GoroD

Объявление

27 января 2019 года, в помещении РТУ , состоится зимний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Наши города и страны. » Ashdod. IL


Ashdod. IL

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.avnydreznik.co.il/Marina_Ashdod_1.gif

Ашдод начинался в 17-м веке до нашей эры как ханаанское укрепленное поселение на нынешнем холме Тель-Ашдод. После нападения морских пиратов и превращения города в руины в 14-м веке до нашей эры в нем поселяются филистимляне и превращают его в один из пяти самых значительных городов государства. В период израильского владения 1200-600 г.г. до н.э. Ашдод был частью племени Йегуды, которому не удалось освободить его от филистимлян, и название его впервые появляется в Библии в «Книге Иегошуа». По мере застройки и развития он стал великолепной столицей филистимлянского государства до захвата его Узиягу в начале 8-го века до н.э. В этот период была построена крепость Тель-Мор, у подножия которой текла речка Лахиш, а во время захватнического похода Саргона II город захвачен и полностью разрушен. В вавилонский и персидский периоды город был отстроен заново, а во время возвращения в Сион в период Эзры и Нехемии в нем создается еврейское поселение на территории Иудейского государства.

В начале 4-го века город пал от захватнических походов Александра Македонского и с тех пор стал называться Азотус. В течение всего эллинского периода Ашдод из-под власти греков переходит под власть Хасмонеев – до захвата его римлянами, которые уничтожают город. С этого момента и до захвата страны турками и создания Оттоманской империи об Ашдоде ничего не слышно. Турки создали Исдод - большую арабскую деревню, и Эль-Сухрир - поселение, служившее пунктом перевалки грузов. В британский период Исдод стал важным городом на морском пути и рядом с ним строится железнодорожная станция, обслуживающая маршрут Лод-Газа-Египет. В период борьбы Ишува и объявления независимости египетскую армию изгоняют с южной границы города, взорвав мост Ад-Алом, а арабская деревня Исдод разрушена и перестает существовать.

0

2

http://www.terredisrael.com/UNIFAN%20sections/Ashdod/Ashdod-ville6a.jpg

В 1954 году израильское правительство приняло решение построить глубоководный порт Ашдод в устье речки Лахиш, а на ее берегу – новую электростанцию. После утверждения генплана Ашдода правительство Израиля подписывает договор с одной из ашдодских компаний, где указывается, что там будет построен новый город. Сначала город планировался как конгломерат 16 районов, раскинувшихся на площади в 24000 дунамов (1 дунам = 1\10 га), с населением в 350000 человек. 22 семьи первопоселенцев из Северной Африки поселились в ашдодских песках 25.11.1956 года и с тех пор – это официальный день рождения Ашдода. 
Как и любое начало, первые дни существования Ашдода и его жителей были трудными, но дух первопроходцев, владевший первыми поселенцами, способствовал развитию города. Приблизительно через два года, 1.10.1959 г., был создан первый местный совет, а 1.2.1968 года Ашдод был объявлен городом с 30-тысячным населением.
Чтобы генплан Ашдода соответствовал планам 90-х годов, было предложено внести изменения в соответствующий план – город расширил свои границы и сейчас простирается на площади в 60 кв.км и есть запас площадей до 74 кв.км. 

Согласно новому плану Ашдод делится на 17 кварталов, население которых составляет 250000 жителей, а в юго-восточной части города расположен особый район, состоящий из общественных зданий, таких как больница, университет, спортгородок со стадионом.... и т.д. Все районы располагаются вокруг «Сити» -общегородского центра Ашдода – и потому каждый район может обеспечить все нужды проживающих в нем такими услугами, как образование, охрана здоровья и соцобеспечение, банки и торговые учреждения, а Сити предоставит общегородские услуги, так как там расположены муниципалитет, культурный комплекс со всеми его учреждениями, главные общественные учреждения, торговые площади, развлекательные и увеселительные учреждения. 
Удобное географическое положение, климат и местонахождение, в сочетании со статусом города-порта привлекли к Ашдоду множество предпринимателей, создавших в городе предприятия и промышленность. Демографический рост и волны эмиграции также способствовали развитию города и непрерывно продолжающемуся строительству. 
Ашдод – единственный город в Израиле, тщательно спроектированный еще до своего заселения, насчитывает сегодня 215000 жителей и является 5-м по величине городом в Израиле. 
Благодаря своему экономическому развитию и развитой городской инфраструктуре город сумел за последнее десятилетие абсорбировать тысячи репатриантов, составляющих около 32% населения. Но даже несмотря на это, средний возраст жителей один из самых низких в стране – более половины населения не достигли еще 40 лет. Еще один интересный факт демографического состава города – равномерное распределение по разным районам города - новые репатрианты и старожилы, религиозные и светские живут бок о бок, уважая и принимая друг друга – частое зрелище в Ашдоде.

Отредактировано Sherif (Воскресенье, 23 сентября, 2007г. 22:04:45)

0

3

http://www.ashdodfestival.com/var/729/24417-ashdod%20ship.jpg

Любой, кто прогуляется по улицам города, будет изумлен его урбанистическим планированием. Город разделен на 17 жилых районов и старается обеспечивать жизненное пространство как между районами, так и внутри них, создавая сеть широких шоссе, пересекающих город вдоль и поперек. Озелененные полосы и «островки» травы вдоль всей протяженности обновленной речки Лахиш отделяют город от промышленных районов. Наряду с высотными зданиями и торговыми центрами, в городе строится множество вилл и коттеджей, сохраняя при этом простор для дыхания и природные ландшафты Ашдода. Белоснежные здания и строения придают ему классический средиземноморский вид, сочетающийся с современным прогрессивным строительством, и подчеркивающий его чистоту и качество жизни в нем. 
Около 3500 дунамов* застроенной площади города представляют собой зеленые парки, декоративные сады и аттракционы. Его широкие проспекты засажены деревьями и пальмами, а вдоль всех тротуаров тянутся велосипедные дорожки, стоят скамейки и навесы. Компактные и романтичные декоративные уголки предоставляют прогуливающимся по городу пешеходам возможность легкого отдыха, а интересующиеся искусством и творчеством могут насладиться 180 каменными и металлическими скульптурами, рассеянными по городу и по его уникальным площадям. За последние годы при постройке общественных зданий архитектуре уделяется особое внимание и это бросается в глаза в различных точках города. Особое внимание обращается на охрану окружающей среды и основная часть инвестиций идет на создание городской инфраструктуры. Промышленные предприятия и загрязняющие воздух организации обязаны при переработке промышленных стоков придерживаться высокого уровня стандартов и даже подписали конвенцию об охране окружающей среды.
Трубы электростанции вытянулись еще выше, а городские дренажные системы выведены за его пределы, а вместе с ними и насосные линии. Проект механизации очистки стоков стоимостью в десятки миллионов шекелей завершен и вступил в действие, а из города выведены все его свалки. Компьютеризованные ирригационные системы контролируют около трети площади зеленых насаждений города, а грузовикам запрещен въезд в жилые кварталы. Отделы санитарии и озеленения получили новое оборудование и постоянно повышают уровень своих услуг. Ашдод – чист и красив во все времена года, он удостоен премии «За красоту» - самая высокая награда, присуждаемая Советом «За прекрасный Израиль».

*Дунам (от тур. dönüm) — единица измерения площади, служащая для измерения площади земельных участков в странах, находившихся в прошлом под властью Османской империи: Израиль, Турция, Ливан, Сирия, Иордания, Ирак, Северный Кипр, Ливия, а также в странах бывшей Югославии.
Метрический дунам, используемый сейчас в Израиле, Ливане, Иордании и Турции, равен 1000 м²

0

4

http://www.ashdod.muni.il/images/shared/tarbut.jpg

городская библиотека и Центр международных конгрессов.

http://i1.trekearth.com/photos/34216/ashdod-ports.jpg

Ашдодский порт

http://www.adrenalin.co.il/data/_Uploads/Art_L_6646_ashdod_300.jpg

Средиземное море

http://www.tsada-nadlan.co.il/ProfileImages/IMG_1411.jpg

В центре Ашдода

0

5

Красивый городок, Шериф! И довольно много зелени для города. Мне нравится. :)

0

6

ага, всего понемногу!

0

7

Sherif
А есть карта? Я имею в виду расположение Ашдода в Израиле.

0

8

http://nadlan-israel.co.il/images/sys/is_map.jpg

Отредактировано Sherif (Четверг, 27 сентября, 2007г. 00:50:55)

0

9

А от Тель-Авива далеко?

0

10

49км, далековато...

0

11

Krasivo!paljmi i more!4to es40 dlja s4astja nado?
Vsjo spokojno v etom vaschem korolevstve?

0

12

там где ракеты не летают спокойно

0

13

Sherif написал(а):

49км, далековато...

Улыбнуло, для меня все в радиусе 50-ти км - рядом.

0

14

Galina написал(а):

Улыбнуло, для меня все в радиусе 50-ти км - рядом.

А для меня полтора часа пробок :)

0

15

Galina написал(а):

Sherif написал:

    49км, далековато...

Улыбнуло, для меня все в радиусе 50-ти км - рядом.

i menja tozhe.u menja za denj takoj kilometrazh nabegajet,4to 49 km- eto tak,melo4j.

0

16

В муниципалитете Ашдода не стали дожидаться, пока город попадет в радиус действия палестинских ракетчиков, и через неделю после того, как ракеты начали рваться в жилых районах Ашкелона, приступили к подготовке города к ракетным обстрелам, сообщает "Маарив".

Ашдод, расположенный несколькими километрами севернее Ашкелона (28 километров по прямой от сектора Газы), так же, как и расположенный восточнее Ашкелона Кирьят-Гат, являются наиболее вероятными мишенями для усовершенствованных ракет, которыми располагают палестинские террористы. Отметим также, что ХАМАС неоднократно угрожал перевести ракетные обстрелы "за Ашкелон".

В мэрии начались консультации с Управлением тылом и спасательными службами, ведется подготовка оперативных центров, которые будут координировать работу различных служб. Мэр города, Цви Цилькер, в течение последней недели неоднократно посещал Ашкелон, чтобы увидеть обстановку на местности.

0


Вы здесь » GoroD » Наши города и страны. » Ashdod. IL