GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Блюда из ТЫКВЫ


Блюда из ТЫКВЫ

Сообщений 51 страница 66 из 66

51

8 ИНТЕРЕСНЫХ СПОСОБОВ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ

11.11.2016 Автор: Lilie

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883292.jpg

Мало кто назовет тыкву одним из самых универсальных продуктов. И совершенно напрасно. Ведь она может быть успешно использована в просто невероятном количестве рецептов: закуски, соусы, напитки, основные блюда и десерты. Тыква - удачный союзник в любом из них. Знаете ли вы, что тыквы можно легко превратить в самое вкусное, ароматное и полезное масло (пасту)? Нет? Тогда - вперед! Откройте для себя удивительный мир простых и интересных блюд из тыквы!

1. Тыквенное масло (паста)

Оставшиеся бесхозными кусочки запеченной тыквы можно преобразовать в ароматную тыквенную пасту. Все, что вам нужно сделать, это перебить тыкву в пюре, добавить яблочный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и коричневый сахар. Уваривайте массу до тех пор, пока она достаточно не загустеет, после чего снимайте с плиты и угощайтесь. Хранить такую пасту следует в плотно закрытой банке.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883087.jpg

2. Джем

Сочетание тыквы с апельсином и ванильным сахаром дает нам вкуснейший и невероятно густой тыквенный джем. Смешиваем, увариваем и готово!

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478882789.jpg

3. Какао с молоком

Вы когда-нибудь думали, чтобы добавить в какао тыкву? Наверное, нет! В Америке это один из самых популярных напитков. Правда, вместо настоящей тыквы там используются искусственные ароматизаторы. Мы - за натуральный и здоровый вкус! Потому предлагаем добавлять в чашку горячего какао 1 чайную ложку протертой, предварительно запечённой тыквы.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883305.jpg

4. Хлеб

Тыква - ингредиент, способный придать особый акцент даже такому привычному блюду, как хлеб. И тут все просто! В любимый рецепт хлеба нужно добавить пюре из запеченной тыквы + специи и пряности по вкусу.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478882818.jpg

5. Мусс

Мусс - очень быстрый десерт, и с тыквой тоже. Здесь действуем по уже проверенному пути: вводим тыквенное пюре в выбранный рецепт мусса. Особенно рекомендуем вам попробовать шоколадный мусс с тыквой и корицей или тыквенный мусс с бананом и ванилью.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883138.jpg

6. Паста (макароны)

Не стесняйтесь использовать тыкву вместе с другими овощами в соусе для макарон. Блюдо от этого только выиграет!

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883362.jpg

7. Салаты

Не бойтесь вводить сырую или запеченную тыкву, нарезанную кубиками, в салаты вместе с вашими любимыми ингредиентами. Она придаст привычным салатам новый яркий аромат, незабываемый вкус и уникальность.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478882974.jpg

8. Чипсы

Тыкву можно успешно превратить в чипсы, не забыв сдобрить по вкусу любимыми специями. Такая закуска станет прекрасной альтернативой привычным чипсам фабричного производства, картофелю фри и прочим снекам.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883292.jpg

Подготовлено по материалам retete.acasa.ro

ИСТОЧНИК

0

52

belgorodka с сайта lady.webnice.ru пишет:

Мне нравится вот такая запеканка:

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ

http://i57.fastpic.ru/big/2013/0921/14/5f19892443009e9510c450e2808e9614.jpg

Единственное изменение: я делаю по одному слою - на дно курица, затем тыква и помидоры. Сверху слой сыра. И обязательно накрываю фольгой, чтобы сыр сразу не сгорел. За 20 минут до готовности (можно позже) фольгу снять.
Очень вкусно!

ИСТОЧНИК

0

53

linde с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

У меня дома хорошо идет тыквенный суп-пюре. Готовлю из того, что есть в наличии из овощей. Основа - тыква (снимаю корочку, удаляю семена, режу кусочками), морковь, сельдерей (корнеплод) и другие коренья, далее могут быть брокколи, цуккини, и т. д. Единственное исключение, не добавляю картошку. Подготовленные овощи заливаю водой (вода чуть выше овощей), ставлю на огонь, после закипания добавляю лавровый лист.

Когда овощи готовы, убираю лавровые листья и блендером измельчаю овощи. Блендер использую погружной, чтобы не было комочков, часть овощного бульона сливаю. После измельчения добавляю слитый ранее бульон, сливки, соль, перец, мускатный орех, довожу до кипения. В тарелку можно положить по желанию зелень, сметану.

Без добавления зеленых овощей (брокколи, цуккини) суп получается красивого оранжевого цвета, но и зеленоватый идет не хуже. По настроению иногда добавляю 1-2 зубчика чеснока или 3-4 шт. чернослива, или… Вариантов такого супа очень много, готовится просто, быстро. К тому же блюдо диетическое, хорошо и маленьким детям, и больным с проблемами желудочно-кишечного тракта, а мы его едим просто потому, что вкусно.

ИСТОЧНИК

0

54

Нюрочек с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

тыква 1-1,5 кг (без шкурки и семян). Я люблю очень тыквенный суп, поэтому кладу тыквы много.
куриное филе 400 г
большая луковица
средняя морковка
красная фасоль в банке 2 шт.
острый перец чили
помидоры 200 г (или в собственном соку, или обычные, или рубленые - что есть. Разбить в блендере)
соль, лимонный сок

Тыкву отварить и разбить в блендере.
Морковь потереть, лук мелко порубить, обжарить на масле до мягкости.
Курицу обжарить до полуготовности.
В большой кастрюльке смешать тыкву, курицу, морковь и лук, помидоры. Поварить минут 10, кинуть фасоль, мелко порезанный перец чили (семена вынимаем) и еще минут 10. Если получается очень густо, добавить воды. Посолить, добавить лимонный сок.

ИСТОЧНИК

0

55

AnnaMary с сайта lady.webnice.ru пишет:

Подруга научила меня готовить вот такой замечательный ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ!

Тесто:

яйца - 4 шт.
сахар - 1,5 стакана
подсолнечное масло - 1 стакан
тыква вареная (толченая) - 2 стакана
мука - 2 стакана
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 пакетик (12 г)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить подс. масло и размешать до однородного состояния. Добавляем уже сваренную и толченую тыкву, хорошо перемешать. Я все миксером мешаю. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем, всыпать в тесто, перемешать и вылить в форму. Можно форму смазать сливочным маслом. Выпекать при t 180 C примерно 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Глазурь (если можно так это назвать):

Сладкая творожная масса - 1 пакет (200 г)
Творог 9% - 1 пачка (200 г)
Сахарная пудра - 0,5 стакана

Всё взбить миксером и выложить на остывший пирог.
Пирог хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

http://s020.radikal.ru/i715/1309/6a/07b01cef88e5.jpg

P.S. раньше я терпеть не могла тыкву, но с этого рецепта началась моя любовь к ней!

ИСТОЧНИК

0

56

Нюрочек с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Пропорции примерные:

тыква 300 г - потереть,
одно яйцо,
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
мед 2 ст.ложки,
мука грамм 100 или чуть меньше,
одно крупное яблоко - снять кожуру и порезать,
клюква или любая другая кислая ягода (или не кислая, я люблю кислые).

Все смешиваем, жарим на небольшом огне. Жарятся долго (дольше, чем кабачковые), поэтому лучше ставить сразу две сковородки и накрывать крышкой почти с самого начала.

ИСТОЧНИК

0

57

шоти с сайта lady.webnice.ru пишет:

ДЕРЕВЕНСКОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 г тыквы - отварить, размять -пюре.
200 г муки
100 г сахара
0.5 стак. геркулеса
1 ч.л. соды
1/3 ч.л. лимонной кислоты

Все сухие ингредиенты смешать + тыквенное пюре = замесить тесто. Сделать колбаску. Режем s=1.5 см. На смазанный противень.
Выпекать 200Ц , 15 минут.

Нравится это печенье (скорее коржики) оно мягкое, хорошо хранится в пластиковом контейнере, низкокалорийное. Можно делать соленое и использовать вместо хлебцев.

Сырым можно морозить, тогда выпекать 20 минут.

ИСТОЧНИК

0

58

tatka-aa с сайта lady.webnice.ru пишет:

Нашла у себя в заначке. А еще читала что тыква и блюда из неё (даже почему то варенье) способствуют похудению. https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_lol.gif :lol:

Сок из тыквы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить полезный тыквенный сок

Сок из тыквы - общие принципы и способы приготовления

Мало кто знает, что родиной тыквы является далекая Мексика, откуда она попала в Северную Америку, а затем распространилась по странам Евразии. Местные аборигены с удовольствием употребляли сытную мякоть в пищу, а семена и сок использовали в лечебных целях. Они прекрасно знали, какую целительную силу таят в себе эти тыквенные составляющие. И по сей день «оранжевый гигант» по праву носит звание лучшего домашнего лекаря.

Сок из тыквы – напиток для иммунитета. В нем сконцентрированы многие полезные вещества, играющие решающую роль в поддержании защитных сил организма. Кроме того, тыквенный сок богат редчайшим витамином K, который отвечает за свертываемость крови. Однако самая главная польза целебного напитка заключается в воздействии на желудочно-кишечный тракт, благодаря клетчатке и пектину. Как известно, пищевые волокна в кишечнике не всасываются и выводятся в неизмененном виде, очищая кишечные стенки от продуктов распада и накопившихся шлаков.

Принцип приготовления свежевыжатого сока из тыквы весьма прост. Для того чтобы получать полезный продукт в домашних условиях, необходимо обзавестись соковыжималкой – нехитрое устройство позволит отделять сок от мякоти в считанные минуты. Выжимать сок следует на максимальной скорости. Существует другой вариант приготовления тыквенного сока, но более хлопотный: мякоть трут на терке и выжимают с помощью чистой марли, свернув ее в несколько слоев.

Свежевыжатый сок из тыквы имеет приятный сладковатый вкус, но из-за специфических оттенков нравится он, к сожалению, не всем. В таком случае рекомендуют смешивать его с другими видами сока – овощными, фруктовыми или ягодными. Например, можно добавить морковного или несколько капель лимонного сока, сахара. В результате вкус получается более мягким и «богатым». Соком из тыквы также можно запасаться и впрок, на зиму, если нет возможности хранить свежий овощ в домашних условиях.

Сок из тыквы - подготовка продуктов

Чтобы сок получился ярким, более насыщенным и сладким, следует отбирать молодые плоды весом до 5-7 кг с ярко-оранжевой мякотью. В такой тыкве больше каротина и натуральной фруктозы. Очищаем овощ от кожицы, семян, нарезаем кусочками и выжимаем сок с помощью соковыжималки. Если в процессе приготовления тыквенного сока будут задействованы другие овощи или фрукты, поступаем с ними аналогичным образом. Свежевыжатый продукт желательно не хранить слишком долго, а сразу же выпивать.

Рецепт 1: Сок из тыквы классический с клюквой

Клюква, тыква и мед вместе дают удивительное сочетание. Вместо клюквы можно добавлять любые ягодно-овоще-фруктовые соки, а также использовать одну тыкву. Почему мы выбрали именно клюкву для сочетания? Да потому что она – настоящий рекордсмен по содержанию минерально-витаминных веществ.

Ингредиенты:

- два кг клюквы
- два кг тыквы
- по вкусу мед или сахар

Способ приготовления:

Очищаем тыкву, нарезаем кусочками, выжимаем из них сок (посредством соковыжималки). Из клюквы также выжимаем сок. Смешиваем, по вкусу добавляем мед или сахар. Следует отметить, что сок следует выжимать непосредственно перед употреблением. Ничего сложного в этой манипуляции нет.

Сок из тыквы на зиму

Рецепт 2: Сок из тыквы на зиму с лимоном

Его приготовление не потребует слишком много усилий, зато в результате – вкусный сок из тыквы на зиму, к тому же еще и полезный, всегда будет под рукой и сможет обеспечить семью всеми необходимыми веществами в зимние холода, особенно в нелегкий период эпидемий. Такой тыквенный сок можно долго хранить как в холодильнике, так и в стерилизованных банках.

Ингредиенты:

- один килограмм тыквы (мякоти)
- 250 г сахара
- около 2-х литров воды
- один лимон

Способ приготовления:

Подготовленную по всем правилам мякоть тыквы натираем на терке и заливаем сахарным сиропом (кипящим). Перемешиваем и варим на очень слабом огне в течение двенадцати-пятнадцати минут. Затем кастрюлю снимаем, ее содержимое остужаем. После чего тыкву измельчаем с помощью сита или блендера и возвращаем в кастрюлю. Сразу же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Доводим сок до кипения и увариваем в течение десяти минут, помешивая. По завершению варки, разливаем его по стерилизованным банкам и закатываем.

Для приготовления сока из тыквы с лимонным соком очень важно подобрать оптимальную посуду. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная кастрюля без сколов. Не допускается готовить кислые блюда в алюминиевой посуде, поскольку алюминий, контактируя с кислой средой под действием высокой температуры, превращается в тяжелые ядовитые соединения, которые с продуктом попадают в ваш организм.

Рецепт 3: Сок из тыквы на зиму с апельсином

Способ приготовления сока схож со 2-ым рецептом, но имеет несколько отличий. Во-первых, количество цитрусовых мы увеличим втрое, а во-вторых, добавим в сок чуточку лимонной кислоты.

Ингредиенты:

- одна тыква (средняя)
- 200 г сахара
- 10-15 г лимонной кислоты
- три апельсина
- вода

Способ приготовления:

Нарезанную кусками тыкву заливаем водой так, чтобы она доходила до уровня кусочков. Варим после закипания всего три-пять минут. Остужаем, протираем тыкву через сито и снова возвращаем в кастрюлю. Добавляем кислоту и сахар. Из апельсинов выжимаем сок и отправляем туда же. Доводим сок до кипения и сразу выключаем. После чего разливаем по баночкам.

Рецепт 4: Сок из тыквы на зиму с яблоками

Какие яблоки предпочесть? Желательно, конечно, зеленые, поскольку они полезнее остальных сортов. Если нет такой возможности – выбирайте любые, главное, чтобы они не были перезрелыми.

Ингредиенты:

- один килограмм тыквы
- 250 г сахара (можно чуть меньше)
- один килограмм яблок
- лимонная цедра (одного лимона)

Способ приготовления:

С помощью соковыжималки выжимаем сок из яблок и тыквы. Смешиваем их вместе в тазу или кастрюле, добавляем лимонной цедры, сахар. Доводим тыквенно-яблочный сок до 90 С и выдерживаем его при такой температуре около пяти минут (не больше). Далее даем ему потомиться на выключенной плите и еще горячим разливаем по баночкам. По желанию закатываем.

Рецепт 5: Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой

Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления тыквенного сока, в который добавим немного морковного, а также полезной кураги.

Ингредиенты: (на три килограмма тыквы)

- четыре морковки
- 500 г кураги
- 1,2 кг сахара
- три литра воды
- 15 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

Нарезаем тыкву, очищенную морковь и курагу кусочками. Укладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. С момента закипания варим около двух часов. После чего твердое содержимое кастрюли остужаем, отвар не выбрасываем. Кусочки тыквы, моркови и кураги взбиваем в блендере, переваливаем в пустую кастрюлю, добавив стакан отвара. Теперь выкладываем сахар и кислоту, доводим до кипения и варим до полной диссоциации сахара.

Сок из тыквы – противопоказания

Особенно осторожно тыквенный сок следует употреблять людям, страдающим пониженной кислотностью желудка, синдромом раздраженного кишечника. При сильных расстройствах в работе ЖКТ, диарее тыква и ее составляющие должны быть полностью исключены из рациона до восстановления всех функций желудочно-кишечного тракта. Кроме того, у ряда лиц развивается аллергическая реакция на каротин или индивидуальная непереносимость на некоторые компоненты, содержащиеся в тыкве.

ИСТОЧНИК

0

59

шрти с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ

Тыква - 400 г, режем кубиками + 1 ст. воды = варим 20 минут, затем + 1 груша и 2 яблока, порезанные кубиками = варим еще 5 минут.
Дать остыть, блендер = пюре.
Затем +
1 ч.л имбиря
1 ч.л корицы
50 г лимонного сока
1 ч.л растительного масла
цедра лимона, апельсина
.

Все перемешать.

Когда хочется перекусить кушаю. Вкусно.

ИСТОЧНИК

0

60

Найдено в интернете

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ от Вкусная еда - это просто. Готовим дома! и landhel с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a04es-g4z.jpg

Зимние дни солнечные или пасмурные, снежные или дождливые, морозные или просто прохладные объединяет одно - длинные и темные вечера, которые так и хочется расцветить кусочком солнышка. Рецепт этого кекса попался мне на глаза позапрошлым летом. Но все в нем говорило, что создан он не для летних пикников, а для зимних вечеров. Когда все запахи пряностей надежно удерживаются плотно закрытыми окнами, глаза особенно радуются ярким краскам. Ну, а организм требует чего-то сытного и вкусного.

Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

Тесто

    Тыква — 300 г
    Йогурт — 200 мл
    Сметана — 50 мл
    Клюква (сушеная) — 100 г
    Изюм — 50 г
    Орех мускатный — 0,5 ч.л.
    Корица — 1 ч.л.
    Имбирь — 0,5 ч.л.
    Гвоздика — 1/4 ч.л.
    Цедра лимона (крупного) — 1 ст.л.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 3/4 стак.
    Крупа манная — 1,5 стак.
    Масло растительное — 100 мл
    Семечки тыквенные — 5 ст.л.
    Орехи грецкие — 100 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Пропитка

    Вода — 0,5 стак.
    Лимон — 0,5 шт.
    Сахар — 4 ст.л.

Глазурь

    Сок лимонный — 2 ч.л.
    Сахарная пудра — 12 ч.л.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется подготавливаем тыкву к запеканию. Очищаем от кожуры, семян, прожилок, режем крупными кусками. Складываем овощ в жаропрочную емкость с крышкой. Если крышки нет, с ее функцией прекрасно справится фольга. Запекаем горшочек с тыквой в духовке до мягкости. У меня на это ушло 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a03za-f11.jpg

2. Пока тыква готовится займемся подготовкой остальных ингредиентов. Орехи – почистить, специи – перемолоть, семечки крупно измельчить, сухофрукты – помыть, цедру – с лимона снять.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a040c-xme.jpg

3. Достаем из духовки тыкву, сливаем жидкость и пюрируем овощ.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a040q-5p5.jpg

4. Смешиваем тыквенное пюре, йогурт, сметану, сухофрукты, специи, манку и забываем про них на 15-20 минут. Манка за это время должна набухнуть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a041k-ptx.jpg

5. Пока манка напитывается ароматной тыквенно-молочной смесью, подготовим яичную массу. Для этого взобьем вместе сахар и охлажденные яйца. Побелели и увеличились в объеме? Готово. Можно выключать миксер и включать духовку на 180 градусов, если вы ее успели выключить :)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a0423-1jl.jpg

6. В тыквенную массу добавляем 100 мл растительного масла, семечки, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a042m-v2d.jpg

Продолжая вымешивание, понемногу добавляем яичную пенку. В итоге у нас получается жидкое тесто. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем в нее смесь. Выпекаем до готовности (воткнутая спичка должна оставаться сухой). Моему невысокому маннику хватило 45 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a0432-tdl.jpg

7. Пока манник печется подготавливаем все ингредиенты для пропитки. В сотейник наливаем воду, выдавливаем сок половины лимона, сахар. Остатки лимона режим кусочками и отправляем туда же.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a043h-28s.jpg

8. Готовый манник накрываем полотенцем и сразу же ставим сотейник с будущей пропиткой на средний огонь. Пока она закипает, спичкой или зубочисткой густо-густо протыкаем манник (из формы не доставать). Закипевшую заливку выливаем на манник. Сначала она будет покрывать его довольно толстым слоем, но постепенно впитается.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a043v-icq.jpg

И мы в этом немного поможем. Кисточкой распределяем заливку из мест скоплений (края, углубления) по всей поверхности. Накрываем манник полотенцем и даем ему полностью остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a044f-4f5.jpg

9. Готовим глазурь для заливки. Для этого смешиваем 2 ч.л. лимонного сока и 12 ч.л. сахарной пудры. Если масса получится густой, нетекучей – добавляем капельку воды, если слишком жидкой – пудры. Общее количество требуемой глазури будет очень зависеть от вашей формы. Чем больше площадь, тем больше ее понадобится. У меня ушла полуторная порция.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a04ed-pal.jpg

Полностью (!) остывший манник достаем из формы, поливаем глазурью. Когда она высохнет – посыпаем поверхность сахарной пудрой, украшаем ягодами клюквы. Самое время сделать несладкий чай, отрезать кусочек кекса и насладиться его сочной, рыхлой текстурой, пряным ароматом и богатым переплетением вкусов. Пускай ваша зима будет ароматной!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a04es-g4z.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

61

Найдено в соцсети

МАННИК С ТЫКВОЙ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4noz-z1e.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стакан.
Молоко (кефир) - 1 стакан.
Яйцо - 2 штуки
Тыква тёртая - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 чайной ложки.
Маргарин или сливочное масло - 50 граммов.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакет.
Цедра лимона применяется по вашему желанию.

Приготовление:

Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.

Приятного аппетита!

0

62

Найдено в интернете

ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ МАННИК БЕЗ МУКИ, МАСЛА И ЯИЦ от "Так Просто!"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zoy-kej.jpg

Ну что за чудо эта манка! Сегодня кашу сварила, завтра пирог испеку. И если манную кашу любят далеко не все, то от ломтика ароматного рассыпчатого пирога не откажется никто. Манник на кефире — почти диетический десерт! Сытный, вкусный и яркий, его захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

"Так Просто!" расскажет, как приготовить манник (тот самый, любимый, из детства) без яиц, муки и масла, но с очень аппетитным осенним ингредиентом — тыквой. И даже если твои гости на дух не переносят тыкву, можешь смело угощать их тыквенным манником, ведь ее не так-то просто определить на вкус. А в дополнение — лимонная поливка, которая сведет с ума самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

    300 г тыквы (натертой)
    1 лимон
    250 мл кефира
    300 г сахара
    270 г манной крупы
    2 ч. л. разрыхлителя
    120 мл воды

Приготовление:

Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zpd-5nm.jpg

Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zpp-gqb.jpg

Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zq5-vhd.jpg

Еще горячий манник залей лимонной поливкой, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя лимонную поливку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zqk-qv4.jpg

Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zqx-bg5.jpg

Умение готовить манник на кефире, да еще и с тыквой, — незаменимый навык для женщин, постоянно страдающих от нехватки времени.

Десерт придется по душе любителям восточных сладостей, понравится капризным детям и взрослым, которые терпеть не могут тыкву.

Приготовление манника — это всегда просто, быстро и очень приятно, а результат, без сомнений, стоит потраченных усилий — пирог получается вкуснейшим!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

63

Найдено в соцсети

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70eh-bxb.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 стак.
Мука — 3 ст.л. с верхом
Масло растительное — 50 мл
Йогурт — 100 мл
Сахар коричневый (если тыква не сладкая, то добавить еще по вкусу) — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Корица (по вкусу)
Гвоздика (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт. (средние)
Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л.
Масло сливочное (смазать чашу мультиварки) — 30 г
Тыква (в готовом виде) — 150 г

Приготовление:

Выпекать манник будем в мультиварке, поэтому, чтобы избежать лишней влаги в тесте, тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150*С.

С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером. Пюре смешать с манной крупой. Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания минут на 10.

Взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить просеянную муку и специи, перемешать. Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 минут, затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 минут.

После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 минут с закрытой крышкой, потом ее открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.

Приятного аппетита!

0

64

Найдено в интернете

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК (БЕЗ ЯИЦ И МУКИ) от Александры с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cpla3-wx8.jpg

Очень вкусный пирог со вкусом тыквы и корицы. Рецепт нашла в интернете. На сайте уже был представлен тыквенный манник Виктории. Сироп я приготовила другой, а рецептура пирога не отличается. Если вы любите корицу, то вам понравится, а если нет, то просто не добавляйте ее в сироп. Вместо тыквенного сока можно использовать апельсиновый или яблочный. От пропитки сиропом тесто пирога станет нежнее и пирог будет более сладким. Я не люблю приторную сладость, мне хватило пол стакана сахара в пироге и пол стакана сахара для сиропа, но если вы сладкоежка, то добавляйте сахар по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тыква – 2 ст.тертой
Манка - 1,5 стакана
Кефир – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Сода – 0,5 ч.л.

Для сиропа:

Тыквенный сок – 100 г
Сахар – 5-6 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Корица – щепотка (или по вкусу)
Получается около 130-140 мл сиропа

Приготовление:

шаг 1

Натереть тыкву на мелкой терке, отжать сок.

шаг 2

Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку.

шаг 3

Смешать тыкву, кефир, манку, сахар. Соду погасить кефиром. Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным.

шаг 4

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут

шаг 5

Пока пирог выпекается, готовим сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут. Не беспокойтесь, если пирог "плавает" в сиропе, он впитается через 30-40 минут. Я переложила пирог на тарелку и залила сиропом. Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cplax-4bj.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cplbd-p85.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

65

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Любовь Сумина из Амурской области.

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕШКАМИ (ГРЕЦКИМИ)

Ингредиенты:

1 кг очищенной тыквы
1,5 стакана грецких орехов
1,2 кг сахара
2 крупных апельсина
1 л воды

Приготовление:

1. С апельсинов мелкой тёркой снять цедру и выжать сок. Орехи подсушить в духовке и не очень мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

2. Сварить сироп из воды и сахара, опустить в него тыкву и варить на слабом огне, помешивая и снимая пенку, пока кусочки не станут мягкими.

3. Добавить сок, цедру и орехи, варить, помешивая, до загустения сиропа. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Приятного аппетита!

0

66

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Гребешкова из г. Новосибирска.

ТЫКВЕННЫЙ СОУС (в мультиварке)

Предлагаю рецепт необычного кисло-сладкого соуса. Он хорошо подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

1 кг мякоти тыквы
600 г кисло-сладких яблок
2 луковицы
300 г сахара
цедра и сок лимона
соль, сахар, молотый имбирь - по вкусу
растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки почистить, нарезать ломтиками, полить соком лимона. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме "жарка" до золотистого цвета.

2. Добавить тыкву и яблоки, имбирь, соль и сахар по вкусу, положить большой кусочек тонко срезанной цедры.

3. Готовить в режиме "тушение", помешивая, 30 минут. Затем цедру убрать, соус измельчить погружным блендером до однородности.

4. Готовить в прежнем режиме ещё 3 минуты, затем сразу же разлить в небольшие банки, закатать и укутать.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Блюда из ТЫКВЫ