GoroD

Объявление

26 августа 2018 года, в помещении РТУ , состоится летний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный. Время проведения с 9.00 до 12.00 Тематика: бонистика, нумизматика, фалеристика, филокартия, филателия и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Армянская кухня


Армянская кухня

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

БОЗБАШ ЕРЕВАНСКИЙ (суп)

Баранина 80,
масло топленое 10,
лук репчатый 15,
горох лущеный 30,
картофель 75,
яблоки 20,
чернослив 10,
томат-пюре 10,
перец стручковый красный,
соль.

На мясном бульоне варят гороховый суп; за 10 мин до готовности добавляют нарезанные ломтиками яблоки, чернослив, томат-пюре, перец и порционные куски вареной баранины.

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

БОЗБАШ ЭЧМИАДЗИНСКИЙ (суп)

Баранина 80,
масло топленое 10,
лук репчатый 15,
баклажаны 50,
помидоры 90,
фасоль стручковая 25,
перец стручковый сладкий 20,
картофель 75,
зелень петрушки 10,
соль.

Отварную баранину нарезают кусками, обжаривают, заливают процеженным бульоном, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, сладкий стручковый перец, стручки фасоли, картофель и варят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

КЮФТА БОЗБАШ (РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)

Баранина 120,
масло топленое 10,
лук репчатый 15,
рис 40,
яйцо 1/2 шт,
специи.

Готовят рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями. Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком.

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

КЮФТА БАЯЗЕТСКАЯ (ФРИКАДЕЛЬКИ)

Говядина 300,
молоко 50,
мука 5,
яйцо 1/4 шт или коньяк 5,
зелень 3,
лук репчатый 20,
масло топленое 10,
соль.

Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью.

0

2

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

СУНКИ АПУР (СУП ГРИБНОЙ С  РИСОМ)

Грибы сушеные белые 10,
масло топленое 10,
лук репчатый 20,
рис 30,
перец,
зелень (петрушка или кинза),
соль.

Сушеные белые грибы тщательно промывают, заливают водой и варят 1,5-2 часа. Грибной отвар процеживают и разводят водой. Мелко шинкованные грибы, рис, пассерованный лук, соль, перец закладывают в отвар и варят до готовности. Подают суп, посыпав зеленью.

0

3

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

СПАС (СУП НА КИСЛОМ МОЛОКЕ)

Мацун 200,
вода 400,
рис 30,
яйцо 1/2 шт.,
мука пшеничная 10,
лук репчатый 15,
масло топленое 10,
зелень мяты,
соль.

Мацун разводят водой, пшеничную муку смешивают с яйцами и постепенно разводят мацуном. Смесь нагревают, помешивая на слабом огне, доводят до кипения, кладут вареный рис, масло, лук, зелень, соль и вновь кипятят.

0

4

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

БРНДЗИ ШОРВА (СУП РИСОВЫЙ)

Говядина 80,
масло топленое 10,
рис 30,
лук репчатый 15,
яйца 20,
специи,
соль.

В кипящий мясной бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук, цедру лимона и варят до готовности. Перед подачей суп заправляют яичным желтком, разведенным бульоном, в тарелку кладут кусок мяса.

0

5

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ВОСПИ АПУР (СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)

Говядина 80,
чечевица 40,
картофель 75,
орехи грецкие 10,
лук репчатый 15,
чернослив или урюк 15,
сало топленое 15,
мука пшеничная 5,
укроп 5,
перец,
соль.

Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне до мягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят суп до готовности. Подают, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины.

0

6

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ХАШ (ГУСТОЙ СУП)

Ноги говяжьи 300 или бараньи 400,
рубец 90,
чеснок,
соль.

Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5-6 часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6-8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.

0

7

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ЯЙНИ (СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРАГОЙ)

Говядина 110,
маргарин сливочный 10,
лук репчатый 20,
томат-пюре 10,
картофель 150,
курага 30,
перец,
зелень,
соль.

Репчатый лук шинкуют и пассеруют в сливочном маргарине, затем кладут томат-пюре и прогревают, пока томат не загустеет. В процеженный мясной бульон кладут подготовленный лук, нарезанный кубиками картофель, промытую курагу, соль, перец и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут вареное мясо.

0

8

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ (ЛОБАХАШУ)

красная фасоль - 60 г;
репчатый лук - 25 г;
грецкие орехи - 15 г;
мука - 3 г;
топленое масло - 10 г;
соль, красный перец - по вкусу;
кинза - по вкусу.

Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью

0

9

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

СУП ИЗ ФОРЕЛИ С КИЗИЛОМ

рыба - 150 г;
репчатый лук - 25 г;
рис - 30 г;
петрушка (корень) - 10 г;
кизил - 15 г;
грецкие орехи - 15 шт.;
соль и петрушку - по вкусу.

Очищенную и выпотрошенную рыбу посолить и отварить на слабом огне с репчатым луком и корнями петрушки. Затем добавить кизил, рис, толченные грецкие орехи. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо.

0

10

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

СУП ИЗ КИЗИЛА

кизил - 150 г
картофельная мука - 8 г
сахар - 15 г
вода (горячая).

Кизил залить горячей водой, сварить, отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Добавить в суп картофельную муку, разведенную отваром, сахар, перемешать и дать закипеть. Подать холодным.

0

11

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

БОРАНИ ИЗ ЦЫПЛЯТ С БАКЛАЖАНАМИ

Цыпленок 150 г,
баклажаны 180 г,
масло топленое 15 г,
мацун 100 г,
сахар 5 г, корица,
шафран,
соль.

Тушку цыпленка жарят до готовности; баклажаны жарят отдельно. Мацун окрашивают крепким настоем шафрана, добавляют корицу и сахар. При подаче на цыпленка кладут баклажаны и поливают блюдо подготовленным мацуном.

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

БОРАНИ ИЗ ОВОЩЕЙ (РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ)

Картофель 150,
баклажаны 120,
помидоры 80,
перец сладкий 20,
лук репчатый 15,
масло топленое 30,
зелень,
соль.

Картофель, баклажаны, репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают в масле, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертинки, сладкий перец, солят и припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

БОРАНИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Птица 150 или баранина 160,
фасоль стручковая 170,
масло топленое 15,
лук репчатый 30,
мацун 100,
сахар 5,
соль.

Жареную домашнюю птицу или баранину гарнируют обжаренной фасолью с пассерованным луком. Отдельно подают мацун с сахаром.

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

БОРАНИ С ФАСОЛЬЮ (ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПТИЦЫ)

Цыпленок 230 или курица 220, или баранина 220,
фасоль стручковая 190,
масло топленое 15,
лук репчатый 40,
мацун 100,
соль

Птицу или баранину солят, жарят и нарезают на порции. Гарнируют отварной фасолью и жареным луком. Отдельно подают мацун.

0

12

Чанахи
Необходимо;
500 г баранины или говяди
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.

+1

13

Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.

0

14

На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью

0

15

Приятного аппетита!

увеличить

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Армянская кухня