GoroD

Объявление

28.01.2018 расширенный слет коллекционеров. Смилшу 90, здание РТУ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Блюда из ТЫКВЫ


Блюда из ТЫКВЫ

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

Золотистого цвета и медового вкуса - это о ТЫКВЕ.

Из тыквы готовят не только кашу, но и много других вкусных и полезных блюд.

БОРАНЫ ПЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) на медленном огне от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ от Оксанки с форума ABCcooking

КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой)
КАША ИЗ ТЫКВЫ

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА от lora с форума ABCcooking

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 2-й способ
ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ

ПИРОГ С ТЫКВОЙ или ПЛАЦИНДЫ от Инны с форума ABCcooking и мн.др. форумов
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ от malva
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОВОЩЕЙ от Афочки (Феи Огонька)
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

ТЫКВА В КЛЯРЕ от Barakuda
ТЫКВА ЖАРЕНАЯ
ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БРЫНЗОЙ
ТЫКВА ПЕЧЁНАЯ
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ от Ольги-Алёнушки
ТЫКВА ПОД СЫРОМ (запеканка) от неженки
ТЫКВА С АПЕЛЬСИНАМИ от lora с форума ABCcooking
ТЫКВА С ИЗЮМОМ
ТЫКВА С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ от Афочки (Феи Огонька)
ТЫКВА С РИСОМ
ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
ТЫКВЕННАЯ КАША
ТЫКВЕННАЯ КАША из Кулинарной книги Виноградовых
ТЫКВЕННАЯ КАША один из вариантов
ТЫКВЕННАЯ КАША от lora с форума ABCcooking
ТЫКВЕННАЯ КАША ПО-БЕЛОРУССКИ
ТЫКВЕННАЯ КАША С МАНКОЙ от мамы Ольги-Алёнушки
ТЫКВЕННЫЙ НАПИТОК от lora с форума ABCcooking

УКРАИНСКИЕ ПЛАЦИНДЫ от Оксанки с форума ABCcooking

ХАПАМА (фаршированная тыква)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 октября, 2011г. 06:30:35)

0

2

lora с форума ABCcooking  написал(а):

Рецепт из книги Н.Масилюне

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА

500 г тыквы
1 стакан сахара
1 стакан 3% уксуса
корочка корицы
5 шт. гвоздики

Уксус, сахар и специи сварить, добавить очищенную от кожуры и семян тыкву, нарезанную кубиками, и варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.

http://i032.radikal.ru/1108/db/3d25066c4e88.jpg

***уксуса я взяла почти наполовину меньше

ИСТОЧНИК

0

3

Оксанка с форума ABCcooking  написал(а):

Рецептик варенья я нашла на кукинге.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы, 300 г воды, 1400 г сахара, 1 лимон

Из сахара и воды сварить сахарный сироп и залить им нарезанную на кусочки тыкву. Оставить на 3-4 часа. Затем довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить. Повторить 2-3 раза. В последний раз добавить мелко нарезанный вместе с кожицей лимон и варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

Мои комментарии.  Я не добавляла лимон, добавила немного ванили для аромата. И сахар брала 1 кг на 1 кг тыквы, получилось вкусно.

ИСТОЧНИК

0

4

Оксанка с форума ABCcooking  написал(а):

А я пекла УКРАИНСКИЕ ПЛАЦИНДЫ от Sany-Танюши, прелесть, очень вкусно.

http://img138.imageshack.us/img138/9742/img1974qa1.jpg

Слова автора

Для теста:

3 стак. муки
¼ ч.л. соды
0,5 стак. сахара
100 г размягченного маргарина
1 яйцо
4 ст.л. кефира или густых сливок

Для начинки:

500 г натертой сырой тыквы
0,5 стак. молотого печенья
Сахар
Корица

Очень нежно и вкусно!

Просеять муку вместе с содой. Размягченный маргарин хорошенько взбить 8-10 мин. Смешать сметану, яйцо и сахар до растворения. Постепенно добавить сметанную смесь в маргарин. Добавить муку и очень быстро замесить тесто. Обернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 мин.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части. Одну отложить и накрыть. Другую раскатать так, чтобы получился прямоугольник. Раскатанное тесто посыпать молотым печеньем. Это делается для того, чтобы когда тыква пустит сок при выпечке, этот сок не вытекал из плацинды, а впитался в печенье и остался внутри.
Поверх печенья выложить очищенную и мелко натертую тыкву. Тыкву надо натирать, когда тесто уже раскатано, иначе она очень быстро пускает сок. Я натираю в блендере на мелкую терку. Получается очень быстро и удобно. Присыпать тыкву сахаром и корицей и завернуть концы. Сначала сверху и снизу, а потом с одного бока и с другого немножко внахлест. Я раскатываю тесто на присыпанном мукой пластике. Так легче заворачивать концы, помогая пластиком, а потом переносим на этом же пластике плацинду на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки или смазываем жиром. То же самое проделываем с другой половиной теста. Выпекаем плацинды при 180С 50-60 мин.

Готовые плацинды вынуть из духовки, дать немного остыть и поддевая снизу тонкой металлической лопаточкой или ножиком, снять с противня. Это надо делать очень осторожно, потому что тесто необыкновенно нежное и крохкое. Дать плациндам хорошо остыть, разрезать на кусочки 3 см толщиной и посыпать сахарной пудрой.

ИСТОЧНИК

0

5

Инна с форума ABCcooking и мн.др. форумов пишет:

Ну вот и я принесла свою лепту в эту тему. Надеюсь, кому-то пригодится.

Осень…
Сезон тыквы.
Там, где я жила когда-то, на противоположной стороне улицы была столовая. Обычная советская столовая. Ничего  примечательного. Но её все любили. В любое время там было многолюдно. Как вы думаете, почему? Там выпекали чудесные плацинды. А моя бабуля пекла не хуже. Как давно это было. А воспоминания живут. Память сердца и куда от неё…

Наш любимый ПИРОГ С ТЫКВОЙ (или по - простому "ПЛАЦИНДЫ")

Продукты для вытяжного теста:

200 мл любого растительного масла,
250 мл хорошо подогретой воды,
1 полную кофейную ложечку соды,
муки, сколько заберёт для замеса мягонького, эластичного теста.
Не торопитесь, подсыпайте муку понемногу.

Процесс подробно описан в рецепте «Вертута с яблоками» ВОТ ЗДЕСЬ и там ознакомьтесь со всеми тонкостями приготовления теста.

Начинка:

900 г -1 кг тыквы,
4 столовые ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
немного арахиса,
1 чайную ложечку миндальной эссенции,
0,5 – 1 чайную ложку порошка молотой корицы,
на кончике ножа молотого имбиря и также - молотого мускатного ореха.
Для присыпки – сахарная пудра

Процесс:

Готовим тесто. Накрываем кухонным полотенцем или салфеткой и оставляем. Очищаем тыкву. Натираем на крупной тёрке. Присыпаем сахаром. Прикрываем крышкой и оставляем на 1 час. Можно больше. Тщательно отжимаем тыкву (сок благополучно выпиваем – очень полезно).

Упрощённый вариант.

Присыпаем рабочее место мукой, выкатываем тесто. Накалываем вилкой. Смазываем растительным маслом.
Отступаем примерно 15 см. и выкладываем начинку полосой. Кому маловато сладости, пожалуйста, добавьте. Я не добавляла. Закручиваем по форме рулета. Разравниваем рукой поверхность пирога, укладываем на промасленный растительным маслом пергамент в противне. Смазываем поверхность пирога маслом, посыпаем корицей. Ножом делаем зарубочки наискосок, чтобы потом пирог равномерно поделить на порции. Ставим в духовку и выпекаем на средней температуре до готовности. Не пересушите, пожалуйста. Проверяем деревянной шпажкой.

К сведению!
Настоящие плацинды идут квадратной формы. В таком случае, мы разрезаем тесто горизонтально на широкие полосы, затем вертикально и получаем квадраты. Опять же накалываем вилочкой, смазываем маслом. Начинку выкладываем в середину квадрата. И закрываем «внахлёст». Готовые плацинды присыпаем сахарной пудрой.
Делайте и наслаждайтесь!

источник

0

6

lora с форума ABCcooking пишет:

ТЫКВЕННАЯ КАША

Тыква - 1 кг, пшено (или рис) - 150 г, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст. л., соль по вкусу.

Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать промытые пшено или рис и варить кашу обычным способом.

источник

0

7

lora с форума ABCcooking пишет:

ТЫКВА С АПЕЛЬСИНАМИ

1 кг тыквы, 200 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 1 апельсин (лимон)

Тыкву очистить. Нарезать крупными кубиками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, соединить с тыквой. Пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту (если делаете с лимоном лимонку не добавлять) и выдержать до появления сока (я оставляла на ночь). Ставим на огонь, как закипит 5 мин. кипятить. Кипящую массу залить в банки. Хранить в холодильнике.

источник

0

8

lora с форума ABCcooking пишет:

ТЫКВЕННЫЙ НАПИТОК

Примерно 0,5 кг тыквы натереть на крупной терке. Залить водой так, чтобы покрывало тыкву и варить до мягкости, постоянно помешивая. Снять с огня, натереть цедру 1 апельсина и выжать сок (если хотите более насыщенный вкус можно взять ещё один апельсин). Массу протереть через сито или смолоть в блендере. Ставим снова на огонь, добавляем воды, сахара и лимонной кислоты по вкусу и дать закипеть. Если не нравится напиток с мякотью можно процедить. Этот напиток можно сделать и на зиму, тогда сок надо кипятить 15 мин. и залить в банки кипящим и  закатать. Вкус напитка напоминает апельсиновый сок и цвет такой же. Пить охлажденным.

http://i032.radikal.ru/1108/83/29341c363741.jpg

источник

0

9

Наташа неженка пишет:

ТЫКВА ПОД СЫРОМ

Рецепт на 4 порции:

1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета

1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности: тыква, грибы с луком, помидоры, сыр.

4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу. :)

Естественно, количество ингредиентов можно варьировать... кому что нравится.

источник

0

10

Инна написал(а):

Я умираю, как хочу сварить кашу, но не с рисом

Моя мама готовит тыквенную кашу с манкой. Манку на молоке варит отдельно, а потом соединяет с готовой тыквой.  Нежнейшая!!!

0

11

КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой)

Для теста: стакан кефира, щепотка соли и мука, сколько возьмет кефир. Тесто должно быть эластичным, отлипать от рук, но не быть слишком крутым.

Для начинки: тыква и репчатый лук, можно зелень добавить.

Лук обжарить на растительном масле, тыкву потереть на крупной терке, когда лук будет почти готов добавить на 3 минуты в сковородку тыкву, и слегка обжарить, добавить соль, черный перец. Вместо свежей зелени можно добавить приправу какую-нибудь для овощей, или вместо соли можно "вегету" положить, так у тыквы появится приятный привкус.

Итак, от теста оторвать два шарика, раскатать толщиной в 2 мм, вырезать блюдцем кружочек. Таким образом получилось две лепешечки; на одну положить начинку из тыквы (начинки не скупитесь, чем больше, тем вкуснее), разровнять равномерно по всей поверхности лепешки, сверху накрыть другим кружком из теста, залепить края, примять лепешку руками, чтоб она была плоская.

Далее обжарить на сковородке до румяной корочки. Подавать со сметаной!
По оригинальному рецепту каждая лепешка смазывается сверху сметаной и накрывается сверху следующей, как коржи для торта (но она пропитывается, и лепешки слипаются, неудобно есть, да и корочка не хрустящая), так что можно сметану и отдельно подавать.

Кстати, начинку можно есть как самостоятельное блюдо, получается что-то типа солянки, только вместо капусты тыква, она недожаренная, хрустящая!!

0

12

ТЫКВА С РИСОМ

1 стакан риса,
4 стакана молока,
4-6 ст. л. сливочного масла,
1/2 тарелки нарезанной очищенной тыквы,
1 стакан сахара.

Перебранный и промытый рис варить в молоке с маслом 1 час. Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, сварить в молоке до мягкости, протереть, смешать с рисом, а подавая, посыпать сахаром.

0

13

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Тыква - 1 кг,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 6 шт.,
сахар - 1 стакан,
яблоки, отварной картофель - по 5 шт.,
корица -1 ч. л.,
молотые сухари - 1 стакан,
соль по вкусу.

Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.

0

14

ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ

1 кг тыквы,
500 г яблок,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
100 г орехов,
соль, корица.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, соль и сахар по вкусу. Положить сливочное масло и тушить на легком огне под крышкой до готовности, пока тыква не станет мягкой. Перед подачей к столу посыпать измельченными орехами и корицей.

0

15

ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БРЫНЗОЙ

500 г тыквы,
300 г брынзы,
50 г сливочного масла,
соль - по вкусу.

Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.

0

16

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

На маленькую тыкву весом в 1,5 - 2 кг,
1 стакан молока или кефира,
2-3 яйца,
1 стакан манной крупы,
1-1.5 ст. л. сахара,
масло растительное для жарки.

Тыкву чистим, режем на кусочки или трём на крупной тёрке, слегка тушим минут 20, потом охлаждаем; манку заливаем чуть подогретым молоком или кефиром на час для набухания; пару-тройку яиц разбиваем разделяя желток и белок, желтки перетираем с сахаром и отдельно взбиваем белки. В охлаждённую тыкву выкладываем манку, потом вводим туда желтки, все очень хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вмешиваем белки. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до половины "утапливая" в нем оладушек во время жарки.

0

17

ХАПАМА (фаршированная тыква)

Тыква весом 1,5 кг,
70 г риса,
70 г слив. масла,
70 г алычи,
25 г сахара,
30 г изюма,
200 г яблок,
молотая корица,
соль.

Тыкву вымыть, верхушку срезать, удалить ложкой семена и мякоть, еще раз хорошо промыть. Мякоть мелко нарезать, добавить полуотваренный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу. Хорошо перемешать, наполнить тыкву начинкой, плотно накрыть верхушкой, запечь в духовке на противне.
Подавать разрезанной на куски и политой маслом.

Начинка может быть и такой:

50 г лука,
25 г топленого масла,
100 г сушеного кизила,
100 г грецких орехов,
75 г слив. масла,
корица,
соль

Обжарить мелко нарезанный лук, смешать с мелко нарезанной мякотью тыквы, замоченным кизилом (косточки удалить), толчеными орехами, солью, корицей.

0

18

ТЫКВЕННАЯ КАША (один из вариантов)

800 г очищенной тыквы,
4,5 стак. молока,
1 стак. риса,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

1. Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито.
2. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу.
3. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.

0

19

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

Тыква - 100 г,
масло сливочное или маргарин столовый - 5 г,
молоко - 50 мл,
яблоки - 125 г,
сахар - 10 г,
корица в порошке - 0,1 г,
яйца - 1 шт,
крупа манная - 15 г,
сухари - 10 г,
сметана - 30 г.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить и молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40 - 50 C, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно.

0

20

Одна из моих знакомых и коллег - Виктория malva писала:

Хочу предложить и свой рецепт: 

ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

Тесто: взять пол-литра (или 1 стакан) простого кефира, или простокваши + соль + муки  столько, сколько возьмет тесто - оно должно быть достаточно плотным (как на вареники).

Начинка - тертая сырая тыква (обычно где-то 1/4 ее часть) + соль + молотой перец (по вкусу..)

Разделить тесто на 8 частей и раскатать их по размеру сковороды (жарить будем на сковороде и на растительном масле).

Затем взять 2 части, между ними проложить начинку - защипать края и пожарить с обоих сторон на растительном масле и на сковороде.. Так пожарить еще 3 пирожка..
Сложить их в стопку, промазывая СМЕТАНОЙ (но можно и майонезом).
Можно есть сразу - горячим, но и прекрасно - холодным!!!!
Ела даже моя кошка!!!  ))))))))

Приятного аппетита..

источник

0

21

ТЫКВЕННАЯ КАША ПО-БЕЛОРУССКИ

900 г тыквы, 300 г манной каши, 250 мл молока, 200 г крахмала, 40 г сливочного масла, 35 г сахара, соль.

Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие кубики, положить в кипящую воду, добавить сахар, соль и варить. Затем тыкву протереть, добавить сваренную манную кашу, крахмал, соль, молоко, сливочное масло, перемешать и поставить в печь или духовку на 20-25 минут.

ИСТОЧНИК

0

22

КАША ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы, 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать кусочками, припустить до готовности, добавив немного воды, затем добавить промытое пшено, залить молоком, посолить и варить до полного разваривания пшена. Лишнюю воду выпарить. Готовую кашу протереть через сито или дуршлаг, добавив сахар и соль. Перед подачей кашу разогреть и заправить маслом. 

ИСТОЧНИК

0

23

ТЫКВЕННАЯ КАША

1 кг тыквы, 100 г пшена, 100 г сливочного масла, три четверти стакана молока, 2 ст. л. сахарного песка, соль.

Мелко нарезанную тыкву залейте водой и несколько минут подержите на слабом огне в закипевшей воде, добавьте молоко и масло, затем положите промытое пшено, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности, а потом поставьте в духовку. При подаче на стол добавьте в тарелку сливочное масло.   

ИСТОЧНИК

0

24

Даша Barakuda писала:

ТЫКВА В КЛЯРЕ

Очень вкусно!

Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1 стак. муки, 3/4 стак. воды, посолить, оставить немного постоять. Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковородке.

Подавать со сметанкой.

источник

0

25

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

400 г тыквы; 1 морковь; 1 репчатая луковица; 150 г опят; сливочное масло для тушения; соль по вкусу.

Грибы и репчатый лук прокрутить в мясорубке и потушить на сливочном масле. Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере.

ИСТОЧНИК

0

26

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

400 г тыквы; 1 ст. ложка сливок; немного сахара; мука для обваливания; растительное масло для жарки.

Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить на сковороду сливки и посыпать сверху тыкву сахаром по вкусу и желанию, прикрыть крышкой и потушить несколько минут на слабом огне.

ИСТОЧНИК

0

27

ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ

200 г тыквы; 2 яйца; ¼ стакана сливок; 1 ст. ложка муки; 10 г зелени петрушки; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.

Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности.
На стол омлет подавать горячим.

ИСТОЧНИК

0

28

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

250 г тыквы; 2 яблока; 1 киви; ½ стакана измельчённых грецких орехов; 1 ст. ложку сока апельсина; мёд по вкусу.

Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами.

ИСТОЧНИК

0

29

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

300 г тыквы; 1 неполный стакан муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки.

Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи.

ИСТОЧНИК

0

30

ТЫКВА С ИЗЮМОМ

500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян; 2 моркови; ½ стакана изюма без косточек; 1,5 стакана сливок; ¼ стакана сахара (лучше мёда); сливочное масло по вкусу.

Тыкву нарезать кубиками, морковь измельчить, изюм промыть. Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду.

ИСТОЧНИК

0

31

ТЫКВА ПЕЧЁНАЯ

Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности.

Едят охлажденной. Можно добавить мёд.

ИСТОЧНИК

0

32

Афочка Фея Огонька пишет:

ТЫКВА С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ

ДЕВОЧКИ, ЭТО БЛЮДО - ПРОСТО СКАЗКА... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ... ЕЕ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГАРНИР И КАК ДЕСЕРТ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.

Прожарила на раст. масле репчатый лук вместе с измел. айвой. Затем добавила тыкву, заранее разделив на кусочки. Томила малость... а потом чуть посолила, посыпала 1-2 ч.л. сах. песка, добавила изюм сушеный и суш. алычу. Все томила на медленном огне под закрытой крышкой... Когда все продукты размягчатся и пропитаются соком мммммммм, то можно выключать... Посыпаем  гранатом!!!!  Готово! На здоровьечко!

Я подавала с гречкой!

http://s010.radikal.ru/i314/1110/fd/3f2de7681568t.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1110/91/6df35eea8353t.jpg

http://i040.radikal.ru/1110/2d/a38c279a5234t.jpg http://i011.radikal.ru/1110/92/c257c14208a8t.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1110/bc/55cb15b0d7a3.jpg

источник

0

33

Афочка Фея Огонька писала:

А я готовила САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОВОЩЕЙ

http://i038.radikal.ru/0710/7f/e0069504d184.jpg

крупно нарезала морковь, болг. перец, лук, тыкву. Затем собрала в кастрюлю, добавила 0,5 ст.раст. масла, помидор, 1 ст.л. соли, 100 г сах, чеснок.

http://i043.radikal.ru/0710/6a/4b9180c7f465.jpg

Варила до готовности!  этот салат можно закатать на зиму... добавив уксусной эссенции. Приятного аппетита!

http://i017.radikal.ru/0710/aa/893a50e1f70e.jpg

источник

0

34

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

БОРАНЫ ПЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) на медленном огне

нарезаем лук, тыкву кубиками                               

http://s004.radikal.ru/i208/1110/81/896d74389872t.jpg http://i029.radikal.ru/1110/f5/cb6f7c0af590t.jpg

в кастрюльке положим слоями: лук, тыква, рис, соль, перец, масло, алыча                             

http://s011.radikal.ru/i318/1110/1d/864210590774t.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1110/61/3962c282e0ddt.jpg

добавляем воды и готовим совсем медленном огне, отдельно варим мясо, жарим с луком, плов можно подавать и с мясом и без мяса     

http://s006.radikal.ru/i215/1110/a6/e65df424d87ft.jpg http://i059.radikal.ru/1110/c3/df179c0fccc0t.jpg             

источник

0

35

Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам  добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.

0


Вы здесь » GoroD » Вторые блюда » Блюда из ТЫКВЫ