GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Греческая кухня


Греческая кухня

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

САЛАМИС (рыбное филе по-древнегречески)

Рассчитано на 2 порции.

500 г свежего рыбного филе морской рыбы,
1 ст. ложка винного уксуса,
4-6 ст. ложек оливкового масла,
1 среднего размера луковица,
1-2 дольки чеснока,
3 рюмки белого вина,
2 ст. ложки рубленой зелени,
250 г свежих огурцов (в Др. Греции огурцы были деликатесом!),
2-3 стручка сладкого перца,
соль,
(при желании, конечно, можно добавить по вкусу и чёрный перец, но древние греки им не пользовались, да он здесь и лишний).

Филе рыбы сбрызнуть винным уксусом, посолить и выдержать 10-15 мин. Вылить на сковородку половину оливкового масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и отдельно обжарить в оставшемся масле. Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправить солью (и чёрным перцем). Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить их вместе ещё 5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с хлебом из муки грубого помола.

0

2

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Калорийность: В 1 порции: 22.5 г жира, 966 ккал

На 6 порций:

1 крупный баклажан (500 г)
крупная соль
125 мл оливкового масла
1 ст л оливкового масла, дополнительно
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
125 мл воды
1 ст л томатной пасты
1 ст л порезанного свежего базилика
1/2 ч л сахара
черный молотый перец

1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.

2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.

3. Нагреть дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду.

Подавать холодным или горячим.

0

3

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

На 6 порций:

675 г баклажанов
115 г простой муки
оливковое масло

Хотя баклажаны приходится довольно долго мариновать, это время того стоит!

1. Подрезать баклажаны и порезать на тонкие круглые кусочки. Разложить кусо-ки на большом протвине и посыпать солью. Оставить на 1 час, чтобы на поверхность кусочков поднялась влага.
2. Поромыть соленые баклажаны под водой и протереть кухонным полотенцем.
3. Приправить муку черным перцем и окунуть в нее баклажаны, тщательно обваливая кусочки.
4. Нагреть масло в большой сковороде и обжаривать баклажаны порциями в течение 2-5 мин с обоих сторон до хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать сразу же.

На заметку: Жареные баклажаны могут размякнуть, поэтому держите их в теплой духовке, пока жарите остальные порции.

0

4

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ

На 18 шт.:
200 г сыра фета или брынза
2 яйца, взбить
2 ст л свежей мяты
6 листов теста фило
115 г сливочного масла, растопленного

Восхитительно хрустящие пирожки с нежной сырной начинкой.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Размять вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем.
2. Листы теста распрямить (прямо стопкой), и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны получиться 18 см.
3. Смазать полоску теста растопленным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром.
4. Смазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин.

Подавать теплыми.

0

5

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ, ПО-ГРЕЧЕСКИ

На 4 порции:
4 больших томата (типа "бычье сердце")
2 дольки чеснока, раздавленные в чеснокодавке
1 ст л уксуса
5 ст л оливкового масла
1 ст л порезанного свежего орегано
1/2 огурца, мелко порезанного
1 красный перец, порезанный пополам,
100 г сыра Фета, порезанного на маленькие кубики
85 г черных оливок, мелко порезанных

Такие томаты, полные средиземноморских ароматов -- прекрасное украшение стола и несомненно будут пользоваться успехом у всей семьи.

1. Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого п-получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.
2. Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать.
3. Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой".

0

6

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С МЯТНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

На 18 шт.:
8 спелых помидоров
2 ст л томатного пюре
2 ст л греческого оливкового масла
2 лавровых листа
щепотка сахара
335 г фарша из говядины
335 фарша из свинины
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 яйцо, взбить
2 ст л порезанной мяты
1 ст л свежего порезанного орегано
115 г белого хлеба, корки обрезать

Эти сытные тефтельки с традиционным греческим соусом быстро станут любимыми в вашем доме.

1. Сделать надрез в каждом помидоре и окунуть в кипяток на 1 мин. Слить, охладить и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидоры и переложить в кастрюлю с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Приправить, тушить 15 мин, помешивая.
2. Положить оба фарша, лук, яйцо, мяту и орегано в миску. Замочить хлеб в 115 мл воды на 15 мин.
3. Выдавить жидкость из хлеба и добавить к фаршу. Приправить и сформировать из дарша 18 шариков.
4. Нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 15 мин, поворачивая.
5. Переложить тефтели в соус (предварительно обсушив на бумажном полотенце). Перемешать и готовить на медленном огне 10 мин. Подавать с сыром фета и зеленым салатом.

0

7

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ (KEFTEDAKIA)

3 кусочка белого хлеба (для тостов который)
4 ст.л. Узо (анисовая водка)
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1 яйцо, около 8 ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока (небольшой)
1 ст.л. мелко порезанной мяты, 2 ч.л. орегано

Мякоть хлеба замочить в водке. Мелко порезанный лук поджарить в оливковом масле и добавить к фаршу. Добавить отжатый хлеб, мяту, орегано, мелко порезанный чеснок и яйцо. Очень хорошо перемешать, посолить и поперчить, слепить шарики и поставить на 1 час в холодильник. Жарить в оливковом масле.

0

8

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

МУССАКА

На 4 порции:
460 г бараньего фарша
5 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, потертая,
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 долька чеснока
400 г банка консервированных томатов, порезанных
1 кубик овощного бульона
1 ст л муки
2 ст л специй

Для верхнего слоя:

1 большой баклажан, порезанный кружочками
200 г creme fraiche (заменяется некислой сметаной)
1 яичный желток
60 г тертого сыра Пармезан
2 ст л свежих крошек белого хлеба

Это упрощенная версия классического греческого блюда. А этот соус также отлично сочетается с макаронами.

1. Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир.
Тем временем подогреть 2 ст л масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 мин.
2. Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 мин. Перевернуть.
3. Смешать creme fraiche/сметану с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 мин.

На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.

0

9

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ (BRIAMI)

На 4-5 порций:
500 г цуккини
500 г баклажанов
500 г очищенного картофеля
2 порезанные луковицы
2 порезанных зеленых перца
700 г томатов
1,5 чашки (в чаше 240 мл) оливкового масла
соль, перец, петрушка

Очистить и порезать все овощи небольшими кусочками. Распределить в форме для духовки. Добавить оливкового масла и чашку горячей воды. Посыпать солью, перцем и петрушкой. Накрыть и запекать в умеренно-горячей духовке 1 1/2 часа. Снять крышку на последние 30 мин.

0

10

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА (PSARI STO FORUNO)

На 6 порций:
2 большие луковицы
4 средних томата, мелко порезанных
1.5 кг филе белой рыбы
1/2 чашка белого вина
оливковое масло, соль, перец, петрушка

Обжарить лук в оливковом масле и 4 ст л петрушки, помидоры, приправить и тушить 30 мин.
Распределить соус по форме для духовки, положить в форму рыбу. Сверху залить вином и оливковым маслом. Приправить и запекать 35-40 мин.

Можно добавить зеленые или черные оливки: для этого нужно бланшировать 1 чашку оливок, слить и добавить их в форму за 5 мин до готовности рыбы.

0

11

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ЛОСОСЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПЕРЦАМИ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

Перцы:
4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных
4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных
3 ст л оливкового масла

Лосось:
4 (150 г/5 oz) филе лосося без костей
100 г/4 oz греческого йогурта или сметаны
1/2 ч л кориандра
1 зубчик чеснока, раздавленный
тертая цедра и сок 1 лимона + дольки лимона для украшения
3 ст л порезанного укропа + для украшения
3 ст л каперсов
молодой картофель

1. Перцы: Разогреть гриль до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом.
2. Запекать до мягкости около 10 мин. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
3. Лосось: на решетку положить фольгу, на нее положить филе лосося. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст л сока, 2 ст л укропа, заправить солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10-12 мин, не переворачивая, пока лосось не пропечется.
4. Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить верху филе лосося. Приправить укропоми лимонными дольками.

Подавать с молодым картофелем и салатом.

0

12

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

400 г говядины,
2-3 стебля лука-порея,
250 г моркови,
2 баклажана,
125 г шпика,
150 г сельдерея,
горсть очищенных промытых грибов,
соль,
перец,
2 стакана картофельного пюре,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
2 ст.л. панировочных сухарей.

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару.

0

13

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ПИРОГ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ

На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных

Искусительный пирог, вкусная начинка с соленым сыром и шпинатом в хрустящем масляном тесте.

1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.
2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.
4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.

Вариации

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ ИЗ БАРАНИНЫ

Обжарить 225 г шпината так, чтобы он подвял. Обжарить 500 г фарша из баранины с порезанным луком. Слить излишек жира. Добавить 50 г мелко порезанных сушеных помидоров, мелко порезанный зеленый лук и травы.

На заметку: Тесто фило - так называемое вытяжное тесто, пресное, очень тонкое, продается пластом из 10 слоев.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или овливковым маслом, чтобы достигнуть хруста.

Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

Тонкие листы теста быстро высыхают и становятся ломкими. Все тесто, с которым вы сейчас не работаете, нужно накрыть чистым, влажным полотенцем или пленкой, чтобы оно оставалось мягким.

0

14

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

РУЛЕТИКИ КАДАИФИ

400 г готового слоеного теста
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля
50 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
50 г сливочного масла.

Для сиропа:

200 г сахарного песка
по 3 чайные ложки лимонного сока и померанцевой воды.

Ореховые рулетики из слоеного теста

1. Разогреть духовку до 180°С. Промазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой.

2. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут.
3. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду и полить сиропом рулетики.

0

15

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Огурец очищают от кожицы, разрезают вдоль на четвертушки, удаляют семена и нарезают крупными кубиками. Красный и зеленый перец очищают от зерен и также нарезают кубиками. Лук репчатый, зелень петрушки и чеснок мелко рубят. Овощи смешивают, добавляют оливковое масло, уксус, соль, черный молотый перец, посыпают брынзой, перемешивают и дают постоять час.

Огурец - 80 г, перец красный стручковый - 30 г, перец зеленый стручковый - 30 г, лук репчатый - 20 г, зелень петрушки - 3 г, чеснок - 1 г, масло оливковое - 20 г., уксус - 5 г, брынза - 50 г, перец молотый черный, соль.

0

16

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ

Сельдь очищают, удаляют кости и смешивают с мелко нарубленными помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Из растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца готовят заправку и поливают ею салат.

Сельдь - 50 г, помидоры - 60 г, перец стручковый красный - 40 г, лук репчатый - 30 г, салат зеленый - 5 г, масло растительное - 20 г, уксус - 5 г, перец молотый черный, соль.

0

17

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ШАМПИНЬОНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец, соль и кипятят на слабом огне 5 минут. Большие свежие шампиньоны очищают, нарезают четвертушками, хорошо промывают, дают воде стечь и варят в полученном отваре 6-8 минут. Подают к столу в охлажденном виде.

Грибы - 120 г, вода - 50 г, вино белое - 5 г, масло растительное - 25 г, сок лимонный - 5 г, лист лавровый, перец черный горошком, соль.

0

18

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

РЫБНЫЙ СУП ПО-ГРЕЧЕСКИ

Рыбу очищают, удаляют голову, кожу, хребет и делят на части. Голову, кожу и кости закладывают в воду, добавляют лук, зелень, перец горошком, лавровьш лист и варят примерно 30 минут. Полученный бульон процеживают, закладывают подготовленные порционные куски рыбы и кипятят на слабом огне до готовности. Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, подлив немного бульона. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправляют солью и черным молотым перцем, дают супу закипеть, снимают с огня и настаивают 5-10 минут под крышкой.

Морской окунь (или другая морская рыба) - 250 г, вода - 500 г, лук репчатый - 30, г зелень - 10 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, помидоры - 50 г (или томат-пюре - 10 г), сливки - 20 г, чеснок, перец молотый черный, лист лавровый, перец черный горошком, соль.

0

19

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ТУШЁНАЯ РЫБА

Мелко нарубленньй репчатый лук слегка обжаривают в разогретом растительном масле, добавляют нарезанные дольками помидоры, солят, перчат. Рыбу чистят, сбрызгивают лимонным соком и натирают чесноком и солью. В разогретое растительное масло кладут рыбу, спассерованные лук и помидоры и тушат 30 минут.

Рыба - 250 г, масло растительное - 20 г, лук репчатый - 100 г, помидоры. - 100 г, чеснок - 1 г, сок лимонный - 5 г, перец молотый черный, соль.

0

20

Очень-очень вкусное блюдо!!!
Этот  рецепт я нашла несколько лет назад в одной из кулинарных книжек.
И с тех пор частенько его готовлю.

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 г тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов
зелень
1 ст. л. муки
4 ст. л. растит. масла
1 ч. л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтоб размякла).

Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.

Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

0

21

Найдено в интернете

РЕВАНИ С КОКОСОМ от seemelody с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax4i1-h1s.jpg

Пирог с ароматом лимона и кокоса с пропиткой из кокосовых сливок.

Ингредиенты:

    Сода — 1 ч. л.
    Стружка кокосовая — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 стак.
    Сок лимонный — 0,5 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Молоко сгущенное (для пропитки) — 0,5 бан.
    Сливки (кокосовые для пропитки) — 250 мл
    Цедра лимона — 1 шт.
    Крупа манная — 1 стак.
    Йогурт (натуральный емкость 200 г) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15

Приготовление:

Не надо ничего взвешивать, очень удобный рецепт. Стаканчиком от йогурта 200 мл измеряем все ингредиенты.

Смешать йогурт, манку, сахар и дать постоять 10 минут. Миксером вмешивать по одному яйца, масло, лимонный сок, в котором растворить соду, кокосовую стружку, цедру. В конце добавить муку и хорошо перемешать.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для сиропа смешать кокосовые сливки и сгущёное молоко. Вылить сироп на горячий пирог, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

Найдено в интернете

Греческий пирог РЕВАНИ С КОКОСОМ от Нина-супербабушка с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u66-c2w.jpg

Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

Ингредиенты:

    Йогурт — 200 мл
    Масло растительное — 200 мл
    Сахар — 200 мл
    Крупа манная — 200 мл
    Стружка кокосовая — 200 мл
    Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сода — 1 ч.л.
    Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
    Молоко сгущенное — 0,5 бан.
    Молоко кокосовое — 200 мл

Приготовление:

Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u66-5nv.jpg

В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-cgp.jpg

С лимона стереть цедру и выдавить сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-4v0.jpg

В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-ay8.jpg

Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-zo5.jpg

В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u67-egr.jpg

Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-yq7.jpg

В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-i33.jpg

Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-wok.jpg

Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-zn2.jpg

Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u68-3ff.jpg

Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-d35.jpg

Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-kme.jpg

Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-nnl.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u69-qbp.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u6a-qix.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b0u6a-y79.jpg

ИСТОЧНИК

0

23

Найдено в интернете

ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ РЕВАНИ (REVANI) от fatika72 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6v-wor.jpg

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Ингредиенты:

Тесто

    Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
    Сахар (мера стакана 250 мл) — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
    Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт.

Сироп

    Сахар — 4 стак.
    Вода — 4 стак.
    Масло сливочное — 30 г
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6w-zj8.jpg

Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию.
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-nuq.jpg

Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-af5.jpg

А пока выпекается пирог - мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло.
Варим сироп в течение 4-5 минут.
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок, а по желанию можем добавить коньяк.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-ti7.jpg

В 2-3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-9bg.jpg

Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6y-5re.jpg

Приятного аппетита!

Пирог из манной крупы Ревани (Revani) от lazof

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4pdf-c22.jpg

ИСТОЧНИК

0

24

Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ФИСТАШКАМИ от Vladimir111 с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba1yc-afa.jpg

Невероятно вкусный, жизнерадостный кекс )))

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
230 мл греческого йогурта
230 г сахара, можно меньше
цедра одного лимона
75 г молотого миндаля
150 г муки
200 г манки
200 мл оливкового масла, можно заменить подсолнечным (тоже очень вкусно!!!)

Для крема:

150 г фисташек
150 г меда
1 апельсин

Приготовление:

шаг 1

Полить сиропом корж и дать ему пропитаться.

шаг 2

Насыпать в кастрюлю фисташки, недолго обжарить, влить мед и выдавить апельсин.

шаг 3

Сделать Крем.

шаг 4

Вынуть корж, наколоть. Желательно, чтобы он остыл.

шаг 5

Выпекать до готовности. Минут 40 при 200 градусах цельсия.

шаг 6

Всыпать муку, миндаль, манку и две чайных ложек пекарского порошка.

шаг 7

Добавить йогурт и растительное масло, цедру, перемешать.

шаг 8

Разбить яйца, добавить сахар, взбить до растворения сахара.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "РАВАНИ" С КАРЕЛЬСКОЙ НОТКОЙ от Иринки с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba41e-y2.jpg

Что мне нравится в греческой выпечке - это то, что в основном она делается на основе апельсинового сока с добавлением цедры апельсина. А если ещё и с корицей, то вообще блаженство :) В этот раз новый греческий пирог без корицы, но с маленьким экспериментом. Изменила чуток ингредиенты. Вместо миндаля положила грецкий орех и добавила ту самую карельскую нотку - клюкву. И просто безобразие, до какой степени Равани получился нежным, пропитанным и ВКУСНЫМ :)

Ингредиенты:

Тесто:

160 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
6 яиц
120 г сахарного песка
200 г мягкого сливочного масла,
цедра 1 апельсина
сок 2-х средних апельсинов (примерно 140 мл)
100 г манной крупы,
150 мл апельсинового сока
горсть измельченного грецкого ореха
горсть клюквы

Сироп:

150 мл воды
350 г сахарного песка
0.5 рюмки коньяка (примерно 10-15 мл).

Приготовление:

шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем.

шаг 2

Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка.

шаг 3

Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкву.

шаг 4

В замешанное тесто осторожно добавляем взбитые белки с сахаром, перемешиваем до однородной массы.

шаг 5

Выливаем тесто в форму. В рецепте написано выпекать 40-50 минут, но он у меня испекся за минут 30. Так что выпекаем до готовности и слегка даем подрумяниться, не забывая периодически посматривать за пирогом. Остужаем.

шаг 6

Сироп: Минут 5 варим воду с сахарным песком и добавляем коньяк. Готовым сиропом постепенно, по мере впитывания полить Равани.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba41t-bst.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ba42e-cpw.jpg

ИСТОЧНИК

0

26

Найдено в соцсети

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ДЕСЕРТЫ ЛЕГКО: рецепты, сладости, торты, gif

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bzoso-b2r.jpg

Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Пирог хочется готовить снова и снова.

Что касается истории названия и происхождения пирога "Ревани" (или "Равани"), можно найти следующую версию. Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть "Ревани" и популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне (и наоборот), однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).

Вам потребуется:

на форму ~20*30 см.

сироп:

- 150 г сахара
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 6 шт. гвоздичек
- 1 ст.л. лимонной цедры

тесто:

- 160 г манки
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
- 220 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 яиц
- 230 г сливочного масла
- 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6

Как готовить:

Сироп:

1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.

2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.

3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.

4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

тесто:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.

2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.

3. Добавить яйца и перемешать до однородности.

4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.

5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.

7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.

8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bzos9-vdi.jpg

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Греческая кухня