GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Варенье, джемы, желе, повидло...


Варенье, джемы, желе, повидло...

Сообщений 51 страница 70 из 70

51

МАЛИНА С САХАРОМ от Афочки Феи Огонька

На 1 кг малины: 2 кг сахарного песка... оставила на ночь, когда малина пустила сок, то поставила на огонь, чтобы сахар растаял, но ни в коем случай не доводить до кипения!!!

http://s53.radikal.ru/i140/0810/8b/698b7745ea55.jpg

источник

0

52

Mehtieva с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С МИНДАЛЕМ

http://s49.radikal.ru/i125/0907/25/da4fe52b410e.jpg

Сначала орешки ошпарила, очистила, а потом минуты две кипятила в сладкой воде, затем начинила черешенки. Варенье варила как обычно. Ещё добавила кориандр и кардамон, чуточку.

источник

0

53

Афочка Фея Огонька пишет:

Вот варила ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ

http://s53.radikal.ru/i140/0907/a5/47a0c8205e06.jpg

На 1 кг фруктов: 1200 г сахарного песка и чуть лимонной кислоты на кончике ножа... можно добавить ваниль...

источник

0

54

Mehtieva с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Обещанное КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ http://yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gif

http://i080.radikal.ru/0907/00/e62d53557b59.jpg

Варила так: ягоды были большими, я их разрезала на четвертинки. Залила горячим сахарным сиропом и оставила на 5 часов, потом довела до кипения и выключила. Стерилизовала. Вот.http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/m0597.gif

источник

0

55

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК

Компоненты: яблоки - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 1 стакан

Перед варкой яблочки накалывают, плодоножки укорачивают до 2 см, бланшируют кипятком.после охлаждения опускают в горячий сироп, варят до закипания, затем варить за 4-5 приемов до готовности, по 5 мин. в готовом варенье яблоки должны быть прозрачными.

0

56

Давненько у меня не было сезона сладких заготовок. В этом году я наверстала упущенное :) , приготовив для мамы несколько видов варенья. Рецепты брала из книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)

Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 200 мл

Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

57

После вишнёвого варенья сделала абрикосовое. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 400 мл

Абрикосы перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть. Удалить косточки, разрезая абрикосинки пополам.
Засыпать половинки абрикосов сахаром и отставить пока абрикосы не дадут сок. Затем поставить наше варенье вариться, добавив в него воду. Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

58

Затем наступила очередь варенья из слив. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ

Сливы - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 400 мл

Для варенья лучше брать сливы сорта венгерка (угорка). т.к. у них легче всего удаляется косточка. Ягоды перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Промыть. Удалить косточки, разрезая сливы пополам.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала сливы). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

59

Теперь подошёл черёд варенья из персиков с нектаринами. И опять за основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ

Персики - 0,5 кг
Нектарины - 0,5 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 400 мл
Лимонная кислота (или лимонный сок) - по вкусу

Персики и нектарины перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть. Удалить косточки, разрезая нектарины пополам, а персики на 4-6 частей (в зависимости от величины плодов). Я брала одинаковое (по весу) количество персиков и нектаринов, но можно сочетать по вашему желанию. Или вообще варить только из персиков или только из нектаринов.
Кожицу я не снимала, поэтому и не бланшировала персики и нектарины.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им персики с нектаринами (я варила сироп в большом тазу, а потом опускала в него подготовленные фрукты). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности, добавив в конце варки лимонную кислоту (~ 1-2 грамма) или сок 0,5-1-1,5 лимона. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

60

Ну, и на закуску сделала варенье из кизила. И снова за основу взяла рецепт всё из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)

Кизил - 1 кг
Сахар - 1,7 кг
Вода - 400 мл

Для варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть.
Бланшировать в течение 5 минут. (Я кизил не бланшировала.)
Сварить сироп из воды и сахара и всыпать в него кизил. Варить в два приёма: довести до кипения, кипятить 15 минут на медленном огне и отставить до полного остывания, выстаивая 6-8 часов. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 30 минут, всё время снимая пенку и помешивая. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

61

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Любовь Сумина из Амурской области.

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕШКАМИ (ГРЕЦКИМИ)

Ингредиенты:

1 кг очищенной тыквы
1,5 стакана грецких орехов
1,2 кг сахара
2 крупных апельсина
1 л воды

Приготовление:

1. С апельсинов мелкой тёркой снять цедру и выжать сок. Орехи подсушить в духовке и не очень мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

2. Сварить сироп из воды и сахара, опустить в него тыкву и варить на слабом огне, помешивая и снимая пенку, пока кусочки не станут мягкими.

3. Добавить сок, цедру и орехи, варить, помешивая, до загустения сиропа. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Приятного аппетита!

0

62

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Наталья Щербина из г. Артёма Приморского края.

ДОМАШНЕЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК (в мультиварке)

Ингредиенты:

1 кг яблок
2 лайма
2 мандарина
1 кг сахара
2 стакана воды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, залить водой и упарить в режиме "тушение" до мягкости, 15-20 минут.

2. Лаймы ошпарить кипятком, пропустить вместе с кожицей через мясорубку. Мандарины очистить, разделить на дольки.

3. Готовые яблоки протереть через сито вместе с отваром, выложить полученное пюре обратно в чашу мультиварки, добавить лаймы, мандарины и половину сахара. Готовить в режиме "тушение", время от времени помешивая, 20 минут.

4. Потом всыпать оставшийся сахар, добавить корицу и кардамон, перемешать и тушить ещё 20 минут.

5. Повидло в горячем виде разложить по банкам, остудить и закрыть крышками. Хранить в холоде.

Комментарий от автора: Если вам не нравится кардамон или корица, можете использовать ванильный сахар.

Приятного аппетита!

0

63

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Городишенина из ст. Платнировской Краснодарского края.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Предлагаю свой проверенный рецепт. Это моё самое любимое варенье! Оно получается очень ароматным, подходит и для начинки в пироги, и для прослойки тортов, и просто к чаю.

Ингредиенты:

1 кг спелых абрикосов
1,2 кг сахара

Приготовление:

1. Абрикосы помыть, убрать косточку, разделить на половинки. Сложить в таз для варки, засыпать сахаром, оставить на 5-7 часов.

2. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить около часа. За это время абрикосы полностью разварятся и приобретут консистенцию джема. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

0

64

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Марина Соколова из Москвы.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ

Ингредиенты:

500 г клюквы
500 г брусники
400 г сахара
1 ч.л. сока лимона

Приготовление:

1. Ягоды промыть и обсушить, клюкву измельчить блендером в пюре, выложить в тазик. Добавить 2-3 ст.л. воды и 200 г сахара, поставить на слабый огонь и довести до закипания.

2. Выложить в пюре бруснику, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 минут, время от времени помешивая. Влить лимонный сок, перемешать и снять с плиты.

3. Разложить варенье в простерилизованные банки, закатать. Закутать в одеяло и оставить до остывания. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

65

Найдено в интернете

КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ от Виталии с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fquis-509.jpg

Клюквенный джем очень универсален - его можно есть и как сладкое варенье, и подавать как соус к мясным блюдам. Готовится клюквенный джем очень просто - с удовольствием делюсь с вами его рецептом.

Ингредиенты:

Клюква — 500 граммов
Сахар тростниковый — 200 граммов
Лимон — 1 штука
Яблоко — 1 штука

Количество порций: 4-5

Приготовление:

1. На средней тёрочке нужно натереть цедру лимона. Сок лимона выжимаем отдельно.

2. Тщательно промываем клюкву, даем ей обсохнуть. Затем перекладываем ягоду в миску, добавляем туда же сок лимона и сахар. Хорошенько перемешиваем и оставляем так на ночь.

3. Также на тёрочке натираем яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины. Перекладываем его в сотейник, добавляем туда лимонную цедру.

4. Весь сок из ягод сливаем в сотейник с яблоком, добавляем 2 ложки ягод, 150 мл воды, доводим до кипения и варим еще около 25 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп должен загустеть.

5. Добавляем оставшиеся ягоды и варим их ещё 5-8 минут.

6. Джем практически готов - осталось только разложить его по стерилизованным банкам, плотненько закрыть и оставить для хранения в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

66

Найдено в интернете

КЛЮКВЕННЫЙ КОНФИТЮР от Dashuta с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fqzjd-de.jpg

Ничто не поднимет настроение девушке так, как баночка любимого конфитюра. Ну а если это потрясающее лакомство еще и полезное, то это вдвойне здорово.

Я просто обожаю клюкву, потому что в отличие от других ягод, у нее не такой приторно сладкий вкус, так что заготовки из нее получаются просто потрясающие. А вот и очень простой рецепт клюквенного конфитюра, который отлично подойдет для чаепития, а так же для выпечки пирогов. Приготовить такой конфитюр очень просто, а вкус у него действительно очень приятный, не слишком сладкий и не слишком кислый – как раз то, что надо. И не стоит забывать о пользе такого лакомства, ведь в клюкве остается очень много полезных витаминов и микроэлементов даже после термической обработки. Так что с этим рецептом приготовления клюквенного конфитюра вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и пользу для своего организма.

Ингредиенты:

Клюква — 500 граммов
Сахар тростниковый — 200 граммов
Лимон — 1 штука
Яблоко — 1 штука

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 2

Приготовление:

1. Клюкву для начала, конечно же, надо перебрать и промыть. Затем выкладываем ее в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fqzjd-hq1.jpg

2. Теперь мы добавляем цедру апельсина и половину его сока.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fqzjd-xp1.jpg

3. Перемешиваем все ингредиенты, ставим кастрюлю на сильный огонь, и варим минут 15, помешивая. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около часа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fqzje-19y.jpg

4. Выключаем огонь, а когда масса остынет, измельчаем ее при помощи блендера в пюре. Конфитюр готов, и теперь можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

67

Найдено в интернете

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ (КИЕВСКОЕ) от Dashunia с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr2l7-d1o.jpg

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, дичи, баранине, говядине и телятине.

Ингредиенты:

брусники — 1 кг
сахара — 500 мл
воды — 0,5 стакана
лимонной цедры — 5 г
корицы — 10 г (палочка)
гвоздики — 3 шт.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Приготовление:

Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

68

Найдено в интернете

КОНФИТЮР ИЗ БРУСНИКИ от Dashuta с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr4um-poh.jpg

Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье.

Конечно же, из клубники, черники, вишни и других ягод тоже получаются довольно вкусные заготовки, но всегда на полке должно стоять пару баночек вот такого конфитюра, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить отличнейший конфитюр из брусники. Это действительно очень полезная штука, да еще к тому же и вкусная, поэтому здесь мы сразу убиваем двух зайцев: и о здоровье позаботимся, и порадуем себя отличным вкусом. Плюс он просто идеально подходит в качестве начинки для выпеки, потому что он не слишком сладкий, а, наоборот, с легкой кислинкой. Ну а приготовить такой конфитюр очень просто, не сложнее чем любой другой, так что, когда вы решите делать заготовки, обязательно добавьте в свой список этот простой рецепт конфитюра из брусники.

Ингредиенты:

Брусника — 1300 граммов
Сахар — 900 граммов
Вода — 1 стакан

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 2

Приготовление:

1. Для начала тщательно перебираем бруснику и промываем под холодной водой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr4um-7ln.jpg

2. Выкладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения брусники.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr4un-n7n.jpg

3. Теперь мы либо пропускаем эту массу через сито или измельчаем при помощи комбайна до состояния пюре.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr4un-x40.jpg

4. Добавляем к пюре из ягод сахар, перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr4un-7rx.jpg

5. Опять ставим на огонь и варим, пока объем не уменьшится примерно на 1/3 часть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr4uo-hmc.jpg

6. Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным банкам и ставим в холодное место.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr4uo-zn6.jpg

7. Получается невероятно вкусно, попробуйте сами.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fr4uo-80e.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

69

Найдено в интернете

БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ от Giggs с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0jmu-o03.jpg

Брусника - невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем - отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети.

Брусничный джем не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Если правильно его приготовить, то ягода не утратит множества своих полезных свойств. Во всяком случае, брусничный джем - куда лучший десерт, нежели всякие покупные и напичканные консервантами лакомства.

Ингредиенты:

Сахар — 1,5 стакана
Ягоды брусники — 4 стакана
Вода — 3 ст.л.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 7-9

Приготовление:

1. Чтобы приготовить вкусный брусничный джем, лучше использовать свежую бруснику, однако можно - и мороженую. Тщательно промываем нашу бруснику, даем ей обсохнуть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0jmv-kfu.jpg

2. Все наши ингредиенты - 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара и немного воды - кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Через пару минут брусника размякнет, и при помощи толкушки, не снимая кастрюлю с меленного огня, нужно растолочь все ягоды.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0jmv-ola.jpg

3. Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с огня, даем немного остынуть - и наш брусничный джем готов. Можно подавать к столу, можно закатать в стерилизованные банки для хранения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0jmv-fok.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

70

Найдено в интернете

БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ от Даша Петрова с сайта povar.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-1qp.jpg

Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!

Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки - варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!

Ингредиенты:

Брусника — 1 кг
Яблоки — 200 г
Сахар — 1 кг
Вода — 350 мл

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Приготовление:

1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток - отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-kgx.jpg

2. В режиме "Тушение" держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме "Тушение" доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks5-teg.jpg

3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9g0ks6-sq3.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Варенье, джемы, желе, повидло...