 шт, соль 1/4 ч. л. Для начинки: сыр (имеретинский, чанах, брынза) 500 г, яйцо 1 шт, сливочное масло 25-30 г, масло 100-200 г
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Приготовление начинки: сыр освободить от соли (любой из перечисленных, кроме имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 часов в зависимости от солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа 'зреть'. Разогреть чугунную сковороду, смазать маслом (около 0,5 ст. л на каждый хачапури), положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.

0

9

С сайта Одноклассники

КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Ингредиенты:

1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч.л. соли
2/3 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
2 стакана муки

Способ приготовления:

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте. А если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например, рогаликов и т.д.

0


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Рецепты с сыром