GoroD

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Варенье, джемы, желе, повидло...


Варенье, джемы, желе, повидло...

Сообщений 51 страница 60 из 60

51

МАЛИНА С САХАРОМ от Афочки Феи Огонька

На 1 кг малины: 2 кг сахарного песка... оставила на ночь, когда малина пустила сок, то поставила на огонь, чтобы сахар растаял, но ни в коем случай не доводить до кипения!!!

http://s53.radikal.ru/i140/0810/8b/698b7745ea55.jpg

источник

0

52

Mehtieva с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С МИНДАЛЕМ

http://s49.radikal.ru/i125/0907/25/da4fe52b410e.jpg

Сначала орешки ошпарила, очистила, а потом минуты две кипятила в сладкой воде, затем начинила черешенки. Варенье варила как обычно. Ещё добавила кориандр и кардамон, чуточку.

источник

0

53

Афочка Фея Огонька пишет:

Вот варила ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ

http://s53.radikal.ru/i140/0907/a5/47a0c8205e06.jpg

На 1 кг фруктов: 1200 г сахарного песка и чуть лимонной кислоты на кончике ножа... можно добавить ваниль...

источник

0

54

Mehtieva с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

Обещанное КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ http://yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gif

http://i080.radikal.ru/0907/00/e62d53557b59.jpg

Варила так: ягоды были большими, я их разрезала на четвертинки. Залила горячим сахарным сиропом и оставила на 5 часов, потом довела до кипения и выключила. Стерилизовала. Вот.http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/m0597.gif

источник

0

55

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК

Компоненты: яблоки - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 1 стакан

Перед варкой яблочки накалывают, плодоножки укорачивают до 2 см, бланшируют кипятком.после охлаждения опускают в горячий сироп, варят до закипания, затем варить за 4-5 приемов до готовности, по 5 мин. в готовом варенье яблоки должны быть прозрачными.

0

56

Давненько у меня не было сезона сладких заготовок. В этом году я наверстала упущенное :) , приготовив для мамы несколько видов варенья. Рецепты брала из книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)

Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 200 мл

Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

57

После вишнёвого варенья сделала абрикосовое. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 400 мл

Абрикосы перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть. Удалить косточки, разрезая абрикосинки пополам.
Засыпать половинки абрикосов сахаром и отставить пока абрикосы не дадут сок. Затем поставить наше варенье вариться, добавив в него воду. Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

58

Затем наступила очередь варенья из слив. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ

Сливы - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 400 мл

Для варенья лучше брать сливы сорта венгерка (угорка). т.к. у них легче всего удаляется косточка. Ягоды перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Промыть. Удалить косточки, разрезая сливы пополам.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала сливы). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

59

Теперь подошёл черёд варенья из персиков с нектаринами. И опять за основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ

Персики - 0,5 кг
Нектарины - 0,5 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 400 мл
Лимонная кислота (или лимонный сок) - по вкусу

Персики и нектарины перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть. Удалить косточки, разрезая нектарины пополам, а персики на 4-6 частей (в зависимости от величины плодов). Я брала одинаковое (по весу) количество персиков и нектаринов, но можно сочетать по вашему желанию. Или вообще варить только из персиков или только из нектаринов.
Кожицу я не снимала, поэтому и не бланшировала персики и нектарины.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им персики с нектаринами (я варила сироп в большом тазу, а потом опускала в него подготовленные фрукты). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности, добавив в конце варки лимонную кислоту (~ 1-2 грамма) или сок 0,5-1-1,5 лимона. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

60

Ну, и на закуску сделала варенье из кизила. И снова за основу взяла рецепт всё из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)

Кизил - 1 кг
Сахар - 1,7 кг
Вода - 400 мл

Для варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть.
Бланшировать в течение 5 минут. (Я кизил не бланшировала.)
Сварить сироп из воды и сахара и всыпать в него кизил. Варить в два приёма: довести до кипения, кипятить 15 минут на медленном огне и отставить до полного остывания, выстаивая 6-8 часов. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 30 минут, всё время снимая пенку и помешивая. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GoroD » Заготовки на зиму » Варенье, джемы, желе, повидло...