GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пицца.


Пицца.

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

http://gorod.4bb.ru/uploads/0000/0c/aa/31089-1.gif

НЕМНОГО ИСТОРИИ

  Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой. Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра.
  Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Говоря современным языком, пицца была обыденным хлебом, "бутербродом", "сандвичем".
Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к "еде плебеев".
  Прошло более ста лет. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди. Судя по сохранившимся свидетельствам, они изготовили три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. Пиццу "Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Со временем появляется все большее количество новых разновидностей этого блюда - это и пицца на основе песочного теста, и на основе пресного теста из кукурузной муки (генуэзская)…, да и топинги становятся все более разнообразными.
  Преодолев языковые барьеры и культурные различия, пицца стала первым действительно всемирно распространенным продуктом питания. В Индии в нее любят добавлять маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане - с острым карри.
Костариканцы предпочитают пиццу с кокосами, а бразильцы с зеленым горошком. Гурманам пиццу подают с одуванчиками, устрицами, речными раками и икрой. Существует пицца, используемая в качестве десерта - пропитанная джемом, с яблоками, посыпанная пудрой.
  Диетологи советуют хотя бы один раз в неделю употреблять пиццу на обед или ужин, потому что обычная порция "Маргариты" - это треть дневной нормы потребления пищи для человека.
Всего же в Италии на сегодняшний день насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Не так давно был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C. , который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам.
25 октября является профессиональным праздником пиццайолов (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо).

источник и куча рецептов

0

2

мне с пеперони, ананасами и даблчиз :D

Отредактировано Sherif (Четверг, 25 октября, 2007г. 00:26:30)

0

3

Кто-то считает пиццу фаст-фудом, может быть. Не стану спорить. Но к этому универсальному блюду (?) отношусь с симпатией. В хорошей пиццерии свежеприготовленная пицца с чаем или кофе - истинное наслаждение! Недавно попробовал пиццу чили - отвал башки! Еле отдышался, но понравилось!

0

4

Нож для пиццы. Своеобразный инструмент. Требуйте в пиццериях только металлические! Пластмассовое лезвие - никакого кайфа, только морока.

0

5

Коржи для пиццы можно покупать и готовые, качество готового продукта не пострадает( моё мнение, можете не соглашаться), а время экономится!
Вся вкуснятина в начинке.Проедлагаю несколько рецептиков!

Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла. Линтуше не понравится, она рыбу не ест! А мне нравится..Можно обойтись и без креветок.

Супер-острая пицца
Обжарить без масла фарш из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.

Пицца с курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.

Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.Вешенки и шампиньоны можно заменить любыми грибами, собранными вами по осени и хранящимися в морозилке

Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла. Все эти иностранные продукты можно и нужно заменить отечественными, лежащими на полках городских магазинов

Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.

Пицца с картофелем
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.

Пицца с ветчиной и сыром
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С. Самая вкусная(для меня),иногда дабавляю нарезанный соломкой маринованный огурчик.

Пицца с запеченными овощами
Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-порей и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моццарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зеленого горошка. Посыпать сыром.
Приятного аппетита!

eto ja svoj starij postik skopirovala.pojdu kak ja kusok picci s tuncom i sjem.vkusno!

0

6

Bench написал(а):

Нож для пиццы.

У мну есть такой...  boast

0

7

Marenovaja roza написал(а):

Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла. Все эти иностранные продукты можно и нужно заменить отечественными, лежащими на полках городских магазинов

Вкушала сегодня. Называется "Деликатесная". :)

0

8

Я надеюсь вы не обидетесь если я покажу как делаю пиццу я?

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/7cd043f3415b6420d8.jpg

Обжариваем лук с фаршем  постоянно мешая и как бы разбивая комочки

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/40ccab0f3cb2bd9815.jpg

Чтобы получилось крошечками или мелкими кусочками, на фото должно быть видно

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/4d5a25608d21616e50.jpg

Вмешиваем томаты порезанные в собственном соку

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/552ed012bfeb1a30dd.jpg

Солим, перчим и орегано не забыть

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/9168d3829918f4a35c.jpg

Дать остыть, этим временем заводим тесто.

Тесто дрожжевое

на 1 стакан теплого молока
1 яйцо
1ч.л соли
1/2 ч.л сахара
2 ст. л. подсолн.масла
25 г свежих дрожжей
мука тесто не должно быть очень тугим
и даём ему выстояться 30-40 мин

Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу вышеприготовленную начинку

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/2948c37c745d005a33.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/295aceb74c61a5c473.jpg

Крошим грибы свежие или из банок ( у меня из банок) и посыпаем их сверху фарша. Сделала я полосами с кукурузой ( я люблю, другие нет)

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/e9cfe8ef597a355f51.jpg

Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим духовку 180° на 30-40 мин, кто как любит

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/17e363392ae9d77a07.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/071116/7cd043f3415b6420d8.jpg

+1

9

Larissa написал(а):

Я надеюсь вы не обидетесь

Нет, конечно...
Супер... но что-то мне перекусить страсть как захотелось от таких вроде простых, но очень аппетитных рассказов!

0

10

Bench написал(а):

но что-то мне перекусить страсть как захотелось от таких вроде простых, но очень аппетитных рассказов!

Тоже...А у нас уже 0:30 вечера... Блин.

0

11

Шампанская
Когда кушать хочется я на часы внимания не обращаю.

0

12

Bench
А я обращаю внимание - на фигуру. :)

0

13

Шампанская
Главное, чтобы был перерыв в сколько-то часов между едой. Но кушать можно и ночью. Это, кстати, недавно доказали ;)

0

14

Lintu
Да, ты права. :)
Но все-равно... совестно как-то.  :D

0

15

Шампанская написал(а):

совестно как-то.

Вай, вай, вай.. если она у тебя есть - усыпи!  :P  зато покушаешь по-человечески - по желанию!

0

16

Lintu
*упираеццо*
Неможно... И так фигура неидеальна...

0

17

Lintu написал(а):

Но кушать можно и ночью.

Вот и я о том же, а то всю ночь не жравши... ;) а поутру такая голодуха... А фигура - это дело наживное! :)
Может завтра тоже пиццу трескать буду, не попробовать ли с морепродуктами...

0

18

Bench написал(а):

завтра тоже пиццу трескать буду

Я точно буду. :) Ту, "Деликатесную", она меня уже ждет в холодильнике.
Мммм...
*облизнулась*

0

19

Я в пиццерии предпочитаю, свежеприготовленную. С пылу с жару.

0

20

Bench написал(а):

Я в пиццерии предпочитаю

Я тоже. Но...  :pardon:

0

21

Сегодня с морепродуктами пиццу пробовал. Весьма интересно, особенно восьминожки... но не моё. Попробовать таки можно.

0

22

Larissa написал(а):

Я надеюсь вы не обидетесь если я покажу как делаю пиццу я?

Спасибо за идею, действительно, я могу сделать пицу и в своей духовке!

Надо найти свободную минутку и попробовать!

0

23

Ljolik написал(а):

попробовать!

Снова на мне? ;) А я не против! Пиццу я уважаю!

0

24

Larissa написал(а):

Я надеюсь вы не обидетесь если я покажу как делаю пиццу я?

А я обычно не фарш, а мясо копчёное кладу....

Отредактировано Bench (Понедельник, 19 ноября, 2007г. 21:52:18)

0

25

Lintu написал(а):

А я обычно не фарш, а мясо копчёное кладу....

Чем мне нравиться пицца, тем, что положить сверху можно что кому нравится. Мы не любители копчёного мяска blush

0

26

Bench написал(а):

Сегодня с морепродуктами пиццу пробовал. Весьма интересно, особенно восьминожки... но не моё. Попробовать таки можно.

С тунцом не пробовал?

0

27

Larissa написал(а):

что положить сверху можно что кому нравится

Пицца, вроде изначально и замышлялась как сбор всех съедобных остатков в одном месте.

Larissa написал(а):

С тунцом не пробовал?

Пока нет, в том заведении, куда мы иногда заходим более 20 наименований пиццы, на очереди с ананасом, до тунца тоже со временем доберемся! (Если таковое в меню есть)

0

28

Bench написал(а):

Снова на мне?

Да, есть у меня такая привычка испытывать всё на людях (кто под руку попадётся, а попадается обычно Bench)
crazy

0

29

Bench написал(а):

на очереди с ананасом, до тунца тоже со временем доберемся! (Если таковое в меню есть)

А я еще с шоколадом и орехами видела.  :O

0

30

Шампанская написал(а):

А я еще с шоколадом и орехами видела.

Не видел пока, это уже как пирожное получается, хотя, а почему бы и нет...

0

31

Larissa написал:
Я надеюсь вы не обидетесь
Нет, конечно...

вкусная пица

0

32

Итак попробовал как-то с ананасом пиццу... невыразительно, хоть и съедобно. Сегодня были в пиццерии - таки решил не изменять привычкам, взял себе по-гречески. Нравится - и все тут. Надо при случае может точно спросить с тунцом...

0

33

Пицца

Тесто для пиццы в хлебопечке:
1 столовая лодка подсолнечного масла
240 мл воды
1,5 чайные ложки соли
480 г пшеничной муки
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Всё это можно замесить руками, только месить нужно 5 минут и потом дать тесту полежать.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/11-06-2011-23.00.45.jpg

Начинка:
200 г любой копчёной колбасы
200 г шампиньонов
200 г сыра
1 болгарский перец
0,5 банки краснодарского соуса
200 г майонеза

Тесто для пиццы раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом противень, делаем по краям бортики. Смазываем тесто краснодарским соусом, можно и любым другим соусом или томатной пастой. Теперь нарезаем тонко колбасу и шампиньоны и выкладываем на тесто, смазываем майонезом. Дальше кладём сладкий перец для аромата и ставим в духовку. Выпекаем до золотистой корочки теста, потом посыпаем сыром и зеленью. Сыр должен расплавиться.

Я сделала две разные пиццы. Во вторую я положила тонко порезанное и поджаренное сало с прорезью, колбасу и больше грибов.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/06/12-06-2011-21.37.27.jpg

+1

34

С сайта Одноклассники

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ

Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан сметаны 20% жирности
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.

Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем. Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, то Вы просто не сможете скатать из теста шар.

После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.

Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

+1


Вы здесь » GoroD » Напитки, десерты, выпечка » Пицца.