GoroD

Объявление

29 апреля 2018 года, с 9:00 до 12:00 в помещении филиала РТУ Смилшу 90, состоится весенний, расширенный слёт коллекционеров. Вход свободный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Сё Человек » Ушел Лучано Паваротти, итальянский гигант


Ушел Лучано Паваротти, итальянский гигант

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.newsru.co.il/pict/id/large/134102_20070906110337.jpg  http://www.newsru.co.il/pict/id/large/134104_20070906110337.jpg

Утром 6 сентября все ведущие итальянские газеты вышли с одним и тем же заголовком на главной странице: "Лучано Паваротти е морто" ("Лучано Паваротти умер").

Оперный театр потерял лучшего тенора эпохи. Семья, коллеги и друзья скорбят о близком человеке. Итальянцы, оплакивая маэстро, продолжают, как и прежде, ревновать великого соотечественника к миллионам поклонников во всем мире. Паваротти любил красивых женщин, хорошее вино и вкусную еду. Он сохранил детскую улыбку, про которую писали, что она полна солнца. Обожал неаполитанские песни. Он был не просто уроженцем Модены, он был "итальянским гигантом" во всем, начиная от внешнего облика и заканчивая невероятным голосом истинного "наследника Карузо".

И, словно его габариты и объем легких этого требовали, Паваротти на протяжении многих лет стремился петь для своей публики под открытым небом, выходя на сценические площадки в парках, на площадях и стадионах. Ему внимали гигантские, соответствующие его размаху, аудитории: 150 тысяч человек в лондонском Гайд-парке, 500 тысяч – в нью-йоркском Централ-парке, 300 тысяч зрителей у подножия Эйфелевой башни в Париже (в 1998 году парижан потряс "тройной концерт" Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррераса). На концерты, проводимые им в рамках фестиваля "Паваротти и друзья" в родной Модене, приходил весь город.

Паваротти родился 12 октября 1935 года. Предполагалось, что сын пекаря станет учителем, но он выбрал музыку и пение. В 1961 году он дебютировал в "Богеме" Пуччини. "Богема", став любимой оперой, принесла Лучано колоссальный успех. Его слава вырвалась за пределы Италии, очень скоро он уже пел на лучших сценах Европы. Более 30-лет в исполнении Паваротти звучали знаменитые арии в операх Доницетти, Беллини, Россини и Верди, которые, казалось, были написаны специально для него. Впрочем, голос и обаяние позволяли маэстро браться за любой репертуар, не опасаясь критики. От арий, требующих технической виртуозности и физической выносливости, он с легкостью переходил к поп-хитам, исполняя их вместе со Стингом, Джо Кукером и Мэрайей Кэри. Публика кричала от восторга, приветствуя "итальянского гиганта".

В мае 2004 года Паваротти прервал свое мировое прощальное турне из-за проблем со здоровьем. Врачи диагностировали рак поджелудочной железы. Весной 2007-го супруга Паваротти, Николетта Мантовани (три года назад СМИ, не умолкая, обсуждали 30-летнюю разницу в возрасте между женихом и невестой) заявила, что Лучано чувствует себя хорошо и готовится записать новый диск. В начале июля в интервью журналу Diva e donna старшая дочь Паваротти, Джулиана, рассказала, что состояние здоровья его отца вызывает серьезные опасения. Журнал опубликовал фотографии певца на его вилле в Пезаро и процитировал Джулиану: "Мой отец знает, что скоро умрет".

Однако сегодня газеты повторяют слова его импресарио Терри Робсона: "Маэстро вел долгую борьбу против атаковавшей его болезни. Верный себе, он до последней минуты оставался светлым человеком".

По материалам итальянской и французской прессы

0

2

ДА! очень жаль потерять накую талантливую личность, Лучано Паваротти один из вдохновителей нашей эпохи, мы его любим и всегда будем помнить.

На свете нет музыки слаще, чем звук любимого голоса. - Ж. Лабрюйер

0


Вы здесь » GoroD » Сё Человек » Ушел Лучано Паваротти, итальянский гигант