GoroD

Объявление

1 июля 2018 года, в помещении РТУ, Смилшу 90, с 9.00 до 12.00, состоится расширенный слёт коллекционеров. Приглашаются коллекционеры и все желающие. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Сё Человек » Когда не нужно слов - Марсель Марсо.


Когда не нужно слов - Марсель Марсо.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://gzt.ru/img/20070923213126.jpg

Ушел из жизни французский мим Марсель Марсо
Знаменитый мастер пантомимы, которого называли «Пьеро ХХ века», скончался в возрасте 84 лет в кругу семьи. О смерти Марселя Марсо сообщили в воскресенье его дочери, уточнив, что артист будет похоронен в Париже на кладбище Пер-Лашез.

Марсель Марсо родился в 1923 году в Страсбурге. Отвоевав в рядах французского Сопротивления, с 1944 года он начал изучать живопись, но затем увлекся театром. Образ, который сделал его знаменитым на весь мир, Марсо нашел в 1947 году, после того как сыграл с труппой Рено-Барро в спектакле по мотивам фильма Марселя Карне «Дети Райка».

В дальнейшем мим создал собственную театральную компанию, в репертуаре которой были драмы без слов: "Париж плачет, Париж смеется", "Маленький цирк", "Матадор", гоголевская «Шинель» и другие. Совершенствуя искусство пантомимы, Марсель Марсо объездил со своими постановками лучшие мировые сцены. Его успех за пределами Франции был ничуть не меньшим, чем на родине: видимо, не в последнюю очередь благодаря тому, что язык мима был понятен везде, от Америки до Китая, без перевода. Хорошо знали популярного артиста и в нашей стране. Недаром в песне Владимира Высоцкого "Она была в Париже" одним из свидетельств недоступности героини было то, что "ей сам Марсель Марсо чегой-то говорил".

Мим снялся в нескольких фильмах, в частности у режиссеров Роже Вадима и Мела Брукса. Кроме того, на протяжении всей жизни он не оставлял занятий живописью, выступал как иллюстратор и написал несколько книг.

Кавалер ордена Почетного легиона и национальной награды «За заслуги в области литературы и искусства», в 2002 году Марсель Марсо стал послом доброй воли ООН. В этом качестве он совершал международные турне и посетил, в частности, Кубу, Колумбию, Чили и Бразилию.
23.09.2007 / АРКАДИЙ КЛЫКОВ http://gzt.ru

0

2

http://i.booknik.ru/_img/133-186.jpg

http://www.newsvm.com/archive/2007/04/13/3marceau-a.jpg

http://www.vestnik.com/issues/2000/0912/images/marsel.jpg

http://www.kinomag.ru/pix/actors/actor-2437.jpg

Маркэль Мангэль (сценический псевдоним - Марсель Марсо) родился 22 марта 1923, в Страсбурге, Эльзас, Франция. Он изменил фамилию на Марсо, когда его еврейская семья была вынуждена сбежать из дома в начале Второй Мировой войны. Его отец, мясник, был выслан к Освенцем, где он был убит в 1944 году. И Марсо, и его брат Аллен, скрывались во Франции, помогая детям бежать в нейтральную Швейцарию. Тогда Марсо служил переводчиком при генерале Шарле де Голле.

Первое крупное выступление Марсо состоялось в августе 1944 года, после освобождения Парижа, оно называлось "3000 трупов". После окончания войны, в 1946 году Марсо поступил в драматическую школу Чарльза Даллина, а затем работал в театре Сары Бернхарт в Париже. Там его преподавателем был Этьенн Декрукс, другой ученик которого Жан-Луи Барро пригласил Марсо, сняв его в роли Арлекина. В 1947 году Марсо стал выступать в роли клоуна. Вскоре Марсо был признанным мэтром в искусстве пантомимы. В течение прошедших 50 лет его туры включали старны и города на пяти континентах. В кино же он снимался довольно мало.

Марсо открыл собственную школу во Франции, и фонд Марсо, чтобы развивать пантомиму в США. Его последние работы 2000-2001 годов получили большое количество благоприятных отзывов. Он - избранный член Академии Искусств в Берлине, Академия Искусств в Мюнхене, академии изящных искусств во Франции.

0


Вы здесь » GoroD » Сё Человек » Когда не нужно слов - Марсель Марсо.